ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 16:01:38

土日で一泊しました。
軽井沢駅からタクシーで10分ほどでつきました。16:30まででしたら駅からシャトルバスも出ているので便利です。
温泉も大変広くてゆったりでき人がいても存在が気になりません。
離れの温泉は日帰り温泉もやっているので宿泊者以外も結構いました。しかしこちらも広々していてとてもよかったです。
夜ご飯はフレンチコースでした。
アンコウのローストは塩気が足りなく全部食べきれず…前菜とデザートはとても美味しかったです。
朝食ビュッフェも種類が充実してて選ぶのが大変でした。
スタッフの方も丁寧な接客でよかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年03月03日 11:06:43

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また温泉やお食事、スタッフの接客について温かいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、私共も大変嬉しく存じます。この度頂戴したお言葉を全スタッフで共有をさせていただき、これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指して努めてまいります。
最後になりまいたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1-2月限定】<全室30%OFF>チェックアウト早めでお得 最高級フレンチディナー/2食付
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月11日 12:05:40

ホテルでゆっくりと過ごしたいと思い、今回初めて予約しました。到着後はチェックインの対応からすでに感動。一つ一つがきめ細かく、スタッフさんの対応も丁寧でとてもよかったです。

宿泊したのが平日の冬だったのもあり、ホテルに宿泊する人自体も少ない様子でしたが、そのおかげでお風呂もゆっくりと入ることができ、浴室出たところにある休憩室は浅間山を見ながら、贅沢な時間を過ごすことができました。

お食事も美味しく大満足です。

また軽井沢に来る機会がありましたら必ず訪れたいホテルとなりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 19:45:30

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。また数々の身に余るお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や温泉、お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。ご投稿より、ごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけご様子を拝読することができ、何よりでございます。この度頂戴したお言葉を励みにこれからも皆様から愛されるホテルを目指して取り組んでまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2023年11月29日 22:16:10

スタッフの方々が丁寧でゆっくり過ごせました。
ただルームサービスがなく、自販機もなく、売店も寂しい感じだったのでそこだけが少し残念でした。
高台にあるのでとても景色が良く綺麗でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 19:37:41

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応などについて温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
標高1000メートルに位置する山の上のテラスにて、大自然の景色をお楽しみいただけご様子を拝読することができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中のフードに関するサービスがご満足いただけるものをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見は、担当部署に共有させていただき検討してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10-11月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 本格グリルコースディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

じゅんみつ2462さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅんみつ2462さん [20代/男性] 2023年11月17日 10:51:10

控えめに言って神でした!2泊にするべきでした泣-夕食-素敵な雰囲気の中で、フレンチディナーを!マナーは一つも分かりませんでしたが、とても美味でしたので大満足!また、彼女様が飲み物悩んでたら、丁寧に教えてくれたので嬉しかったです!-接客-ホテルさん側に1ミリも非がない、個人的なトラブルがありましたが、FRの優しい女性が対応して下さりました!そのおかげで素敵な記念日にすることができました!ありがとうございます!(ケーキ)-客室・施設-施設に入った瞬間に、海外に来たかのような雰囲気!客室も、広々としたお風呂・洗面台に、とても清潔でした!-総合-外国の方も含めて、通る度に笑顔で素敵な挨拶して下さり気持ちが良いです!このお値段でこのサービスでしたらリピありですね!また来ます!ありがとうございました!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 19:10:10

この度は数あるホテルの中から、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、特別な日に当ホテルにご宿泊いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフのサービスや施設について数々、お褒めの言葉を頂戴し非常に光栄に存じます。
今後も皆様にまた来たいと思っていただけるホテルでいられるようサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間にご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【10-11月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 スタンダードフレンチディナー2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

yasu2144さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasu2144さん [60代/男性] 2023年10月22日 18:04:04

お料理はとてもおいしく、ホテルの方たちのサービスもとても丁寧でよかったです。山の上レストランのテラスのクッションが雨の後、濡れたままになっていたのが残念でした。浅間山の眺望を椅子に座ってゆっくり見たかったのですが、それができなくなって残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年11月01日 18:56:51

この度は数あるホテルの中から、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。山の上のテラスに関して快適にお過ごしいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフにしっかり共有させていただきましたので次回同じことがないように致します。またサービスやお食事に関してお褒めの言葉ありがとうございました。引き続き皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度はお忙しい中お声頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<グリルディナー>山の上のレストランで味わう本格グリル/2食付

