東急ステイ博多 クチコミ・感想・情報

東急ステイ博多のクチコミ・お客さまの声

トモ5134さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

トモ5134さん [30代/男性] 2022年08月03日 18:10:04

7月28日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。

東急ステイ博多 2022年08月03日 20:23:25

この度は東急ステイをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は福岡市地下鉄空港線、博多駅の東5番出口より徒歩7分、JR線博多駅筑紫口より徒歩8分ほどで到着する場所に位置しております。雨の日は降下線沿いに歩いていただきますと濡れずに当館へご到着が可能でございます。

今後とも福岡へご旅行の際は、ぜひご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同

【朝食無料】ビジネス、観光の拠点に!【2名】(朝食付)
    【レジデンシャルツイン【禁煙】24平米/洗濯機・ミニキッチン付】

投稿者さん 2022年08月03日 08:42:49

今回こちらのホテルを選んだおかげで、妻にめちゃくちゃ感謝されて、私の株が上がりました(笑) 家族連れが泊まるのに本当に最適です。洗濯機が室内にあること、ドアが外開きになっているおかげで部屋に入ってすぐのスペースも有効活用できることなど、とにかく普通のホテルに泊まるときに感じるストレスが無いように考えられた設計になっています。よくぞここまで考え抜いたものだと感心します。拍手!!! ハード面が素晴らしいだけでなく、スタッフの皆さんもマニュアル通りのロボット対応ではなく、どなたも血が通った対応ですね。博多駅から5分ほど歩くのですが、そんなの全然気にならないほど素晴らしいホテルです。朝食無しのプランだったのですが、最終日のチェックアウト後に1階のレストランで昼食を食べてみたら、安くて美味しくてびっくりしました(ごはんとみそ汁がお代わり無料で、近隣のサラリーマンの皆さんにも愛用されています)。何より、お米が美味しい! 最初から最後まで良い気分で滞在できて、本当に幸せでした。博多に泊まる際はまた利用させていただきます。ありがとうございました!!

東急ステイ博多 2022年08月03日 20:25:03

この度は東急ステイ博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご感想をお寄せ下さった事重ねて御礼申し上げます。
    ご家族の皆様に今回のご宿泊をご満足頂けて私共も嬉しく思います。扉の構造ですが、お客様のおっしゃる通り全てのお部屋タイプが外開きになっておりますので、扉の前のスペースをご活用頂けます。滞在中ストレスなく過ごして頂けて大変嬉しく存じます。また全室に設置しております洗濯機をお褒め頂き有難うございます。こちらは乾燥機能付きで洗剤もお付けしておりますので、長期で滞在される方や、お荷物を減らしたい方にご好評頂いております。また客室内のライト等と別電源ですので、外出中などにもご利用頂けます。
    スタッフもの対応にまでお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。今後もより一層の皆様へおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
    また、1階のレストランをご利用頂き有難うございます。ご朝食のお時間帯はブッフェ形式となっておりまして、当館のご宿泊者のみがご利用頂けます。次回は是非ご朝食もお召し上がりくださいませ。
    最後に、改めましてこの度は当館にご宿泊頂き、またご感想をご投稿頂き誠に有難うございます。また福岡へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

東急ステイ博多

【ファミリーステイプラン】小学生までのお子様添い寝無料!全客室に洗濯乾燥機【2名利用】(素泊)
    【レジデンシャルツイン【禁煙】24平米/小学生添い寝無料】

おらこくうさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

おらこくうさん [40代/男性] 2022年08月02日 12:26:13

長期滞在時に部屋に洗濯機があるのがとてもいいですね。
    ベッドも大きくて部屋もゆったりです。
    博多駅から少し歩きますが、よく利用させてもらっています。

東急ステイ博多 2022年08月02日 15:09:05

いつも東急ステイ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の設備等にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今回ご投稿いただきました通り、当館はお客様に快適に過ごして頂くため、各部屋に洗濯乾燥機、電子レンジ等備え付けており、皆様に特にご好評いただいております。

また、お客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂ける設備やご対応に力を入れて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

また博多にお越しの際は是非、東急ステイ博多にお越しくださいませ。

フロントスタッフ一同

【春夏旅セール】【連泊プラン】(朝食なし)洗濯乾燥機&電子レンジ完備★小学生まで添い寝無料

関あじさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

関あじさん [40代/男性] 2022年07月25日 09:57:46

館内、部屋、共にとても綺麗で、部屋に、洗濯乾燥機が有るのは極めて便利です。また、清掃スタッフをはじめ、スタッフの方々には親切丁寧な対応をしていただき、快適に過ごすことが出来ました。

