沖縄古民家宿うもさ クチコミ・感想・情報

沖縄古民家宿うもさのクチコミ・お客さまの声

ひなめ0904さんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

ひなめ0904さん [30代/女性] 2020年07月09日 13:18:52

私の家族と両親の計6人で泊まったのですが宿泊できる部屋が3つありゆったりと過ごせました!
朝にお芋の天ぷらともずくの天ぷら、ドラゴンフルーツのジュースを持ってきてくださったのですがどれも本当に美味しかったです!!
あと外にいた猫ちゃんもとても可愛かったです(^^)
ふくぎ並木も散歩できたし海にも寄れたし、ここにして本当に良かったです!家族全員大満足でした♪

沖縄古民家宿うもさ 2020年07月09日 23:04:51

この度は数ある宿泊施設の中から当宿へご宿泊頂き、誠に有り難う御座いました。
心より感謝申し上げます。
m(_ _)m
お客様からいただきました素敵なお土産、本当に美味しかったです。

当宿を満喫してくださり本当に感謝申し上げます。
また当宿の無料サプライズサービス沖縄風モーニングサービス、喜んでいただき嬉しい限りです。

また沖縄本部町へ来た際には、『沖縄古民家宿 うもさ』のご利用をお待ち申し上げます。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。感謝(^人^)

【楽天限定】さき楽75 お得プラン最大20%以上OFF 美ら海水族館近くの宿 (1棟貸し・素泊まり)
【美ら海水族館から近い 1棟貸し(ご家族や友人同士に最適な宿)】

投稿者さん 2020年05月16日 17:53:51

アメニティ、タオル、洗濯機、調味料など、何も困ることがなく、そのまま住めるようなお宿でした。BBQもすごく親切にご対応して頂き、具材さえあればすぐ取りかかることができました。
ご夫婦にとても親切にして頂き、温かいお宿でした。備瀬崎の危険生物についても教えて頂きました。宿泊後に備瀬崎に行く予定でしたが、強風で潮の流れがひどく泳げなかったのですが、またこちらのお宿に帰ってきたいです!

2020年05月
沖縄古民家宿うもさ 2020年05月16日 23:48:57

この度は本当にご利用有難う御座いました。
m(__)m

お子様達も備瀬集落の海でとても満喫されたここと思います。
チェックアウト後、泳げなかったのが残念です。

次回は旦那様も一緒お越し、心待ちに申し上げます。
感謝(^^♪

特別特価セール 最大27%OFF初夏を海洋博公園・フクギ並木・海水浴で満喫しよう【幼児添寝無料】

投稿者さん 2020年03月01日 14:10:00

沖縄の普通の民家に泊まってみたいと思っていました。
掃除も行き届いており、食器はじめ生活に必要なものは何でもそろっています。
また、朝にはコーヒーとお芋の天ぷら?もいただき、とてもおいしく満足しています。
とてもきれいにされているので、汚すのが申し訳なく、簡単な掃除をしてしまいました。
今回の沖縄旅行では、少し高級なホテルやコテージに泊まりましたが、なんだかここが
一番印象に残った良い宿舎です。

沖縄古民家宿うもさ 2020年03月01日 15:11:56

この度はご宿泊頂き、誠に感謝申し上げます。
またお掃除までしてもらいありがとうございました。m(_ _)m

こんなに印象にのこり、嬉しい限ります。

また沖縄へ来る機会がございましたら、ご予約を心よりお待ち申し上げます。
感謝(^人^)♪

【格安・現金特価】日本一早い桜祭り&美ら海水族館・トリムマラソン・美ら海花まつり&みかん狩りで満喫♪

投稿者さん 2020年02月12日 09:41:24

オーナー夫妻とても優しく良かったです。
ただ、1つ写真にあるジュースを楽しみにしてましたが、出てきませんでした。

沖縄古民家宿うもさ 2020年02月12日 10:29:28

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂き誠に感謝申し上げます。
m(_ _)m

私たちは夫婦ではなく私の母になります(笑)

ジュース(ドラゴンフルーツ等)の件ですが、シーズン限定(7月~9月)でこの時期にしかお出ししていません。
なので代わりに山芋天ぷらとコーヒーをお出ししています。
申し訳御座いません。m(_ _)m

