とにかく最高に良いホテルだった。 チェックインしたら、部屋のグレードアップがされており部屋がとにかく広かったぁ。 チェックインの際にとてもお腹が減っており、近くの飲食店を聞いたら「ココがとても美味しいですよ」と印刷された地図に道順を丁寧に書き込んでくれて地元の方が行かれるお店を紹介してくれた。 教えていただき伺ったお店も本当に感じがよく、料理も最高に美味しかった。 大浴場も泳げるほどの広さがあり、サウナもありよかった。 そして海外用のシャワーがあり、上部からのシャワーの水量が多くサイドからもシャワーがでてマッサージ効果がありとてもよかった。 脱衣所にウォーターサーバーがあり、常温・冷水が選べたのもよかった。 無料でついていた朝食も美味しかった。 とにかくホテルの方々が本当に優しく感じが良くて最高だった。 機会があればまたぜひ宿泊したい。
金曜日千葉県旅行支援でツインに宿泊しました。駅近で直ぐ裏手の駐車場は24時間900円でした。先着15台?はホテル前の宿泊者500円で停められるみたいです。ロビーにフリードリンク/オレンジ/アップル/珈琲あります。内装ラグジュアリーでテラスのリゾートチェアもお洒落でゆったりリラックス出来ます!ホテルスタッフも全員丁寧です。お部屋も広くて綺麗1階男女別浴場もサウナまであります!女性はセキュリティで専用カードキー必要です。線路沿い立地だけど サウナのお陰か電車の音は気にならないで熟睡しました!朝食ビュッフェにはコーンスープ/カニクリームコロッケ/明太子/とろろ/100%オレンジ/クロワッサン/サラダ/ヨーグルト/チキンステーキ色々品数豊富でお腹いっぱいです。徒歩圏内にスーパーもあって便利です。スリッパがペラペラで頼りないけど他はお気に入りです
全体の印象としては建物や内容がとても豪華で豊かな気持ちになりました。 ロビーも吹き抜けで広く、2階に上がる階段も優雅で、行き来していて楽しかったです。 (エレベーターもありましたが、私は2階の部屋だったので、階段を使いました。) 玄関の横や二階、レストランにもテラスがあり、天気がいい日にはさぞかし気持ちがよかろうと 思いました(実際に行ったときは雨で寒かったので眺めるだけでしたが…) お部屋の内装もよく、癒されました。ただ、駅に近い分窓を開けると時々電車が見えたり 音が聞こえたりはしました。(別にうるさいとかではないし、電車が好きな人ならむしろ 嬉しいのかもしれません。) あと、ベッドがとても気持ちよかったです。よく眠れました。 お風呂はフロントに行って部屋のカードキーと引き換えに女性用浴場のカードキーをもらう ことになっており、コロナ対策がしっかりされていると感じました。 朝食は和洋バランスよくそろっていて、彩り的にも栄養的にも大満足でした。 特にとんかつ用みたいな分厚いお肉の生姜焼きとパンが気に入り、お代わりしてしまいました。 機会があれば、テラスで過ごせそうなときにまた行きたいと思います。
立地 ⇒ 駅のすぐ近く。目の前が大きなスーパー。とても便利な場所でした。 部屋 ⇒ きれいな部屋でした。20平米あり、二人には十分な広さでした。 食事 ⇒ 朝食がおいしかったです。炒飯とか春雨とか、よそではあんまり見ないものもありました。 風呂 ⇒ 大風呂があって良かったです。でも、朝は使えなかったのが残念(1点マイナス)。 サービス⇒お土産に「もろみ味噌(チーズディップ)」と「焼きねぎ千葉味噌」をいただきました。 こんな楽しいオマケが付く時はまた行きたいです。ごちそうさまでした。 設備他⇒ 後期高齢者なので、トイレの段差が「どっこいしょ」でした。自宅のバリアフリーが、もしかしたら 足腰を弱らせているかもしれないと感じました。この先何回も行けるように、足腰を鍛えておきます。