東急ステイ博多 2022年07月26日 07:56:58

この度は東急ステイ博多をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中館内設備にご満足いただき、快適におすごしいただけたようで、なによりでございます。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もよりよいサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【朝食無料】ビジネス、観光の拠点に!【1名】(朝食付)
    【モデレートダブル1名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

投稿者さん 2022年07月23日 11:49:50

駅から歩きますが、綺麗なホテルです。部屋に洗濯機と電子レンジがあるのでよく泊まります。コンビニもあり不便はありません。またお世話になります。

東急ステイ博多 2022年07月24日 08:37:14

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の設備にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層ご満足頂ける設備やご対応に力を入れて参ります。

スタッフ一同

【室数限定!朝食無料プラン!】ビジネス、観光の拠点に!! (朝食付)
    【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年07月19日 20:16:58

お部屋は狭かったけど、とても綺麗で清潔感がありました!レンジ、洗濯乾燥機なども揃っており、ストレスなく過ごせました!コンビニも近くだし、むつか堂もすぐだったので、ラッキーでした!

東急ステイ博多 2022年07月20日 15:51:17

この度は、東急ステイ博多をご利用頂き誠に有難うございます。
    当館の設備等にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    当館は、長期滞在のお客様にも快適に過ごして頂ける様各お部屋に洗濯乾燥機や、電子レンジ等をご用意しております。
    またお客様のご貴重な意見の元、これからもより一層清掃にも力を入れて参りたいと思います。

今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

また博多にお越しの際は是非、東急ステイ博多をご利用下さいませ。

フロントスタッフ一同

【直前】【さき楽28】28日前までの予約がお得!(朝食なし)★小学生まで添い寝無料
    【【禁煙】モデレートダブル(2名)】

投稿者さん 2022年07月19日 15:54:35

7月7日に一泊で利用しましたが、博多駅から徒歩で5分ほどで、綺麗で静かで大満足でした。お食事はしてませんが、是非また利用したいです。

東急ステイ博多 2022年07月19日 18:33:23

この度は、東急ステイ博多をご利用いただき誠に有難うございます。
    当館のお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館はお客様に快適に過ごして頂くため、各部屋に洗濯乾燥機、電子レンジ等備え付けており、長期ご滞在のお客様には特にご好評いただいております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

また博多にお越しの際は是非、東急ステイ博多をお越しくださいませ。

フロントスタッフ一同

【さき楽14】14日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名】(素泊)
    【レジデンシャルダブル【禁煙】19平米/洗濯機・ミニキッチン付】

umezo2002さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2022年07月18日 19:42:18

配偶者と子供が2人で宿泊したため、聞いた話です。
    部屋に洗濯機があってとても便利だったと驚いていました。
    駅からは思っていたほど近くはなかったとのことです。
    朝食はおいしかったとのこと。
    総合評価は5点に近い4点だと思います。

東急ステイ博多 2022年07月18日 22:12:37

今回のご滞在で、客室設備や朝食などご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております、
    今回ご投稿いただきました通り、当館には全室乾燥機付き洗濯機をご準備しており、皆様に大変ご好評いただいております。

しかしながら、当館は博多駅から徒歩7分~8分ほどかかり、博多駅のすぐ近くというわけではございませんので、夏場の暑い季節などは特にご不便をおかけしますが、
    何卒ご理解下さいますようお願いいたします。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もスタッフ一同、精進して参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

スタッフ一同

【朝食無料】ビジネス、観光の拠点に!【2名】(朝食付)
    【デラックスツイン【禁煙】24平米/洗濯乾燥機付・バストイレ別】

投稿者さん 2022年07月17日 22:45:25

部屋も奇麗に清掃されていて問題なかったです。
    朝食もおいしくいただきました。
    また機会があれば利用したいです。

東急ステイ博多 2022年07月18日 08:58:26

お部屋の清掃や朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。
    お客様のお褒めのお言葉を励みに、より一層清掃等に力を入れて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

再度、博多へ御用の際は是非、当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年07月17日 16:51:10

洗濯機がありとても便利です。ありがとうございました。

東急ステイ博多 2022年07月17日 19:11:47

この度は東急ステイ博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備にご満足頂けたようで何よりでございます。東急ステイでは全客室に洗濯乾燥機を設けており、長期のお客様でもご安心してご滞在頂ける様ご準備しております。

この度はお客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

再度、博多へ御用の際は是非、当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】ビジネス&観光の拠点に!洗濯乾燥機&電子レンジ完備【1名】(素泊)
    【コンフォートダブル【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・テーブル付】

