京の温所 釜座二条 クチコミ・感想・情報

京の温所 釜座二条のクチコミ・お客さまの声

しのちゃん7415さんの 京の温所 釜座二条 のクチコミ

しのちゃん7415さん [50代/男性] 2020年01月17日 11:00:35

建築家 中村好文先生とデザイナー皆川明氏が手掛けた宿という事で雑誌などでも取り上げられ、私共夫婦が家づくりに携わる仕事をしている事もあり、是非泊まってみたいと思っていました。
町屋の風情を残した外観から、内部はモダンながらしっとりした設えで、とても素敵です。ただ冬の京都は寒いと聞いていましたが、広いせいか室内も少し寒く感じました。これも町屋とはこういうものだと思えば良い体験で楽しめます。
中庭に面した離れのライブラリー、ヒノキのお風呂、デザインされた家具や建具など、建築家とデザイナーの世界観がよく表現されています。二条城も近く、徒歩圏内に雰囲気のよいお店も多くあり、大型ホテルとは違うかたちで京都を楽しみたい方にはとてもおすすめです。

京の温所 釜座二条 2020年01月20日 19:06:59

このたびは「京の温所 釜座二条」にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

建築家、中村好文氏と皆川明氏の世界観やこだわりをお楽しみいただけたこと、また家づくりに携わっていらっしゃる方にこのようなお声をいただきましたこと、とても嬉しく存じます。

京の温所では個性豊かなお家が今回お泊りいただきました釜座二条以外にも5棟ございます。

ぜひ京都へお越しの際にまた他の棟もお楽しみいただけたらと存じます。
京の温所 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【一棟貸し】京都の町家 モニタープラン(通常料金より20%OFF)

投稿者さんの 京の温所 釜座二条 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月30日 20:22:05

家族が京都に遊びに来るので、前に雑誌で気になっていたここのお宿を予約しました。一棟丸々使えるので、ホーム感が強く、家族で泊まったこともあり、京の新しい家で住みはじめたような感覚を覚えました。アニメティも細部までこだわっていて、とても満足でした。

京の温所 釜座二条 2018年11月29日 16:40:50

このたびは「京の温所 釜座二条」にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

「京の温所 釜座二条」は歴史ある京町家を、ここちよく住める「おうち」としてリノベーションしております。
ホテルや旅館では味わえない、自分の「おうち」で過ごしているようなプライベート感や、ゆったりと落ち着く空間を気に入っていただけて、私どもも嬉しく存じます。

4名様までゆったりとご滞在いただけますので、次回もぜひ、ご家族皆さまとご一緒に水入らずのあたたかな時間をお過ごしくださいませ。

京の温所 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【モニタープラン】二条城まで徒歩約6分 築150年の京町家ご宿泊プラン

投稿者さんの 京の温所 釜座二条 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月26日 16:26:30

夏のある日
心地よい場所でのんびりしたいと思いこちらへ宿泊させて頂いた
ホテルとは違う丁寧なチェックインの心地良さに酔いしれながら
たどり着いた宿はたずさわった方々の思いが顕現された静謐でいて心地よい空間と温かな手触り
使い勝手良く気持ちの良いキッチン
いつまでも浸かっていたい檜のお風呂は日常をリフレッシュさせてくれる
ライブラリーにはいつまでも籠っていたい
落ち着いた寝室寝具はあっという間に眠りについた
朝の京町屋の格子の光が美しい
生きていく上での行為が心地よく嬉しくなるし癒される
本当にオススメの宿である

京の温所 釜座二条 2018年11月29日 16:56:59

「京の温所 釜座二条」は単なる「宿」ではなく、ここちよく「住み続けられる家」としてリノベーションをさせていただいております。

料理が楽しくなるキッチンやここちよいお風呂、庭のライブラリーでの読書、ぐっすり眠れるベッドルームなどなど…
二階建て一軒家をまるごと貸し切って、自宅のようにゆったりとお過ごしいただき、ご満足いただけましたご様子をうかがい、私共も大変嬉しく存じます。

「京都にある私のおうち」として、また「京の温所 釜座二条」ご滞在いただけると幸いに存じます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。