民宿 北の脇 クチコミ・感想・情報

民宿 北の脇

民宿 北の脇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月16日 08:49:20

お風呂が無いのはわかっていましたが、部屋備品の中にタオル・歯ブラシ・シャンプーが記載されてましたので、聞きましたが、やはり有りませんでした。
    部屋備品は総て付いてませんでいた、個人歯ブラシタオルを使用しました。
    ※オーナー様、部屋備品項目はテレビだけ残しその他は削除して。
    エアコンは使用できなく、寒い為、暖房器具をお願いしましたが、毛布と掛け布団を追加されました。
    今後利用される方は要確認して下さい。

pineleavさんの 民宿 北の脇 のクチコミ

pineleavさん [20代/男性] 2019年08月17日 07:23:56

予約時に宿泊施設の空きがなく、選択の余地が無かったので選んだが
    まさか、風呂のない宿泊施設だとは思っていなかった。
    楽天トラベルの当該ページを見れば宿泊プランに風呂無しと記載してあった。
    ろくに詳細も見ずに予約してしまった。
    ま、自分のミスですが、宿泊施設で風呂無しってあるんですね・・・。
    あ~驚いた。

dobekosuさんの 民宿 北の脇 のクチコミ

dobekosuさん [60代/男性] 2019年05月22日 16:39:36

遍路旅で2泊お世話になりました。おかみさんに大変親切にしてしていただき、よい思い出となりました。お部屋は自分の部屋で寝てるような感じで、リラックスでき気持ちよく過ごせました。無理をしていたので体調が悪かったのですが、おかげさまで回復することができました。

投稿者さん 2019年03月01日 11:48:17

普通の一軒家の二階に泊まるのはいいですけど、お風呂もないし、食事なしでこの値段なら満喫に泊まります。

【和室6畳】

みゅう6047さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

みゅう6047さん [50代/女性] 2017年07月17日 14:51:43

7月15日に宿泊しました。とてもサービスが良く こちらの要望にすべて応えていただきました。とても感謝しています。

トシちゃん0968さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

トシちゃん0968さん [60代/男性] 2017年07月03日 08:59:09

きれい良くこまめに掃除されていました。心配りされていました。トイレ風呂は気持ちがとてもいいです。また機会があれば利用したいです。食事も行きとどいておりとても美味しいかったです。海の家でいいところですよ。

投稿者さん 2016年08月16日 20:59:47

30年以上色んな民宿を泊まりましたが、民宿でお風呂が実質使用出来ないのは初めての体験なので投稿します。お風呂を使われたくないのであれば、あらかじめ訳あり等の表示をするべきだと思いました。

投稿者さん 2014年12月14日 14:19:45

昔ながらの和室で綺麗に清掃されてました。
    到着時に挨拶していたただけ人ゎとても親切ですが、もう一人ゎ全く顔だしもせず、少し帰宅が遅くなってしまうと裏から、ブツブツ小言を言ってきます。

2014年11月

syoukakiyasanさんの 民宿 北の脇 のクチコミ

syoukakiyasanさん [50代/男性] 2014年12月12日 07:28:04

最悪でした。仕事の疲れで大浴場の写真を見て直ぐに予約をしました。着いて見ると分かりずらい場所の小さな民宿、着くといきなり「お風呂は行かれましたか?みんな500メール先のスパに行かれてこちらに来ますよ」。と言われ、こちらで入ると言うと、「ここは風呂が有りません、この値段で有るわけがない。」との事!「あれは、スパの写真です」。こんな事があるのでしょうか?アメニティは何も無く(浴衣も無し)トイレは昔の、簡易ボットントイレ、こんな誇大広告良いのでしょうか!宿いわく「館内設備の説明にはその事が書いてある」との事…皆さんこれからは、楽天さんの写真には惑わされず宿泊施設の館内設備を確認して予約しましょう。最悪

2014年12月

ゴウ0831さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

ゴウ0831さん [40代/男性] 2014年09月25日 07:26:36

投稿にあったスーパー銭湯は水曜日が定休日で、宿のおかみさんが教えてくれた小松島にある温泉も改修中(おかみさんが調べて連絡をくれました)でお風呂に困りましたが、有料シャワーを浴びさせてもらい、お気遣いも頂きました。
    なお、民宿までの道(拡張計画があるらしいです)が夜間は判りにくいため、カーナビをお勧めします。建物は古いですがトイレは2部屋に1つなので混んでいても困らないと思います。
    民宿のおかみさんの暖かさに触れ、とても満足しました。

