Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

・ドッグラン手前にアメニティ
・外のドッグランへ出る時に使用する人間用のベンチコート
・人工芝風マットで足元きれい
・レストランにて犬用のサイドテーブル
→その子に合わせて調整してくれる
・お部屋に折りたたみのサークル
・屋上からの富士山眺望
・ホテル全体清潔感あり
→お部屋もおトイレの匂いほぼせず
・ホテル周辺もワンコ連れにやさしい
気になったところ
・無料の写真が断りづらい
・お料理の味付けシンプル(全てに塩を足したくなる)→フラン料理食べ慣れてない者の意見です
・ワンちゃん用のフードを出すタイミング聞いてくれるとうれしい
・屋上ドッグランの人工芝風マットの静電気

いくつか犬同伴施設利用したことありますがまた泊まりに行きたい施設でした

Wan’s Resort 山中湖 2024年03月25日 12:56:26

この度は、ワンズリゾート山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。具体的なご指摘をいただき大変ありがたく存じます。特に今回気になった点についておまとめいただきました部分を中心に、今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
大切なわんちゃんとのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月14日 16:32:18

とても親切で気配りのできる接客、施設全ての設備において親切設計、富士山が一望できる場所、料理も美味しく、こういうホテルが残り続けてほしい模範だと思いました。

Wan’s Resort 山中湖 2024年03月20日 09:54:11

富士山が一望できるのは当館ならではの魅力でございますため、
ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
季節によって様々な発見のある地域ですので、また別の季節もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月19日 14:36:52

何度か利用させて頂いてます。
食事とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2024年02月22日 11:25:15

お食事がお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当施設ではお客様のご要望にお応えし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回も心よりお待ちしております。

ワンズリゾート山中湖 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年02月02日 15:06:05

今まで様々なペット可ホテルに宿泊しました。
思い出にと写真撮影サービスのあるホテルに宿泊したこともありますが、きちんとした説明なく有料撮影会だったのは初めてです。
無料で撮影会がありますがお時間どうしますか?と聞かれたので内容を質問すると、チェックアウトの前に撮影をして良い写真を選んで渡してくれると説明されました。ホテルのサービスに含まれているのなら無下に断るのも…と思ってお願いしました。

翌日、チェックアウト前の時間がない中で、いろんな角度から飼い主含みで撮影。時間もないので、あれこれはお断りもしたのですが、せっかくだと言われたので言われるがままに撮影しました。
撮影後、ロビーで数百枚あるデータから良いものを選んでくださいとPCを見せられ、一枚は無料だけど、それ以降は一枚千円。データー全部なら6千円といわれました。データ買った方が早いとセールスされ、チェックアウト前で時間はないし、数百枚から一枚って言われても難しいし、断れない雰囲気もあったようで、断れない相方がデータを購入。
最初から聞かされていれば、慌ただしい時間の中でそんな撮影会は断るし、ゆっくりとチェックアウト準備もできていたと思います。
不快な気持ちでせっかくの旅が台無しになったので★1にしたいところですが、対応のよいスタッフさんもいたので★2です。こんなこともあるという良い勉強になったと思うことにしますが再訪はないと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2024年02月05日 18:46:07

大切なご旅行にも関わらず、ご滞在中にお客様が不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたご指摘について、写真撮影に関する説明不足や、料金についての明確な案内がなかったこと、チェックアウト前の状況を考慮せずにご案内した点、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後同様の事態が発生しないように撮影スタッフとも共有しながら改善してまいります。

お客様のご意見は、より良いサービスの提供に繋がる重要なご指摘と捉えております。今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

つくやんさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

つくやんさん [50代/男性] 2023年11月05日 23:27:05

ワンちゃんファーストが徹底されていて気分よく利用できたうえに朝一番にカーテンを開けると富士山が目の前に大きく見えました。富士山は遠くからしか見たことがなたったですがまじかで見て赤色の山肌であることを初めて知ることができました。(赤藤のゆえんかな?)スタッフの方々も大変親切で妻も大喜びの良い旅行をすることができました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月09日 11:46:42

口コミをいただきありがとうございます。
ご滞在中楽しくお過ごしいただけて何よりでございます。
また、お部屋からの富士山もご覧いただけて嬉しい限りです。
いつもと違う富士山も見て頂けて、地元の特有の景色や文化に触れることが旅行の魅力の一つですね。

