HOME INN 東寺 クチコミ・感想・情報

HOME INN 東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 15:48:57

フロントの方たちの対応がすっごくよかったです。親切で可愛くて丁寧。
いちにちキャンセルしちゃったから返金手続きとか不安だったんだけど わざわざ調べて答えてくれました。
お部屋も広くて可愛くて 生活に困らない感じ。難を言えば用意していただけた敷き布団にもマットレスをつけていただけるとうれしかったかなって贅沢ですね。イオンも近いし快適でした。ありがとうございました。またお願いします。

HOME INN 東寺 2020年02月24日 17:06:30

この度はご宿泊のうえ、ご感想までお寄せ下さり、誠にありがとうございます。私共スタッフ一同お客様との交流を最も大切にしておりますので、お褒めの言葉を頂けて、心から嬉しく、胸がいっぱいです。貴重なご意見もくださり、感謝いたします。参考にさせて頂き、より快適な環境作りに励みます。お客様とまたお会いできる日を、とても楽しみにしております。またいつでもいらしてください^^この度は本当にありがとうございました!素敵な一日をお過ごしください^^
澁谷(フロントデスク)

【レンタサイクル付】自分のペースでスイスイ観光♪自転車でめぐる京都旅◇素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月16日 10:36:17

年始の観光で利用しました。年明けなのにこの金額でのご提供は大変満足したものです。
ホテルというか、家。お風呂入って寝るだけではもったいない場所です。存分に楽しめます。
一つ、落としていたのが洗濯の際の柔軟剤はフロントの人が在室している時間以内に借りておかないといけないこと。ここを見事に見落としていて洗剤のみで洗濯しました。でも満足。
あとはフロントのお姉さん達が他のホテルと比べて異常にかわいいということ。
また機会があればぜひ。

HOME INN 東寺 2020年01月23日 17:31:56

この度はご宿泊のうえ、ご感想までお寄せ下さり、誠にありがとうございます。リラックスして過ごして頂けたようで、大変嬉しく存じます。
柔軟剤の貸し出しにつきまして、説明が不十分だったようで申し訳ありません。
また近くにいらっしゃることがございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
岩倉(フロントスタッフ)

【当日限定】レイトチェックアウト無料が嬉しい!最大13時までお部屋でのんびり♪素泊まりプラン
【禁煙★Wi-Fi無料接続【ツインルーム】】

おっさん15760さんの HOME INN 東寺 のクチコミ

おっさん15760さん [50代/男性] 2020年01月08日 18:43:40

1月4日に夫婦で宿泊しました。
車で向かいましたが、狭い道に入るので少し迷いました。
早く着いたので無料で駐車できたのは有難かったです。
また、駅にも程よく近く食事に出るのも散歩気分でよかったです。
室内の設備(洗濯機、キッチン、冷蔵庫など)が充実しており、観光で連泊するのには非常にいい環境と思います。
若干、ほかの部屋の音が気になることを除けば、全く問題ありません。
フロントの方の対応も外国人の方でしたが、非常に親切で丁寧で分かりやすかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

HOME INN 東寺 2020年01月09日 11:35:23

この度はご宿泊のうえ、ご感想までお寄せ下さり、誠にありがとうございます。私共スタッフ一同お客様との交流を最も大切にしております。スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
大谷(フロントデスク)

【家族旅行におすすめ】お子さま連れファミリーも安心!京都を満喫☆素泊まりプラン
【禁煙★Wi-Fi無料接続【ダブルルーム】】

taku19921987さんの HOME INN 東寺 のクチコミ

taku19921987さん [30代/男性] 2020年01月04日 17:11:37

5ヶ月の子どもを連れての宿泊でした。なかなか子連れOKのところが少なかったのですが、こちらの宿はリーズナブルでよかったです。立地は少し分かりにくかったのですが、タクシーで駅からすぐでした。夜に上の部屋が騒がしかったのですが、フロントに連絡したところ、すぐに注意してくださって助かりました。

とにかくサービスが最高でした。フロントの方は皆さん親切!また泊まりにいきます!