宿泊日当日は南柏駅周辺で知人にある予定があり、 普段足を運ばない地なのでせっかくならと宿泊させていただきました。 【立地】 南柏駅東口から徒歩2分ほどの位置にあります。 駅前には飲食店やスーパーがたくさんありとても便利な立地でした。 【部屋】 宿泊日当日はお部屋に余裕があったようで、デラックスシングルルームをご用意いただけました。 シングルとは思えないほど広々としていて快適でした。 【食事】 種類豊富でどれも美味しい朝食でした。 特に豆腐ハンバーグが美味しかったです。 【風呂】 コロナ禍のため、大浴場は閉鎖していました(フィットネスルームも)。 ただ、線路を挟んだ向かい側(徒歩5分くらい)に銭湯がありそちらを利用しました。 徒歩20分くらいのところには天然温泉のスーパー銭湯もあるようです。 【サービス】 フロントやレストランなど、スタッフの皆様はとてもご親切な方ばかりでした。 特に夜間にご対応いただいたフロントの女性の方は、 とてもご親切にホテル周辺のことを教えてくださりました。 【設備・アメニティ】 アメニティはチェックイン時にフロントにて一式渡されます。 その他、必要に応じてフロント前にあるものをセルフで持っていく形式となっていました。 大浴場やフィットネスルームが閉鎖されている状況であっても、あらゆる面でおすすめしたいホテルです。 私自身もまた泊まりたいと思っております。
駅近でコンビニも近くにあり、チェックイン後のウェルカムドリンク、アルコールやお蕎麦のおもてなしには大感激でした。 お部屋にも持込み可能とのことで食事前に軽くお腹も満たされ期待度も大きく感じました。 大浴場あり、サウナもありで更に満足度アップ。 アメニティセットは受付にありますが、スキンケアセットあればよかったです。 コームありましたが、ブラシもあればよかったです。(女性で毛量ある方なので不便でした。) 朝食は申し分なく美味しくいただきました。 テイクアウト用のコーヒーも助かりました。 時間なかったので、次回はジムやオープンテラスを利用したく、とても利便性高いホテルです。
出張の帰りに利用しました。 翌日の時間調整での利用で、ほぼ寝るためだけの利用だったのですが、予想外に快適でした。 部屋はおまかせプランで、当日指定されたのはツインルーム、ソファーベンチもあり、広くて快適でした。 バスルームも入れ替えたのか新しくてきれいでした。 ほぼ駅前ですが、夜間も静かでした。また、駅前にスーパーが数件あり、飲食店も多く便利です。 ベッドマットレスについて、出張が多くビジネスホテルもよく利用しますが、低反発のこのタイプは初めてでした。 コイルよりも寝心地は良かったです(出張先では眠れないことが多いのですが今回は熟睡)。 朝食は、平日なのに品数も十分でおいしかったです(でもお米はいまいち・・) スタッフも、とてもとても感じが良かったです。 寝るだけの利用ではちょっともったいなかったかも。 機会があればまた利用したいです。
8月12〜15日で3泊利用させていただきました。 駅近で立地は申し分なく、 料金的にもコスパ良いと思います。 館内スタッフの方のご対応も丁寧で 気持ち良く滞在することができました。 ただ、室内空調がいくら温度を下げても 涼しくならず廊下は十分にエアコンが効いてるので入室すると暑く感じること、 小型冷蔵庫が格納してあるスペースの扉が 冷蔵庫と向きが逆なので開閉しづらく 蝶番が劣化してるのか閉まるまでに不快な音が続くことが少しストレスになりました。 また、これは利用者の使い方が主因ですが、 お風呂の足ふきマットがいつもビチャビチャで不快でした。 朝風呂と朝食の時間が全く同じなのは 時間配分が難しいので、 朝風呂の開始時間が少し早いといいなと思いました。 いくつかマイナス要素を書きましたが、 概ね快適に過ごせたので 機会があればまた利用したいです。
【楽天トラベルサマーSALE】30種の朝食バイキング♪大浴場&サウナ有/南柏駅チカ徒歩1分/ECO
