とまり木 二階の部屋 クチコミ・感想・情報

とまり木 二階の部屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 21:57:49

高知市の繁華街や駅からアクセスがしやすく、観光や飲みなどに出やすかったのがまず良かったです!!

お部屋も価格以上に清潔感があり、ベッドルームもベッド時代も広め、特にベッドルームの中のスペースが非常に広く開放感があったので圧迫感がなくとても気持ちよく過ごせました!!
加えてそのスペースで、同室の方と買ってきたものつまみでゆったりと交流することができ、とても楽しい思い出ができました!!
※ ちなみにベッドにはちゃんとカーテンがあるのでプライバシーは守られてます!!

接客に関してはオーナーの方がとても親切かつ丁寧で、おすすめのお店など聞いた際には観光として面白いところは勿論、地場の方々ならではのディープで美味しいスポットをいくつも教えてくれて、滞在中とても楽しく観光ができました!!

ドミトリーなので旅慣れしている方以外には不便やストレスに感じるところもあるかと思いますが、サービスに対してコスパが非常に良いので、宿泊費を抑えたいけど観光の質も落としたくないという方にはとてもおすすめです!!

【素泊りプラン】チェックイン後は門限なし!1階にcafe・bar併設

投稿者さん 2024年04月08日 16:53:56

友達6人で泊まりました。
ベッドは二段ベッドが4つあり、下の段4つと上の段2つが用意されていました。
ホステルということで、それぞれにカーテンがついてあり、1人でもゆっくり過ごせそうだなと思いました。
歓談スペースが広く、机もあるので、楽しくわいわい過ごせました。また、本棚があったのが印象的でした。
高知市の中心地にも近いけれど、静かな場所でとても良かったです。
夜ご飯は有名なひろめ市場で食べましたが、チェックインの時にご飯の話をするとスタッフさんが色々おすすめを教えてくれたので、また高知に来たいです。

チキン南蛮★さんの とまり木 二階の部屋 のクチコミ

チキン南蛮★さん [50代/男性] 2024年03月28日 08:30:45

入るなりクシャミが止まらなかった…
見た感じは綺麗に見えたのですが…
立地は良かったと思う・
枕が寝づらいくらいスポンジでした。
土佐御苑を紹介してると記載してたので風呂はそこに行ったが…後で気づいた汗
温泉ではなかった

とまり木 二階の部屋 2024年03月28日 12:59:08

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
一部お客様のご満足に至らず申し訳ございません。

人数の多いお客様には
市内中心地にありアクセスが良い為、
土佐御苑さんをお勧めさせていただいております。
温泉ではないですがお風呂の内装やサービスが良いので
大変お勧めです。

また、ご機会がございましたらお待ちしております。

【素泊りプラン】1日1組限定の空間で思い思いの時間を
【とまり木 二階の部屋】

しゅうくん9783さんの とまり木 二階の部屋 のクチコミ

しゅうくん9783さん [20代/男性] 2022年07月22日 00:56:39

階段を上がり2階の扉を開けると、ベットが8つあるおしゃれで綺麗な部屋がありました!
ベットにはそれぞれカーテンがありプライベートスペースを保てて、ハンガーも二つずつありました。
ベットも広めでゆったり過ごせました!
一階にカフェが入っていて、パフェが美味しかったです。
また、泊まりに行きたいです!

とまり木 二階の部屋 2022年08月07日 19:16:11

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋はドミトリー形式のお部屋となっておりプライベートスペースが保てるよう一つ一つのベットにカーテンやセキュリティボックスを設置しておりますので大人数でのご利用でも安心してご宿泊いただけます。
1階では12時から16時cafeカネナカを営業しております。
デザートはもちろんご飯も人気ですので次回ぜひご利用ください!営業日はcafe kanenakaのInstagramに記載しております!
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2022年04月03日 22:15:59

兄と2人で宿泊させていただきました!
スタッフさんの対応がとても丁寧で、おすすめの温泉や居酒屋などネットではでてこない地元住民しかしらないようなところを教えてくださりました!

高知市の居酒屋が多くある中心地から徒歩ですぐに行ける距離でもありながら、とても静かな場所にあるので、立地がよかったです!
室内もとても清潔感があり、ベットもふかふかしていて、快適に眠れました!
個人的にはヘアアイロンが設置されてあったとこがよかったです!!
今度はお友達を連れて、また泊まりに来たいと思います!