また、スタッフの対応についても嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

次回も良い時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月05日 19:53:57

食事がとても美味しかったです。
スタッフさんも、みなさん親切でウチのワンコにもよく声をかけてくださりとても嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月09日 11:42:56

口コミをいただきありがとうございます。お食事が美味しいと感じていただけたこと大変嬉しく思います。わんちゃんとの触れ合いは私どもにとってもとても嬉しい時間です。

投稿者さん 2023年09月28日 11:38:03

富士山ビューの部屋に連泊しましたが、天候悪く、富士山は全く見えず、残念でした。また、夕食のフレンチには、パンとご飯が選べたら良いと思いました。2日間朝夕連続でパンは辛かったです。なお、スタッフさんには親切に応対して頂き本当にありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 17:02:17

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

連泊していただいたのに、天候の影響で富士山が見えなかったこと、残念に思います。そして朝夕の食事においてパンが連続で提供され、ご不便をおかけしたことに対して、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は私たちにとって非常に重要で、今後もサービスの向上に努めてまいります。

スタッフへの親切な応対についてのお言葉、心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、富士山とともに素敵な時間をお過ごしいただけることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年09月21日 18:27:20

愛犬と旅行されるようでしたら、思いっきりおすすめいたします。
幸せで素敵な時間をありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 16:52:34

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様とわんちゃんが幸せで素敵な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく感じております。

おすすめいただけるとのお言葉、これほどのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。わんちゃんとの旅行をより一層楽しんでいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ再びお越しいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫太平洋と甲州の恵みを味わう
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

こうぽん218さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

こうぽん218さん [50代/女性] 2023年09月13日 19:59:02

初めての愛犬との旅行で宿泊させてもらいました。ドッグランも室内のプレイルームのようなお部屋も清潔感があって居心地良かったです。お部屋も綺麗で不便なところは一つもなかったです。ワンコご飯は種類が思っていた以上にたくさんあって選ぶのも楽しかったです。全てがワンコと飼い主さん目線になっているので安心して泊まりに行けます。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 16:50:20

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。初めてのわんちゃんとのご旅行が楽しい思い出になり、当ホテルでのご滞在がご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

清潔感のあるドッグランや室内のプレイルーム、お部屋の綺麗さがお気に召され、不便な点が一つもなかったとのお言葉、とても励みになります。わんちゃんご飯の種類が豊富で選ぶことが楽しいと感じていただけたことも嬉しいお知らせです。

また、わんちゃんと飼い主さん目線になったサービスが安心感を提供できたとのご意見、大変嬉しく存じます。お客様と愛犬の快適な滞在をサポートできるよう、これからも努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

kame064585さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

kame064585さん [50代/女性] 2023年09月09日 17:00:04

値段に対して部屋の作り、レイアウト、洗面所、トイレ、お風呂施設の付加価値は全く感じません。
食事はまあまあ。でも、スタッフの教育が不足気味。更なる改善を希望します。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 15:00:42

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在においてお客様の期待に添えず、ご不満を感じられたことに対して、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は大変重要であり、ご満足いただけなかった点について真摯に受け止めさせていただきます。

部屋の作りやレイアウト、お風呂施設などについてご満足いただけなかったとのこと、そして食事に関してもまあまあとのおっしゃり方、私たちの努力がお客様に十分に伝わらなかったことを非常に残念に思います。

スタッフの教育に不足が見受けられたとのご指摘、これは真摯に受け止め、迅速に改善いたします。お客様にとって快適で心地よいサービスを提供するために、スタッフ全員が適切なトレーニングを受け、おもてなしの向上に努めてまいります。

お客様のご意見は、より良いサービスの実現に向けての貴重なご意見とさせていただきます。今後はお客様の期待に添えるよう、改善に取り組んでまいります。またの機会がございましたら、ぜひ改善された状態でお越しいただけることを心より願っております。

