ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 14:58:06

仙台駅前のホテルが予約できず、地下鉄駅が比較的近い、ルートイン仙台東を利用させてもらいました。部屋もきれい、風呂もサウナありで大きく、何より駐車場が無料なので、ハード的には最高でした。期待はしてませんでしたが、朝食の種類が少なかったかなーと(贅沢かも)… また、利用させてもらいます。

ホテルルートイン仙台東 2019年12月10日 17:48:13

ホテルルートイン仙台東の最寄り駅はホテルより徒歩7~8分(ホテル前の道左手に真っすぐ)の所に「地下鉄東西線 六丁の目駅」がございます。仙台駅までは乗車時間10分でございます。六丁の目駅からホテルまでお越しの際は「北一」出口より右手にまっすぐお歩きいただきますとすぐにホテルの建物が見えて参ります。お電話でもご説明させていただきますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東は昨年、2018年4月9日オープンしたばかりの新しいホテルでございます。いつまでも清潔でお寛ぎいただけるお部屋や施設をご提供できるよう清掃や設備確認に注力して参ります。

大浴場「旅人の湯」はホテル2階にございます。営業時間が午後3時~午前2時までと、午前5時~午前10時まででございます。女性浴場の脱衣所のドアには深夜でもご安心してご利用いただけますよう暗証番号入力式のキーを備え付けております。男性浴場には最大6名まで同時にご利用いただけるサウナも完備しておりますので、お仕事や旅のお疲れに大浴場「旅人の湯」をご利用下さいませ。

駐車場に関しまして200台程お停め頂ける無料駐車場(平置きと自走式立体駐車場)がございます。自走式立体駐車場は高さ制限がございますのでご了承下さいませ。(高さ2.1m)

朝食に関しましてもご意見を頂戴し有難うございます。ホテルルートイン仙台東の朝食はご宿泊のお客様には無料となっております。朝から皆様に元気になっていただけるよう、品数や内容につきましては今後の改善に活かして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき有難うございます。これからもお客様からのお声を大切にし今後に活かして参りますので、今後ともホテルルートイン仙台東をお引き立て賜りますようお願い致します。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2019年11月25日 13:24:49

ホテルが新しいので、綺麗で気持ちよく利用できます。あと1Fでコーヒーが無料でいただけるのが嬉しいです。大浴場があり朝食無料で駐車場有りなので車で利用するには便利だと思います。近くにレストランも多数あるし、コンビニも5分くらいのところにあり便利でした。東西線の駅までも近く移動にも便利でした。

ホテルルートイン仙台東 2019年11月26日 21:20:04

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルルートイン仙台東は2018年4月9日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。その為、多くのお客様に「奇麗だね」「新しいね」とのお言葉を頂戴しております。5年後、10年後、それ以降もお客様に奇麗でお寛ぎいただける空間と設備をご提供し続けられるよう清掃や設備点検に力を入れてお迎えさせていただきます。

1階にご用意しておりますコーヒーはアメリカンとブレンドの2種類ございます。無料コーヒーをお楽しみいただける時間は6:30~10:00と15:00~22:00でございます。お部屋にもお持ちいただけるようカップと蓋もご用意しておりますのでお部屋でもコーヒーをお飲みいただきお寛ぎ下さいませ。

ホテルから最寄りの地下鉄東西線「六丁の目駅」までは徒歩7~8分程でございます。六丁の目駅からホテルまでには定食屋さんやラーメン屋さん、ファストフード店が2軒ございます。また、ホテルより徒歩5分には居酒屋さんや回転寿司さんもございます。フロントにてご案内させていただきますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

これからもお客様からのお声を大切にし今後の改善に活かしてまいります。お気づきの点がございましたらお声をお寄せくださいますようお願い致します。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月08日 14:01:31

ホテルルートイン仙台東 2019年11月10日 14:48:41

何かお気づきの点やご意見等ございましたらお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年10月26日 19:48:16

10月23日宿泊しました
 宿泊手続きの際、ポンタカード有無の確認が教示がなく、自分からポンタカードを持っていることを申し立てましたが、フロントのスタッフから申し立てがあればよかったと思います。今後の参考にしていただければ、宜しいかとおもいました。