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、ジュースの飲める7月~9月でご利用お待ち申し上げています。
次のご利用心よりお待ち申し上げます。m(_ _)m
感謝(^人^)

投稿者さん 2020年02月08日 05:12:17

他の方のコメント通り素晴らしい施設でした。寝巻き以外、本当に何でもあって困りませんでした。
海が近くフクキ並木も美しく、居心地よかったです。

沖縄古民家宿うもさ 2020年02月08日 10:13:21

この度は数ある施設の中から当宿へのごご利用、誠に有り難う御座いました。
m(_ _)m

当宿施設へのお褒めのお言葉頂き、とでも嬉しく思います。
お客様の暖かいお言葉を励みに頑張って参ります。

また沖縄へお越しになる機会がございましたら、当宿のご予約心よりお待ち申し上げます。
感謝(^人^)

投稿者さん 2020年01月28日 15:19:55

最高の立地でした。
フクギ並木の散歩に出かけたい中、子供は疲れて散歩に出るのを嫌がりましたが、ベビーカーがあり助かりました。身の回りのものは全て揃っており、生活するように過ごす旅に最適です。また夏に連泊で過ごしにこようと思います!

沖縄古民家宿うもさ 2020年01月28日 23:52:37

心より感謝申し上げます。
m(_ _)m

沖縄県本部町備瀬集落のふく木並木や海辺での旅は満喫できましたでしょうか。
また当宿をゆっくりくつろぐことができましたでしょうか。

当宿をお気に入りしてくださいまして誠に有難う御座います。
とても嬉しく思います。♪
お客様のコメントを励みにこれからも精進して宿業を頑張って参ります。

また沖縄へ来た際には、『沖縄古民家宿 うもさ』のご利用をお待ち申し上げます。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。感謝(^人^)

投稿者さん 2020年01月09日 17:48:36

去年の正月同様1月3~5日と宿泊させて頂きました。毎年「うもさ」さんに帰るみたいに我が家では恒例に成っております。去年は海へ散歩へ行き風が強かったせいか、カツオノエボシと思われるクラゲの一種が波打際まで来ていて、何も知らない娘が触ってしまい刺されてしまいました。心配してくれたおじい、おばあが病院を調べてくれたりお世話を掛けました。結局は刺されて直ぐに僕の荒療治(刺された箇所を噛み毒抜き)流水で流す、で事なきを得ました。そのまま食事に行ったんですが帰って来たらおじいが心配そうに尋ねて来てくれました。今年伺うと、娘の事が有ったんで、海の危険な生き物のパンフを置きました!との事、皆さんも気を付けて下さい。
何と言っても立地が最高ですよ!フクギ並木の中に在り、居るだけで癒されチョッと歩けば海です、朝は観光客の居ない並木道散歩、夕方は水平線に沈む夕日鑑賞、夜は我が家のように泡盛で一杯と最高です。美ら海水族館もすぐそこ、まだ田舎の北部観光の拠点にどうぞ!
高級ホテルが増えてますが、僕は家族でユックリ古民家派、子供たちにも静かにしなさい、飛び回るな!と小言を言わなくていい。
皆さん投稿されてますが、必要な物は揃ってます!僕は大好きです!!
海のシーズンに今度帰ります、よろしくお願いします。

おばあ、いつも朝の差し入れ有難うございます。

毎年ですが、朝のおばあの差し入れ感謝です!

沖縄古民家宿うもさ 2020年01月10日 17:16:25

昨年に続き今年もご利用 誠に有難う御座います。
本当に感謝申し上げます。m(_ _)m

こんなに素敵なコメントばかり頂き感無量です。
これからも皆様のご期待に添えるよう宿業を精進して参ります。

これからのご利用も心よりお待ち申し上げていますね。

2018年4月にオープン!観光スポットに好立地条件な宿 スタンダード(素泊まり1棟貸し)

投稿者さん 2019年11月06日 21:01:39

2歳4歳の子供達と私達夫婦の4人で1泊させていただきました。
こちらは連泊すべきお宿です。沖縄に住んでいるかのような時間を過ごせます。海が近くて、たくさん貝殻を拾いました。フクギ並木も思う存分、お散歩できましたよ。
あと、オーナーさんのお手入れが行き届いたお庭も本当に素敵でした!