2014年09月

yaki7233さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

yaki7233さん [20代/女性] 2014年07月23日 12:38:28

宿の情報が少なかったので、どんなところなのか不安もありましたが、大変良くしていただきました!
    部屋は皆さんが書いてある通り古いですが、清掃が行き届いており問題ありません。
    お風呂も近くにスーパー銭湯があり、スーパーもあります。

何と言っても海から近いのが一番良かったです!
    早めについたので、チェックインより前に車を停めさして頂き、水着等の濡れた衣類も物干し竿使って良いと言ってくれたので大変助かりました。

私達が行った日がたまたま海水浴場での花火大会だったこともあり、とっても良い家族旅行になりました。

2014年07月
    【和室12畳】

投稿者さん 2014年07月21日 19:24:21

部屋は古いものの清掃が行き届いており気持ちよく宿泊でき良かった。
    風呂の使用ができないことが、申込時わかりにくかった。
    *近所に(車で約5分)安い(500円)温泉があり特に問題はない。
    部屋に鍵はありません。

2014年07月

投稿者さん 2013年12月30日 00:25:14

民宿は、駅からタクシーで10分ほどの距離です。帰路は、宿舎の方が車を出して駅まで送って頂きお世話になりました。お風呂は無いと記してあったのですが、宿舎のお風呂を沸かしていただき、一番風呂に入らせていただきました。食事は、室内まで運んでいただき、おいしくいただきました。食事は、近くの浜でとれた新鮮なシラスの釜揚げや新鮮野菜のサラダやカツなど、夕食と朝食の2食をとてもおいしく、おなか一杯いただきました。以前は、生きたエビやタコ、アワビなどを素材に海賊料理を提供されていたようですが、今はされていないようです。立地は、海がすぐそばで、防風林があり、名勝になっているところのようです。宿舎の方は、気さくでやさしく親切で、本当にお世話になりました。おかげで、ゆっくりと体を休めることができました。ありがとうございました。

2013年11月

EMICATさんの 民宿 北の脇 のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2013年04月28日 22:36:17

時間が少し遅れましたが、電気をつけて待って下さってました。素泊まりにしたのでお食事付にすれば良かったと後悔しました。とても親切な皆様で良かったです。しいて言えば、お湯のポットが欲しかったです。
    とてもナースブルなお値段なので助かりました。有難う御座いました。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月21日 14:25:43

夕食のおかずの品目が少なかった。
    部屋が広く快適だった。
    朝早くから朝食を作っていただきありがとうございました。

2013年01月

投稿者さん 2012年03月29日 14:38:06

楽天のサイトに露天風呂が写真入りで載っているのに風呂がない楽天の体制がわからない

2012年03月
    1泊2食+近海もの伊勢エビ付き民宿コース

投稿者さん 2011年08月09日 14:21:16

昨年に引き続き利用させて頂きました。海水浴を楽しみ、美味しい料理を頂き、とても満足な家族旅行となりました。女将さんやスタッフの方のおもてなしは最高です。

海の幸海賊料理コース

2011年08月
    海の幸海賊料理コース

島っ子☆さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

島っ子☆さん [30代/女性] 2010年10月11日 23:04:16

昨年もこの時期に同プランで利用しました。その時のご飯の良さに惹かれて今回も予約。
    宿泊者は私たちの他に1組だけでしたが、宿の広さ等の面から言ってもこのくらいの人の数が丁度よいかなと思います。
    部屋は寝るだけだったので、(食事は別の部屋)多少狭いなとは思いましたが仕方ないかな。冷蔵庫がないこと、宿の近くにコンビニなどもないので、部屋で例えばお茶やビールなどを飲みたいときは不便かも。行く途中で買っていった方がいいです。
    お風呂は宿でも入れますが、(家族風呂です。)宿に行くまでに別の場所で入っていった方がいいかなと思います。
    ご飯は昨年度同様量、味共に満足しました。海賊料理なので、凝ったものが出るというわけではありませんが、新鮮な海の幸を思う存分堪能できると思います。

2010年10月
    伊勢エビ海賊料理 海の幸コース

投稿者さん 2010年08月07日 12:17:23

海水浴場を楽しみ一泊させて頂きましたが、女将さんもスタッフの方も、とても丁寧で家庭的なお宿でした。お喋りが上手な女将さんは素敵な方で、楽しくお話させて頂けたので、夕食時も和気あいあいと新鮮な魚介類を楽しみました。見たこともない大きなアワビにビックリしましたが、最高でした!今後も再々利用させて頂きたいお宿です。

伊勢エビ海賊料理 アワビコース

2010年08月
    伊勢エビ海賊料理 アワビコース

投稿者さん 2010年01月03日 20:55:01

お料理も大変美味しかったです。
    伊勢エビは美味しかったです。

ぜひ夏に行ってみたいです。

旅館の人も親切でした。

2010年01月