投稿者さん 2022年07月15日 15:41:57

朝食が満足のいくものにならなかったです。
    会場に入ってもスタッフがいなく、
    朝食券をどうすれば良いのか分からなかった。
    朝食券入れ等設置した方が良いのでは?
    朝食スタッフは、手袋をしていませんでした。
    このご時世手袋はして下さい。
    メニューが少なかったですが、
    明太子・カレーは美味しく頂きました。

東急ステイ博多 2022年07月15日 19:34:29

朝食につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフの感染症対策につきましても二度とこのような事がないよう再度、会場スタッフへの共有と再周知を行って参ります。

お忙しい中、貴重なお声をご投稿くださいましたことに心より御礼申し上げます。
    その他、お気づきの点等ございましたら、是非お声がけ下さいますと幸いです。

フロントスタッフ一同

【楽天トラベルセール】観光の拠点に!お子様連れでも身軽に滞在【2名~】(朝食付)
    【モデレートダブル2名様【禁煙】18平米/洗濯乾燥機・デスク付】

ノバピーさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

ノバピーさん [30代/女性] 2022年07月15日 10:50:34

旅行のため利用しましたが、駅からの立地もよく方向音痴でも迷わずたどり着けました。
    お部屋も広々していてお風呂とトイレが別なのもすごくよかったです。
    おかげでのんびりお風呂に浸かれて疲れを癒すことができました。

夜遅くに旦那のカバンのファスナー壊れてカバンが開かなくなって工具お借りできないかフロントに連絡入れたらすぐ持ってきて下さり助かりました。
    本当に有り難うございました。

博多に行く際は、ぜひまた利用したいです。

東急ステイ博多 2022年07月15日 19:42:39

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

お客さまのお泊りいただいたデラックスツインというお部屋は当館で唯一バス・トイレ別のお部屋となっております。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるようスタッフ一同、より良いホテルを作って参ります。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン】

トホトホトホ5489さんの 東急ステイ博多 のクチコミ

トホトホトホ5489さん [50代/男性] 2022年07月14日 11:53:04

10泊しました。洗濯乾燥機があり、少し広めの部屋なので利用しました。快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。これから福岡生活が始まります。

東急ステイ博多 2022年07月15日 07:40:54

当館の設備にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    お褒め頂いた洗濯乾燥機は全室に備え付けており、長期ご利用のお客様には特にご好評いただいております。

今後とも、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    福岡生活楽しんでくださいね。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2泊以上はお得に泊まろう!(朝食付)★小学生まで添い寝無料

投稿者さん 2022年07月14日 11:48:46

快適に過ごすことが出来ました。室内に洗濯機があり、便利でした。おかげで、荷物を少なくできました。

東急ステイ博多 2022年07月15日 07:28:33

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
    洗濯機は全室に備え付けており、ご好評いただいております。

また福岡へお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同

【2連泊以上deお得】全室洗濯乾燥機・電子レンジ・Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2022年07月12日 19:47:26

東京で泊った東急ステイがとても良かったので、宿泊させていただきました。
    部屋に洗濯乾燥機があるのは本当に便利です。
    浴槽がとても大きいので、ゆっくりお風呂に入れたし、部屋の清掃もとても丁寧にされていました。
    部屋は電車の音が聞こえます。でもいろんな列車を見ることができて、
    電車好きでなくても、なんだか楽しかったです。
    あとチェックアウト後に荷物を預けていたのですが、引き取りに行ったときに、暑いから~とコーヒーをすすめてくださったスタッフさんの声掛けも嬉しかったです。
    1つ気になったのは、朝食会場で、食事が終わった席のアルコール消毒などをされていなかったことです。
    食器の撤去をしたらそのままで、次の方が来られるという感じでした。
    今はほとんどのホテルが、席が空いたらすぐに消毒されているのを見かけるので、
    少し不安になりました。
    いろいろ書いてしまいましたが、
    また次回もお世話になると思います。
    ありがとうございました!

