びわ湖レイクサイドヴィレッジ 3G-1B号棟 クチコミ・感想・情報

びわ湖レイクサイドヴィレッジ 3G-1B号棟のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの びわ湖レイクサイドヴィレッジ 3G-1B号棟 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 15:02:25

連泊に使用しましたが建物内も綺麗でキッチン周りも充実しており、調味料の持込と近隣のスーパー、道の駅での買い物で自宅と同じ食生活が可能でした。
最寄りの琵琶湖沿いには安全なサイクリングコースもあり、北方向も南方向も往復1.5時間程の景色を眺めながらののんびりサイクリングが楽しめてよかったです(自転車は持込ました)。
唯一、WiFiが無いのが残念でしたが、無いのを見越して楽天の最強プランを契約して行きました。建物内での通信状態は、天井(20GB)を超えても昼夜2MB/s程度は出ていたので、YouTubeの視聴程度は問題なかったです。ネット環境が必要な長期滞在の場合には、楽天の最強プランでテザリングするのが一番安上がりな気がします。契約月内に解約すれば3千円ちょっとの出費で容量無制限な環境が手に入るので。

【コテージ貸切】

iso7513さんの びわ湖レイクサイドヴィレッジ 3G-1B号棟 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2023年08月21日 18:28:49

キッチン家電、食器類など充実していました。閑静な住宅街(別荘地?)で、ゆっくり休むことができました。お風呂も広くて良かったです。

1点だけ、スプーンの小さいものもあれば良いなと思いました。(どこかにあったのかも知れませんが…)

投稿者さん 2022年04月04日 15:42:46

とても綺麗で居心地の良いコテージです。
ここなら何日でも快適に過ごせると思いました。

改善点としては ゴミ箱が少ないので、もう少しゴミ箱があると便利。あと鏡が洗面所とお風呂にしかないので、姿見鏡と 卓上スタンド鏡があると良いなと思いました。アメニティは歯ブラシしかないので、クシとヘアゴムが有ると便利かと。
それ以外は、何不自由無く快適に過ごせました。
お掃除も行き届いていて、いい宿でした。
疲れた身体にお風呂が温泉なのは嬉しかったです。
カヤックをするのに、立地も便利でまた行きたい宿です。

投稿者さん 2019年11月05日 11:21:34

2歳の息子と家族3人で宿泊しました。お部屋はとても明るくきれいで、周辺も静かなのでゆっくり眠れました。ある程度の食器やプレートがあったので、近江牛を買って焼肉しました。調味料は醤油だけありました。お風呂の写真がなかったのでどうなのかな?と思いましたが3人でもゆったり入る事ができ、温泉なのであったまりました。もう少し掲載写真が細かくあれば良いなと思いました。ただ、電子レンジが途中で壊れたのか全く使えなくなりました。それと和室の端の方にクモ?が糸をたらしてずーっといたのが少し気になりました。

2019年11月