伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> クチコミ・感想・情報

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島>

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 20:02:00

シンプルで使い勝手の良いホテルでした。隣の部屋の音は、かなり響きます。ドライヤーの際はかなり気を遣いました。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年11月16日 11:39:42

この度は、伝泊奄美ホテルのご利用誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

音に関しまして、大変ご不便をお掛けしてしまったのにもかかわらず当施設にお褒めのお言葉を頂き有り難い思いと感謝でいっぱいでございます。
    音漏れに関しましては、現在対策を進めております。
    また奄美にお越しの際は、【伝泊】をよろしくお願い致します。

伝泊上野

【ワクチン接種済みの方限定の特別プラン】関連施設利用券1000円の特典付き<素泊り>
    【■スタンダード シングル(禁煙)11平米】

tangzeweiさんの 伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> のクチコミ

tangzeweiさん [20代/男性] 2021年11月11日 10:32:38

空港から/までの送迎があります。送迎の人もとても親切で、色々教えてくれました。隣にレンタルサイクル/バイク屋さんもあります。とても便利だと思います。部屋は別館にありますが、徒歩8分で、そんなに遠くはないと思います。冷蔵庫、炊飯器や電子レンジなどの設備もあり、自炊もできると思います。部屋に大きいなデスクがあります。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年11月12日 15:34:51

この度は伝泊フレンドリーへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    伝泊での滞在がご満足いくものになったようで安心いたしました。
    また奄美大島に来島される際にはぜひ伝泊フレンドリーをご利用いただければ幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

伝泊 宮田

【別棟:伝泊フレンドリー】出張や旅行、長期滞在に最適<素泊り>

投稿者さん 2021年10月21日 17:38:04

バックパッカー宿のようなシンプルな宿泊施設でした。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年10月22日 13:30:01

この度は、【伝泊奄美ホテル】別棟フレンドリーにご宿泊にいただき、誠にありがとうございます。
    こちらのお宿は、キッチン、トイレ、シャワー室は共有でございますが、お客様がお寛ぎいただけますようにお部屋はシンプルなつくりの個室となっております。
    また、ご旅行や出張などでご利用して頂けますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同おまちいたしております。

投稿者さん 2021年10月11日 11:36:48

お部屋は清潔感がありアメニティも十分でした。
    ニオイに敏感なため、タオルを使用した後の生乾きの様なニオイが柔軟剤の香りに混じるのが気になりました。
    コロナ禍なので従業員の方との接する機会は最小限でしたが、近隣の飲食店の案内があるなど配慮されていました。
    また奄美に来た時は利用したいと思います。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年10月15日 14:32:28

この度は伝泊奄美ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の備品のタオル関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、今後、改善に努めてまいります。
    ご指摘ありがとうございました。

そしてまた奄美大島に来島された際にはご利用していただけるとの事、嬉しく思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

伝泊 宮田

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付き>奄美滞在の拠点・伝泊 奄美 ホテル宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月19日 19:12:14

料金に見合った設備かと思いました。お掃除も行き届いていて綺麗で、良かったです。
    カラオケboxを改装しているので仕方ないですが、ドアノブが固く閉めにくく、音も出るので、周りの宿泊者に少し気を遣ってしまいました。それ以外はよかったです。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年08月20日 16:16:37

この度は「伝泊 奄美 ホテル 別棟フレンドリー」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。

当施設の設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お寄せいただきましたご意見をスタッフ内で共有させていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またいつの日か、奄美にてお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

【ツイン(別棟:伝泊フレンドリー)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月18日 18:36:53

この度は大変お世話になりました。
    便利な場所にあり良かったです。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年08月20日 16:30:20

この度は「伝泊 奄美 ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また是非、奄美にてお迎えできます事、楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【スタンダード】お部屋代のみの素泊りプラン -島で暮らすように泊まる-<全室禁煙>

投稿者さん 2021年08月18日 18:34:27

この度は大変お世話になりました。
    部屋は広くないですが、使い勝手がよく気に入りました。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年08月20日 16:22:44