ホテルルートイン仙台東 2019年11月10日 14:45:13

この度はチェックインの際にポンタカードの有無についてお声がけしておらず大変失礼致しました。ポンタカードのポンタ付与はホテルルートイン仙台東のホームページ予約かお電話でのご予約限定ではございますが、その他ネットからご予約の場合でもポイント付与はございませんが、ご提示いただくとお名前のご記入のみでお手続きいただけるようになっております。今後はポンタカードの有無確認の声掛けをするようにして参ります。

この度はお忙しい中、ご意見を頂戴し誠に有難うございます。今後もお客様から頂戴するお言葉を大切にしより良いサービスと接客をご提供できるよう努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

素泊まりプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2019年10月25日 08:20:57

施設が綺麗で、朝食も選択できるメニューが日々変わります。部屋も広く地下鉄降りて、7-8分降りたら到着。

ホテルルートイン仙台東 2019年11月10日 14:29:11

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。お忙しい中ご投稿も頂戴し有難うございます。

ホテルルートイン仙台東は昨年の4月9日にオープンしたばかりのホテルでございます。今後も清潔でご安心してお寛ぎいただける空間と施設をご提供し続けられるよう努めて参ります。

ホテルルートイン仙台東は長期でご宿泊いただくお客様もいらっしゃいますので、全てではございませんが、日々のメニュー内容を数品前日と違うものをご用意させていただいております。

ホテルへのアクセスといたしましてはお車以外ですと、ホテル最寄り駅の地下鉄東西線「六丁の目駅」からは徒歩7~8分程でございます。六丁の目駅からホテルまでは北一出入口より真っすぐでございますので分かり易くなっております。

これからもお客様から頂戴するご意見を今後の改善に反映させて参りたいと思っておりますので、その他お気づきの点がございましたらお声をお寄せいただければ幸いでございます。

【期間限定】シングルルームお得プラン

投稿者さん 2019年10月21日 10:52:37

部屋も広く、綺麗に掃除されており気持ち良く宿泊出来ました。
国道に面していますが音は気になりません。
駐車場も十分にあります。
次回もまた宿泊したいと思います。

ホテルルートイン仙台東 2019年11月10日 14:14:06

ホテルルートイン仙台東は昨年4月9日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。新しいホテルの為、多くのお客様より「新しいね」「奇麗だね」とのお言葉を頂戴しておりますが、5年後、10年後、それ以上もお客様に清潔な空間と設備をご提供し続けられるよう清掃や点検に力を入れて参ります。
また、駐車場場は無料となっており、平置きスペースと自走式立体駐車場合わせて200台程お停め頂けますのでご安心下さいませ。

これからもお客様から頂戴するお言葉を大切にし今後の改善に活かし参りますので、その他、お気づきの点がございましたらお声をお聞かせいただければ幸いでございます。

【■喫煙■シングルルーム】

まいぽん0425さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

まいぽん0425さん [40代/男性] 2019年10月08日 21:35:58

早割りプランで申し込んだのでお得に利用できました。
繁華街からは距離がありますが、地下鉄沿線ですのでアクセスも楽でした。大浴場も清掃が行き届いていて快適でした。
あえて注文するならW iFiのパスワードは部屋に入ってすぐに目に付く場所に掲示した方がいいと思いました。
総合的にはコスパもよく、私が求める装備が揃っており、また機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン仙台東 2019年10月11日 23:23:00

ホテルルートイン仙台東ではスタンダードなプラン以外にも早割30日前プラン、早割10日前プラン、QUOカード付きプラン、ルームシアター付きプラン、ルートイングループ共通お食事券プラン等様々なお得なプランをご用意しております。また、お一人様でもダブルルームやツインルームのシングルユースもございますので是非お試しくださいませ。

ホテルルートイン仙台東は仙台の中心部にある仙台駅から地下鉄で最寄駅「六丁の目駅」までで7~8分、お車で20分程の場所にございます。高速道路の仙台東部道路「仙台東IC」から5分、また、ホテル横には国道4号線も走っておりますので県外からお越しのお客様でもアクセルし易い立地にございます。