投稿者さん 2023年10月10日 22:36:09

高評価通りの素敵なホテルでした。
朝食も美味しく、お風呂の湯質も良かったです。
また絶対泊まりに行きたいです。
ホテルの教会、披露宴もサービスが徹底しており、感度しました。
親戚もこんな素晴らしいホテルは初めてだと言ってました。
一生の思い出になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 08:07:49

数々、お褒めの言葉を頂戴し非常にありがたく存じます。今後もより一層皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
この度は誠におめでとうございます。
是非また当館に遊びに来ていただけること心よりお待ちしております。

【さき楽90】早期予約で20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

ロダンハニさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ロダンハニさん [50代/女性] 2023年10月10日 22:32:37

娘がホテルの教会で結婚式を挙げ、披露宴もホテルで行い、そのまま宿泊させてもらいました。
教会の牧師様をはじめスタッフの皆様、披露宴のスタッフの皆様の気配り、おもてなしに感度しました。
非日常のラグジュアリーなホテルステイで、今までで宿泊したホテルで一番素敵なホテルでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年10月18日 07:56:22

挙式、披露宴でのスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ホテルでのご滞在も今までで一番との身に余るお言葉、恐悦至極にございます。
今後も皆様に満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。最高潮のこの幸せが末永くいつまでもとスタッフ一同心からお祈りいたします。

投稿者さん 2023年09月27日 12:08:27

雰囲気抜群!まさに異国に来ているかのような感じで、時間がゆっくり流れてのんびり出来ます。また泊まりにいきたいと思えるくらい素晴らしい所です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年10月05日 18:19:54

この度は数あるホテルの中から、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在を快適に過ごしていただけた様子を拝読し大変嬉しく存じます。今後もお客様にとって快適な滞在ができるようにサービス向上に励んでまいります。最後になりましたが、この度はお客様の大切なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。お戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】<特別料金>贅沢食材を愉しむ最高級フレンチディナー/2食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月30日 00:29:15

リゾート感あるホテルだけあって建物がキレイで、映える撮影スポットが多数存在しています。調度品も素敵で、とにかくオシャレです。軽井沢の澄んだ空気は満天の星空を魅せてくれました。スタッフのみなさんの接遇マナーも非常に気持ちが良かったです。また、フレンチディナーもとても美味しかったです。機会があればまた利用したい、そう思わせてくれるホテルでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年08月14日 06:52:04

また建物やスタッフの対応、レストランなどについて温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変光栄に存じます。当館は「小さな異国の街」をイメージして広大な敷地の中にございます。そんなルグランで非日常をご体感いただけておりますと幸いでございます。
この度頂戴したお言葉を胸に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【記念日】1日1室限定<ケーキ&シャンパンなど3大特典付>スタンダードフレンチディナー/2食付
【ヴィラスイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月28日 16:57:00

新婚旅行で伺いましたが、ホスピタリティが完璧なホテルでした。スタッフの皆様方の、情報共有が素晴らしいと感じましたし、お部屋もお食事も抜群に完璧でした。毎年訪れたいと夫婦で感じた空間です。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年07月29日 16:43:45

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただきありがとうございます。
また「毎年訪れたい」という身に余るお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より当館でお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。この度のご滞在がお二人様にとって素敵な思い出に残るものとなっておりますと光栄に存じます。最後になりますが、今後もすべてのお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 贅沢食材を愉しむ高級フレンチコースディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月27日 14:39:07

又行きたいホテルでした。非日常を楽しみおいしい料理や温泉も楽しみました。季節を変えて又伺います。
スタッフの皆さんも明るく気さくで、家庭的な雰囲気もあるホテルで、手入れをしている綺麗な広いお庭が目の保養でした。お世話になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年07月29日 16:36:31

料理や温泉などご堪能いただけたようでスタッフ一同安堵しております。スタッフに関しての温かいお言葉いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当館のバラは8月と10月にも花を咲かせますので、また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。
この度頂戴したお言葉を糧に、これからも皆様が心からお寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月27日 14:31:53

初めての利用のホテルでしたが。ゆっくりと喧騒から離れて過ごせました。お部屋も空きがあったとのことでグレードアップして頂き、のんびり過ごしました。ありがとうございました。
蛍の鑑賞会も参加して、懐かしい昔の風景も味わいました。高台迄も何度も上がっては眺めたり、おいしい食事も頂きました。コーヒーなども休憩場所で飲めるので、コーヒー好きには助かります。スタッフの皆さんも、のびやかに丁寧でもあり、あくせくしないで滞在できました。また10月に伺います。広い庭にも、楽しみがあります。温泉が好きなので、時折行ってゆっくりしたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年07月28日 23:18:37

