GUESTHOUSE 京洛や 金閣寺 クチコミ・感想・情報

GUESTHOUSE 京洛や 金閣寺のクチコミ・お客さまの声

るなたんたんさんの GUESTHOUSE 京洛や 金閣寺 のクチコミ

るなたんたんさん [40代/女性] 2019年08月29日 15:08:42

今回、京都府立体育館で空手の大会があるため家族で利用させていただきました。体育館の近くで、ミット練習が出来て、家族みんなで泊まれるようなお宿を探していました。
こちらのお宿のオーナーさんは優しくて、とてもいい人です。お宿もとてもきれいで満足でした。立地は金閣寺の近くで、無料のレンタサイクルがちょうど家族分あり、あっという間に行くことが出来ました。食事はついていませんが、飲食店やスーパーも近所にたくさんお店があり、困ることはありませんでした。駐車場はありませんが、近所に1日600円のコインパーキングがあるので大丈夫です。1日1組限定なので、他のお客さんに気兼ねなく過ごせたのが、自分の家にいるようで良かったです♪ありがとうございました。

GUESTHOUSE 京洛や 金閣寺 2019年09月01日 18:59:54

この度はご宿泊くださり有難うございました。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけて、私共も嬉しく思います。
今回は観光のお時間をあまり取れなかったと思いますので、是非また皆さんでお越しいただき、京都を楽しんでください。

きみくん11さんの GUESTHOUSE 京洛や 金閣寺 のクチコミ

きみくん11さん [30代/男性] 2018年09月09日 22:47:33

土日で4歳の子連れの京都旅行ということで1泊させて頂きました。早めの到着も快く応じて頂けて大変助かりました。こちらの問い合わせにもレスポンスが早くて安心でした。

わら天神のすぐ近くという立地、すぐ近くにパンやケーキのお店もあり、コインパーキングも24時間700円前後でいくつか近隣にあるのも便利でした。
建物内のファイルには近隣の飲食店がわかりやすくまとめてあり、とても参考になりました。
2階建ての貸し切りということでとても広々しており清潔感もあって快適に過ごせ、家族皆喜んでいました。特に縁側のスペースはとても落ち着く場所で気に入りました。
さらにキッチン周りの設備も充実しており、お皿やグラスも充分でコーヒーまであって助かりました。

今回は天気が悪かったのが残念でしたが、天気が良ければ自転車での散策も楽しそうです。
帰り際にオーナーさんとご挨拶できましたが、ホテルとはまた違った感覚というのか心遣いが嬉しかったです。
また次に京都へ行く機会があれば泊まりたいと思っております。ゆっくりできました。ありがとうございました。

GUESTHOUSE 京洛や 金閣寺 2018年11月04日 15:53:48

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

お天気が悪くゲストハウスで過ごす時間が長くなった中、快適に過ごしていただけて安心しました。
自転車での散策では、金閣寺・龍安寺・仁和寺と世界遺産を巡ることができますので、是非またお天気のいい日に京洛やにお越しください。

この度はご宿泊くださり、本当に有難うございました。

投稿者さんの GUESTHOUSE 京洛や 金閣寺 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 17:11:43

レンタサイクルがありがたい

GUESTHOUSE 京洛や 金閣寺 2018年06月06日 17:44:48

この度はご宿泊ありがとうございました。また、素晴らしいレビューも頂きましてありがとうございます。
京都に来られる事も多いかと思いますので、次回もよろしければ京洛やをご利用くださいませ。お父様、お母様にも宜しくお伝え下さい。
この度は本当にありがとうございました。