民宿くいもの家 三平<壱岐島> クチコミ・感想・情報

民宿くいもの家 三平<壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿くいもの家 三平<壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 18:41:30

ご飯が美味しくて、マスターの気概が最高。
カウンターで飲む、麦焼酎と日本酒は美味しかった。

【二食付き】料理に自信!居酒屋が営む民宿で料理&壱岐観光を満喫♪
【和室6畳(バス・トイレなし)】

super.subさんの 民宿くいもの家 三平<壱岐島> のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2019年10月21日 16:05:59

郷ノ浦港から距離1kmちょっとで徒歩15~20分くらい、島内のマラソン大会に出場したので初めの迎は送迎していただき帰りは港まで歩きました。
民宿とはいえ食事も1階の居酒屋で食べるので気兼ねもなく好きなお酒も飲めます。
食事は壱岐なのでいろんな刺身が食べれると思っていましたが刺身は少なめで少し残念、しかし煮つけや酒蒸しなどで十分お腹いっぱいになれます。
部屋は十分広く5~6人くらいで寝ても良いくらい、隣の部屋の音やタバコの匂いがしましたが、そんな細かい事を気にされる方は民宿に泊まらないほうが良いです。
気を付けなければいけないところは歯ブラシとパジャマの準備くらい、コンビニまでは距離があるので夜に水を飲まれる方は事前購入しないといけません。

【和室12畳(バス・トイレなし)】

ふっぷんがいほうさんの 民宿くいもの家 三平<壱岐島> のクチコミ

ふっぷんがいほうさん [40代/男性] 2019年07月17日 21:09:48

川の近くなので夏場は蚊に注意(夜中結構悩まされました。エアコンのダクトから進入?)。ご主人は親切丁寧な方で、安心です。素泊まりなら十分満足です。

【素泊まり】郷ノ浦港から車で8分!食事が付かないお手軽プラン
【和室6畳(バス・トイレなし)】

波平様さんの 民宿くいもの家 三平<壱岐島> のクチコミ

波平様さん [40代/女性] 2019年04月11日 16:24:43

食事、とっても美味しかったです。

【和室12畳(バス・トイレなし)】

投稿者さんの 民宿くいもの家 三平<壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2018年11月23日 20:23:45

初見ではたどり着くのは不可能ではないかと思うほどわかりにくいところにあります。看板も特になければ駐車場の案内もありません。いちいち電話で聞かないといけません。
私たちはネットで予約して14時チェックインだったはずが着いてみたら無人。理由はスポーツの審判に出ているとのこと。
おかげで数時間ぐずる1歳児をあやしながら外で時間を潰さねばなりませんでした。
お料理はとても美味しいです。しかし朝食はまた店主都合で朝早い時間のみ。お風呂には洗顔もメイク落としもありません。ドライヤーもありません。女性の方は持参しなければなりません。トイレは和式のみ。女性にはくつろげない所でした。オススメはしません。食事だけの方がいいと思います。

【和室14畳(バス・トイレなし)】

cook-yuさんの 民宿くいもの家 三平<壱岐島> のクチコミ

cook-yuさん [40代/女性] 2018年06月20日 14:16:13

タイトルどおりお料理は最高でした。サザエ、アサリ、イサキ、カレイなど魚介類満載の夕食でした。このお値段ではありえないです。郷ノ浦の港までは送迎してくださいます。徒歩圏内10分にホットモット、マツキヨ、スーパーがあります。
楽天トラベルの案内では
UC
DC
Master Card
利用可
と書いてありましたが、クレジットカードの使用はできませんでした。
お茶セットもあると書いてありましたが、それも用意はされておりませんでした。
正しい記載をしていただきたいと思います。
お風呂場にタオルがあり、借りることはできますが、バスタオルはおいてないです。
なのでお願いして出していただきました。
使い捨て歯ブラシが用意されていました。

2018年06月
【和室16畳(バス・トイレなし)】