今回のお客様のご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。

またいつの日か奄美にてお迎えできます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 22:11:01

空港から近く、中心地より離れているので、静かに過ごすにはもってこいの場所でした。スタッフの方の対応もよかったです。
    ただ、壁が薄すぎて隣の声やドライヤーの音まで丸聞こえでとっても不快でした。
    連泊したのですが、部屋の掃除(タオルとアメニティの交換)もされておらず残念な気持ちになりました。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年08月14日 18:58:40

この度は「伝泊 奄美 ホテル」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。

スタッフに関するお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お部屋の設備やお掃除に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お掃除につきましてはスタッフ間の伝達が不十分だったことにより、お掃除に入らぬ事態となってしまいました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起こらぬよう、オペレーション内容を見直し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    またいつの日か、奄美にてお迎えできます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 07:13:35

新しくてスタイリッシュな部屋で快適でした。
    いろんなサービスを期待する方には物足りないかもしれませんが、
    清潔な水回りと清潔なベッド。テレビなんて見ない人にはベストなお部屋でした。

アメニティも奄美産でよかったです。
    何より、伝泊って、地域に名指した運営してるっていうのがいいですよね。
    伝泊ホテルじゃなくて次は古民家にも泊まってみたいと思ってます。
    女子ひとり旅にオススメします。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年08月14日 18:43:17

当施設がこだわりを持ってご用意しております、奄美産のスキンケアをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

「伝泊」は、伝統・伝説的な建築と集落文化を伝えていくための宿泊施設を目指しております。お客様からのお褒めの言葉は建築や文化を伝えるスタッフの励みにもなります。

次回奄美にお越しの際は、ぜひ「伝泊 奄美 古民家」へご滞在くださいませ。

ちべももさんの 伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> のクチコミ

ちべももさん [50代/男性] 2021年07月27日 16:15:59

とても清潔で食事も工夫されていたのですが 只々1点 他の方のレビュー通り 隣部屋の会話がかなり聞こえます 会話だけでなく 他いろいろな声 ネット音などなど.. 早朝出発の際でも こちらもシャワートイレ気をつかいます。設計された方のエアコンは見せたくないおしゃれな空間設計も近代的なシンプルな部屋でいいのですが(反面リモコンが押しにくい)なにか基本的な事を飛び越えて作ってしまったような感がします プライバシーを重視するホテルでなく 何かドミトリー的な方針なのでしょうか? スタッフの方は非常に親切でしたし  音漏れが無ければ 星5にされる方は多いとおもいますが 今回限りなく 2に近い3と評価させていただきます 防音材の追加などをしなければ  良い部分が全て帳消しされてしまうとおもいます。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年08月14日 16:17:26

お部屋の設備に関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

防音につきましては他のお客様からも何度かご指摘をいただいており、防音パネルの設置や部屋割りの工夫を行っておりますが、対応が不十分だったことを痛感しております。
    エアコンの操作面につきましても快適にご滞在いただけるよう、対応策を検討し、改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるようサービス向上を目指してまいります。
    この度はお忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
    またいつの日か、奄美にてお迎えできます事を楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付き>カップル/夏休み/家族/ファミリー/夫婦

投稿者さん 2021年07月15日 22:10:01

7月6日に宿泊しました。周辺に飲食店がありますが、大変混雑しており予約必須でした。シュノーケリングセットの有料貸出があり、目の前のビーチや東シナ海、太平洋のビーチとアクセスも良く綺麗な魚や珊瑚が見られ大変良かったです。湯船が無くシャワーのみでしたので、やや不満にさせて頂きました。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年08月07日 17:18:30

ホテル周辺の飲食店は島料理が食べれる人気店のため事前ご予約をおすすめしております。
    またシュノーケルをお楽しみになられたとのこと、奄美の魅力のひとつでもある綺麗な海をご体感いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘いただきましたお部屋の湯舟について、「伝泊 奄美 ホテル」はどのお部屋もシャワーのみでございます。ご予約サイトに記載はしておりますが、よりわかりやすくお部屋の情報をお伝えできるよう努めてまいります。