とまり木 二階の部屋 2022年05月01日 15:09:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。仲の良い姿がとても印象的で、すぐ近くの飲食店に行っていただけたようでとても嬉しいです。近隣店舗はもちろんですし、飲食店や入浴施設などがある中心部からも、徒歩10-15分程度ですので、次回は是非そちらにも行ってみてくださいね。

ヘアアイロンもスタッフの発案で導入したものなので、大変嬉しく思います。

当館は当面1組様限定の宿となりましたが、よろしければまたのご宿泊お待ちしております。

とまり木 2階の部屋 (TOMARIGI HOSTEL)
シノダ

【高知観光トク割キャンペーン対象プラン】1日1組限定の空間で思い思いの時間を(素泊まり))

投稿者さん 2021年12月25日 19:55:32

基本的には満足でした。
ただ、楽天トラベルでは、駐車場が300円~となっていました。そこが決めての一つだったので、現状を表記してほしかったです。サイト側のミスかもしれませんが。

とまり木 二階の部屋 2021年12月26日 15:16:48

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました点については今後の検討・改善事項とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後も励んで営業してまいります。高知ご滞在の際は、ぜひ再度ご利用いただけますと幸いです。
TOMARIGI HOSTELアキ

【男女共用ドミトリー(定員8名)】

まえまえじーさんの とまり木 二階の部屋 のクチコミ

まえまえじーさん [30代/女性] 2019年11月18日 15:31:05

今回の旅で2軒目のホステルでした。
受付の方も親しみやすく簡潔に説明をして下さったので、とても楽しかったです。
夜は外で深夜まで食事をしていたので、滞在時間は短かったのですが、
最低限の環境が整っていて綺麗だったので、快適に過ごせました。
本当は2泊したかったのですが、予約が遅かったようで、1泊のみでした。
次は連泊したい!
週末はどこのホテルも埋まっており、
(地元の方も土日は埋まってるとおっしゃってたので)早めに取ることをお勧めします。

[口コミの前提]
少しの距離なら歩く。(2キロくらいは普通)
バックパックのみで一人で旅行。
飲み歩きが目的。
多少の音は気にならない。
そんな私が書いています。

[立地]
最寄り駅は菜園場町ですが、はりまや橋からも歩いてすぐでした。
はりまや橋の飲み屋街にも歩いて行けるが、ホステル自体は近くに八百屋さんがあったり住宅街の中にあるためとても落ち着いています。
近くにセブンイレブンもあるので、ちょっとしたものを買いに行くのも不便はありません。

[施設]
1Fにはカフェ兼受付となっており、温かみがある印象です。
1Fのカフェ奥にLIXILのシャワーがあり、とても綺麗でした。
シャワーはいつでも使用でき、ドライヤーも1Fで使用出来るため、宿泊者へ配慮されています。

私は夜遅くまで飲み、帰宅して数秒で寝てしまったため、朝6時頃シャワーを浴びました。
1Fのカフェで水を自由に飲めるように用意されていたのは、さりげなく嬉しかったです。
朝1Fから見る景色はとても穏やかでした。

1Fと2Fにお手洗いがあります。
お手洗いはもともとが古いお手洗いを工夫している印象でしたが、きれいに掃除されていました。
音が気になる人は1Fのお手洗いを使用したらいいかと思います。

宿泊スペースは、L字型で部屋が並んでいます。
私は1Fのベッドでした。
カーテンのみの仕切りですが、特に気になったりはしませんでした。

洗面台が近いため、水の音は聞こえますが、宿泊者のマナーがいいのか特に気になりません。

2019年10月
とまり木 二階の部屋 2019年12月08日 19:20:56

ご丁寧な口コミを書いていただきありがとうございます!
1Fはお昼の時間帯にカフェ、夜はBarを併設しております。
Barでは高知県のお酒を用意しておりますので、次回は是非こちらもご利用いただければと思います!
朝1Fから見る景色はスタッフとしても、大変お気に入りです。
高知に来られる機会がございましたら、また当ホステルでお会いできることを楽しみにしております。