妻と二人で別々の部屋の利用です。南柏駅に近くて買出し等便利な立地です。イオンモールにも歩いていけます。 駐車場があるのですが、15時チェックイン前には利用できないのと一度ホテル前に止めて駐車票を受け取りに行ってからではないと利用できないのが不便でした。 部屋は広々していて、デザインは普通のビジネスとは違って若い人が好みそう??かなという感じです。 テーブルが大きいので便利でした。大画面のテレビも良いです。 同系列のグランパークホテルいわきに泊まった事があり、同様のサービスレベルと思っていたのでが、ウェルカムドリンクやアメニティの入浴剤が無かったのが残念です。 大浴場は客室規模からしたら、大きいのではないでしょうか。とても、広々していて浴槽も大きかったです。洗い場も6個ぐらいありました。 貸切の岩盤浴が二人で1500円はとてもお得なのでこれから宿泊する方にはお勧めです!! ただし、岩盤浴のウェアがフリーサイズなのですが、女性用の様で自分にはぴちぴちでした。人に見せられる姿では無いです。 フィットネスがあったのですが、ランニングマシンが全て壊れているので使用しませんでした。 ウェアとシューズを持参したので残念です。事前に教えてもらえると良かったのですが。 朝食はバイキングでしたが、カキフライとホテルで焼いているパン、コーンスープが美味しかったです。
2回目の利用です。 館内は部屋も含めて綺麗で過ごしやすく、朝食も美味しかったです。 できればお風呂に早朝も入浴できると良いなと思いました。 アクセスについては柏・松戸から向かう分には問題ないですが、東京・上野から快速で向かうと最寄りの南柏駅に停車しないので乗り換えが必要になる事が少し面倒です。 (自分は上野から快速で柏まで行き、戻る形で各停列車で南柏へ行きました) 居心地の良いホテルなのでまた利用したいと思ってます。
1月13日から1泊利用しました。 大浴場があるので利用しようと思いましたが、女性用大浴場に入るにはルームキーではなく、専用のカードキーが必要とのことでした。その専用のカードキーはフロントに取りに行くと渡された紙に書いてありました。それに気づいたのが23時半でした。大浴場が24時までだったので、仕方なくお部屋のお風呂に入浴しました。チェイン時に教えていただきたかったです。 朝風呂もやっていればもっと最高でした。 お部屋やその他の施設は、とても綺麗でした。
初めての利用でしたが、館内はとても綺麗で過ごしやすくお風呂にサウナもあってすごく良かったです。 駅周辺なので飲食店も数店あり、不自由はありません。 朝食の食材バリエーションも豊富で十分すぎるほどでした。 一つだけ残念なところは最寄り駅の南柏駅に快速列車が停車しないので、県外からのアクセス時には柏駅もしくは松戸駅での乗り換えが必要な点です。 しかしそれを差し引いたとしても大変満足のいくホテルでした。
もう何度も泊まっています。駅チカで綺麗、便利。外装、内装ともにお洒落でかわいい雰囲気。ただ、他の方も書いていますが受付に1名感じの悪い方(女性)がいて、いつもその方に当たらないように祈るくらいです。他の方はみな親切、丁寧で好感持てます。今回感動したのがLGスタイラーが無料で使い放題なこと。前からありましたっけ?新しく導入されたのか、いままで気づかなかったのか?とにかく着てきた服も上着もクリーニングに出したかのように綺麗になり、感激です。また花粉も落とせるとのことでこの時期大変助かります。夜の大浴場は常に混雑しているので、入るのに一苦労です。1度に3組?までしか入れないのか、フロントにキーを取りに行くと「今いっぱいで」のお返事。でもキーが返却されたらお電話します、とのことでお部屋で待つことができるのでよかったです。朝食もいつも通り満足です。毎回数種おかずが変わるので飽きないし、とにかく焼き立てのクロワッサンが絶品で、すぐになくなってしまいます。でもまた補充がされるので安心。また利用させていただきます。
旅行支援で利用しました。朝食がおいしいと高評価な通り、焼きたてクロワッサンがあり、洋食と和食共にポイントを押さえた品揃え、新しい補充が別のメニューだったりして素晴らしかったです!スタッフの方が細かく補充していたのが印象的でした。 お部屋も綺麗でしたし、夜ディズニーでお風呂には入れませんでしたがホテル自体新しくきれいでまた利用したいと思いました。 強いて言えば、朝風呂やっていたら最高だったなと言うところです! いい旅になり、ありがとうございました。