HOME INN 東寺 2020年01月09日 11:35:05

投稿者さん 2019年12月20日 21:59:24

2歳の子供と大人一人で利用しました。
受付で対応してくださった方がとても親切で、移動の疲れが癒されました。
キッチン、洗濯機付で浴室乾燥機まで付いていて、お風呂とトイレが別で、洗い場がついているので使いやすかったです。
浴室乾燥機があると旅行の荷物がだいぶ減らせるので助かります…。

アパートメントタイプで靴を脱いであがれるので、家のような感じで安心して過ごせました。

新しい建物で、インテリアもおしゃれで、トイレの額縁まで行き届いていてとても楽しく、気持ちの良い滞在ができました。
また機会があったら利用したいです。

HOME INN 東寺 2020年01月09日 11:34:01

大谷(フロントデスク)

【女性限定】お好きな時間にらくらく調理♪キッチンセット無料貸出!素泊まりレディースプラン

投稿者さん 2019年12月11日 09:02:02

2歳の子どもと大人二人で利用させていただきました。京都駅に比較的近く、洗い場付のお風呂、土足禁止の室内、格安という点に惹かれて決めました。
宿泊前日に予約の確認電話があり、説明はたどたどしかったですが、丁寧な対応に好印象でした。
チェックインは前日に伝えていた時間よりも少し遅くなりそうだったので、電話連絡しましたが繋がらず、連絡なしで予定よりも遅れた時間にチェックインしましたが、快く対応していただきました。ただ、ホテルに着いてからデスクに誰もおらず、3分程待ちぼうけでした。
部屋はとても綺麗で、ホテルというよりワンルームのマンションのお部屋のようでした。特にお風呂が予想していたよりも綺麗で子ども連れでも安心して使用できました。シャンプー等のアメニティの使い心地もよかったです。あと水回りで言うと洗面台も綺麗でしたが、トイレが少し汚れていたのが気になったのでもう少し丁寧に掃除してもらいたかったです。
部屋の備品としては冷蔵庫はもちろん、電子レンジや、使っていませんが、洗濯機など色々揃っていて便利でした。子どもは布団なしでクイーンダブルの部屋を予約しましたが、子ども連れということで、ベッドとは別にお布団を一式用意していただけました。3人でクイーンダブルは少し狭かったので、とても助かりました。
部屋については、壁が少し薄いのか上階の音が気になったり、逆に子どもがバタバタするので気を使ったりしました。また線路が近く、電車の音が気になりました。
気になる点もありましたが、総合的には水族館や鉄道博物館に遊びに行く乳児、幼児連れには便利な良いホテルだと思います。

HOME INN 東寺 2020年01月09日 11:32:44

この度はご宿泊のうえ、ご感想までお寄せ下さり、誠にありがとうございます。お部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。
京都にお越しいただいた時を思い返されるとき、楽しい記憶として思い出して頂けますように努めております。ご到着時にお客様をお待たせてしまいましたことスタッフ一同深く反省しております。従業員一同サービス向上に誠心誠意努力して参ります。ご貴重な意見ありがとうございました。

【禁煙★Wi-Fi無料接続【クイーンダブル】】

ネコちーすけさんの HOME INN 東寺 のクチコミ

ネコちーすけさん [50代/女性] 2019年12月07日 08:49:31

京都駅で研修、翌日観光の為に予約させていただきました。
部屋は清潔感があり、気持ちよいです!ベッドが柔らかめで、自分は、固めが好みなので、イマイチ… 立地も京都駅まで徒歩10分便利な場所です。
駐車場も空きが有れば無料で、ありがたいです。

HOME INN 東寺 2020年01月09日 11:26:02

大谷(フロントデスク)

【返金不可で10%OFF】事前カード決済でお得!京都観光におすすめ★素泊まりプラン
【禁煙★Wi-Fi無料接続【ダブルルーム】】

メグちゃん2789さんの HOME INN 東寺 のクチコミ

メグちゃん2789さん [40代/女性] 2019年11月21日 09:20:05

大変綺麗なホテルでサービスも良く満足でした。

HOME INN 東寺 2020年01月09日 11:25:21

大谷(フロントデスク)

【早割60】60日前のご予約で最大35%OFF!京都にステイ【京都水族館まで徒歩5分】
【禁煙★Wi-Fi無料接続【ダブルルーム】】

mokomi1105さんの HOME INN 東寺 のクチコミ

mokomi1105さん [30代/女性] 2019年11月17日 23:04:32

子連れで宿泊しました。お部屋はアパートのような感じですが、インテリアがお洒落!それからキッチンには食器やスポンジ、洗濯機には干すための角ハンガー等まで置いてあり驚きました。以前似たホテルに泊まった時は食器用スポンジがなかったり、洗濯できても干せるものがなく困った事があったので、心配りが素敵だなと感じました。お風呂も狭いですが洗い場があるので子供と入るのに助かりました。また、今回一番嬉しかったのは、子連れで予約していても子供用にタオル等を置いて下さるホテルが滅多になく、フロントに電話して持ってきてもらうのが手間だと感じていたのですが、こちらは子供のタオルが用意されていたばかりか、ベッド横に布団一式を用意して下さっていたんです。とても嬉しかったです。壁が薄いのが少し気になりましたが、それ以外は素晴らしいホテルだと感じました。京都に伺う際には是非また宿泊したいです。ありがとうございました。

HOME INN 東寺 2020年01月09日 11:25:06

大谷(フロントデスク)