また、お部屋やイベント、スタッフの対応について温かいお言葉をいただきました重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな当館でのご滞在を、ごっゆくりとお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
またホタルの鑑賞ツアーや山の上のコーヒータイムなど、思い出に残る非日常を味わっていただけおりますと幸いでございます。10月には紅葉などまた違った景色をお楽しみいただけますので、楽しみいらしてください。
この度頂戴したお言葉を糧にこれからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年07月04日 11:06:38

母の古希お祝い旅行で、今回初めて利用させていただきました!至れり尽くせりで最高のホテルステイとなり、本当に良かったです。ありがとうございました。
母のお誕生日は2日目だったのですが、前夜のディナー時にサプライズでお誕生日ケーキを手配したいと電話でご相談しました。お花の配達も手配した旨を伝え、快く受けてくださいました。「ショートケーキでお願いします」とケーキの種類のみをお伝えしていたのですが、とっても可愛いらしいショートケーキを作ってくださりお願いした私もテンションが上がりました!持ってきてくださったスタッフの方もお祝いしてくださりとても嬉しかったです!
このコメント欄には書き切れないくらい、スタッフの方々のサービス、お部屋、温泉、山の上テラスから見渡す浅間山、よくお手入れの行き届いた多数の薔薇、全てが大満足でした!
また是非、利用させていただきたいと思います。
スタッフの皆様のお陰で、気持ちよく過ごすことが出来、最高の思い出となりました!ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年07月14日 08:08:24

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また数々の温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
特別な日に当館をお選びいただき、「最高のホテルステイ」といった身に余るお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
お客様のご投稿より、ルグランでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からいただきましたお言葉を胸に、いつお越しいただいてもご満足していただけるホテルで在り続けられるよう、精進を重ねてまいる所存でございます。またお近くにお越しのご機会がございましたら、是非とも当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中このような心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(禁煙)】

naomi7211さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2023年06月26日 00:06:57

お世話になりました。ちょうどバラがきれいで、とても雰囲気がよかったです。
以前は山の上の方の別館に泊まりましたが、今回は本館でした。温泉、レストランとも近くラウンジもあり、とてもくつろげました。特に食事がとてもおいしく、夕・朝食とも食べ過ぎてしまいました。
また、お得なぽウランがあったら是非伺いたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月29日 20:15:03

おかえりなさいませ。
この度もルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また数々の温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

大自然に囲まれた当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。また色鮮やかに咲き誇るバラを中心としたガーデンやお食事もお楽しみいただき、誠に光栄でございます。
この度いただいたお言葉を糧にこれからも精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金<最高級フレンチ>贅沢食材を愉しむプレミアムディナー/2食付

投稿者さん 2023年06月05日 11:32:21

コロナ禍で一度キャンセルを止む無くした後、念願の滞在でした。
 奇跡的にお天気にも恵まれ、全てにおいて納得の上質なお宿。

また是非泊まりたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月07日 13:46:35

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。ご投稿より当館でのご滞在をお楽しみ頂けた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。当館では四季折々の自然を感じることができ、季節ごとにお楽しみいただけるイベントもご用意しております。次回お越しいただく機会がございましたら、是非異なる季節もお楽しみくださませ。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

インディ13さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

インディ13さん [60代/女性] 2023年06月02日 16:18:58

大満足の2日間で、
リピートをしたい素敵なホテルでした。

平日の為、
お客様が少なく
お風呂は貸し切り状態でしたし
、山の上の絶景スポットまでの
カート送迎も何回もしていただきました。

お部屋は、 プレミアムツイン
でしたがとても広くゆったり
滞在することができました。

夕食のフレンチは、
とてもおいしく、どのお料理も間が良くはこばれてきて
大変満足でした。
素材を生かしながら
それぞれ満足いくものでした。

薔薇の時期に
お部屋の違うタイプを予約したいと思います。

スタッフの方々は、
若い方からベテランさんまで
バランスよくいらして
新鮮さと安心感があり
好感を持ちました。

ガーデニングの手入れは、かなり力を入れている印象で
維持するのは大変なこととおもいますが、素敵なお庭を維持していただきたいと思います。

軽井沢は、若い頃から何回も
毎年滞在しておりますが、
いいホテルに巡り合ったと大変喜んでおります。

旧軽のルグランも好きですが、
ルグランリゾートは、
街中でないことがとても
良いとおもいました。

また、伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月06日 14:33:03

また施設や温泉、お料理などにつきまして温かいお言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。豊かな自然に囲まれたルグランでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。またご来訪いただいた際にはより皆様に満足していただけるようスタッフ一同尽力致します。
最後になりましたが、この度はご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4-5月限定】<クチコミ投稿お約束で20%OFF&ポイント5倍>スタンダードフレンチディナー2食付

