ホテルWBF京都四条 錦邸 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF京都四条 錦邸のクチコミ・お客さまの声

myuchunさんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2020年07月24日 17:00:46

京都市民ですがコロナでお安くなってる今だから飲みの後に宿泊しました。
部屋もユニットバスもキレイ。
場所もわかりやすいし飲食・観光にはいい立地です。
大浴場もあってゆっくり入浴できたのですが、消毒薬の臭いが気になりました。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2020年07月25日 14:02:50

この度はホテルWBF京都四条錦邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきました事にも、重ねて御礼申し上げます。

ホテルは駅やバス停から近く、ご観光に最適の立地となっております。
また、炭酸風呂は、衛生管理のために塩素を含んでおります。
殺菌の為の塩素ですが、臭いが発生してしまいます事申し訳ございません。

お近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロント金光

【期間限定】京都観光やビジネスに★アーリーチェックイン12時~ゆったりスティ♪素泊まり
【お部屋タイプ指定なし【禁煙】】

ぼの★さんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

ぼの★さん [50代/女性] 2020年05月27日 13:56:19

大変快適なよいホテルです。静かで作業に集中できました。
テレワークにおすすめします。

2020年05月
ホテルWBF京都四条 錦邸 2020年05月30日 17:28:57

テレワークプランでのご利用で、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。
テレワークプランは多くのお客様からご好評いただいております。
朝9時からお部屋をご利用いただけますので、ご自宅とは違うお静かな環境での作業が可能となっております。

【テレワーク応援】最大26時間滞在♪◇お部屋はおまかせ◇
【お部屋タイプ指定なし【禁煙】】

goconcernさんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

goconcernさん [50代/男性] 2020年02月09日 16:39:52

設備は新しく良かったが、外国人や学生のアルバイトのスタッフに教育が行き届いていない点が見られた。例えば、朝食時にお茶が出なかったがそのことを指摘しても周りにも経験のあるスタッフがいないためか対応できない。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2020年02月28日 08:26:08

また、貴重なご投稿をいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応が足りておらず、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
不十分な対応にならないよう、誠心誠意努力させていただきます。

フロント金光

<全室禁煙>【ポイント10倍】★泊まって貯まる楽天スーパーポイントUPプラン<朝食付>

投稿者さん 2019年12月10日 15:35:59

12月6日から3泊しました。立地、お部屋、大浴場、朝食、スタッフ等すべてにおいて大変満足でした。特に無料ラウンジと大浴場前にある無料マッサージ機は良かったです。お風呂上りに飲むワイン、日本酒大変美味しく頂きました。次にまた是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年12月13日 00:00:30

また、素敵なご投稿をいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

立地、お部屋、大浴場、朝食、スタッフ等すべてにおいて大変満足でした。というお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
会員様専用ラウンジではワイン、日本酒、ソフトドリンクなどをご提供しております。
お風呂上りにお楽しみいただけたようで幸いです。

京都は冬の寒さが到来し、市内でも各所でイルミネーションをお楽しみいただける季節となりました。
是非また京都にお越しの際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント金光

【さき楽75】75日前の予約でお得に京都STAY♪<朝食付>

まちゃ119さんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2019年12月08日 22:38:28

WBFグループには何度か利用しましたが、京都四条は初めてです。
まだ新しさが感じられてとても快適でした。夜のラウンジはお酒を無料提供して頂けたのはありがたかったです。以前こちらに投稿にされていたような一部利用者による不快と思われるようなこともなく皆さん静かに利用されていました。
ただ、浴室の洗面台が確かに小さく、洗顔の際に不便さを感じました。
朝食もとてもおいしく、次回も京都滞在の折には、是非また利用したいと思っています。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年12月09日 16:54:57

また、貴重なご投稿を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

WBFグループホテルをご利用いただいており、会員専用ラウンジもお楽しみいただけたのですね。
ワイン、日本酒、ソフトドリンクなどを無料でお楽しみいただけるサービスをご提供しており、WBF系列ホテルでも各種酒類などが異なりますので、是非グループホテルのラウンジもお楽しみいただければと思います。