ミキ

【男女共用ドミトリー(定員8名)※ベッド計8台のベッド1台】

goldrush3165さんの とまり木 二階の部屋 のクチコミ

goldrush3165さん [30代/男性] 2019年07月16日 23:12:22

大変お世話になりました。
まず、スタッフさんの全ての会話、周辺の説明が丁寧で素敵な宿感があります。
ベッドは8床全てが相部屋なので他人の物音寝息等気になる方は耳栓(有料)も用意されております。

建物自体の古さは多少感じられましたがキレイに改装されてるので目を覆いたくなるような箇所はありませんでした。
チェックイン時は地元の学生(スタッフ)さんかな?が4人程カフェに居られて当方おじさん二人は場違い感に少し困惑していたのですが、実際は7割方男性の宿泊が多かったです。
高知に赴任した知り合いを旅行がてら訪ねて、チェックイン後は観光と飲み歩き深夜に帰宿したので他の宿泊客の方のご迷惑になってなければ良いですが寝るだけになったので次回はカフェやバータイムも利用してみたいと思います。

2019年07月
とまり木 二階の部屋 2019年07月30日 18:47:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。またスタッフの対応や設備等もお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館は地元の学生さんから社会人の方まで幅広い方が時に応じて1Fのスペースを利用されています。なるべく宿泊者の方との壁がないような状態を意識しておりますが、困惑させてしまい申し訳ございませんでした。

また高知にお越しの機会もあるかもしれないとお伺いしましたので、またお会いできることを心よりお待ちしております。

TOMARIGI HOSTEL 篠田

【軽食付プラン】1階のcafeでゆっくり朝ごはん。チェックイン後は門限なし!

投稿者さん 2019年06月12日 23:57:23

海外でゲストハウスを利用する機会は何度かありましたが、今回初めて日本のゲストハウス宿泊でとまり木さんにお世話になりました。ひろめ市場や高知城、飲み屋街からも近く徒歩1-2分圏内にコンビニもあり立地は最高。スタッフさんも元気で明るく、「いってらっしゃい!」「おかえりなさい」と家に帰ってきたような安心感がありました。24時間使えるシャワー(ドライヤーも!)もうれしかったですし、何よりベッドスペースがかなり広くしっかり眠れました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

2019年06月
とまり木 二階の部屋 2019年06月18日 21:38:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。スタッフならびにご宿泊に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

夜はかつおのたたきも含めて、美味しいものを食べれたようで良かったです。翌朝の日曜市とお散歩はいかがだったでしょうか?徒歩10分程度の距離ですので、お散歩にはちょうど良かったのであれば幸いです。

高知もジェットスターが就航したことで関東からのアクセスも容易になりました。今回をきっかけにまた高知に足を運んでいただけると幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月09日 07:03:29

清潔感のある綺麗なドミトリーでした。お風呂はホテルの人に教えてもらって、外湯のある別の宿泊施設の温泉に入りました。

2019年05月
とまり木 二階の部屋 2019年06月19日 18:44:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ドミトリーに関するお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
今後もお客様には快適な時間を宿で過ごしていただけるよう、空間整備には意識してまいりたいと思います。

また日帰り入浴施設は当宿から徒歩15分程度の場所にございますので、ゆっくり足を伸ばして旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

TOMARIGI HOSTEL 古川

投稿者さん 2019年03月18日 22:28:38

高知滞在時の「素泊まり」宿泊施設を、ネットで探して初めて宿泊した。
1、料金が格安。
2、カプセルホテルに比べて広い木製のカプセル(横がカーテン)で丈夫である。
3、風呂は無いがシャワーがあり問題はない。シャンプー、石鹸は常備してある。
4、タオル、洗面用具等は有料なので、自分で用意しておくほうが良い。
5、男女共用であったが、静かな環境で「ゆっくり眠れて」良かった。
6、1階は持込で食事やお酒が飲める共用スペースになる。

素泊まりで、静かに眠れて、目的にあった施設であった。良かった。

2019年03月
とまり木 二階の部屋 2019年03月24日 18:00:10

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました!
ご丁寧に評価いただき、またお客様の目的に合った時間をご提供できたことを大変嬉しく思います。
機会がまたございましたら、お会いできるのを楽しみにしております!