沖縄古民家宿うもさ 2019年11月06日 21:57:28

この度はご利用いただきまして誠に有難う御座います。

素敵なコメントまで頂きまして感謝申し上げます。m(_ _)m
これからも日々宿業に精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。
感謝♪

最大12%OFF ラストサマーセール 思い出に残る旅 沖縄の海はまだ夏真盛り!(連泊が便利な宿)

たか1101527さんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

たか1101527さん [30代/女性] 2019年10月07日 10:49:34

2歳半の子供と私達夫婦の三人で宿泊させていただきました。海も近く、フクギ並木内にあるのでお散歩にもってこいな場所にあります。
お部屋も広く、昔ながらの沖縄のおうちでゆっくりと過ごさせていただきました。
シャワーも海で遊んでそのまま部屋にあがらず洗いにいける場所にありとても良かったです。
設備は足りないものは無いくらいに揃えてくれています。
また泊まりに来たいと思えるお宿でした。
次は連泊したいです。

沖縄古民家宿うもさ 2019年10月07日 11:56:56

お客様からの暖かいメッセージ、誠に有難う御座います。
今後も宿業に励み精進していく所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げています。感謝 m(_ _)m

投稿者さん 2019年10月02日 08:18:23

沖縄のおばあちゃんの家に帰ってきたかのような雰囲気で非常にゆったり過ごせました。
ウォーターシューズやビーチサンダルなどもいろいろなサイズが揃っていて、便利でした。
立地としては徒歩1分の海は綺麗でキラキラしていたし、また夜晴れていたので満天の星空も楽しめました。

またきてゆっくりしたいね!と家族でも話しました。ありがとうございました!

沖縄古民家宿うもさ 2019年10月02日 16:38:21

ご丁寧にお返事 頂きまして誠に有難う御座います。
感謝申し上げます。m(_ _)m

今後とも『沖縄古民家宿 うもさ』を宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m

投稿者さん 2019年08月27日 00:55:45

何もかもそろった素晴らしい宿であるかは他の方も書いていらっしゃる通りです。
私たちは1泊だけでしたが、日中のんびりすごすためにもぜひ2泊以上をおすすめします。

沖縄古民家宿うもさ 2019年09月03日 11:49:55

この度は本当にご利用 有り難う御座いました。m(_ _)m

また沖縄へ来る機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げています。
お会い出来る日を心より待ち望んでいますね♪

ほぉ3376さんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

ほぉ3376さん [40代/女性] 2019年05月15日 10:13:50

2泊お世話になりました。今まで様々な宿泊施設を利用してきましたが、同価格帯ではこちらがベスト!でした。2日目午後は雨となってしまいましたが、沖縄古民家の畳の部屋でごろんとしながら雨の音を聞いているのもまた一興でした。沖縄で雨、今までなら「あーあ、残念!涙」となっていたところが、この宿のおかげで残念感は最小限に抑えられました。

以下、よかった点を列挙します。
・新しくて清掃が行き届いているのできれい!
・キッチン設備が充実!
(器具、食器、調味料たいていのものは揃っていました。炊飯器があるのでお米を持参すればしっかり食べられます。ちょっと荷物が重くなりますが、五合持っていても7kg制限に引っかかりませんでしたよ)
・タオルがたくさん!
・マリン遊具がたくさん!サンダルをお借りしました!
・洗濯無料、乾燥できるよう扇風機あり!
・薬箱、虫除けスプレーが助かる!
・沖縄に関する図鑑などの書物が面白い!
・星座盤あり!
・照明がおしゃれ!
・庭先の色とりどりの花々が南国ムード↑
・女将さんのお芋の天ぷらサービスに感動!

