Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) クチコミ・感想・情報

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月08日 18:52:17

女一人旅、こういう宿は初めてだったので少々不安でしたが、(値段も格安だし)静かな住宅地にあり京都の風情を感じられる素敵な宿でした。洗濯機からキッチンまでそろっていて新しくてきれい。部屋もビジネスホテルよりずっと広くて居心地がよかったです。対応してくれる方も京都の美味しい店や、今の見どころをいろいろ教えてくれて本当に京都の町が好きなのが伝わってきました。お風呂は近くの銭湯に行ってみました。京都に溶け込むことができるようなそんな滞在ができました。
翌日おすすめの早朝の清水寺行きました。雪がしんしんと降り静かで品格のある冬の京都が味わえてすばらしかったです。ありがとうございました。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2020年03月10日 09:34:53

ご滞在、お褒めの言葉ありがとうございます。お値段、設備、たくさんお褒め頂きとても嬉しく思っております。またスタッフに関しても満足頂き、とても励みになるお言葉、ありがとうございます。
1年にそう何度もない、京都の雪の日をお楽しみ出来たようで何よりでございます。
初夏の新緑、秋の紅葉とまた違った風情が楽しめますので、ぜひ京都にお泊りのさいはRinn Rokujo Horikawaにお越しくださいませ。

【直前割引】まだ間に合います!直前予約でお得に泊まろう!<お部屋タイプおまかせ>

投稿者さん 2020年03月03日 11:29:39

リーズナブルな宿泊先を探しており、宿泊しました。
部屋は広く、清潔で静かなところにあるのでよかったです。

アメニティに関する案内がなかったので少し迷いましたが入口にありました。案内などがわかりやすいとよいかなと思いました。

周りにあまり店がないのと地下鉄駅まで少し歩くというのはありますが、ほかに同価格帯で泊まったホテルと比べると広さや清潔感で総じて満足度は高いホテルでした。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2020年03月03日 15:59:36

この度は鈴 六条堀川をご利用いただき誠にありがとうございました。
アメニティに関して案内がなかったとのこと、ご不便をおかけしました。チェックイン時に場所と内容の説明をするようスタッフに指導いたします。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
末筆になりましたが、お忙しい中、当館のレビューをお寄せいただきありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同邁進していきます。
またの機会がございましたら、当施設並びに鈴グループをどうぞよろしくお願いいたします。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

鈴 六条堀川
宇佐美

【ポイントUP】口コミ投稿でポイント5倍!お声を聞かせて下さい!

投稿者さん 2020年03月01日 17:55:28

23時にセルフチェックインで利用させていただきました。
立地は駅から少しだけ歩きますがほぼ直線なのでわかりやすいです。ただ、夜は真っ暗で少し怖い。部屋はすごい綺麗で快適に過ごせました。夜食を食べようとしたけどお皿が窓口貸出で、時間外で借りれなかったのが少し残念でした。総合的には楽しく過ごせて満足です!

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2020年03月03日 15:40:59

街灯が少ないこともあってか、この辺りは暗かったかもしれません。ご不便をおかけしました。
また、お皿などツールの貸し出しについて、チェックイン前にあらかじめお知らせいただけますと、お部屋にセットしておくことも可能です。次回はぜひお申し付けください。
有人受付時間外は、24時間対応のレセプションにて承ることも可能ですので、何かありましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。
次回もまたお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

鈴 六条堀川 宇佐美

【スタンダードダブルルーム】

kama6さんの Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) のクチコミ

kama6さん [60代/男性] 2020年02月04日 19:04:18

出張で利用しました。部屋はよくあるビジネスホテルよりゆったりしていて格段に快適です。それでいてリーズナブル。朝は無人。キーボックスに鍵を返却してチエックアウト完了。いろいろと工夫されていて、また外観も街並みのことを考えていて良いと思います。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2020年03月03日 15:31:36

この度は鈴 六条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックアウトの簡略化にご理解をお寄せいただき、ありがとうございます。
鈴グループは、京都市内の様々な場所にてホテル・町屋を運営しております。
次回がございましたら、ぜひ他の施設もご利用ください。それぞれにコンセプトがございまして、きっとお気に召す施設が見つかると思います。
末筆になりましたが、お忙しい中、当館のレビューをお寄せいただき誠にありがとうございました。ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。
鈴 六条堀川 宇佐美