客室の洗面台がコンパクトであり、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。

京都は冬の寒さが到来し、イルミネーションなどお楽しみいただける季節となりました。

優人5555さんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

優人5555さん [50代/男性] 2019年09月13日 17:04:58

はじめまして。こちらのWBFホテルグループは全ての系列の客室に1部屋は高齢者&車椅子の方々に優しい(ユニバーサルルーム・ツイン・禁煙)用意されていますから、私はWBFグループに宿泊する際は必ず、ユニバーサルルームをお願いします。阪急四条烏丸駅22番出口を上がって、左側に行くとマクドナルドが左手にありますから、そのマクドナルドを過ぎた筋を左側に行くと、徒歩で約5~6分で、ホテル京都錦邸に着きますよ(^o^)v錦市場も徒歩で、約8分くらいの近場なので、すぐに行けました。京都のお土産でオススメなのが、フロントの谷口さんに調べて頂いた、イカリヤ・ベイカ(バームクーヘン・フワフワがオススメです)僕はオンラインで購入しました(^_^)ホテルの朝食は京都のおばんざいが、豊富にあり、ご飯は丹波産コシヒカリをバーミキュラ炊飯器で美味しく炊き上がげてたから、お代りを3回もしたので、満腹になりました 笑
あと、大浴場も綺麗でフットマッサージがあり、脚の疲れを癒す事ができました。ラウンジでは、16時→22時まで、日本酒5種類&ワイン1種類&ソフトドリンクのフリーフローがありました。フロント&レストランスタッフの方々のステキなサービス精神に感謝します(^o^)vありがとうございました。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年09月17日 20:05:32

また、素敵なご投稿を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ユニバーサルルームでお寛ぎいただけましたことが伺え、大変うれしく拝読させていただきました。
クラブWBF会員様専用ラウンジでも、お寛ぎいただけたようで何よりです。
ラウンジではスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、とても励みになりました。ありがとうございます。

今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう、ホテルスタッフ一同 誠心誠意努めさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント金光

【さき楽14】14日前の予約でお得に京都STAY♪<素泊まり>
【ツインルームA<禁煙>120cm幅ベッド/18平米】

投稿者さん 2019年07月10日 07:58:11

フロントの対応が丁寧で良い。
部屋が狭いのが難点。
朝食の種類が少ないなく京都を意識した食材になっていないのが残念。

炭酸風呂は、とてもリラックスできた。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年07月24日 13:06:49

この度はホテルWBF京都四条錦邸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
朝食メニューにつきましては、調理スタッフにもお伝えし、今後はより京都らしさを感じて頂けますよう、メニューの改善を出来ればと存じます。

炭酸風呂でくつろぎのひと時をお過ごしいただけましたら何よりです。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント金光

【シンプルステイ】京都観光の拠点に♪◆Wi-Fi無料<朝食付>
【ダブルルーム<禁煙>150cm幅ベッド/14-15平米】

投稿者さん 2019年05月01日 23:58:53

インバウンド効果か、とにかく外国人が多かったです。
どちらかと言えば欧米系の方々でした。
この系列ホテルは会員登録すると特典があり、こちらはラウンジ(朝食会場と同じ)で、夕方から乾き物と日本酒3種、ワイン赤白、ソフトドリンクが飲めます。ただ上記の海外の方々が、近くの百貨店の地下で買ったお寿司や惣菜を持ち込んで飲み食いし宴会になっていました。恐らく会員ではないでしょうし、日本の観光客もドリンクバー状態でした。それを注意できないのなら特典はやめるべきだし、会員か否かをチェックイン時に確認されず、こちらから申し出てチケットを受け取りました。

また、こちらには大浴場があり、湯船には6人ほど入れ、洗い場は5つ、脱衣所にはドライヤーが3つありました。木桶、木の椅子はあまり衛生的ではないように感じました。こちらに限らずかと思いますが、外国人へ入浴マナーを知らせる用紙を渡した方が良いと思います。と言いますのも、バスタオルを身につけたままの方、女性の体調面で日本では入浴を控えるような方も湯船に入り、あまり気持ちの良いものではありませんでした。

あと部屋のベッドの下に物を落とし拾ったのですが、見てはいけない状態でした…。

朝食は同じメニューが続き、連泊にはきつかったです。
新しいホテルで四条烏丸から観光地へのバス停も近く、利便性は高いホテルではありました。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年05月04日 18:26:57

また、貴重なご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時に会員様であることを確認できておらず、ご申告いただくまで気づかない状態でありましたこと、大変失礼いたしました。
また、ラウンジの状態につきましても、ご指摘いただきまして、ありがとうございます。今後はより多くのお客様にお楽しみいただけるよう工夫をし、会員非会員の確認もしっかりできるよう努めさせていただきます。

大浴場につきましても、配慮が出来ていない点があり、大変失礼いたしました。スタッフで今回の問題点を共有し、今後改善できるよう誠心誠意努力いたします。
客室の清掃状況もチェックが足りておらず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも注意を行い、今後このようなことの無いように致します。