Wi-Fiのパスワードの掲示に関しましてご提案を頂戴し誠に有難うございます。より分かり易くご案内ができるよう今後の改善に活かして参ります。その他お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿とご提案をいただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年09月20日 17:23:26

すべて良かった

ホテルルートイン仙台東 2019年09月26日 17:45:15

この度も数ある仙台市内のホテルよりホテルルートイン仙台東にご来館いただき誠に有難うございます。

この度は「すべて良かった」とのお言葉を頂戴できました事は私どもにとっても嬉しいかぎりでございます。お客様から頂戴するご意見やお言葉を大切にしながら今後のより良いサービスや接客をご提供できますよう改善に活かして参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂戴し誠に有難うございます。次回もホテルルートイン仙台東にてお会いできます事を願っております。

投稿者さん 2019年09月20日 17:22:53

つかれてたので風呂が良かった

ホテルルートイン仙台東 2019年09月26日 17:40:28

この度もホテルルートイン仙台にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

ホテルルートイン仙台東の大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00、5:00~10:00にてご利用いただけます。深夜にご到着されるお客様や早朝にご出発されるお客様でもご利用しやすくなっております。女性浴場は脱衣所の入り口に防犯の為に日毎に変わる暗証番号にてロックされておりますので女性の方でも安心してご利用いただけます。また、男性浴場には最大6名様までご利用頂けるサウナもございます。

ホテルルートイン仙台東ではお客様から頂戴するご意見やお言葉を今後に活かしてまいりますので、何かお気づきの点等ございましたらお声をお寄せいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月20日 17:22:16

朝食良かった。風呂が良かった

ホテルルートイン仙台東 2019年09月26日 17:34:14

この度もホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルルートイン仙台東の朝食は6:30~9:00にて1階レストラン「和み」にてご用意しております。全予約に付いておりますので是非、ホテルルートイン仙台東の朝食をお楽しみ下さいませ。

大浴場「旅人の湯」は15:00~26:00、5:00~10:00までご利用可能となっており、深夜や早朝にもご利用できるようになっております。備付のタオルは大浴場に設置しておりませんのでお部屋の物をお持ちいただいております。

これからも皆様にご支持いただけるよう改善に努めて参りますので、その他お気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2019年09月20日 17:21:22

早くから予約したが、シングル希望だったが、なかった。しかし、すべて良かったです。ありがとうございました

ホテルルートイン仙台東 2019年09月26日 17:11:01

今回のご予約ではご希望のお部屋タイプが満室だった為、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。土曜日や土曜日を挟む連休の場合は早い時期からご予約が入り埋まってしまう場合が多々ございます。満室に近い場合でも出来る限りお部屋出しをさせていただいておりますのでご了承下さいませ。

また、「すべて良かったです」とのお言葉を頂戴できました事は嬉しい限りでございます。これからもご支持を賜れますよう、お客様から頂戴するお言葉を大切にし今後に活かして参ります。これからもホテルルートイン仙台東にてお会いできます事を願っております。

投稿者さん 2019年09月14日 14:21:33

食事処が団体貸しきりで使えなかった。
チェックインの時に教えてほしかった。

ホテルルートイン仙台東 2019年09月17日 22:23:34

ご滞在中の夕食レストランの一般営業時間のご案内が出来ておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ござしませんでした。団体の夕食がある日は時間帯を限らせていただき、時間帯貸切で営業させて頂く日がございます。フロントやエレベーターには時間帯貸切のご案内を掲示させていただいてはおりますが、チェックインの際にお声掛けをしておらず大変申し訳ございませんでした。今後はより、お客様の立場に立った、お客様に寄り添ったご案内を徹底するよう改善致します。
この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しい中ご投稿にてご指摘をいただき有難うございます。

次回仙台にお越しの際もホテルルートイン仙台東にてご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2019年08月26日 16:09:28

全てがまだ新しくてきれいで夜遅くの到着を後悔するほど快適でした。
ないものはないのでは?と思うほど設備やアメニティが揃ってましたし、朝食もいろいろ選べたしどれも美味しかったです!
仙台駅近くのホテルをいつも探しますが週末はなかなかみつからず、今回も仕方なく・・・と予約しましたが、次回もまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン仙台東 2019年09月17日 21:34:31

