ホテルルートイン仙台東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン仙台東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 21:49:55

朝食バイキングの魚料理が充実しており大満足です。
部屋に置いてる手鏡のおかげで、ソファに座ったままで身支度が整えてる事ができ良いです。

ホテルルートイン仙台東 2024年04月15日 13:42:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関して大満足との事で大変嬉しく私たちにとってとても励みとなります。
お客様の仰る魚料理の他にも和食洋食あわせて30種類を取りそろえております。
ご宿泊者様は無料でお召し上がりいただけますのでまた仙台にいらっしゃった際はぜひご利用くださいませ。

今後もお客様にとってより良いホテルを目指して参りますのでご意見やご要望等ございましたら是非お聞かせください。
貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 工藤

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2024年04月02日 21:13:56

出張でのルートインホテルの利用は多いのですが、部屋もベットも広く一番居心地の良い宿だと思います。
仙台駅から少し距離はありますがクルマでの利用でしたので不満はありせんでした。

ホテルルートイン仙台東 2024年04月03日 21:15:37

平素よりルートイングループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
「一番居心地の良い宿」というお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、シングルルームのベッド幅は140㎝と広く、お身体を伸ばしてゆったりとおやすみいただけます。
仙台駅からは離れておりますが、駐車場が無料な点も当ホテルの強みでございます。

また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 08:14:11

最寄りの駅から少し歩きますが、真っ直ぐなので迷うことはなかったです。
チェックインの際、カウンターに誰もいなくて戸惑いました。奥で雑談をしている声は聞こえましたが…。
チェックアウト前にいきなり部屋にホテルの人が入ってきて驚きました。
早く掃除をしたいのはわかりますが、不快でした。
全体的に悪くはなかったですが、職員さんの対応が残念でした。

ホテルルートイン仙台東 2024年03月22日 22:38:16

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

折角ご宿泊いただいたにも関わらず
ご到着時のフロントスタッフの対応や
ご出発時の清掃係の対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
対応をした当該スタッフはもちろん、
その他全スタッフへ今回の件を周知し二度と
同じ事がないよう厳しく指導致しました。
今後はより快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同努めて参ります。

重ねてお礼申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 佐々木陽太

早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2024年02月28日 16:15:54

仕事のため、このホテルが一番近く、使いやすいです。
大浴場【旅人の湯】が広々として最高です。チェックインの日と出発の日と2回は入ります。
朝食のバイキングも種類が豊富でいつもこれを楽しみに利用してるくらいです。

ホテルルートイン仙台東 2024年02月28日 21:32:06

この度はホテルルートイン仙台東をご利用いただき誠に有難うございます。
また日頃より当館をご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊でお客様のご満足いただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場「旅人の湯」は、15:00から深夜2:00まで、朝は5:00から10:00までと幅広いお時間帯でご利用頂けます。男性大浴場のみではありますが、サウナも併設しておりますので仕事の疲れを癒していただけます。
朝食についても、バリエーションに富んだものを提供できるよう心掛けております。平日・祝日問わず仙台ならではの名物(笹かまぼこなど)を使用したメニューもご用意しておりますので観光のみならずビジネス利用の方からもご好評いただいております。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また当館周辺へご用向きがございましたら当館をお選びいただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿をお寄せいただき有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

【期間限定】冬得プラン♪朝食サービス・WI-FI無料・駐車場完備★

投稿者さん 2024年02月24日 11:39:55

朝食が美味しかったです。
部屋も居心地よかったです!
ただ高い階が苦手で事前に低い階の部屋をお願いして3階に決まっていたのに当日11階をあてがわれてしまいました。団体予約か入ったためと言われましたがお知らせいただきたかったなあと思いました。

ホテルルートイン仙台東 2024年02月24日 20:33:10

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただき誠に有難うございます。

朝食バイキングの内容についてご満足いただけました事は大変嬉しく思います。地域の食材を取り入れたメニューや、焼き立てのクロワッサンなどもご用意しております。

大浴場「旅人の湯」をご利用下さいませ。ご利用時間は午後3時~深夜2時までと朝5時~10時でご利用いただけますので深夜にご到着された方や朝風呂に入りたい方にもご利用し易い時間帯となっております。

この度は低層階のリクエストに応えられず大変申し訳ございません。次回以降はリクエストに応えられない場合はできうる限りご連絡させていただきます。

またの機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月02日 01:23:40

他の地域のルートインホテルも利用しましたが今回はお部屋も綺麗で大浴場も広くて大変満足でした。機会があればまた利用したいです

ホテルルートイン仙台東 2024年02月04日 20:46:59

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵致しました。
当ホテルの客室は全室独立型のテーブルとソファを設置しており、テーブルを広くご利用いただけると皆様にご好評をいただいております。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
午前2時までご利用になれますので、チェックインが遅いお客様でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。立春を迎えた近頃も、まだまだ寒さが続いておりますので身体の芯から温まっていただければ幸いです。