またいつの日か、奄美大島でお迎えできます事、楽しみにお待ちしております。

【■デラックスツイン(禁煙)23平米】

投稿者さん 2021年06月14日 18:44:14

6月の上旬に宿泊しました。
    とても柔らかな女性のスタッフが空港までお迎えに来てくださり、時間前でしたが、お部屋の準備が出来ているとのことで早めのチェックインを提案してくださいました。また、昼食がこれからなら待ってますよ!との一言。昼食後、別棟まで車で送ってくださり、最終日も別棟からそのまま空港まで送ってくださったので、とても助かりました。
    部屋は白を貴重とした綺麗なお部屋でした。
    シャワーも狭さは感じますが、物置台もあり、アメニティもそろっており良かったです。
    まわりにはスーパーとお食事処もいくつかあり、歩いて15分あれば困ることはありません。
    朝にはお掃除の方が来て、施設内、水回りも綺麗にしてくださいます。
    受付と宿泊場所の別棟はちょっと歩くと書いてあったので、梅雨時期、スーツケースを持っての移動がかなり心配ではありましたが、スタッフの方のサービスに助けられ、とても気持ちの良い時間を過ごせました。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 13:34:56

梅雨時期ではありましたが、心地良くお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ご宿泊いただきました別棟は徒歩圏内にスーパーや飲食店がございます。少しお散歩していただくことで、集落の雰囲気などもお楽しみいただけたかと思います。

これからも、お客様にとって心地良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

また晴天の奄美大島にてお客様をお迎えできますことを楽しみにお待ちしております。

【シングル(別棟:伝泊フレンドリー)【禁煙】】

ゴウ1761さんの 伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> のクチコミ

ゴウ1761さん [30代/男性] 2021年05月05日 19:30:31

感染対策が万全で安心して過ごせました

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 13:58:27

貴重なクチコミをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

伝泊ではお客様のご不安を緩和できますよう、感染症対策を行っております。
    引き続き安心してご滞在していただけますよう対策を行ってまいります。

またいつの日か奄美大島でお迎えできますことを、楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【3泊以上で15%OFF】シンプルモダンな空間でゆっくり過ごす<素泊り>

投稿者さん 2021年04月12日 07:35:21

空港からのアクセスも良く、お部屋も宿泊するのに快適でした!
    スタッフの方々による手作りMAPによる説明など、サービス面がなお良かったです!!

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 14:46:54

ご滞在いただくお客様には飲食店や観光地に関する周辺MAPをお渡しさせていただいております。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、より良い観光情報をご案内できますよう努めてまいります。

伝泊 高橋

【春夏旅セール】1泊からの素泊りプランを特別価格で!<全室禁煙>

投稿者さん 2020年08月31日 16:21:27

仕事で泊まりましたが、ゆっくりと過ごせました。最初はTVがなく不十分かなと考えてましたが、逆にない方が奄美の豊かな自然を堪能できて充実しました。スタッフの方の対応もよく気持ち良く過ごせました。また次の機会も同じプランで宿泊したいです。
    朝の天気の良い日は、徒歩15分ぐらいで赤木名海岸にも行けます。白い砂浜に小さな蟹もいて飽きませんでした。朝食もパンとサラダにフルーツと最高です。少し気になったのは、小さな蟻さんが部屋の机の上を徘徊している所かな。可愛い蟻なので気になりませんでした。(笑)

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 15:42:30

伝泊ではどのお部屋もあえてTVを設置せず、「自然と対話」していただくことをコンセプトにしております。
    ご滞在時には奄美の自然をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

自然豊かで虫も多い島のため驚かれるお客様もおられます。
    当宿では可能な限り虫対策を行っておりますが、科学的な薬剤などは極力使用せず、自然と共生できる持続可能な運営を目指しております。
    お寄せいただきましたコメントについては、今後の対策の参考とさせていただき、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

伝泊 高橋

【朝食付】ゆったり朝食付きプラン♪<全室禁煙> 伝泊ホテル(1)

投稿者さん 2020年08月19日 15:40:08

人の少ない海岸の近くでした!
    部屋の天井が高く、開放感がありました。
    また近くを観光する際は、ここか、他の伝泊の施設を利用したいです。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月02日 16:10:41

【伝泊ホテル】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度はクチコミのご投稿と、大変嬉しい評価をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当社ではホテルの他に、古民家をリノベーションした【伝泊 古民家】や【The Beachfront MIJORA】というご利用目的合わせた宿泊施設がございます。
    それぞれのロケーションでまた違った奄美を感じて頂けると思います。
    また奄美にお越しの際は【伝泊】をよろしくお願い致します。
    お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 21:32:02