投稿者さん 2023年05月28日 09:58:37

5月末に利用しました。
広大な敷地全体に手入れが行き届いていて、特に中庭の花や樹が素敵です。食事中も大輪の花を眺めて楽しめました。ガーデニングに興味ある方は好きだと思います。
食事も美味しくて、視線を感じさせずに運ばれるタイミングが良いのは流石です。アレルギー対応もして頂き、とてもありがたかったです。
持参していた絆創膏が切れてしまい、フロントに連絡すると絆創膏もお部屋まで届けていただけました。助かりました、ありがとうございました。
和洋室プレミアのお部屋も、キレイでとっても快適でした。
大浴場はアメニティ系や化粧室は良いけど、浴場は普通かな。
教会増築中との事でしたが、騒音もなく。ウエディング予定の方には特に魅力的なホテルかと思います。
総じて満足度が高いです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月01日 18:56:39

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。また様々な温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ガーデンやお食事、お部屋、温泉などごゆっくりとしたご滞在をお過ごしいただき大変光栄に存じます。また四季折々の大自然に囲まれたルグランで、春の庭園散策をお楽しみいただき何よりでございます。当館は新緑や薔薇、紅葉など四季それぞれで違った景色をお楽しみいただけます。もし機会がございましたら、是非異なる季節にも足をお運び下さいませ。
改めまして、この度は数々の身に余るお言葉を頂戴し感謝申し上げます。いただいたお言葉を糧に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【5月限定】<クチコミ投稿お約束で20%OFF&ポイント5倍>最高級フレンチディナー2食付
【和洋室プレミア(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月16日 15:52:34

人手が不足しているのか、寄り添うサービスには、程遠かった。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 08:14:18

しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見は全スタッフで大切に共有し、皆様に心身共にお寛ぎいただけるホテルを目指して、改善に向けて尽力してまいります。
最後になりましたが、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアツイン(禁煙)】

かぼひめさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2023年03月16日 15:19:44

食事の際に苦手な食材に対応して頂いたのは有り難かったと思います。
帰りの際の写真撮影も有り難うございました。
温泉は肌に優しく熱くないのは良かったのですが、景色がコンクリートに囲まれ閑散としていたのが残念。
食事にキャビアやフォアグラが少し出てきたのは嬉しかったのですが、全体としてお値段の割に寂しかったのがちょっと残念。
朝、プール前の休憩室でココアを頂こうと思ったらお湯が無かったのでココアだけ紙コップに頂いて部屋のお湯を入れて頂きました。
ついでにハーブティーが有ったので頂いて部屋で頂きました。
隠しカメラでバレバレだとは思いますがここにお詫び申し上げます。すみませんでした。笑

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 03:24:25

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また数々のご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の食材や温泉の泉質に関しまして、温かいお言葉をいただき大変光栄に存じます。しかしながら、温泉からの景観、ご夕食のコース内容につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館には2つの温泉施設がございまして、日帰りでもご利用いただける八風温泉では本館の大浴場に比べますと、少し広々とした造りになっております。四季折々の自然もお楽しみいただけますので、またお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご夕食のコース内容につきましては、レストラン部門に共有させていただき、全てのお客様にお楽しみいただけますよう取り組んでまいります。そしてプールサイドバーのドリンクに関しまして、お客様にご不便ををかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事が二度と起こらないよう、全スタッフに共有させていただき改善に努めてまいります。
最後になりましたがこの度はお客様の貴重なお時間に、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 信州の贅を味わう高級フレンチコースディナー/2食付

投稿者さん 2023年03月15日 15:06:14

こちらの都合で色々お願いを申し上げたにも関わらず、全てお聞き入れいただき対応くださり感謝申し上げます。
夕食美味しくいただきました
大変お世話になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 11:07:32

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートを選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿より、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。またご夕食もご堪能していただきありがとうございます。この度のご滞在がお客様にとって特別な思い出となっておりますと幸いでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付