投稿者さん 2023年08月31日 08:53:51

8月27日に一泊で宿泊しました。
今回は二度目です。
前回はドッグランが芝でわんちゃんのサイズ分けがなかったのですが、人工芝になり、小型犬エリアが分けられていてました。
前回も今回も館内はどこも清潔で、嫌な気持ちになることはありませんでした。
今回ただ一つ気になったのは、大浴場の床がヌルヌルしていたことです。前の方々が残したシャンプーやボディソープのせいかもしてませんが…。
たまたまだろうと思えるほど、どこも清掃が行き届いたホテルです。
スタッフの皆さまもとても気持ちよく(人にもわんこにも)接してくださいます。
安心して泊まれるホテルなので、また行きたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:57:15

口コミをいただきありがとうございます。

お忙しい中、8月27日のご宿泊、そして二度目のご利用誠にありがとうございます。またお会いできたこと、大変嬉しく思います。

ご意見いただいた通り、ドッグランのリニューアルで人工芝にしたことで、わんちゃんが遊んだ後も汚れにくくなり、小型犬エリアが整備されたことによって、大型犬、小型犬ともにより安心して思い切り遊べるようになりました。館内が清潔で気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

また、大浴場の床の滑りやすさについてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として、しっかりと確認・対応させていただきます。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

おっしゃる通り、清潔で安心して泊まれる環境を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお逢いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

ちいちゃん&みんこママさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ちいちゃん&みんこママさん [50代/女性] 2023年07月31日 18:16:34

娘が海外のサマースクールに出かけているため、久しぶりに愛犬と夫婦でのんびりした旅をすることが出来ました。
豪華なフレンチのコースをいただいている間、愛犬が側にいられるよう犬用簡易ベッドを用意していただいたおかげで、とても助かりました。
愛犬連れのご家族が何組みもいらして、どのご家族も愛犬と一緒にディナーを楽しんでいたようで、このような環境をご提供していただけるホテルは素晴らしいと思いました。
夕陽が沈んだ屋上のドッグランは夜風が吹いて気持ち良いのに、19時で終わりというルールが残念。夏場はせめて19時半または暗くなるまでというルール変更があれば良いかと。
夏の夜、ホテルの真上に夏の大三角形が。フロントから外にでて真上の位置にあるので、屋上で見られたら尚、良かったかも。
夏だけでも星空観察会のイベントがあると嬉しいです。
また他の宿泊施設でも行われている犬イベントもあったらもっと楽しかったかもです。
部屋のバルコニーから富士山が見えるので、夜は三脚立てて星撮影。早朝は朝焼けの富士山を手持ちカメラで撮影。写真撮影好きな方なら富士山が見える部屋がおすすめです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:49:24

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様がわんちゃんと一緒に心地よいひとときを過ごせ、素敵な体験をされたようで何よりです。

レストランでは、わんちゃん連れのご家族が多く、ディナータイムでも一緒に楽しんでいただけたこと、そして特にわんちゃん用のベッドがお役立ちできたことを嬉しく思います。また夜風が心地よい屋上ドッグランでの時間を楽しんでいただけたこと、誠に幸いです。ご提案いただいた夜のドッグラン利用時間の変更についてのご意見も、今後の検討材料とさせていただきます。

星空観察会や犬イベントの実施についてのご要望も大変うれしく拝聴いたしました。これらのイベントの導入を検討し、お客様にさらなる楽しみを提供できるよう努めてまいります。富士山を眺めながらの写真撮影も素敵なアクティビティとなりますね。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

イヌヅキさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

イヌヅキさん [50代/男性] 2023年07月23日 11:38:07

部屋が広く、食事も美味しかったのですが、あいにくの天気で富士山が見えにくかったことと、近くの部屋のワンコが吠えるのがうるさかったことが、少し残念でした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:37:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

部屋の広さとお食事にかんしてはご満足頂けたようで何よりです。天気や周りの状況が期待通りでないと、旅行の満足度も影響を受けるものですよね。富士山を観るのは、夏はなかなか姿を見せてくれないので、冬がおススメです。また次回は良い天気と静かな環境で、より良い旅行ができることを願っております。
機会がございましたら、また当ホテルを選んでいただけますと大変嬉しく思います。
口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 02:28:55

とてもお得に泊まれたと思います。富士山の眺望も良く、部屋も綺麗でで広く、料理がとても豪華!犬料金が高いかなと思いましたが、施設の充実さやトイレシートやオムツが何枚も使えるところが納得です。犬用の食事の種類も量もトッピングも選べました。お客もスタッフも犬好きの集まりなので心地よかったです。また、行きます!