おしゃれでとっても綺麗なお宿でした。ビーチにも空港にも近く利便性もばっちりです◎
    スタッフの方の対応も丁寧で、また奄美大島に来た際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月02日 14:24:31

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
    クチコミをいただいたのにも関わらず、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

心温まるお褒めのお言葉感謝いたします。
    ホテルでのお時間にご満足いただけましたことは、私共スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
    また奄美にお越しの際は是非【伝泊 ホテル】をご利用くださいませ。

【■デラックスダブル(禁煙)20平米~】

ふぉれもんさんの 伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2020年03月01日 20:00:38

ビジネス利用させていただきました。ホテルの設備は綺麗で雰囲気は良かったです。

ただし、他の方のレビューにもありましたが、隣室からの音の聞こえ方が尋常じゃないです。
    知らずに入室された隣室の方も最初はガンガン音を出していますが、周辺からの音漏れに気づくと以降は静かになるという・・・ある程度常識やマナーを持った方がお隣の場合は、少し我慢すれば静かになるのですが、マレに我関せずな方が来ると、、、朝から如何わしい動画を観ているであろう音が漏れてきたりするわけで、、、テレビがないから静かに過ごせるかというと、むしろ静かな分、周辺環境による弊害の方が大きいです。

また、浴室のアメティ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)がすべてスース—するのが苦痛でした。どこを洗ってもスース—する・・・。

駐車場が狭く、台数も限られているのに、コミュニティスペース利用者で常に満車状態。宿泊者用に予約スペースが欲しいなと感じました。

この値段でこの環境・・・自分は積極的に利用することは控えます。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月01日 17:02:05

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、部屋の音漏れや、アメニティ、駐車場などでご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なご意見を今後の改善の為に共有致しまして役立たせていただきますので、何卒よろしくお願い致します。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進致します。

伝泊フロント 上野

好評につき延長決定!【日曜日~木曜日限定】15%割引のお得な素泊りプラン 伝泊ホテル(1)

投稿者さん 2019年11月19日 15:33:16

オシャレでとてもいまどき風なホテルでした。アメニティなどもこじゃれています。朝食がおいしそうだったのに素泊まりプランにしてしまって後悔しました。
    空港からは近いしバス停が目の前にありますが、島の南方の中心部や観光地からは遠いので、もっと南の方のホテルにしたほうが交通は便利そうです。
    部屋に備えているポット、コーヒー、化粧品類はとても良いですが、テーブルに対して椅子が高いので、座って作業しているとちょっと疲れてしまうなと思いました。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月01日 16:44:19

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

ホテルの朝食は、島のお野菜やフルーツを使っており、お客様からも「美味しい」と、とても評判が良いです。
    次回、是非召し上がって頂けたらと心から思います。

お部屋の椅子に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    貴重なご意見といたしまして、共有、改善して参ります。

また、奄美にお越しいただき【伝泊】をご利用いただければ嬉しく思います。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

伝泊フロント 上野

【日曜日・平日限定(期間限定)】15%割引きのお得な素泊りプランが出ました~!!!伝泊ホテル①
    【■スタンダード シングルルーム (禁煙)11平米】

NOBU6074さんの 伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:52:27

とても綺麗で天井も高くスタイリッシュな部屋でした。
    お風呂はバスタブが無いものの広いシャワースペースがアリ、
    快適でした。朝食は1500円と少し高めですが味内容ともに申し分のいない
    モノです。多少のマイナス点は隣の部屋の音がちょっと気になりました。
    壁が薄いというわけではないと思いますが、鼻をかむ音まで聞こえたので
    要注意です。あとは、伝泊というポリシーでテレビがありません。
    台風情報などが見たいと思っていてもすぐに見られないのが
    ちょっと残念でもありました。

伝泊 奄美 ホテル<奄美大島> 2021年06月01日 16:12:36

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

また、ご指摘いただいた部屋の音漏れと情報の提供なども共有させていただいております。
    お客様のご意見を参考にさせて頂きながら日々改善し、ご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

伝泊フロント 上野

【素泊り連泊プラン】2泊以上のご滞在10%割引★事前決済・返金変更不可<全室禁煙>・伝泊ホテル①