朝食メニューにつきましては、調理スタッフにお伝えし、連泊の方もお楽しみいただけるよう日替わりメニューを増やしていけたらと思っております。

たくさんのご指摘を頂きまして、大変ありがとうございました。
今回のご指摘をもとに、改善に努めてまいりますので、また京都にいらした際には、当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

フロント金光

【さき楽28】28日前の予約でお得に京都STAY♪<朝食付>
【ツインルームA<禁煙>120cm幅ベッド/18平米】

けんたつんさんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

けんたつんさん [50代/男性] 2019年02月14日 17:19:13

清潔で非常に快適でした。朝食も京都らしい和食が充実していました。次回は是非大浴場を利用させて頂きます。本当にありがとうございました。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年02月15日 15:44:09

ご滞在中、ご満足いただけたようで幸いです。
朝食メニューにもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
炭酸風呂は、美肌や疲労回復に効果がございますので、是非次回ご利用時にお楽しみいただければと思います。

またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム<禁煙>150cm幅ベッド/14-15平米】

投稿者さん 2019年02月05日 09:33:32

ユニットバスの洗面台がトイレの手洗いの様に小さく使いずらい。部屋コーヒーメーカーの使い方の説明がわかりずらい。朝食会場に醤油、塩、手拭き等が置いてない。中国人しか居なかったせいか、案内人の案内・説明がない。炭酸風呂は、良いが、外国人が浴槽までスリッパで入ったり、子供が浴槽で暴れたり、入浴方法の説明が必要?。総合的には、安く新しいホテルだが、日本人が泊まるホテルでは、ない。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年02月09日 10:05:06

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々の不手際でお客様の期待を裏切ってしまう形となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なるご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるサービスを提供できるよう、今一度お客様の目線に立ち返り、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度はせっかくのご宿泊に水を差す結果となりました事を重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き誠に有難うございました。
支配人 土居 淑永

【2018年9月オープン】観光にも最適★京都STAY開業記念プラン<朝食付>
【***停止中***ダブルルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月26日 15:35:49

Nice hotel,and warm hospitality started from check-in. Location is good, 3-4 minutes away from bus stand and subway station. Many places to go around within walking distance. Breakfast is delicious. I would like more if the bathtoom is on the ground without 1 staircase. I would like to stay here again!

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年01月27日 16:07:44

Thank you for staying with us at WBF Kyoto Shijo Nishikitei. We’re glad you enjoyed your stay, as well as our breakfast. We hope you choose WBF hotels on your next visit to Japan. Best regards,
Front - Kathryn

【ダブルルーム<禁煙>150cm幅ベッド/14-15平米★】

ビバーナム333さんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

ビバーナム333さん [40代/女性] 2019年01月12日 17:08:59

兄が宿泊致しました。目が不自由な為、お伝えすると部屋までご案内頂いたようで、大変満足して帰って参りました。部屋も広く綺麗で気持ちよかったそうです。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2019年01月14日 18:13:51

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

客室やスタッフの対応にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご要望に合わせて、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。

フロント 谷口

♪SNOOPY ♪さんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

♪SNOOPY ♪さん [30代/女性] 2018年12月26日 22:13:56

立地がよく、ゆっくり観光することができました。
お風呂の炭酸泉がとても気持ちがよかったです。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2018年12月29日 17:35:43

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

ご滞在中、炭酸風呂やアクセス面でご満足いただけたようで幸いです。
これからは雪景色や春の桜など、京都の観光が楽しめる時期になりますので、是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 17:37:36

腰をかけてのチェックインは 疲れてたどり着いた者にはありがたく、お茶までいただきホッとしました
館内はとても綺麗で清潔感がある
部屋はコンパクトでも良いが 荷物を置く場所がなく 床に置くのは嫌なので 椅子に置くしかないのが残念!
基礎化粧品があると助かる
便利な場所なので また利用したいと思います

ホテルWBF京都四条 錦邸 2018年11月30日 08:09:05

シッティングチェックイン対応にご満足いただけたようで幸いです。
客室アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。スタッフ間で共有し、より良いものに改善できるよう努力いたします。

是非また京都にいらした際には、当ホテルへのご予約をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント-金光

投稿者さん 2018年11月22日 09:59:39

遅い時間のチェックインでしたが、感じよく対応していただきました。
夜も他の部屋や機械の音がせず、大変静か、照明類の切り替えもでき、何より
目覚まし時計があったのは他ではないことで非常にうれしかったです。
ただ不便なところもいくつかありました。
ティッシュペーパーがどこにも見当たらない。
洗面台がえらく狭くて他に鏡もなく、朝大浴場に行ってお化粧しました。
大浴場の洗面所に手洗いソープがなかった。
遅い到着でコーヒーはいらなかったですが、お茶が飲みたくて。でもあったのは
一人一本のスティックのお茶で、せめてティーバッグならよかった。お水は助かりました。
ゴミ箱大きすぎで違和感。
朝食でケーキはいらないので、ヨーグルトが欲しかった。
など、残念、もう少し改善されたらよいのにと思って言わせていただきました。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2018年11月26日 00:54:01

