ホテルリブマックス高田馬場駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス高田馬場駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 18:08:46

大変満足しております!
また泊まりたいホテルです!

【リブ得セール】~15%OFF~ JR山手線「高田馬場」駅 徒歩 約3分!《素泊り》

投稿者さん 2023年12月09日 13:07:27

お風呂のカベに前の宿泊者の石鹸泡のようなものがけっこうついていて、排水口のカビは長い間掃除してない系でヤバいと思いました。部屋のホコリ、鏡の汚れ、シャワーカーテンについた濡れたホコリの塊もあったので、スリッパやコップは使用していません。
基本の清掃はやっていただきたいと思いました。

投稿者さん 2023年10月18日 12:58:45

高田馬場駅に近く、便利でした。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年11月04日 15:10:29

いつもホテルリブマックス高田馬場駅前へご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの立地に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ぜひまた、高田馬場へお越しの際にはホテルリブマックスをご利用くださいませ。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【リブマックス夏旅セール】~15%OFF~ JR山手線「高田馬場」駅 徒歩 約3分!《素泊り》

投稿者さん 2023年10月11日 22:01:48

テーブルの上にパンの食べカスのようなゴミがあったり、カードキーが使い古したようであったり、
清潔感が感じませんでした。
水回りやベッドなどは清潔でしたが、全体的に値段と見合わない、と感じました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年10月17日 15:04:57

この度は、お忙しいなかの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルを選んで頂き、大変嬉しい限りでございます!
重ねてお礼申し上げます。
清掃面につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには注意致します。
次回ご利用いただけた際お客様にご満足頂けるよう努めたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

t_speedさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

t_speedさん [40代/男性] 2023年09月24日 13:09:46

フロントで対応していただいた方は外国人女性でしたが、
日本人以上に丁寧な案内をしてくれました。
周辺に飲食店やコンビニもありとても良い立地でした。

投稿者さん 2023年09月17日 23:45:52

いつも利用させてもらっているので安心して利用できてます。
ただ料金がどんどん上がってきてる。
もう少し値段が安い所を探さなくては、と思うところ

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年09月23日 15:22:32

この度は口コミいただきありがとうございます。
ご宿泊料金は日々変動しております。
お客様にとってリーズナブルな価格でのお得なプロモーションや予約サイトでのお割引などご検討いただき、ご利用いただければと思います。
オフシーズンやお得なタイミングもございますので、ご予約の際にご確認いただければと思います。
お客様のご意見は私たちにとって非常に貴重です。
価値ある滞在を提供するために今後も改善を続けてまいります。
宜しくお願い申し上げます。
ホテルリブマックス高田馬場駅前
宿泊課

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年08月30日 22:08:12

2023年8月に宿泊しました。コストが他ホテルと比較して安く宿泊しましたが安かろう悪かろうでした。ぱっと見はきれいなのですがユニットバスのカーテンはカビが生えてる、加湿付き空気清浄機は衛生面の注記があるが水が残ってる(運転させるとカビ臭い)、換気扇が他部屋と繋がっているのか禁煙室でも深夜にタバコ臭い、他部屋の声がうるさい。
コスト重視の方はいいですが、タバコの匂いなど気になる方はやめた方がいい。

投稿者さん 2023年08月28日 08:55:53

いつも出張で利用しています。
安心して利用。
割引クーポンが使えないので少し残念

【■デラックスシングルルーム■喫煙■セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年08月16日 11:22:16

本当に最悪でした。

・トイレは公衆便所くらい臭い
・冷蔵庫の【除菌済】袋に入れた状態のコップは汚れがこべりついている
・レンジの上のコップは指で取れるレベルの汚れが表面に付着、2つあるコップの取っ手の向きはぐちゃぐちゃ、1つは上向きでフタ、もう1つは下向きでフタがかぶさってる
・シャワーカーテンはカビだらけ
・シャンプーなどのポンプ類も本体の向きはぐちゃぐちゃ、ポンプの向きも揃っておらず、ボディソープは詰まっていて、強く押すと固まりが出てくる
・トイレのビデなどの表記の上やベッドの頭上、カーテン、テレビ、窓の部分含め全てホコリがたまっている
・ポットは青カビが生えており捨てられるレベルの水が入っている
・スリッパは雑にしまわれておりホコリが付着
・壁に穴が開いている
・ハンガーはベタベタする
・洗面台のコップを置く受け皿などは水垢まみれ

といった感じでホテルの備品は一切使用せず、歯を磨こうにも洗面所が公衆トイレより臭いので気分が悪くなり、お風呂もきれいになっている気がしませんでした。
シーツやタオル類は臭くなく、汚れがなかったので使用しましたが他は保管状態が怖すぎて一式買いました。

また、汚いコップを部屋に置いておくのが嫌でフロントに預けたところ、「あー、わかりましたー、すみませんー」と言われました。
その後清掃ナシのプランでしたが、仕事を終え部屋に戻ると入るはずのない清掃がされていました。(清掃ナシのマグネットも貼りました)
コップのことがあるからか、清掃に入ってくれたのはいいのですが、元々入られると思っていなかった部屋に何事もなく入られた上に私物(出しっぱなしだったもの)に触られた痕跡あり。
ベッドの上はシーツ交換などあるのでわかりますが、机の上のものまでぐちゃぐちゃになっていました。
特に紛失物がなかったので良かったですが、外出時はフロントでキーを預けるシステムでしたので、最初のコップの時点で謝罪と清掃の件を言ってくれるか、帰宅した際に一言ほしかったです。

