たんげ温泉 美郷館 クチコミ・感想・情報

たんげ温泉 美郷館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 16:51:27

“動く掛軸”のような滝に臨む大浴場や、
モミジの森に囲まれた露天風呂など、
絵のような景観の中にたたずむ一軒宿でした。

食事もうす味でどれも美味しかったものの、
露天風呂付客室の食事は「通常プランより一品多い13品」と
決まっているようで、私たちにはチョッと多かった。
一般客室だと、「お料理控え目プラン」や「ベジタブルプラン」
など、多くの選択肢から選べるようなので、
露天付客室利用時でも、料理プランを選択できると良いと思った。

【露天風呂付客室にご滞在】清流の音を聞きながら、かけ流しの温泉で寛ぎ時間を
【*源泉かけ流し100%露天風呂付(8畳+6畳+露天風呂)】

signora gatto!さんの たんげ温泉 美郷館 のクチコミ

signora gatto!さん [50代/女性] 2022年05月28日 09:20:14

口コミに惹かれて初めての宿泊です。一番グレードの低いお部屋だったと思いますが、川に面した緑の美しい風景が窓から眺められ、川音を聞きながらお部屋でのんびりできました。

【スタンダード会席(12品)】群馬の隠れたお篭り宿。地物を使った料理と、6箇所の温泉を堪能

投稿者さん 2022年05月07日 14:41:50

滝が見える風呂は本当に素晴らしかったです。ステンドグラスのある内風呂も天井が高く、ずっと湯舟に浸かっていたい気持ちいいお風呂でした。食事は地元の野菜や山菜が美味しかったです。
敷布団の下にマットレスがあれば、もっと幸せな気持ちになったと思います。
機会があれば、また利用致したいと思います。ありがとうございました。

【上州牛ステーキ100g(11品)】ジュワッと溢れる肉汁~控えめ会席+上州牛ステーキ~

投稿者さん 2022年04月21日 15:07:19

4月14日宿泊しました。
昨年主人と一泊してすべてに行き届き、癒されましたので
私の誕生日会を兼ねて、今回は友達三人で来ました。
お宿の周辺を散策する予定でしたが悪天候の為断念しましたが、満開の桜と温泉に大満足しました。

【誕生日】大切な人と一緒に、生まれた日をお祝い~選べる特典付~

投稿者さん 2021年10月20日 22:18:41

10月10日から12日にかけて宿泊しました。秘湯を守る会のお宿でずっと行きたかった場所でしたが、期待通りお風呂も景色もお部屋もすべて最高でとてもよかったです。現金のみの清算ですが、車で15分ほどのところにコンビニがあったので助かりました。また機会があれば行きたいです。

2021年10月

投稿者さん 2021年10月08日 21:24:10

太い梁、立派な大黒柱のあるロビーをみるだけでも価値あり。林業をされていただけあって、建物が立派で、瀬音の湯の天井が高く、檜の香りのする温泉に浸かるだけで極楽。滝の見える浴場もあり、川の音を聞きながらの湯は格別。
環境、設備、温泉は、人に勧めたくなる宿。
ただ食事について、味は悪くないし、すき焼き、しゃぶしゃぶの牛肉も柔らかく、鮎の塩焼きも美味しかったし、朝食の鮎の一夜干しも良かったけれど、全体的にいたって普通で、もう少し工夫が必要では。
朝食は、つまらないメニューで、群馬産のハムを添えるとか、温泉卵があるとか、
また夕食でもマグロの刺身より、山の恵みの鱒のお造りとか、マイタケの天ぷらを添えるとか、地のものを取り入れて、心躍る食事(目にも舌にも)だったら、満点だと思う。