【お部屋タイプおまかせ1名利用】

レムりんさんの Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) のクチコミ

レムりんさん [60代/男性] 2020年02月03日 19:25:10

近年の京都市街地の宿泊としてはかなり安価であったので、その条件での評価であるが、仮に1万円に近い価格であったなら評価ポイントは半減となるのはやむを得ない。

各種設備は整っているが居住性や使い勝手に多々問題がある。
たとえば洗濯機があるのはありがたいが、これと大きいゴミ箱2基がバスルーム前室を大きくふさぎ、バスルームへ入るためには、いったん洗濯機と壁の間のわずかな隙間に身体をもぐりこませ、そののちにゆっくりとバスルームへのドアを開くようにしないと不可能である。
また流しの下に冷蔵庫があるが、扉の開く方向が時計回りで、これもレンジと壁の間のわずかな隙間に向かっているため、非常にストレスがたまる(逆に開くようにすれば問題ないはず)。
ほか、ベッドサイドのライトも手元スイッチが壁とテーブルの間に隠れていたりするといった調子で、とにかく備品や家具の配置の悪さによる居住性の悪さは枚挙にいとまがなかった。コンセントや配管などの場所を無視して各備品を何も考えず置いていると言わざるを得ない印象だった。
ちょっとの手直しで改善できそうな問題なので、実に惜しい。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2020年02月04日 14:16:10

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2019年12月03日 00:22:17

3歳の子連れで宿泊しました。
京都駅から距離はあるけど、部屋は綺麗だし、お風呂はトイレと別になっており、快適に過ごすことができました。季節柄、加湿器があればよかったのですが。
キッチンやレンジ、洗濯機もあり、連泊するのにも良さそうでした。
また機会があれば、利用したいと思います。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年12月05日 15:35:14

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月26日 18:35:33

出張で宿泊させていただきました。ひとりで泊まるには申し訳ない程お部屋が広く、ゆっくり疲れをとることができました!次は観光で宿泊させていただきたいです。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年12月05日 15:36:54

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ1名利用】

セリテツさんの Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) のクチコミ

セリテツさん [50代/男性] 2019年11月18日 16:47:22

京都駅からやや距離はありますが、歩いて行ける立地であり、コンビニなども近くて便利でした。お部屋にレンジなどあったので、朝から暖かいものを食べることができました。
お風呂とトイレが若干狭かったのですが、部屋は清潔で十分な広さでした。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。あえて言うとすると、枕が若干低かったので、予備のまくらなどを貸し出していただけるといいかなと思います。また機会があれば宿泊させていただこうと思っています。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年11月19日 18:06:11

この度は数あるホテルの中よりRinn Rokujo Horikawaをお選びいただきありがとうございます。
お客様が当施設の設備にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。
次回また京都にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF ★京都観光にお得なシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月12日 15:05:20

破格の値段で宿泊できました。
閑静な場所にあり、ゆっくりと一晩過ごせることが出来ました。

キッチンや洗濯機の設備があり、今回は使用しませんでしたが、今後京都で連泊する事があれば非常に便利だと思います。

ただ一点、京都は路上での喫煙スペースがほとんど無い為、ホテルに喫煙スペースがあれば大変助かりました・・・。
(ホテルのスタンスがあると思いますので仕方ないとは思ってます。)

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年11月14日 15:51:59

この度はRinn Rokujo Horikawaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が当施設にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。鈴グループは京都市内に他にも施設を構えており、中には喫煙スペースを完備したものもございます。また京都にお越しの際は是非そちらもご利用してみてくださいませ。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 18:35:08

早目に予約したので格安で良いお部屋に泊まれたと思います。
今回はビジネスでの利用でしたが、観光地の拠点で動くなら申し分ないと思います。

サービスに関してはビジネスの場合、二日以上になればシーツ、タオル等の交換は行って欲しいです。

部屋はワンルームマンションのようで、ユニットバスとは言え、湯船に浸かれる広さのお風呂でトイレ別は良かったです。また、全体的に広々しているのでカップルで宿泊するにはもってこいのホテルでした。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年11月07日 14:22:27

この度はRinn Rokujo Horikawaをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が当施設の設備にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、シーツ、タオルに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様にご満足していただけるよう努力して参ります。また京都にお越しの際はぜひ当施設をご利用いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】
【スタンダードダブルルーム】

かずのっくさんの Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) のクチコミ

かずのっくさん [50代/男性] 2019年10月14日 17:06:10

京都に二人で6400円なので、全然期待してなかったのですが、新しく清潔でホテルに泊まるより断然お得でした。コスパはめっちゃいいと思います!

