鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月22日 08:38:43

家族4人で利用しました。
前回利用したときはお正月でしたが、今回はまだ暑い時期に来ました。
夕食はお部屋食でゆっくりできましたし、お刺身が新鮮でおいしかったです。
一つ残念だったのはお風呂のところにあったマッサージ器が2台とも壊れていたことかな。
あとは本当に良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年09月22日 11:28:30

ご利用ありがとうございました。
いつも常宿としてお使いいただきとても感謝いたしております。
皆様のお好きな日本海の育んだ海の幸は今回もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
またいらしていただいた時にも 美味しかったと
言って頂けますよう精進いたしてまいります。
マッサージ機は大変申し訳ございませんでした。皆様にご高評のためヘビーユースで壊れてしまい二台ともお使いいただけませんでした。先週に新品を二台導入いたしました。次回いらした時には引き続き無料でご使用できます。どうぞご利用くださいませ。
皆様もお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女将お奨め♪日本海の幸満載プラン【柏崎港直送★朝獲れ刺身の舟盛り付】 【当館人気ランキング第1位】

投稿者さん 2017年07月30日 14:41:24

年に1度の海水浴で、昨年の夏に続き2回目の宿泊です。快適に過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。量が多すぎて苦しくなってしまう(もったいなくて残せない!)ので、今の8割くらいの量で、価格をそのぶん抑えていただけたらさらにありがたいなぁと思いました。そんなプランがあったらいいなぁと思います。
また来年の夏も行けたらいいなぁと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年07月30日 18:41:57

今年もご利用大変ありがとうございました。
食事も美味しかったと言っていただけてとても幸いでございます。
お選び頂いたベーシックなプランでも日本海の幸を満足いただけるようになっております。遠慮なく好きなものだけ召し上がっていただき後はお残しいただいてもよろしいですよ。
是非来年もお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

yajimannmamaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

yajimannmamaさん [40代/女性] 2017年03月19日 15:08:36

娘の高校卒業のお祝いに、実家の母と姉兄を誘って宿泊しました。海沿いで3月というシーズンオフの為か他のお客さんはまばらでしたが、舟盛りのお刺身と、鯛茶漬けが大変美味しかったです。ホテルの方々の接遇も良く、おかげさまで楽しく過ごすことができました。ただ、ベランダの柵が壊れかかっていましたので転落事故が起きる前に修理された方が良いかと思います。余計なお世話ですが・・

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年03月19日 16:50:40

この度はご利用大変ありがとうございました。
娘様のご卒業おめでとうございます。心よりお慶び申し上げます。
料理もお気にいただけて幸いでございます。
ベランダの柵は大変ご迷惑おかけ致し申し訳ございませんでした。皆様のお帰りの後の清掃時に私共も見つけすでに修繕済みでございます。ご指摘ありがとうございました。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう

投稿者さん 2017年02月25日 18:27:26

部屋食プランのある宿を探してよく利用していますが,他の宿と比較しても量・味共によく工夫をされており,おいしくいただくことができました。
 天気が悪いため,景色は満喫できませんでしたが,それでも十分眺望がよいと感じました。天気のよい日はさぞかし楽しめるのではないかと思います。
 ただ,他の方のコメントを読むと女将があいさつに来られたり,お見送りをされたりといったことがあったそうですが,私の時はありませんでした。お世話いただく宿の皆さんとのやりとりも旅の楽しみなので,ちょっと残念でした。ご高齢とお伺いしていたので,体調がすぐれなかったのかな?と思いました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年02月25日 19:59:35

この度はご宿泊いただきたいへんありがとうございました。料理もお褒めいただきとても感謝いたしております。女将の当日の予定を確認いたしましたところ宿外での仕事の為出掛けており、ご挨拶にお伺いできず申し訳ございませんでした。こちらの方面でのお仕事がございましたら是非また料理や景色、温泉を目当てにご利用くださいませ。その時はご挨拶させて頂きたいと思います。女将、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でゆったりのんびり★駐車場無料

投稿者さん 2017年02月25日 13:36:20

山側  広く快適でしたが・・・
虫が・・・・・

残念でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年02月25日 14:09:28

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お部屋に虫がお邪魔してしまいご不快とさせてしまいました事申し訳なく思っております。
当地は例年にくらべ格段の小雪で生き残りが暖かい所へと目指し入り込んでしまったようです。
今後は頂いたご意見を活かし管理清掃に努めてまいります。

【年末年始】めで鯛茶漬けプラン 運気上昇間違いなし
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2017年01月28日 07:34:06