東急ステイ博多 2022年07月12日 23:21:08

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    ホテルの客室にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。二度とこの様なことが起きないよう、会場スタッフへの共有と再周知を行って参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

その他、お気づきの点等ございましたらお声掛け頂きますと幸いでございます。

スタッフ一同

【連泊さき楽28】2泊以上で28日前までの予約がお得!(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月07日 21:17:05

部屋に電子レンジと洗濯機が置いているホテルは初めてです。
    着替えを洗濯できるのは最高です。
    料金んもリーズナブルで、良かったです。
    また、博多に行く機会があれば利用したいです。

東急ステイ博多 2022年07月08日 10:35:46

また、今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
    当ホテルはお客様に快適にご滞在いただけるようすべての客室に電子レンジと洗濯機をご準備しております。

投稿者さん 2022年07月04日 18:19:35

6月21日に一泊した者です。最初403号室に案内されましたが、入った瞬間に生乾きのタオルのようなニオイがしました。それでも我慢していましたが、エアコンをつけた途端に部屋のニオイが酷くなり、咳が止まらなくなったのでエアコンフィルターを確認したところ、細かい埃がびっしりと付着していました。
    フロントに事情を説明して別の部屋を用意してもらいましたが、「次の部屋は大丈夫ですよね?」の問いに「清掃してあるので大丈夫だと思います」と自信無さげに言われたので不安になり、またエアコンフィルターを確認したところ、最初の部屋よりも酷い状態・・・さすがに腹が立ちました。
    実際にフィルターも見せて事情を説明しているのに、もっと酷い部屋を用意しますか?どれくらいの頻度でフィルター掃除しているのか知りませんが、随分と酷いレベルです。毎日掃除しろと言うつもりはありませんが、あの埃の量は2、3カ月とかいうレベルではありませんよ。
    フロントに連絡すると、「また別の部屋を用意するが時間を要する」とのことだったので荷物を持って外出しましたが、クタクタに疲れました。
    戻ってきて案内された部屋はエアコンフィルターこそ綺麗になっていたものの、エアコンから出る風と部屋全体に漂う生乾きのタオル臭は変わらず・・・もしかして自分が臭いのか?と確認しましたが、間違いなく部屋のニオイでした。
    普段掃除に使っている道具も一回点検してほしいです。臭いタオルで掃除すれば臭くなります。
    対応した係員も「申し訳ありません」とは言うが、大してそうは思っていなさそうな態度でした。
    長文となりましたが、「ここはこういう対応をするホテルなんだな」ということが分かりました。全国の系列ホテルはどうなのか分かりませんが、少なくとも、博多に出張した時は二度とここには泊まらないし、部下にも薦めません。他所に泊ることを強くお勧めします。

東急ステイ博多 2022年07月05日 11:22:14

今回、エアコンはもとより客室の臭いについて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。また、真摯なご応対ができませんでしたこと、謹んでお詫び申し上げます。

エアコンにつきましては定期的に全体の清掃を行っておりますが、頻繁にというわけにはいかず、スタッフでも使用頻度の高い部屋から随時確認を行っておりますが、今回すべての客室まで行き届いておりませんでした。

また、該当スタッフへ確認を行いましたところ、最初にご案内したお部屋でお申し出いただいた際、事前にエアコンを含めお部屋の状態を十分に確認してからご案内するべきであったにもかかわらず、徹底した確認をしないままご案内しており、再度お部屋をご移動いただくという、ご不便をおかけしておりました。

今回ご投稿頂きました内容について、スタッフ全員に周知徹底するとともに、二度と同じようなことのないよう、指導を徹底して参ります。

また、清掃スタッフについても清掃の道具の臭い等を確認してから使用するとともに、臭いについての確認もするようにして参ります。

数あるホテルから当ホテルをお選びくださいました中、至らないご応対で不快の念を与えてしまいましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げるとともに、気持ち良くご利用いただけるホテルで在れるよう、指導育成を徹底して参ります。

もし次をいただけましたら、気持ち良くご滞在頂けますよう誠心誠意ご対応させていただく所存でございますので、今後とも東急ステイ博多を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月02日 19:04:12

大変良いホテルだと思いましたが駅から少し遠いのと電車の音がけっこう大きく感じました。

東急ステイ博多 2022年07月02日 22:20:57

お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
    電車の音に関しまして、確約は致しかねますが、事前に静かなお部屋のご希望をお申し付け下されば、なるべく線路から離れたお部屋をご準備致します。
    また、フロントにて耳栓のお渡しも可能でございますので、ご入用の際はフロントスタッフにお気軽にお声がけいただきたく存じます。

MTBJPさんの 東急ステイ博多 のクチコミ

MTBJPさん [40代/男性] 2022年06月28日 10:49:27

間違いない

東急ステイ博多 2022年06月29日 13:37:06

お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はホテル設備にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

お客さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月27日 12:51:01

快適に宿泊できました。ありがとうございました。

東急ステイ博多 2022年06月27日 21:53:31

この度は東急ステイ博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

福岡へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。