客室備品・大浴場・朝食メニューについて貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
スタッフ間で問題共有を行い、ご意見をもとに改善できたらと思います。

また是非京都にいらした際には、当ホテルへのご予約をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月17日 09:31:50

立地が良い

ホテルWBF京都四条 錦邸 2018年11月26日 00:49:36

ご投稿いただいたように、地下鉄や京都市バスからのアクセスが良く、近くに飲食店も多数ございます。

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

フロント 金光

【2018年9月オープン】観光にも最適★京都STAY開業記念プラン<素泊まり>

KAYA5333さんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

KAYA5333さん [40代/女性] 2018年11月14日 14:21:25

よかった点
四条烏丸バス停から近いこと
大浴場は清潔でクレンジングオイルや洗顔料があったこと
エレベーターや大浴場はカードキーを使用するので安全面が重視されていること
ホテルから荷物を発送する際元払いで宅急便を送れること
よくなかった点
部屋着のままうろうろしているお客さんがいた
土曜日は大浴場が混んでいて洗い場やドライヤーが足りなかった
コーヒーメーカーが使い方が悪いのか作動しなかった
11月の紅葉シーズンでどこのホテルも高騰していたので目的地から少し遠かったけどこちらがオープン割引で予算内に収まったので泊まりました。
清潔でお風呂も疲れが取れてよかったので連泊プランがあればまた利用したいと思いました。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2018年11月26日 00:47:11

大浴場・客室コーヒーマシンに関して貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
大浴場の込み具合につきましては、フロントにて把握できるように改善に努めさせていただきます。
コーヒーマシンの不具合につきましても、使いづらくなっており、大変失礼いたしました。

今月の紅葉シーズンが落ち着きますと、京の雪景色が楽しめるようになります。
また京都へお越しの際には、是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月10日 09:39:41

11月6,7日と連泊いたしました。
ツインの部屋へアップグレードしていただきありがとうございました。
できたばかりでなにもかもきれいでした。
アメニティも質が良いものです。
立地もとても良くどこへ行くにも便利です。
スタッフの挨拶もとても気持ちよく過ごせました。
希望としては枕が高いのが自分には合わなくて
バスタオルを枕替わりに使いましたが低めの枕もあると嬉しいです。
お風呂の炭酸泉もとても気持ちよく疲れが取れます。
京都へ行く際にはまた利用したいです。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2018年11月14日 00:30:28

ご滞在中、お楽しみいただけたようで幸いです。
枕につきましては、スタッフに情報共有し、様々な種類の枕をご用意するなどの改善ができるように努めてまいります。

是非また京都へお越しの際にも、炭酸風呂で旅の疲れを癒していただけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 10:56:35

ともかく立地が最高に良く、新しくていいです。近くには多数のコンビニスーパー百貨店レストランとあり、なんでも揃って便利だし、大(というか中)浴場もあるので、ゆっくりくつろげます。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2018年11月07日 03:11:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
多くの公共交通機関に繋がり、周辺にも飲食店やスーパーがございますので、ご滞在中ご満足いただけたようで幸いです。
また、炭酸風呂でもおくつろぎいただけ、嬉しく思います。

今後の京都の観光シーズンにも、是非またご予約いただけたらと思います。
お忙しい中。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 金光

kurinn7668さんの ホテルWBF京都四条 錦邸 のクチコミ

kurinn7668さん [30代/女性] 2018年11月05日 16:06:36

オープンしたてだからなのか、チェックインの時のサービスにムラがありました。部屋に行くと、部屋の前の廊下に片付けのゴミや部屋着のカートが丸見え。あまり気分がいいものではありませんでした。また、荷物を預ける際にこちらから声をかけなければカウンターから動かず…。荷物をだす時の手順が悪く待ちました。ただ、錦市場や祇園からぷらぷらしながら歩いて帰れる距離なのと、炭酸泉のお風呂はとっても良かったです。

ホテルWBF京都四条 錦邸 2018年11月06日 08:35:27

チェックイン時など、フロント及び清掃の対応が不快感を与えることになり、大変申し訳ございません。
ご指摘の点を踏まえ、今後、指導徹底に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 岡田