海近の宿で、あの魚料理にはがっかりしました。部屋も煙草臭く、布団にもその匂いが染み込んでいました。
お風呂は、内風呂しかありませんが、気持ち良かったです。少し救われた。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年01月28日 13:29:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。御部屋が煙草くさかったようで大変申し訳ございません。当館19部屋しかお部屋がないので専用の禁煙ルームは御座いませんが出来るだけ煙草の臭いが付かないように注意はらっているのですが今後さらに注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

馬船輪苦労さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

馬船輪苦労さん [60代/女性] 2016年11月12日 17:31:57

11月11日に宿泊させて頂きました。部屋は本当に広々としていて、綺麗でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年11月12日 18:34:44

この度は、メトロポリタン松島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、早速にご投稿も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行では、ゆっくりお寛ぎを頂きご満足を頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今の時期、当館からお車で5分位の場所に御座います「松雲山荘」の紅葉が色づき始め、夜にはライトアップもされ風情のある紅葉が楽しまれております。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月28日 17:30:49

休暇が取れたので、初めて利用させていただきました。
部屋は一人では広すぎるぐらいでしたが、古いのはしょうがないですが、換気もされずカビくさかった。部屋を案内された従業員の方も、残念ながら愛想もありませんでした。
食事もお風呂も非常によかったので、少しもったいなかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年10月28日 19:07:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、クチコミへのご投稿も頂戴いたしまて重ねてお礼申し上げます。

お部屋のカビ臭さにつきましては、スタッフの清掃時に換気等をやらさせて頂いてはおりますが、最後の確認時に改めて注意を図って参りたいと思っております。
また、ご案内の際のスタッフの対応につきましても従業員一同、お互いに再確認をしお客様に喜ばれるように心がけて参りたいと思っております。

これからの季節、日に日に気温がさがって当館から見える付近の山も段々色づき始めて参りました。
秋の味覚も多くなってきております。
是非、またお越し頂きます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月20日 21:44:06

食事は沢山の地魚(船盛)が出て大満足です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年09月21日 07:50:23

この度はご利用大変ありがとうございました。
お食事に大満足いただけて幸いでございます。
日一日と秋が深まりつつございます。秋の海の幸山の幸新潟の美味しい新米をご用意して皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月14日 14:28:46

お盆に利用させて頂きました。
訳あり 和室6畳または8畳のシンプルなお部屋 という事で もしかしたら
部屋が狭かったらどうしようと 不安でしたが 全然狭くなく とてもきれいで 素敵でした。
夕食は お部屋食で とても豪華な船盛り 食べきれないほどのおいしいお料理 デザート付でした。  小学生の子供の料理も お刺身 ハンバーグから揚げなどなど大人と変わらないほど 素晴らしいものでした。
お風呂も 2回入りました ラッキーな事に 他のお客さんがいなく 貸切状態で入る事ができ 良かったです。ボディーシャンプーやリンスも高級感がありとても良い香りでした。
あと ドライヤーも良い物で びっくりしました。
朝ごはんもとてもおいしく 味噌汁と米 最高でした。

また 機会があれば ぜひ宿泊したいと思いました。
素敵な夏の思い出をありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年09月14日 16:30:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、早速にご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご予約を頂きましたお部屋につきましては、少し小さ目なお部屋でしたが、舟盛りが付いたお料理にさせて頂いておりますがお子様のお料理と合わせて大変にご満足を頂いたご様子で嬉しく思っております。
お盆シーズンですとお風呂も大変に込み合うのですがゆっくりと入られて良かったですね。

次回は是非、上階のお部屋で海の見えるお部屋でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

投稿者さん 2016年08月12日 15:57:45

今回、始めて利用させて頂きました。部屋も広く、夕食も部屋食で品数豊富で食べきれないくらいで大変
満足いくものでした。部屋食は、ゆったり家族で寛ぐことができ、オリンピック観戦もできて良かったです。
朝食は、もずく粥がとても気に入りました。
温泉は、源泉で肌がつるつるになり朝と晩で二回も入りました。
海も徒歩5分くらいで行けて、近くにコンビニもあり良かったです。
お見送りに女将さんが、手を振ってずっと見送ってくれていました。
大変、気持ちよく過ごす事ができ、また、行きたいと思えるホテルでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年08月12日 20:11:36

この度は、メトロポリタン松島をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
また、早速にクチコミにもご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉にもご家族皆様が大変にご満足が頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、クチコミにも御座いましたオリンピックでは日本勢のメダルラッシュとなって、日本各地で大変盛り上がっている所ですが、この柏崎にも水球で四人の選手が活躍しております。こちらも応援を宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆小学生割引☆

