星の丘inおおわに クチコミ・感想・情報

星の丘inおおわにのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月06日 00:53:59

我が家の愛犬(中型犬)と一緒に泊まれる所を探していたら、こちらのコテージを知り、早速予約。
当日はオーナーさんが出迎えてくれ、説明をしていただきました。
とても気さくな方でした。
憧れの薪ストーブはとても暖かく、コーヒー片手にボーッと。(笑)
今回は私1人で泊まりましたが、今度は家族で利用させてもらいたいと思います。
愛犬は初めてのお泊まりでしたが、予想を裏切りお利口に過ごしてくれました。
今回は簡単な食事で済ませましたが、調理器具が十分に揃っているので、今度は家族で料理しながら楽しみたいと思います。
日々の生活から抜け出し、何もせずに過ごす!ということが実現でき、気持ちリフレッシュできました。
薪ストーブには本当に癒されました。
我が家にも欲しいです。(笑)

【別荘貸切】

marijan0111さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

marijan0111さん [40代/女性] 2023年11月23日 05:11:38

11月中旬に利用。
急遽旅行を決行し、初めての利用でした。中型犬と夫婦の素泊まり1泊。チェックインは日が暮れてからで漆黒の闇の中を進みポツンと現れたログハウスでした。温かみのある雰囲気でホットしました。
オーナー様が迎えて下さり宿の説明をリビングで行い、暖炉は既に灯って暖かかったです。天井が高く床はフローリングで寒さを心配しましたが、ファンヒーターを2つ消してしまった程、暖炉のみで十分でした。説明を受けた時に街の温泉を進めて下さったのですが運転に疲れ宿のお風呂を利用しました。犬連okのコテージは初めてでしたが安心して泊まれました。今秋はクマの出没が全国で相次いでおり宿周辺でも同様との事でした。荷物搬入の際は心配しましたが問題ありませんでした。翌朝の外の景色には感動しました!りんご畑に囲まれた平屋のログハウス、テラスで景色を堪能し、空気も美味しくて素晴らしかった、熊もリンゴを求めてお散歩するの分かります。強いて言うならお布団かな … 敷布団に染み付いた体臭がキツくて…使用できず(T^T)匂いに敏感でしてゴメンなさい。でも暖炉に薪をくべるのは思いの外楽しく、火種になってあわてて起き、火を復活させたり、こちらではないと経験できない事でした。

【別荘貸切】

ボンコンさんの 星の丘inおおわに のクチコミ

ボンコンさん [60代/女性] 2023年11月07日 14:03:03

10月31日11月1日と2泊しました。我が家のようにくつろげました。ワンコも自由にお泊りでき、ゆっくりできました。オーナーさん温かいお人柄のようで、こちらもリラックスできました。また 機会がありましたら、利用させていただきたいと思ってます。
よろしくお願いいたします。

【別荘貸切】

せいあおまひさんの 星の丘inおおわに のクチコミ

せいあおまひさん [30代/男性] 2023年07月30日 00:13:14

今回、5人+大型犬(秋田犬40キロ)で利用した。口コミ通り、オーナーの人柄が良かった。キッチンは広く、冷蔵庫も良い。井戸水は観光客には飲ませらないので別の水を用意してくれた。部屋は広く、トイレも綺麗。風呂は清掃されていたが古い、ジャグジーがあった。タオルは十分すぎるぐらいあり多く使った。エアコンは、小さいもの一台で全然冷えない。夜は暑くて寝れなかった。コンセントも多く問題なし。食器やお皿、調味料全て揃っており、問題なし。ラップや、スポンジ、千歳も揃っている。洗濯機、千歳もあり、入浴剤もあった。コーヒーも豆から淹れるものがあったが、バダバタでできなかった。暖炉があり、冬の利用は良いと思うが夏はオススメできない。家の周りは、何もなく獣が出そうな感じ。近くには温泉や道の駅があるかわ、スーパーは遠い。マックスバリューは22時にしまる。