リンキンパーク6996さんの とまり木 二階の部屋 のクチコミ

リンキンパーク6996さん [30代/男性] 2019年03月13日 20:03:58

綺麗な環境で過ごすことができました
少し戸惑う場面もありましたがまた機会があれば利用したいと思います

2019年03月
とまり木 二階の部屋 2019年03月24日 17:55:44

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございました。
ぜひ次回も機会がございましたら、お会いできるのを楽しみにしております!

投稿者さん 2018年12月26日 11:49:32

天皇ご来訪時で宿がとりにくく、中心部から遠かったが、やっと空を見つけて宿泊した。その影響か宿泊費もたのドミトリーと比較しても非常に高く感じた。風呂も寝巻きもなく、服のまま寝た。他の宿が取れればもう泊まらないかな。

2018年10月
とまり木 二階の部屋 2019年01月03日 18:02:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃるように、当館はシャワーのみの設置になっておりまして、寝巻き等はご準備できておりません。お客様からいただいたご意見を参考に、今後はタオル以外の新しいアメニティ等も検討させていただきたいと思います。貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月21日 16:07:17

スタッフの方々が気さくで、居心地が良かったです。コーヒーが好きと言ったら、地元のコアな珈琲豆屋さんを教えてくれて、フレンドリーでした。
2段ベットですが、奥行きもありセキュリティボックスもあって狭さを感じませんでした。
空港からのアクセスも良くて最高でした。

2018年11月
とまり木 二階の部屋 2018年11月21日 18:07:00

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ありがたいお言葉をたくさんいただきとても嬉しく思います。

菜園場周辺の散策も満喫してくれたようで何よりです。ご案内させていただいた豆屋さんは25年以上前からこの地域にある町のコーヒー屋さんでございます。是非家でもあの香ばしいかおりを堪能してくださいね。

忙しい日々がまた始まるかと思いますが、機会がありましたら是非高知にもまたお越しくださいね。

投稿者さん 2018年10月08日 16:07:40

夜は暗くなってから、朝は日の出前までの利用でした
寝るだけの利用なので、特に不満はありません
ベッドも清潔で、寝心地もよく、コンセントもあるので良かったです

ただ、ドミトリーですから、男女共同ですし、風呂はなくシャワーだけですし、歯ブラシやタオルや寝巻きは用意が必要です

高知駅からも、アクセスが非常にいいという訳ではありません

そう考えると、もう少し安価でもいいのかなぁと思いつつ、オーナーさんの笑顔に癒されたんで、まぁいいかな?

お世話になりました

2018年10月
とまり木 二階の部屋 2018年10月14日 18:47:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうざいました。

お褒めの言葉ならびにご意見をいただきまして大変嬉しく思います。
少しでしたが、夜にお話しできて良かったです。

また機会がありましたら、高知に是非お越しくださいね。

TOMARIGI HOSTEL 篠田

<カード決済限定>【素泊りプラン】男女共用ドミトリー・チェックイン後は門限なし!

投稿者さん 2018年09月13日 18:29:54

今回、初めて利用させていただきました。
ゲストハウスは学生の頃から何軒か利用してきたのですが、
TOMARIGIさんは今までで一番よかったです!

立地はよし、施設はきれい、ベッドスペースは広い。
それに、
オーナーやスタッフの人柄は最高。

Wifi も繋がってて、一階のスペースで作業しながら
たくさんお話しさせていただきました!

また利用したいですし、宿泊しなくてもまた話しに行きます!

本当にありがとうございました!

2018年09月
とまり木 二階の部屋 2018年09月26日 10:38:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。こちらこそ色々お話できてとても楽しかったです。またお褒めのお言葉もいただき嬉しい限りでございます。

翌日も良い写真は撮れましたでしょうか??また素敵な写真も是非見せてくださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

TOMARIGI HOSTEL
篠田

投稿者さん 2018年05月25日 22:44:44

1人旅で3泊4日お世話になりました。
感想を一言で言うならば、「とりあえず、超おすすめ」です。

すぐ近くにコンビニがあり、JR高知駅やバスターミナル、路面電車の駅や、人気のひろめ市場等も歩いて行ける距離でした。

男女共同のドミトリーは初めてだったので、行く前は少し不安がありましたが、安心感を持てる、小さな個室と言ってもいいようなベッド空間でした。
 というのも、それぞれのスペースは、三面は壁、一面は厚手の遮光カーテンという工夫があり、ふかふかのお布団、荷物も置けるベッド脇のスペース、開閉式のミニテーブル、貴重品用の鍵付きボックス、ベッドライト、ハンガーも2つ備え付けであったからです。