その後も謝罪等一切なくチェックアウト。
フロントも一人もいい人はいませんし、部屋がきれいという口コミがあるのが驚きなくらいです。
これで2泊3日で3万5千円はお盆中の宿泊といえど辛いです。

投稿者さん 2023年08月05日 12:47:34

コンビニが近く便利

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

やまちゃんIさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

やまちゃんIさん [60代/女性] 2023年07月17日 14:35:56

セミダブルしかなかったので、そちらに宿泊しました.もう少し、ベッドが広いか、ツインだったら良かったと思いました.
電話で、予約入れていたのですが、メールでの予約にその場でさせてくださったので、少し安く泊まれました。駅から近くよかったです。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年07月25日 16:15:30

この度は数あるホテルの中から
ホテルリブマックス高田馬場駅前に
ご宿泊頂きましてありがとうございます!!。
また高田馬場駅前に御用の際にはご利用お待ちしております。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【□デラックスシングルルーム□禁煙□セミダブルベッド】

とくぱーぱさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

とくぱーぱさん [50代/男性] 2023年06月19日 19:18:03

場所的にもとてもよく、不都合は全くないので高田馬場に来た時はいつも利用してます。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年06月28日 16:38:37

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。
ホテルリブマックス高田馬場駅前  宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年06月16日 20:56:00

6月16日から2日間利用させていただきました。東北から大荷物のため、ヤマト運輸を使って段ボールで荷物を16日午前中に先に届けてもらいました。研修生の方が受け取ったようです。荷物の追跡サービスでは配達完了となっていました。その後、午後にチェックインののち荷物の確認をしたところそのような荷物は届いていないと一点張りでしたので、ヤマト運輸に確認したところ確かに届けて受領サインも貰ったとのこと。しっかり確認していただくようお願いしましたが無いとのお返事を時間変えて2回ほどいただきました。御社とヤマトさんの言い分が異なる事態となり非常に不安になりました。荷物もサイズ大きい衣類ですが大変重要なものです。やはりおかしいので、ヤマト運輸からも確認の電話が行きましたが、今ワンオペで対応している暇がないとすぐ電話が切られたそうです。配達ドライバーがもう一度ホテルに行ったところ、入ってすぐホテルフロントに置いてありました。ここでフロントの方は間違いに気づいたようです。この連絡を対応したフロントマンからではなくヤマト運輸から受けた後にフロントに降りて受け取りましたが、謝罪もすみませーんという軽いもの。荷物の伝票の上に物が乗ってて、荷物と認識できなかったとか、受け取った方が研修生だったとか理由は色々あると言っていました。要するに接客がずさんです。いくらワンオペとはいえ、利用客のトラブルには誠心誠意対応すべきではないでしょうか。ヤマト運輸の電話をばつぎりするのもあり得ません。信用を失う行為です。そもそも荷物を配達しますよ、と事前に電話をかけていたのに、受け取った研修生と夜勤の方との間に申し送りすらないのはいかがなものかと。夜勤の方は研修生の連絡先がわからず確認も取ってもらえませんでした。大変不安かつ悲しい気持ちになりました。今後、御社のホテルの利用は控えさせていただきます。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年05月10日 16:30:24

ゆっくり過ごす事ができました

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年05月23日 16:08:04

お客様が再び当ホテルをご利用いただけることを心から願っております。また、次回の滞在がより快適で素晴らしいものになるよう、スタッフ一同努めてまいります。

何かお手伝いがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。再度、ご滞在いただきありがとうございました。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

もぐとーちゃんさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

もぐとーちゃんさん [40代/男性] 2023年05月03日 15:45:34

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年05月23日 16:09:50

当ホテルにご滞在いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご滞在が快適で満足していただけたことを大変嬉しく思います。
またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年03月19日 20:09:06

いつも利用している安心感はあるが値段が高すぎ
この時期しかたないのかもしれないが、

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

MTAKEさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

MTAKEさん [60代/男性] 2023年03月12日 12:08:45

部屋の掃除が雑すぎて、ほこりだらけの状態で気分が悪かった
たぶん、布団も汚かったと思うが、それを考えると眠れないので目をつむって寝た

あまりに汚いのでシャワーも浴びていない

また、部屋の中は異臭があったhttps://img.travel.rakuten.co.jp/share/themes/voice/images/contribute_btSubmit.gif

☆オンライン決済でお得☆【電子レンジ、空気清浄機完備♪】

投稿者さん 2023年03月11日 18:33:23

立地の良さとチェックアウト時応対してくださったフロントの方の丁寧な対応以外で良さを見い出せませんでした。
掃除が行き届いていなく、お風呂場に水滴と髪の毛がついていたり、アメニティのパジャマも色褪せていて着る気がしませんでした。
改善を求めます。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

会社員0520さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

会社員0520さん [20代/男性] 2023年03月10日 23:48:31

内装か綺麗でした
また従業員が物腰が柔らかくとても良かったです

☆オンライン決済でお得☆【電子レンジ、空気清浄機完備♪】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

shs06さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

shs06さん [40代/女性] 2023年03月07日 16:01:12

チェックイン時に予約されていないと言われる、結局はホテル側のミスだったんですが、ちゃんと対応してもらいました。部屋はこじんまりしていますが十分な広さでした。ベッドもさすがシモンズ!よかったです。
早朝に出かける用事があったんですが、朝から廊下をコロコロで掃除されていてびっくりしました。
アクセスもしやすいですし、また利用したいと思います。
ただ、シャワーカーテンが汚かったので交換してほしいです。もしくは漂白等してほしいと思いました。