お褒めの言葉の数々に慢心せず、今後もお客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけるような
サービスを提供できるよう努めて参ります。

改めましてご多用の所クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテルルートイン仙台東 フロント 齋藤

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2024年01月02日 17:43:48

年末に利用しました。意外と利用客が多く驚きましたが、スムーズに対応いただきました。大浴場も利用しやすくよかったのですが、椅子が3個に対して、ドライヤーが2個だったのが残念です。もし3個あるとよりよかったですが、設備上仕方ないのかもしれません。朝のビュッフェには、お正月らしいメニューもあり、素敵な配慮だと感じました。

ホテルルートイン仙台東 2024年01月03日 11:25:55

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

団体のお客様のご利用もございまして年末年始も館内は賑わっておりましたが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

大浴場のドライヤーの数に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰る通り、設備上現在は両端に設置しておりますので、中央にも設置が可能か確認致します。

朝食レストランでは紅白かまぼこや昆布巻、伊達巻などお正月を感じていただけるメニューも提供しておりました。お客様にもご好評いただき、大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスが提供できるよう従業員一同努めて参ります。

プリヤンカーさんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

プリヤンカーさん [30代/女性] 2023年12月29日 11:57:16

女性用のアメニティがあるとうれしいです。一回分のクレンジングとか。
いがいと周辺にハンバーガーショップしかなく、徒歩圏内に飲食選択肢がすくないです。
お風呂がよかったですがドライヤーが2つで女性が混んでると待たなくてはいけませんでした。
朝御飯は食べれなかったので次は食べたいです

ホテルルートイン仙台東 2023年12月31日 20:39:16

この度はホテルルートイン仙台東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊プランの中でレディースプランがございまして、スキンケアセット商品(DHCクレンジングオイル、洗顔パウダー、マイルドローション、バージンオイルの特典)がついています。
大浴場女浴にはクレンジングオイル、化粧水、乳液も置いてありますので次回宿泊の際はご利用くださいませ。

またホテル周辺のマップ(飲食店含む)もございますのでご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルルーム】

金運招福0126さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

金運招福0126さん [60代/男性] 2023年12月23日 12:40:57

スタッフの皆さん親切で丁寧に対応して頂きました。丁度中国からの団体客が宿泊していた様で大浴場で一緒になった時、大声で話していた、備え付けのアメニティグッズを散らかしていたのと使ったバスタオルを脱衣カゴに置きっぱなししていたのが気になりましたがあとは満足出来ました。

ホテルルートイン仙台東 2023年12月30日 19:14:34

今後も心のこもった感動のサービスを提供してまいります。

海外からの団体客が徐々に増えてきている現状でございますが、旅行会社やツアーの添乗員と話し合いマナー違反で他のお客様にご迷惑にならないよう案内してまいります。

次回仙台にお越しの際も是非当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月21日 10:36:02

チェックインの時間前に到着したのですが、すぐに手続きしてくださり助かりました。そしてやはり手足を十分に伸ばして入れる大浴場は良かったです。

ホテルルートイン仙台東 2023年12月28日 14:24:44

チェックイン時間前に到着しても手続きは可能でございます。
荷物のお預かりやご希望であれば荷物はフロントスタッフがお部屋に入れておくことも可能でございます。

大浴場は広い造りとなっており、ビジネスや観光で宿泊されたお客様には一日の疲れを癒すことができると、ご好評をいただいております。
季節により最適な温度で提供しており衛生面も日々の清掃に注意してまいります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月12日 23:41:24

駅から少し離れてはいますが、近くにコンビニがあるし立地はまあいいと思います。喫煙部屋にはなったものの、タバコの臭いがなかったし、清潔感があって過ごしやすい部屋でした。

ホテルルートイン仙台東 2023年12月25日 16:17:55

仙台駅周辺のホテルとは差別化を図り立地ならではの特色を生かし提供してまいります。

禁煙部屋がご希望で当日までに空室が発生しましたら振替も可能でございます。
また喫煙部屋でも煙草の臭いが残らないように日々の消臭も強化してまいります。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年12月04日 11:29:26

クラス会で7人の宿泊になりましたが人数変更にも親切に対応され、次の日の観光は車1台で行きあとの2、3台の車をホテルに14頃まで時駐車させて頂き大変助かりました、おかげさまで皆さん楽しい観光ができ大変喜んでおりました

ホテルルートイン仙台東 2023年12月18日 15:38:58

楽しい観光が出来たとの事で、大変嬉しく思います。
これからもお客様に寄り添ったサービスがご提供できますよう努力して参ります。

ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
御宿泊者様には無料サービスで、和洋食のバイキングスタイルでのご提供でございます。
気仙沼産マグロカツや白石温麺など宮城県の郷土料理もございましたので是非お召し上がりくださいませ。