僕は章たんさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

僕は章たんさん [50代/男性] 2016年05月06日 23:08:21

また来たい宿の一つ。部屋が広く(20畳)、のびのびと出来ます。女将さんがご挨拶に来てくれて、帰りもお見送りして下さいました。ここの売りは、なんと言ってと鯛ではないでしょうか。今回のプランの豪華舟盛りは、是非食べて頂きたいもの。プリプリの新鮮な鯛のお刺身は、生まれて初めて食べた美味しさで、これだけでも、新潟に来た甲斐があったと思いました。朝はバイキングではないので、少し質素な感じもしますが、もずく粥は、とても美味しかったです。館内は、とても綺麗で、従業員の方の応対も、都内の有名ホテル並みではありませんが、親切で申し分ありません。館内のクラシックが、部屋でも聴けると良かったかなと思いました。女将さん、いつまでお健やかに、頑張って下さい。またいつか、利用させて頂きます。この度は、ありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年05月10日 13:31:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、様々なお褒めのお言葉をうれしく感じております。
こちら柏崎は新潟県でも有数の鯛の漁獲量をほこる町で今の時期は最盛期になっております。脂がのった大変おいしい鯛です。

また、もずく雑炊は当館の名物のひとつでしゃきしゃきした歯ごたえの柏崎産の天然のもずくを使っております。
このもずくを購入するために当館の売店によって行く方も多いんですよ。

近くの夢の森公園ではカキツバタがこれから月末にかけて見ごろを迎えます。昨年は1万本でしたが今年は3万本ものカキツバタが一面を青くしております。

投稿者さん 2016年03月23日 11:10:17

3月三連休利用させていただきました。

立地は、国道8号線沿いで、わかりやすく道路からも入りやすかったです。

部屋は、山側の17畳の部屋でした。
子供たちが賑やかに走り回って、大変楽しそうでした。

食事は、海の幸、お肉もおいしかったです。
子供たちの食事もたくさんでて食べきりないほどでした。
お肉やハンバーグなど子供たちの大好物がたくさん出ていたので、
満足です。

お風呂も、泉質がよく、お肌がすべすべにないます。
子供たちも3回入浴して、気持ちよさそうでした。

サービスは普通でしたが、必要以上もなく、家族がゆっくり過ごすにはよかったです。
おかみさんのお出迎え、挨拶、お見送り、自然な感じで、ほっこりしました。

設備も普通でした。浴室前のマッサージ機がよかったです。

おいしいご飯を食べて、温泉に入るには、十分なところだと思います。

子供連れの家族には、ゆっくりできるよい施設だと思います。

また柏崎いく機会あれば、日帰り入浴含め利用したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年03月23日 18:38:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようで嬉しく感じております。
山側のタイプのお部屋ですが海側に比べ広い作りとなっております。お子様連れの方には大変喜ばれています。

温泉の泉質はナトリウム塩化物泉となります。肌がすべすべになり保温効果も抜群です。

もう少ししますと建物の正面に夕日が沈む季節となります。夕日を眺めながらの入浴は格別です。この風景を目的にお風呂に来られる方も多いんですよ。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆小学生割引☆

e.m24さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

e.m24さん [50代/男性] 2016年02月15日 16:33:41

初めて柏崎市での滞在で利用させていただきました。
部屋のエアコンの温度調節ができないようで調整に手間取った点と 部屋の掛け軸が少し嫌でした。
それ以外は食事 お風呂 特に最上階の温泉は大変気持ちよく にごりに少し臭いがあり
温泉気分を満喫できました。
また利用したいと思えたお宿でした。ありがとう御座いました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年02月15日 19:58:50

この度は、初めて柏崎にお越しいただいた中で当館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
6階にございます温泉やお食事に大変、ご満足を頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
エアコンに関しましては、ご案内の際にご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
掛け軸ですが、小さいお子様がいらっしゃる場合には、ご要望で外させて頂く事が御座いますので、ご遠慮なくお申し付けくださいます様、よろしくお願いを致します。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月13日 23:04:13

『鯛いくら茶漬け』プランで宿泊。料理を楽しみにしていましたが、仲居さんから食材や料理の説明がまったくなくがっかりしました。
内容も量、味共に普通。

部屋は広く日本海の眺めは良かったので、夕日が見えれば素晴しいと思います。

サービス面は、必要最小限のビジネスホテル並み。
近くの観光スポットを聞いても特にないと言われてしまいました。

夕日が望めない季節にこの値段設定。リピートはないです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月14日 10:21:31