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年10月15日 17:09:44

この度は鈴六条堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が当施設にご満足いただけたけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は是非他のRinnグループの施設もご活用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ2名利用】

こまこがさんの Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) のクチコミ

こまこがさん [20代/男性] 2019年09月09日 22:47:29

観光で一泊しました。

コンドミニアムのようなホテルでしたが、アメニティやタオルも揃っていて不自由なく過ごせました。外国人の方向けだと思われるスマートフォンまで揃っていました。

チェックインは現地でした。12時から21時まではフロントに人がいるそうです。

とにかく京都は宿泊費が高いので、安く泊まることが出来て良かったです。設備が揃っているので、連泊しても良かったかなと思いました。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年09月10日 15:13:57

この度は鈴六条堀川をご利用いただき誠にありがとうございました。

当宿泊施設のアメニティやその他設備にご満足していただけたこと、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見をありがとうございます。
当グループはホテルや町家を京都市内にいくつか設けております。また京都に機会がございましたら、当グループをご利用いただければ幸いでございます。

Rinn Rokujo Horikawa 笹谷

【楽天トラベルセール】30%OFF!スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月07日 20:24:34

スタッフさんの親切で丁寧な対応がとても好感が持てました。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年09月08日 18:55:36

当スタッフにご満足していただけたこと、大変うれしく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。

Rinn Rokujo Horikawa 笹谷

【早割30】30日前のご予約で10%OFF!事前予約でお得に泊まろう♪<素泊まり>

投稿者さん 2019年06月05日 06:11:32

大変快適に宿泊させていただきました。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年09月08日 18:55:00

当宿泊施設にご満足していただけたこと、大変うれしく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月02日 23:22:35

チェックインが別の場所でした。
事前にメールで写真付きの道案内が送られてきたのですが、写真に合致する場所がなかなか見つからず、土地勘のない人には普通に地図アプリで行ったほうが行きやすいと思いました。

お部屋は動線がなかなか複雑でしたが、部屋自体は広く快適に過ごせました。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年09月08日 19:10:31

この度は鈴 六条堀川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックインの場所に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。また、当施設への道案内について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の改善点として参考にさせて頂きます。

再度京都へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブルルーム】

rainbow19920504さんの Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) のクチコミ

rainbow19920504さん [20代/男性] 2019年04月13日 22:08:52

駅から10分以上歩く上、チェックイン場所が宿泊場所と別にあるため少し面倒だと感じました。
お部屋はとても清潔で、快適です。
チェックイン時間よりもだいぶまえに京都入りしたので、スーツケースを先に預かってもらえたので大変助かりました。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年09月08日 19:26:46

当施設の設備やサービスについてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。またチェックインの場所に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

当グループはホテルや町家を京都市内にいくつか設けております。また京都に来られる機会がございましたら、当グループをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーダブルルーム】

蘭丸1919さんの Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) のクチコミ

蘭丸1919さん [60代/男性] 2019年04月12日 07:38:51

広い部屋で満足でした。
エレベーターが無いので、荷物が多いとか重いと、ちょっと大変かも。
バス停から近く、静かでした。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年09月08日 19:48:25

当グループはホテルや町家を京都市内にいくつか設けております。また京都に来られる機会がございましたら、エレベーター付きの施設も多数ございますので、当グループをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月03日 22:28:24

フロントは勿論、電話でも丁寧に対応して頂き安心して宿泊出来ました。部屋は申し分なく、快適でした!また宿泊したいと思います!

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年09月08日 18:54:25

当スタッフや宿泊施設にご満足していただけたこと、大変うれしく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月30日 22:55:21

3月25日に宿泊しました。予め調べていたので特に迷うこともなく着くことができました。
部屋は新しく、設備も充実していて長く滞在する場合なども快適だと思いました。
ただ他の方も書かれていましたが、ベッドが硬くなかなか寝付くことができませんでした。
また洗濯機があるのはありがたいのですが、そのせいでバスルームへの出入りが大変しづらくなっています。
もし改善できるようであれば、お願いします。
全体的にはとても過ごしやすく、また受付の方には明るく丁寧に対応していただきました。
また機会があれば、利用したいと思います。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年09月08日 19:06:14

当施設の設備やサービス等にご満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ベッドやバスルームに関して貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の改善点として参考にさせて頂きます。

再度京都へお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月30日 19:46:20

オープン記念プランということでお得に利用できた。
1泊の利用だったが設備が全て整っているので連泊したくなるほどでした。
浴室暖房乾燥機付きにはビックリ!!
受付のとき手書き領収書がないと言われたことだけがマイナスポイント。

Rinn Rokujo Horikawa(鈴ホテル 六条堀川) 2019年07月13日 13:32:27

この度はRinn Rokujo Horikawaにご宿泊いただき誠にありがとうございます。設備に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら手書きの領収書をお渡しできなかったとの事で、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。本来ならご対応させていただくのですが、領収書を切らしていた可能性がございます。今後このようなことがないように徹底してまいります。お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

お客様により快適に過ごしていただけるよう改善を重ねて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
また次回京都にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

Rinn Rokujo Horikawa 西村