2021年09月
【選べる上州牛(11品)】お好きな1品を~控えめ会席+上州牛しゃぶしゃぶorすき焼きor炙り寿司~

投稿者さん 2021年10月05日 13:53:28

平日利用です。立地、お風呂のロケーションや温度、お宿の雰囲気とても良かったです。
コロナ禍ということもあり満室ではありませんでしたが、貸切露天がなかなか空かず、時間制限を設けるか貸切露天の前に時間と部屋番号を記入するような予約システムがあった方が良い気がしました。
宿泊当日と翌朝貸切露天を利用しましたが、それぞれ40分・50分待ちました。ともに1組待ちでです。満室だったら入れないかも。
内湯の瀬音の湯(女性は朝から入浴可)を楽しみにしていたのですが、貸切露天待ちで時間が潰れ、朝食の時間に間に合わないので10分くらいで切り上げるしかありませんでした。全体的に入浴可能時間が短いため、ちょっとせわしないかも。
宿内に木工館があり、木の良い香りに誘われコーヒーを飲みに行きました。
ひのきボールとか、つむじに立ち寄る時間がないのでメンパとかあったら買おうかなと思いましたが、コロナの関係なのか、お土産系のものが殆どなく残念でした。

投稿者さん 2021年09月21日 16:27:21

9月14日宿泊しました。
お部屋は気兼ねなくのんびりしたかったので散らかし放題にしてました。事前に布団は大丈夫ですとお伝えしてましたが・・・
お風呂はとてもよかったです
又行きますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月13日 16:37:48

とても静かな宿でゆっくりできました。お風呂がものすごく良く、他の人と重なることがあまりなくてゆっくり入れました。食事も個室で美味しくいただきました。季節を変えてまた伺いたいです。

2021年04月

kasumi323さんの たんげ温泉 美郷館 のクチコミ

kasumi323さん [50代/女性] 2021年03月24日 20:49:33

おまかせの部屋での予約だったけど2人で12畳 広くて角部屋で明るく静かでとても良かった
食事味よし見た目よし量もスタンダードなプランだったのに満腹です お風呂も素敵
また来たいお宿です
接客も素晴らしい

2021年03月

投稿者さん 2021年02月14日 18:07:52

温泉も食事も、期待通りに良かったです。
のんびりできました。

2021年02月

投稿者さん 2019年12月13日 00:47:09

人里離れた行き止まりに突如現れる源泉掛け流し、和風のお宿。
ロビーの柱、高い天井に眼を見張ります(寒いけど)。
隅々まで清掃が行き届いており
男女それぞれ3ヶ所あるお風呂に気持ちよく入れました。
瀬音の湯がオススメですが
露天はぬるかったです。
その分長く浸かれて、ポカポカが長続きするのかもしれませんが
個人の感じ方かもしれませんが
冬はもう少し温度を上げていただいてもいいかな。
お料理ですが、上州牛が美味しいので、是非召し上がっていただきたいです。
干し芋の天ぷらも美味でした。
お部屋の石油ファンヒーターが
数時間毎に“付けっ放し”を知らせるメロディを奏でるので
就寝中に起こされます。
廊下、フロントロビー、食事会場近くのトイレも寒いです。
冬はご覚悟を。

2019年12月
【*おまかせ一間和室(7~12畳)】

speeding_blueさんの たんげ温泉 美郷館 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2019年03月31日 12:00:47

フロントと駐車場の間を荷物を運んでくださり、予定よりも早い到着でしたが快く出迎えていただき、出発時も寒いのに車を出すまでお見送りくださいました。
玄関に入った途端、木の香りに包まれてとても落ち着きます。
平日の為か、空いていたので風呂はどれもほぼ貸切状態で満喫出来ました。特に滝を見ながら入れる滝見の湯は格別です。
食事は嫌いな食材を省いていただいた上に、夕朝共に個室の食事処でしたので静かに味わえました。とても美味しかったです。
部屋はお一人様にも関わらず広い部屋をご用意くださったのはありがたかったのですが、季節柄かカメムシとてんとう虫がワラワラ湧いて出てきて辟易しました。それだけが残念です。
次は是非、虫の発生しない時期に訪れたいと思います。ありがとうございました。

2019年03月
【ひとり旅】鳥のさえずり、清流の涼やかな音を聞きながら、贅沢な自分時間を

投稿者さん 2019年02月19日 14:09:19

2月15日に宿泊しました。食事に、お風呂に、大満足です。

2019年02月