【別荘貸切】

ふくろう工房さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

ふくろう工房さん [60代/男性] 2023年03月29日 15:52:57

犬3頭連れでお世話になりました。青森県では大型犬連れで宿泊できる施設がほぼ皆無で、初めての青森旅行でたいへん助かりました。周りはすべてリンゴ畑、夜は車も通らずに静かそのもの、子供たちがどんなに大声出そうが怒る必要がありません。1日目大雨で大変でしたが、翌日からは晴天続きで、とても気持ちよく過ごせました。ネガティブポイントとしては、床暖房が夜中切れてしまうので寒い!薪ストーブを自由に使わせていただきましたが、夜中じゅう30分おきに薪を投入できず、二回ほど起きて火おこしをする必要がありました。朝までずっと床暖が入れば最高ですね。それと、雨になると玄関前の敷石そのものが滑って動くので、子供を歩かせるのに気を遣いました。子連れ家族としては、全面敷石になると安心です。お風呂は湯舟が床から低い場所にあり、これも子供が落ちない注意が必要でした。これらのポイントを補って余りある立地で、ぜひまた伺いたいと思います。子連れ、犬連れでゴミが多くなりすみませんでした。

【別荘貸切】

あんうのさんの 星の丘inおおわに のクチコミ

あんうのさん [40代/女性] 2022年06月17日 13:44:45

大型犬3頭と宿泊させて頂きました。周りに民家もなく、宿の周りを走る事ができ、犬連れには最高だと思います。近くには、スパーや、温泉もあり 立地も良かったです。

【別荘貸切】

GLF13さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

GLF13さん [60代/男性] 2021年11月28日 12:06:07

還暦を迎え夫婦+愛犬で東北旅行するのにペット可の宿で1泊お世話になりました。リンゴ園に囲まれた丘にポツンとたたずむ立派なログハウスです。到着するとオーナー夫婦が先に薪ストーブを温めて待っていてくれました。床暖に薪ストーブで11月半ばでも半袖で過ごせました。近くに大きなスーパーがあり調理器具もすべて揃っており長期利用も問題無いです。井戸水の説明も聞きましたが、飲料水は冷蔵庫に十分確保していただいてるので困りません。念願の薪ストーブも自由に使わさせて頂き炎を見ていると寝るのが惜しくなりました。次回は連泊してゆっくり大鰐温泉も楽しみたいと思います。

投稿者さん 2021年06月28日 17:09:20

管理人さんの人柄がとても感じがよく、丁寧に説明もしてくれました。宿泊者全員が「いい」と言ってました。1つだけ文句を言うとすれば、水道関係だけです。
全員で楽しく過ごさせて頂きました。
帰る時、管理人さんにお礼を言いたかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年02月08日 17:35:48

立地は山奥で分かりずらいが、周りがリンゴ畑なのでいくら騒がしくしても問題ないのが良かった。担当の方の対応が素晴らしかった。ただ、ウォシュレットや食洗機が壊れているので、直して欲しい。スキーに行く際はまた利用したい。

2021年01月
【別荘貸切】

tss1041さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

tss1041さん [50代/男性] 2020年12月23日 16:24:35

広々としたリビングでユッタリと過ごせました。
ただ、カメムシが所々に居て、偶に飛び回るのも居て食事の時には特に落ち着けませんでした。
オーナーさんは親切な方で、到着予定時刻を結構過ぎてしまったのですが温かく迎えて頂けました。
また、帰りに忘れ物をしてしまいましたが、連絡をしたら快く確認に行って頂き送って貰えました。
お風呂は近くに温泉施設があるとの事で、翌日利用(早い時間帯から営業していた)で入浴の準備など
余計な手間を掛けずに済んだのも良かったです。

【別荘貸切】

バジル2000さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

バジル2000さん [50代/女性] 2020年09月23日 21:43:37

オーナー様から説明があったものの、蛇口から出る水は衝撃的でした。
冷蔵庫に汲んだ水を用意して下さっていましたが、お腹の弱い方はお水を用意されて行った方が安心です。残念ながら、お風呂に入る勇気は出ませんでした。しかし温泉地なので、上手に使えば良いと思います。
ウッドデッキも広く、犬連れに有り難い施設でした。

【別荘貸切】

まめまめ0202さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月25日 17:30:35

日本半周わんこと一緒旅の9日目でお世話になりました!
管理人さんがとても親切でわんこ達が瞬時になつき、親近感わきました(≧∀≦)施設や周辺の説明も親切丁寧です。素泊まりになるので食事は好きなもの持ち込みです!
別荘一棟貸しなのと、周りに民家がないのでとても気楽に過ごせました。熊予防に施錠はしっかりしましたよ(笑)
夕飯は持ち込みで好きなお酒も楽しめて大満足です。
地下水使用なので料理などは備蓄水ですが、不自由は無かったです!