この度はご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様の意見をもとにより良いホテルづくりを目指して参りますので何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 工藤

きっかわ395さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2023年11月20日 19:19:29

車があると便利なホテルです。

ホテルルートイン仙台東 2023年11月21日 06:02:08

ホテルルートイン仙台東は、おかげさまでオープンより5年を迎える事ができました。これからも施設や設備の点検・確認を行いながらオープン当初の状態を維持できるよう努めて参ります。

お車をご利用の際のアクセスにつきましては高速インターの「仙台東インター」までお車で数分の立地にございます。また、ホテル脇には国道4号線もございますので県内外からお車でお越しの場合も便利な立地にあり、駐車料金も無料でございますのでご安心してお越し頂けます。

また、お車をご利用ではない場合は、仙台駅より地下鉄東西線をご利用いただき「六丁の目駅(荒井駅方面)」で下車し、北一出入口より徒歩7~8分程で到着いたします。

これからも皆様から頂戴するご意見を大切にし今後の改善に努めて参りますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2023年11月09日 19:57:07

今回、コンフォートシングルルームを利用させていただきましたが12階の部屋だったので窓からの景色もよく気分よく利用できました。朝食のおかずも種類が多く美味しかったと思います。自家用車での観光だったので高速ICが比較的近くの立地は便利だったと思います。

ホテルルートイン仙台東 2023年11月16日 05:54:37

また、朝食バイキングへのお褒めのお言葉ありがとうございます。当館はご夕食処もございまして、日曜・祝日以外18:00~22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。
ホテルルートイン仙台東オリジナルメニューがございまして、お好み焼きや牛タン定食などご好評いただいているお品が様々ございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

ほりさん5486さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

ほりさん5486さん [70代/男性] 2023年11月01日 23:59:03

ホテルの立地及びサービスは良かったが、中国人の顧客の会話の声が大きくうるさかった。

ホテルルートイン仙台東 2023年11月03日 07:39:00

投稿者さん 2023年10月30日 17:11:47

朝食はメニューが豊富でおいしいです。大浴場も大きくて素敵でした。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月31日 04:52:39

これからもお客様から頂戴するご意見に耳を傾け今後の改善にさせていただきますので、何かお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

sam03631441さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

sam03631441さん [50代/男性] 2023年10月24日 04:51:35

清潔感があり満足しました。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月25日 13:48:16

ホテルルートイン仙台東は2018年4月9日にオープンしたホテルでございます。おかげさまでオープンより5年を迎える事ができました。これからも施設や設備の点検・確認を行いながらオープン当初の状態を維持できるよう努めて参ります。

【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2023年10月19日 10:58:44

朝食会場かなり混んでいたがホールスタッフの方の早目の補充で無くなっている品はありませんでした。内容も美味しかったです。会場にビニール手袋がありコロナ対策もOKです。大浴場も広くゆっくり入れました。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月20日 17:59:07

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく安堵しております。
大浴場は大変ご好評をいただいていおります。
お時間も深夜の2時までと遅くまでご利用いただけますのでゆったりとお寛ぎいただけるかとおもいます。
朝風呂でご利用する方も多くいらっしゃいます。
朝は5時から営業しておりますので是非ご利用下さいませ。

また、当館はご夕食処もございまして、日曜・祝日以外18:00~22:00(ラストオーダー21:30)で営業しております。ホテルルートイン仙台東ではオリジナルメニューがございましてお好み焼きや、牛タン定食など様々ございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 綿貫

イ1シ4イ1さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

イ1シ4イ1さん [50代/男性] 2023年10月18日 13:13:47

出張時には毎回使用させて頂いております。仕事をするにはとっても使いやすいお部屋で、椅子と机が絶妙です。シンプルイズベストです。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月20日 18:47:00

おっしゃる通り当館駐車場は平面駐車場と立体駐車場200台程完備しており無料でお停めいただけます。
お車でのアクセスも充実しており、仙台東部道路、仙台東ICより車で5分のところに当館がございますので利便性は良いかと存じます。

今回のご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思うとともに今後もお客様にとってより良く快適にお過ごしいただけますよう環境づくりに努めて参ります。

この度はお忙しい中ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

stop細胞さんの ホテルルートイン仙台東 のクチコミ

stop細胞さん [40代/男性] 2023年10月16日 17:02:31

翌日に市内で用事があったため、利用しました。ルートインといえば大浴場と朝食いうことで、期待通りでした。

ホテルルートイン仙台東 2023年10月19日 18:29:01

平素よりルートイングループをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、仙台市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

大浴場、朝食バイキングともにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お客様からのお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。

またご来仙の際には、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。