全国旅行割を使って2泊しました。朝食バイキング、大浴場をはじめサービスが充実していると感じ、滞在中は全くストレスなくいられました。 唯一不満点をいえば、トレーニングジムの案内。宿泊者は全員無料で利用できると思って着替えを持ってきていましたが、利用料金がかかる(デラックスタイプの部屋の方は無料とのこと)ことは知りませんでした。自分が案内を見落としていたかもしれませんが、予約時にもっとわかりやすく提示いただけると助かります。
【秋冬旅セール】30種類の朝食ビュッフェ付き!南柏駅徒歩1分○1泊朝食付き【首都圏おすすめ】
場所は駅前なのでアクセスはとてもよいです。部屋の広さも余裕があり、清掃も行き届いており、ベッドも広くて快適でした。他の方のコメントで窓がすりガラスになっているというのがありましたが、私の部屋もそうでした。少し開けて外を見てみましたが、線路と逆側はマンションなのですね。なるほどなと勝手に納得してしまいましたがそれが理由かどうかは知りません。朝食付のプランでしたのでHPで紹介されているこだわりの内容を期待してしまいましたが、他のホテルと比較してそこまでの特徴は感じられませんでしたし、品数も和食向け洋食向けと分けて考えるとそんなに多くありませんでした。ただ、味付け等は良かったと思いますし、極端に何かが不足しているということもありませんでしたのでおいしくいただけました。あとはこれも他の方のコメントにもありましたが、やはり部屋に(目覚まし)時計が欲しいです。
駅から近く好立地です。 フロントの方の対応が良く、お部屋もきれいで広く朝食バイキングも美味しく良いホテルです。 残念な点は部屋の窓がすりガラスのためカーテンを開けても外は見えず少し閉塞感があります。 あと部屋に目覚まし時計レベルので良いので時計があると良いと思いました。 サウナ付きの大浴場との事で楽しみにしていましたが洗い場と浴槽がすごく近く、髪を洗っている方の泡が浴槽に入って来ました。 サウナはひとり入っていたら2人目はちょっと遠慮してしまう感じで、私は入れませんでした。 ただ部屋のユニットバスの浴槽もわりと入りやすい大きさがあるので、大浴場に入れなくても困る感じではありませんでした。 大浴場を楽しみにはしない方良いと思います。 一番困ったのは夜静かな時間に何か機械音のような「グオーングオーン」という音がずっと鳴っていて、換気扇を止めてもエアコンを止めても空気清浄機を止めても止まず、外かと思いましたが窓を少し開けても原因と思われる音はせず、結局何の音かわからずあまり良く眠れなかったのが残念です。 総合的には良いホテルです。
3月12日に宿泊致しました。部屋はシングルですが、部屋が広く新しく綺麗です。大浴場も完備されており、ゆっくり温まる事ができます。また、ベッドも大きくマットレスも良く、いつも熟睡できます。一番の楽しみは、バイキングの朝食です。朝食会場はアメリカンテイストで清潔で広く、バックミュージックにはジャスが流れており大変オシャレな感じです。朝食内容は、洋食から和食まで数多くありとても美味しく、ついつい食べすぎてしまいます。
このホテルの最高の自慢できる点は、朝食バイキングに限ります。品数も豊富で一品一品に、こだわりを感じます。今回は里芋とゴボウたっぷりの熱々芋煮があり、あまりの美味しさにおかわりをたくさんしました。毎回はありませんので、ご了承願います。他のおかずも皆、美味しかったです。自分はこのホテルを利用する時は、必ず、朝食バイキング付きの宿泊プランを予約します。部屋は広くて綺麗で防音もされていて、快適に過ごせます。 但し、部屋に目覚まし時計が無いのが残念です。
大浴場が再開していて嬉しかったです。セキュリティがしっかりしていて、女性はフロントでカードキーを受け取らないと入れないようになっていました。ただ出たあとは基本その足でカードをフロントに返却しなければならないということ、今回はお願いして翌日にして頂きましたが、キーボックスを設置するなどガウン姿で返却しに行かなくても良いようになればいいなと思います。 お食事も美味しく、快適に過ごせました。また利用させて頂きたいです。