2020年06月

nityo2526さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

nityo2526さん [20代/女性] 2019年09月23日 17:39:22

9月20日から2泊3日で利用しました。母私弟と猫1匹。人も猫も大変のびのびくつろぐことができました。ありがとうございました、また利用したいと思います。

立地について
基本的に車の移動ですが、温泉街にも近く便利だと思います。ただ、星の丘inおおわにの看板が道から20mほど奥まったところにあったため、通り過ぎてしまいました!

設備について
全て自炊しましたが、飲料水は2Lペットボトルで8本くらい冷蔵庫に用意してありましたので十分たりました。
調味料や調理道具は自宅より揃っていました笑。調味料は前に泊まった方が置いていったものだそうで、新しそうなので問題なく使えました。
洗濯機は、入水部分が故障?していたのか使えず、洗面台から手動で入水しました。洗剤やタオルはたくさんあります。
リビングには、Bluetoothでつながるステレオがあり大音量で音楽を楽しみました。
お部屋のホコリは若干気になりましたが、掃除機とクイックルワイパーがあるので掃除できます!

庭には栗の木とプルーンの木が!
オーナーさんから、栗採っていいですよ、というお言葉を頂きましたので遠慮なくいただきました。プルーンも好物だったのでついつい食べてしまいました。どちらも美味しかったです!!

チェクイン、チェクアウトについて
チェクインの30分前にオーナーさんに連絡し、現地で説明を受けます。チェクアウトの立ち会いはなく、10時までに退出すれば良かったので、気を使わずに3日間過ごせました。

2019年09月
【別荘貸切】

べっちマンさんの 星の丘inおおわに のクチコミ

べっちマンさん [40代/男性] 2018年05月04日 02:21:56

今回は急ぎの旅の休憩地点として、寝るだけという感じで、短時間の利用でした。そのため、安さ重視で選びました。
やや古さはありますが、とても素敵な別荘で、今度は大人数で食料やお酒を持ち込んで、ゆっくり利用したいなと思いました。
薪ストーブがとても気に入り、自宅にも設置できないかなと思い、調べたりしてしまいました。

2018年05月
星の丘inおおわに 2018年05月04日 08:29:16

ご利用ありがとうございました。
青森は四季をとおして楽しめる場所が沢山御座いますので、観光の拠点として、是非ごゆっくり大人数で、お越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月18日 20:31:01

4/18日に宿泊しました。りんご畑の中にある、のどかな別荘です。少し位置はわかりにくいかもしれません。あと山の方なので、ムシが若干いました。

しかし、とにかく大きくて綺麗!天井の高いリビング、和室3部屋、二階に洋室の寝室と、部屋数がとても多いので、家族連れや仲間内での飲み会などに最適です。

洗濯機も大きな冷蔵庫も電子レンジも揃っていて、お料理も出来るし何泊でも出来そうです。洗剤や調理器具、ハンガーなども置いてあります^^

また、施設案内の方がとてもフレンドリーで、親切な対応に心があったまりました。一人旅での青森観光にも持ってこいだと思います。

今度は大人数や家族で遊びに来たいです。ありがとうございました!

2018年04月
星の丘inおおわに 2018年04月19日 06:50:51

ご宿泊ありがとうございました。
ゆっくり出来ましたでしょうか?
もっと楽しくもっと快適な空間へと改善していきますので、一人で気軽に、また大人数でワイワイとやってきて下さい。いつでもお待ちしております。
青森観光の拠点として、四季をとおして楽しんで頂けると思いますので、またのご利用よろしくお願い致します。
お気を付けてお帰り下さい。

星の丘inおおわに 棟方