書きたいことがありすぎて書ききれないのですが、あとはやっぱりなんと言っても備瀬マリンレジャーさんが歩いて数分だったことでしょう。海を満喫して、朝はフクギ並木をお散歩。最高のひとときでした。また帰りたいです~

沖縄古民家宿うもさ 2019年05月15日 10:34:36

この度は数ある宿泊施設の中から当宿へのご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
心より厚く御礼申し上げます。m(__)m

お客様にこれほどまでに喜んでいただけるとは、夢にも思いませんでした。♪
とても嬉しく思います。(^^♪

これからもお客様の声を励みに日々精進し頑張ってまいります。

また沖縄へ来た際は沖縄古民家宿『うもさ』のご利用お待ち申し上げます。m(__)m
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。感謝(⌒∇⌒)

きさら246さんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

きさら246さん [50代/女性] 2019年04月07日 13:21:29

2019年4月3日から2泊3日でお世話になりました。

孫の小学校卒業祝いで、娘と3人で利用。美ら海水族館や古宇利島を楽しみました。

あいにくのお天気で海水浴はできなかったのですが、浮き輪やビーチサンダル 海で遊ぶ道具も準備されていました。宿のごご厚意で、琉装体験、釣りを楽しみました。孫は初の釣り体験でとても喜んでいました。

又、バーベキューセットや キッチン用品 調味料や食器、洗濯機に洗剤とそのまま住めるほどの充実。

朝はお母様の天ぷらもご馳走になり大満足の3日間でした。有難うございます。

沖縄古民家宿うもさ 2019年04月08日 00:07:15

当宿の2連泊でのご宿泊頂き心より厚く御礼申し上げます。m(__)m

沖縄県本部町備瀬の旅は満喫できましたでしょうか!
また当宿をごゆっり有意義にくつろぐことができましたでしょうか!

今回釣りは潮の干満の時間帯に行けず釣り果は物足りないものに終わりましたが、今度お越しの際はしっかりお調べしまして行かれてください。(今回よりはもっと沢山釣れるとおもいますよ♪)
お孫さんに喜んでもらって良かったです。(^^♪

当宿は昨年三月末に開業し、まだまだ手探りの状態で運営致しております。
沖縄県本部町での旅をご宿泊されたお客様に有意義に楽しんで頂く為に日々努力しながら少しでもお客様の心に残る宿を目指しています。
また地元の食材等を生かしながら当宿ならではの無料サービスを実施しています。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。感謝(⌒∇⌒)

破格特価・最大55%OFF!! 美ら海近くの宿 『うもさ』オープン1周念プラン(素泊まり)

まーたろ2615さんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

まーたろ2615さん [40代/男性] 2019年04月04日 08:20:44

今回一泊お世話になりました。オーナーさんがすごく温かく迎えてくれました。アメニティも完璧に揃っていて全く不自由なかったです。お部屋も居心地よく、一泊だけではもったいないので次回は連泊します。朝はこちらの都合でゆっくりできなかったのですが、車で食べてとオーナーさんのお母さんが芋の天ぷらを包んでくれました。宿を後にする際、オーナーさんが見えなくなるまで手を振って頂き田舎を思い出してせつなくなりました(笑)
次回も絶対宿泊したい宿が出来ました!ありがとうございました。

沖縄古民家宿うもさ 2019年04月04日 14:19:25

心より厚く御礼申し上げます。m(__)m

お礼のコメントまでお返し頂き心より感謝申し上げます。m(__)m
お客様に喜んで頂き嬉しい限りです。(^^♪

お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。感謝(⌒∇⌒)

【手荷物いらずプラン】旅行のお荷物は全て宅急便でお受取り・送り届けOK!(※但し郵送代はお客様負担)

札幌ニコルさんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

札幌ニコルさん [50代/男性] 2019年01月22日 21:36:08

オーナーの人柄も良く、心地よい滞在でした。
又、機会があれば宿泊させて頂きます。

沖縄古民家宿うもさ 2019年01月23日 11:04:16

2連泊ご宿泊頂き心より感謝申し上げます。m(__)m

お客様からの温かいお言葉、大変嬉しく思います。
又のご利用お待ちしております。

沖縄古民家宿『うもさ』オーナー

投稿者さん 2018年11月21日 00:28:24

2才と3才と子連れでお世話になりましたが、おもちゃがあったり、子供用のボディーソープがあったりと、備品が何不自由なくあって、掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
フクギ並木に囲まれていて落ち着きました。
もっとゆっくり、今度は連泊したいです。

沖縄古民家宿うもさ 2018年11月26日 10:57:49

この度は数ある中から当宿をご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お客様お客様のお返事掲載、心より感謝申し上げえます。m(__)m