カフェ&バーの1階、宿泊できる2階共に、清潔感のある、ナチュラルで落ちつくお洒落な雰囲気でした。

そしてスタッフさんは親切で優しく、気さくで親しみやすさのある方達です。そんなスタッフさん達のやっているカフェ&バーには、連日お客さんがやって来ていて、旅人と地元の人が集う、素敵な空間になっていました。地元野菜を使ったホットサンド、とても美味しかったです。ぜひ再訪したいです。

ホステルは初めてという人にも、一人旅は少し不安な人にも、現地の人の声を聴きたいけど勇気ないよって人にも、とりあえず旅に出てみたいという人にも、オススメしたいお宿です。

2018年05月
とまり木 二階の部屋 2018年05月28日 23:30:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。そしてこんなにもありがたいお言葉をたくさんいただき嬉しい限りです。

お客様との3日間は私たちにとっても本当にあっという間の3日間でした。「いってらっしゃっい」「ただいま」が徐々に当たり前になってきて、最後は名残惜しい気持ちでいっぱいでした。

私たちのホステルにはひとり旅が初めての人から慣れている人まで様々なお客様がお越しになられますが、お客様のように「再訪したい」という言葉をいただく瞬間が私たちスタッフにとっても本当に嬉しい瞬間です。

またTOMARIGIにぜひとまりに来てくだいね。またお会いできる日をこ心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月25日 17:28:24

初めてのホステル泊でしたが、綺麗で居心地が良かったです。
ベッドも広くて、何より万年不眠症なのに、朝まで熟睡できました!
カフェバーは夜も朝も利用しましたが、併設して、とりあえずやってますという感じでなく、美味しかったです^^
男女共同でも、女性が安心して利用できる宿なので、また泊まりに行きます!
ありがとうござました!

2018年04月
とまり木 二階の部屋 2018年04月29日 15:49:27

この度はご宿泊ありがとうございました。当館はオーナーの旅の経験からなるべく快適に睡眠できるように環境づくりに取り組んでおります。熟睡できたというお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
Cafe・Barもご利用いただきましてありがとうございました。最近ホットサンドのメニューを始めまして、そちらを朝食に取っていただくことも可能になりました。よろしければ次回も是非ご利用ください。
この度はご宿泊いただきありがとうございました

とくとく88さんの とまり木 二階の部屋 のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年04月18日 20:18:11

初めてこの手の宿泊施設に泊まりました。ビジネスでなければ、また泊まりたいです。ビジネスだと貴重品の管理が難しいです。雰囲気はいいだけに惜しい!

2018年03月
とまり木 二階の部屋 2018年04月23日 10:30:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ビジネスのこと含めて様々なお話ができ、こちらもとても楽しい時間を過ごすことができました。
当館はお部屋にノートPC程度が入る大きさのセキュリティBOXは設置しておりますが、大きさによっては不十分な場合もあるかと思います。その点ご理解いただけると幸いです。
高知に来られた際は是非お立ち寄りくださいね。またエスプレッソを準備してお待ちしております。

【楽天ポイント10倍/素泊りプラン】チェックイン後は門限なし!1階にcafe・bar併設

投稿者さん 2018年04月01日 14:18:05

仕事で泊まりました。

1Fの共用スペースにコンセントやWi-Fiが充実しているので、
滞在中は、PC作業を快適にすることができました。

また、最近OPENしたばかりにようで、施設内もきれいで清潔で居心地が良かったです。
プライバシーもしっかりと守られていて安心して利用できました。

また高知に来る際は連泊で利用させていただきたいと思います。

2018年03月
とまり木 二階の部屋 2018年04月08日 10:50:14

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。また快適に作業をしていただいたご様子で何よりです。おっしゃっていただきましたように、Wi-Fiはもちろん、当館の共用cafeスペースには1席に1つずつコンセントを設置させていただいております。ご宿泊でないお客様もご利用することが可能です。もしよろしければ高知に来た際は隙間時間等での作業の際にも当館のcafeをご利用くださいね。またお会いできる日を楽しみにしております。

【素泊りプラン】週末満喫♪チェックイン後は門限なし!1階にcafe・bar併設