【2018年3月OPEN記念】楽天限定!お得なポイント10倍★素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月09日 18:19:09

妻と娘の二人旅に利用させてもらいました。大変喜ばれました。かわいい感じで良かったそうです。

HOME INN 東寺 2019年11月12日 14:59:50

またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
岩倉(フロントデスク)

投稿者さん 2019年11月08日 18:35:08

写真と違わない実際のお部屋で、フロントの方の対応もよくて値段以上の価値がある宿泊になりました!
不満はないのですが、欲を言えばメイク落としや洗顔がないので化粧される方は持参しないとないです。
風呂とトイレに入る扉は同じものの、風呂とトイレを仕切る扉もありますし、簡単な食器もあるのでかなり助かります。

駅から多少歩くものの、静かな場所なので落ち着いて過ごすことができました。

HOME INN 東寺 2020年01月09日 11:23:18

【禁煙★Wi-Fi無料接続【ツインルーム】】

conannariさんの HOME INN 東寺 のクチコミ

conannariさん [70代/男性] 2019年11月06日 22:36:51

夫婦で利用させて頂きました。インターネットで見つけた格安宿と思っておりましたが、当日は早く着き京都を散策するのに荷物を預けられたらとお邪魔させていただき少し探しずらかったのですが、近ずくとすぐに見つけられました。青い目の京美人が出迎えてくれ、仕事中にもかかわらず愛想よく応対していただき荷物も預け入れて頂き旅も楽しく出来ました。
もちろん部屋もきれいで広くコスパ最高でした。次回もお楽しみに今度は連泊したいと思います、その節よろしくお願いいたします。

HOME INN 東寺 2019年11月12日 14:28:46

またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
岩倉(フロントデスク)

投稿者さん 2019年10月13日 18:26:30

京都駅から徒歩圏で、大きなスーパーもありキッチン付きなので、連泊するのにとても便利です。お風呂とトイレもセパレートなのも嬉しいです。また利用させていただきたいです。

HOME INN 東寺 2019年10月20日 11:40:24

京都にお越しいただいた時を思い返されるとき、楽しい記憶になって回想して頂けますように努めております。
アパートメント的な設備を設けておりますので、生活的な便利さを感じて頂ければ嬉しいです。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
西村(フロントスタッフ)

投稿者さん 2019年10月02日 18:31:55

施設の方はとても親切で、部屋は広いし、小さな赤ちゃんがいたのですが、布団まで用意してくれました。近くには飲食店も多く、無料駐車場も完備されています。キッチンがあるので、離乳食を作ることもできました。洗濯機、冷蔵庫まで付いていて、ワンルームマンションのイメージです。とにかく良かったです。この条件でしたら、2万円出しても惜しくないぐらいです。

HOME INN 東寺 2019年10月20日 11:44:54

アパートメント的な設備を設けておりますので、洗濯機や(浴室の乾燥機能もございます)、5台限定の無料駐車場といった住環境を評価いただけて、当館の売りの一つ、生活的な便利さを感じて頂ければ嬉しいです。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
西村(フロントスタッフ)

投稿者さん 2019年08月26日 15:17:44

とても親切にしてもらいました。また使用したいです。

HOME INN 東寺 2019年09月05日 16:34:48

京都にお越しいただいた時を思い返されるとき、楽しい記憶として回想して頂けますように努めております。
私共スタッフ一同お客様との交流を最も大切にしております。
少しでも楽しい旅行のお手伝いが出来たことを誠に光栄に存じます。

りるく。さんの HOME INN 東寺 のクチコミ

りるく。さん [30代/女性] 2019年08月23日 15:18:26

生後5ヶ月の娘と初めての旅行で利用させて貰いました。中はアパートのようでめっちゃキレイ。外国人狙いか和モダンでオシャレ。哺乳瓶の消毒をしたかったので電子レンジは非常にありがたく、洗濯機やお風呂場の乾燥機も大変重宝しました。ツインのベットしかないと思っていたら布団ももう一つ用意してもらえて非常に助かりました。ホテルは乾燥しやすいので不安でしたがアパート作りのためか湿度も常に60%以上あり良かったです。お風呂の湯船はやや小さめでしたが綺麗に掃除が出来ていてゆっくりつかれました。シャワーの水量も良く温度も設定できるしいい事ばかり。ただこちらまでの道のりが結構狭くて不安だったのと駐車場もやや狭かったので軽自動車で良かったと思いました。コンビニまで5分、暗い中行くのは怖いのでいろいろ持ち込んで正解でした。とにかくこれだけ良い条件なのに値段が安すぎる!!また京都に来るときはぜひ利用したいです!
ありがとうございました!!