当宿をお気に入りくださいまして誠にありがとうございます。
今度沖縄へ遊びに来る際は、連泊でのご利用お待ち申し上げております。

お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
感謝 (⌒∇⌒)&#

ちい3110さんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

ちい3110さん [40代/女性] 2018年08月24日 20:35:05

8月19日に家族5人で宿泊しました。とても居心地がよく、何もかもが最高でした!!(虫よけから日焼け止めから、今回は使用しませんでしたが自炊に必要なものから何もかも揃っていました。洗濯物もたくさん干せるスペースがあり、すごく助かりました。)子供たちもすごく気に入っていたようで、もっと宿泊したかったようです。(^0^)
帰りにいただいたグアバジュースもとても美味しかったです。本当に快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。北部に泊まる機会があったら、ぜひまた利用させていただきますね!オーナーの方も心優しい素敵な方で、本当におすすめの宿です♪

評価は★5で表すには足りないくらい、★100といってもいいくらいのとても良いお宿です!!!!!!楽しい思い出をありがとうございました。(^0^)

1棟貸し・観光スポットに好立地条件!スタンダード(素泊まりプラン)

mitsuki1115さんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

mitsuki1115さん [40代/男性] 2018年08月21日 21:37:37

★5つ評価のうち、★10です。
平成30年のお盆休み期間中に利用させていただきました。
沖縄3泊中、2泊は那覇市のリゾートホテル、1泊はこちらを予約させていただきました。
結論から言いますと、リゾートホテルよりもとても良かったです。
最初、なんで外にシャワーがあるのだろう、と思いましたが、すぐ納得しました。泳いだその足で外からシャワールームに直行できます。

失礼な話ですが、ホテルではないので、色々と用意して行きました。

(用意したもの)
歯ブラシ、ドライヤー、蚊取り線香、水中ゴーグル、マリンシューズ、浮き輪、タオル、ノンシリコンシャンプー(ホテル等のシャンプーは安物が多いため)

(用意不要だったもの)
上記、全て(笑)。

極端な話ではなく、着替えだけ持っていけば、用意するものは何もないくらい充実していました。

徒歩1分でプライベートに近いビーチがあり、熱帯魚と一緒に泳ぐことができました。
近隣に、県外の人間から見ると相当感動するエメラルドビーチがありますが、人が一杯で、比較すると少し濁っています。
ただ、エメラルドビーチには網がありますので、ハブクラゲ等の危険性が少ない、ということにはなりますが、代わりに熱帯魚も少ないと思います。

サービスのことを書くと、経営者様が今後も続けなければならないため、書くことを少し迷いましたが、グァヴジュース、最高でした!あと、花火に子供たちが笑顔になりました!!

次回の沖縄旅行でも、絶対利用させていただきたいです。

※なお、古民家と書いてありますが、必要な個所はリフォームされています。

投稿者さん 2018年08月11日 20:49:37

友人と誘い合って大人3人子供6人で利用させていただきました。予定より大幅に早く着いてしまったのですが、快く受け入れていただけてほんとに助かりました。宿からは徒歩で海まで出られ、泳いだ後は直接シャワー室へ入れる様になっていて、しかも3,4人一度に入れるスペースがあるのが便利でした。
4月にオープンしたばかりなので家電など新しく、子供用のおもちゃや、シャワー室のイス、マット、物干しスペースも広く取られていて子連れには嬉しい用意がたくさんあり、子供達も喜んでいました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

りょう2558さんの 沖縄古民家宿うもさ のクチコミ

りょう2558さん [40代/男性] 2018年08月02日 20:46:16

とても素敵な宿でした。
お気遣いあり、お心遣いありで素敵な旅の思い出が出来ました。

リゾートホテル慣れして、細かい事を気にする方や、過度なサービスを期待する方には向かないかもしれませんが、沖縄を感じたい方には、とても居心地のいい宿だと思います。

幼児を含めた家族4人で宿泊しましたが、皆満足していました。
私自身沖縄には何度となく足を運び、リゾートホテルから民宿、古民家までさまざまな宿に宿泊してきましたが、その中でも、うもささんは、必ずまた行きたい宿になりました。

ご主人様、お母様いろいろと良くして頂きありがとうございました。

また必ずお伺いさせて頂きます。