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月07日 17:00:38

施設やわんちゃんのアメニティにつきまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルではスタッフはもちろん、他のお客様ともコミュニケーションを取って頂きやすい環境ですので、温かい雰囲気の中での滞在がお楽しみいただけたことと存じます。

【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

chippacyさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

chippacyさん [60代/男性] 2023年06月11日 16:13:22

スタッフ全員、犬にも笑顔で対応してくれて、気持ち良く過ごせました。
部屋を含め、設備も充実して清潔感があり快適で、料理も美味しく大満足です。
料金は普段利用する宿より高額ですが、それだけの価値はありました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月07日 16:49:33

お部屋や設備、料理に関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
心地良く過ごしていただけたとの事で、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、清潔感や快適さにこだわり、お客様にご満足いただけるよう努めております。
今後もお客様が喜んでいただけるよう、サービスの向上と品質の維持に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫太平洋と甲州の恵みを味わう

投稿者さん 2023年05月16日 10:40:20

スタッフの方々の対応が人にも犬にも優しくゆったりと過ごせました。
料理も美味しく頂きました。犬用にステイマットも用意されてて良かったです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月06日 14:25:08

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへの投稿ありがとうございます。

ワンズリゾート山中湖 担当:山形

【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

きっきちゃん522さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

きっきちゃん522さん [40代/女性] 2023年05月15日 17:40:45

1ヶ月ほど前に急遽決めた旅行。探して見つけた宿泊先でした。
その後、広いお部屋の空きがあることがわかり、変更させていただきました。
3人と3頭の中型犬、うち1頭が14歳半なので、広いお部屋で良かったです。
ご飯も美味しく、お天気にも恵まれて、もっとゆっくり滞在したかったです。また伺いたいです。
しいていえば、老犬で足が弱っているので、フローリングで滑ることが多かったです。次回伺うときは対策をして行こうと思いますが、足裏に貼る滑り留めシールなどあれば嬉しいです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月06日 14:24:23

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけて嬉しく存じます。

また、フローリングの件でご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、スタッフ全員に共有させていただき、検討して参ります。

口コミへの投稿ありがとうございます。

ワンズリゾート山中湖 担当:山形

【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

yoriko1130さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

yoriko1130さん [30代/女性] 2023年04月30日 14:11:18

他の宿と比べてスタッフの方々が犬好きという雰囲気を感じられませんでした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年05月11日 10:23:10

当館スタッフのほとんどが、自宅でワンちゃんと生活している程、ワンちゃん好きなので、毎日お客様とワンちゃんに接することができるこの環境に逆に感謝しております。その部分に関しましてはご理解いただければ幸いでございます。頂戴いたしましたご意見は、スタッフ全員に共有させていただきます。次回ご来館の際は、ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。この度は口コミへの投稿ありがとうございました。

【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年04月26日 15:44:48

2歳の子ども連れで宿泊しました!
子供にも気をつかっていただき、優しく接してくれ嬉しかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年05月11日 10:16:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。私共はワンちゃんはもちろん、お子様も含めまして、毎日お客様と対話することができるこの環境に逆に感謝しております。今後も皆様が快適に過ごせるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

kotetsu1111さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

kotetsu1111さん [60代/女性] 2023年04月14日 15:55:11

富士山の真正面の部屋。朝方、朝焼けの富士山を見ました。18歳の高齢犬と91歳の母との旅行。レストランでは、母が食べやすいようにお肉などを薄く綺麗にスライスしてくださったり、箸をつけてくれるなど、ご配慮いただきました。ありがとうごあいました。レストランは満席でしたが、皆さん犬連れで楽しく食事をされており、その風景を見るのも楽しかったです。
また、富士山を背景にあるドックランで楽しく犬が走る様子も素敵でした。
お風呂や柔らかい温泉。浴場にはタオルなどを入れて持ち歩ける袋も用意されており助かりました。
一つ気になったのは、部屋の床材が高齢の犬には少し歩きにくかったようです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年04月17日 10:56:56

今回はお母様との御利用との事で、富士山共々、楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。又、たくさんの高評価を頂き、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご宿泊いただける施設を目指して精進して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫太平洋と甲州の恵みを味わう
【富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)】