ホテルルートイン仙台東は仙台駅よりお車で約20分、地下鉄ご利用で乗車時間約10分と最寄駅の「六丁の目駅」からホテルまでは徒歩7~8分程でございます。当館の横には宮城県を横断する国道4号線があり、高速道路のインターも近くにございますのでお車でのアクセスはし易くなっております。地下鉄ご利用でも乗車時間は10分程でございますので、地下鉄ご利用でも「思ったより時間がかからないね」とのお声をいただいております。

これからもお客様にご満足いただけるサービスと接客を心がけて参りますので、お気づきの点がございましたらお声をお聞かせ下さいませ。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

【女性限定】特典付レディースプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備】

kthkeyeさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2019年08月15日 17:29:10

設備、サービス等については満足できました。また利用したいと考えております。
気になった点としては、最近のビジネスホテルには家族連れが増え、全てではありませんが、躾やマナーに甘い親が多く、困惑することがあります。親は黙っていれば許されるのではなく、察知していただきたいと考えております。

ホテルルートイン仙台東 2019年08月18日 21:19:53

ご滞在中はご不快な思いをお掛けする場面もあり申し訳ございませんでした。お客様へのお声掛けや館内巡回をする等しながら皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めて参ります。

これからも皆様にご支持いただける接客とサービス、設備をご提供できるよう改善に努めて参りますので何かお気づきの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

DEKO2008さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

DEKO2008さん [60代/男性] 2019年08月14日 21:18:30

思った以上にベッドが広く、部屋のテーブルやアメニティは十分でした。WOWOWが全室で視聴できるのも決め手の一つで、毎週欠かさず見ていたドラマも見ることができました。大浴場も利用し、便利さと充実度に満足しています。また仙台では利用しようと思います。

ホテルルートイン仙台東 2019年08月18日 20:22:03

今回ご利用いただきましたシングルルームのベッド幅は140㎝ございましてセミダブルサイズのベッドでございますのでごゆっくりお休みいただけます。(ご参考までに、ダブルは160㎝、ツインで110㎝)全客室ではWOWOWごご視聴いただけます。毎週欠かさずご覧いただいていたドラマもご覧いただけましたようで何よりでございます。

大浴場は男女別々でシャワーブースが男性10か所、女性8か所あり、浴槽も広い造りになっておりますので足を伸ばしてお寛ぎいただけます。

これからもお客様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に取り組み活かして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2019年08月07日 22:50:07

駐車場が広い、幹線通り沿いで地下鉄も近いためどこに行くにも便利。
コーヒーや新聞サービスがあって良い。
大浴場や朝食会場の込み具合をテレビで確認できすいているときに快適に使用できた。

ホテルルートイン仙台東 2019年08月18日 19:45:09

ホテルルートイン仙台東には平置きと自走式立体駐車場と合わせて約200台程駐車いただけます。当ホテルは国道4号線と仙台駅方面に向かう県道23号線沿いにございます。仙台駅まではお車で約20分程でございます。地下鉄東西線の最寄駅「六丁の目駅」も徒歩7~8分程の場所にございますのでアクセスし易くなっております。

当ホテルの無料コーヒーサービスは1階ロビーにて6:30~10:00と15:00~22:00でご利用いただけます。ご到着後のお疲れをお取りいただくための一杯、または、朝の目覚めの一杯としてご利用下さいませ。また、1階ロビーには閲覧用の新聞や無料の新聞(1階エレベーター前)もございます。

朝食に関しましては混雑時間が予想できます場合はチェックイン時にお客様にお伝えしておりますが、今回ご投稿いただきました通り、お部屋のテレビのインフォメーションチャンネルにて朝食会場だけではなく、大浴場やコインランドリーの混雑状況もご確認頂けますので是非ご活用下さいませ。

これからもお客様から頂戴する貴重なお言葉を大切にし今後の改善等に活かして参ります。この度はご投稿いただき有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント佐藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