HOME INN 東寺 2019年09月05日 16:31:03

当施設はアパートのような設備を設けておりますので、その便利さを感じて頂けて大変嬉しく存じます。
京都風のすこし狭い道に面しており、車が通りにくくなっておりますため、ご不便をおかけしたかとは思いますが駐車場をご利用頂くことが出来て良かったです。
京都にお越しいただいた時を思い返されるとき、楽しい記憶として回想して頂けますようにこれからも努めてまいります。

投稿者さん 2019年08月20日 09:06:58

家族(大人2.幼児2)で宿泊しました。
フロントの方の対応がとてもよかったです。
備え付けのベッドに加えて、子どもがいるということから布団を用意してくれていました。
部屋、トイレ、お風呂ともにきれいでした。
またキッチン、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、湯沸かし器、駐車場無料など充実しており、京都観光に適していると思います。コストパフォーマンスが高いと感じます。

HOME INN 東寺 2019年09月05日 13:40:59

お家にいるようにくつろいでいただけるお部屋でございますので、快適に過ごして頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
岩倉(フロントスタッフ)

【禁煙★Wi-Fi無料接続【ダブルルーム】】

アオ(*・ω・*)さんの HOME INN 東寺 のクチコミ

アオ(*・ω・*)さん [20代/女性] 2019年07月26日 22:24:51

母娘(娘1歳半)で旅行の際に2泊3日で利用させて頂きました。
家族旅行で毎回悩むのが、部屋の数/布団・娘の食事のことです。
娘の就寝時間が早く部屋を暗くしないと寝ないため、キッチンと寝室にドアがあり非常に助かりました。
更にベッドだと落下の心配もあるので、布団を用意してもらえるのも安心材料になり良かったです。
また食物アレルギーが複数あるため気軽に外食ができず、しかも連泊となると実家や友人宅などキッチンが使える環境でないと叶わなく旅行らしい旅行があまりできない状態でした。
その点、こちらでは調理器具や調味料も貸して頂けるようでしたので、利用の大きな決め手となりました。
また、チェックイン前・チェックアウト後の荷物の預かりやその他諸々、臨機応変に対応してもらえたので終始快適に過ごせました。
ホテルに限らず普段“クチコミ”は読む側の私ですが、今回は本当に理想の滞在ができましたので投稿したいなと思いました。
駅から少し離れていますが、歩ける距離なのでまた利用したいと思います。

HOME INN 東寺 2019年08月08日 12:45:45

この度はホームイン東寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

小さなお子様連れのお客様から、キッチンがあるお部屋で助かったという沢山のお褒めのお言葉をいただいております。

京都でのご家族でのご旅行を楽しんで頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠に光栄に存じます。

また次回お目にかかれることを、スッタフ一同楽しみにお待ちしております。

ルカ姉さんの HOME INN 東寺 のクチコミ

ルカ姉さん [30代/女性] 2019年07月14日 21:50:02

一泊二日で家族3人(娘1歳11ヶ月)で利用しました。
チェックイン時の接客もすごく明るくフレンドリーで丁寧でした。外出や出発の際も丁寧にお見送りいただきました。
塗り絵と色鉛筆が貸出あり、娘も大喜びでした。
部屋も土足禁止の絨毯で、娘が走り回っても安心でした。ご厚意ですでに敷き布団一式用意されており、ベッドで寝返りが不安だった娘を寝かすのに重宝しました。
室内に洗濯機があり、洗剤(柔軟剤は無料貸出)・ハンガー・普通サイズの洗濯ピンチがあり、浴室乾燥が強く二時間もあれば乾いたので洗濯が済ませられて便利でした。
置いてあったのが偶然にも消臭ストロングとレノアで我が家と同じでした。
トイレは脱衣場にありますが、浴室とは別なのもよかったです。
難点はホテルが分かりづらく、路地が狭くて日産キャラバンだと道幅ギリギリでした。でも無事ホテル駐車場に停められました。
大変満足度が高く快適だったので、次回京都に来たらまた泊まりたいと思います。

HOME INN 東寺 2019年07月16日 10:46:11

投稿者さん 2019年07月05日 16:33:59

館内、部屋共に綺麗に掃除されており、フロントの対応に関しても丁寧で好感が持てます。
駅から少し離れていますが、不自由には感じません。駅からの道中にはコンビニやラーメン屋などがあるので飲んで帰る人にはちょうど良いかもしれません。
隣の部屋の音も聞こえず、電車の音も気にならないのでゆっくり過ごすことが出来ました。
家族や友人、知人にもオススメしたい宿でした。

HOME INN 東寺 2019年07月06日 14:07:11

京都にお越しいただいたことを思い返されるとき、楽しい記憶として回想して頂けますように努めております。
岩倉

【早割30】30日前のご予約で最大25%OFF!京都にステイ【京都水族館まで徒歩5分】