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
仲居の配膳サービスなどご希望に適わず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないようスタッフ全員の教育を徹底いたします。
近くの観光スポットにつきましては1月2月の冬季間は荒天などの気象条件で恋人岬などの景勝地はオススメできず、ミュージアム等は冬季休館の所がほとんどです。お車でお越しのお客様には鮮魚センターや一時間ほどのアクセスの隣接市町村の水族館などの観光地はございますが、JRご利用のお客様にはそうもいかないのが残念でございます。
ただお好みではございますが先週オープンした いちご園や酒蔵の見学試飲販売などございますのでご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をしかっりと受け止めまして必ず今後に生かさせていただきます。ありがとうございました

☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2016年01月10日 23:09:50

2回目の利用です。前回はたしか夏前だったと思いますが今回はお正月が終わって落ち着いたので旅行にきました。
1月なのにすごい温かい日で絶好の旅行日和でした。
穏やかな日本海を見て、おいしい料理を食べて十分に休息がとれました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月11日 07:56:00

この度は二回目のご利用大変ありがとうございました。今年は暖冬で積雪もなくご旅行の道中もしやすかったのではないでしょうか。
一回目の夏と今回の冬と2シーズンの日本海の幸を楽しんでいただきとても幸いです。
また今度も温泉につかり日頃の疲れを癒しにお越しいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月04日 08:58:21

お正月に家族旅行に行こうという事で予約しました。
行く途中は雪があったのですが、旅館に近づくにつれて雪が何もなくなりました。
暖冬のせいなのかな?
以前も利用したことがあるのですが、やはり料理がおいしかったです。
お正月なのでおせち風の料理なのかなと思っていたら、普通の料理で逆に良かったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月04日 13:20:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。もともとこちら柏崎は新潟県でも雪がほとんど降らない地域ですが、今年はいつも以上にまったく雪が降っておりません。さらに最近は3月のような気温になる日もあって驚いております。

お料理も気に入っていただけたようでうれしく感じております。これからの時期日本海を美味しいものの宝庫となります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月09日 10:52:48

チェックイン時間に着きそうもないので連絡を入れました。
夕食時間の変更を快く受けて頂きました。
また夕食の料理の多さと美味しさに感動しました。
鯛いくら茶漬、日本海の幸を満載した舟盛を始め、鯛しゃぶも非常に美味しかった。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年10月10日 09:27:57

この度は、メトロポリタン松島をご利用を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
御夕食には、大変ご満足が頂けたご様子で調理スタッフ共々嬉しく感じております。
朝晩は、すっかり寒くなってきており当館からほど近い「松雲山荘」の庭園も色づき始めて、もう間もなく夜のライトアップも始まります。
是非とも、次回もお越し頂きます様スタッフ一同お待ち致しております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

つうくん7767さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

つうくん7767さん [40代/男性] 2015年09月19日 21:00:43

数年前、家族旅行で伺いました。

今回は1人でしたので、どこにしようか悩んでいる時に、メトロポリタン松島さんにしようと思いつき予約しました。

食事も、お風呂も、部屋も全て満足です。

ただ、これはどうしようもないと思いますが、国道が近いと言う事で、車の通過音が夜中にちょっと気になりましたが、あとは文句なしでした!!

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年09月20日 08:02:58

この度もメトロポリタン松島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、今回のご旅行でも大変にご満足が頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
この度のお部屋は海側タイプでしたが、これからの季節ですと山側タイプで紅葉が綺麗にご覧頂けますので次回は是非、こちらのお部屋もご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【平日限定】【一人旅を満喫】 お部屋食でゆったりのんびり

投稿者さん 2015年08月19日 00:01:29

2泊しましたが、ゆったりと過ごせました。料理は大変美味しくボリューム満点でした。失敗したのは、2泊とものどぐろプランだったので、2日とものどぐろの塩焼きが来ました。好きなのどぐろも2日連続はちょっと飽きてしまいました。別の料理への変更を御願いすれば良かったと反省。海水浴目的でしたが、付近にいろいろなタイプの海水浴場があり、よくリサーチして目指す場所を決めるといいです。最終日の場所を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で断念。そこがちょっと心残りでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年08月19日 12:52:29

この度はご宿泊頂きましてありがとう御座います。
お料理の件 こちらも説明不足で申し訳ございません。2泊以上お泊りの場合は同価格帯でお客様のご希望で違うプランにすることもできます。またご予約の段階で1泊づつ違うプランでご予約される方もいらっしゃいます。

こちら柏崎は42kmの海岸線に15もの海水浴場があります。日本の渚百選に入選した鯨波海水浴場をはじめ複雑に入り組んだ岬あり、ゴツゴツした岩場あり、気持ちよく広がる砂浜ありと、様々な海水浴場が点在しています。日毎に違う海水浴場に行かれるのもいいかもしれません。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【最高級の一品】 ☆味覚の王様☆ のどぐろ1匹まるまるプラン