セージ2709さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

セージ2709さん [40代/男性] 2019年08月02日 06:23:38

部屋は狭めですがお風呂は良かったです。

ホテルルートイン仙台東 2019年08月18日 19:34:07

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。ご投稿も頂戴し有難うございます。

ホテルルートイン仙台東の客室の広さはシングルルームで14㎡、ダブルルーム15㎡、ツインルームで19~20㎡ございます。ベッド幅はシングル140㎝、ダブル160㎝、ツイン110㎝となっております。また、客室タイプには喫煙・禁煙以外にもスタンダードタイプ(3階~11階)とコンフォートタイプ(上層階の12階と13階)がございます。ご宿泊人数や目的のご参考になさって下さい。

大浴場「旅人の湯」は営業時間が15:00~26:00と5:00~10:00と深夜・早朝にもご利用いただけます。女性脱衣所は防犯の為に日毎に変わる暗証番号で施錠されておりますので女性の方はご安心してご利用いただけるようになっております。男性浴場には最大6名まで同時にご利用いただけるサウナを設置しております。是非ご利用下さいませ。

ホテルルートイン仙台東ではこれらもお客様から頂戴する貴重なご意見を大切にし今後の改善に活かして参ります。その他お気づきの点がございましたらお気軽にお声をお寄せ下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

アムロ5551さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

アムロ5551さん [50代/男性] 2019年07月31日 14:18:50

車移動なら便利な立地です
仕事で使うなら良いかも

ホテルルートイン仙台東 2019年08月18日 19:11:06

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿も頂戴し有難うございます。

ホテルルートイン仙台東は宮城県を横断している国道4号線沿いにございますので県外からお越しの方や県内を移動される方でもアクセスし易い立地にございます。また、仙台中心部方面に通じる県道23号線沿いにございますので仙台中心部(仙台駅方面)にも移動し易くなっております。当ホテルから仙台駅まではお車で約20分程でございます。アクセスに関しましてご不明な点がございましたらお気軽にホテルまでお問い合わせ下さいませ。

これからもお客様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に活かして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:36:28

連泊だったのですが朝食のメニューが毎日変わってとても嬉しかったです。部屋も大浴場もとても清潔で過ごしやすく、また利用しようと思いました。

ホテルルートイン仙台東 2019年08月18日 19:03:58

ホテルルートイン仙台東の和洋バイキング朝食はご連泊のお客様にもお楽しみいただけますよう、メニューの数点を日毎に替えてご提供させていただいております。メニュー内容につきましてその他お気づきの点がございましたらお声を頂戴できました幸いでございます。

いつまでも「清潔で過ごしやすい」と思って頂けるよう客室や館内設備の清掃、点検に力を入れ、快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

次回仙台にお越しの際もホテルルートイン仙台東にてお会いできます事を願っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月07日 14:13:54

小田和正さんのコンサートのために宿泊しました。最上階13階ののコンフォートルームにランクアップしていただいていました。ベッドの寝心地も大きなお風呂もとても良かったです。お世話になりました。

ホテルルートイン仙台東 2019年07月18日 21:32:30

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。

ホテルルートイン仙台東にはシングル・セミダブル・ダブル・ツインとございます。また、喫煙・禁煙以外のタイプに加え、各部屋タイプにはスタンダードタイプとコンフォートタイプ(上層階)とございます。コンフォートタイプはスタンダードタイプの設備やアメニティ以外に、耐圧分散に優れた「エアウィーヴマットレス」や男性・女性用特別アメニティ、、VODルームシアター無料もございます。

大浴場「旅人の湯」は営業時間が15:00~26:00と5:00~10:00までと深夜や早朝でもご利用いただけます。タオルはお部屋からお持ちいただくようになっております。また、男性浴場にはサウナもございます。女性浴場は毎日変わる暗証番号入力式のロックキーを備え付けておりますので深夜でも安心してご利用いただけます。

これからもお客様から頂戴するお声を大切にし今後に活かして参ります。仙台はこれからも様々なイベントが催されます。次回仙台にお越しの際もホテルルートイン仙台東にてお会いできることを願っております。