鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月28日 20:14:40

2回目の利用です。
    部屋食があって海が近い!
    子連れにとっては最高の宿です。
    部屋からの夕日もとてもキレイでした。

また利用します。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月28日 21:27:47

リピートでのご利用大変ありがとうございます。
    お子様連れのお客様にお気に入りいただけてとても幸いでございます。
    コロナ禍の以前よりご夕食はお部屋でお召上がりいただいておりました。
    夕日が綺麗な天候に恵まれてよかったです。
    海水浴場も例年より人出は少なくお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価 海まで徒歩5分
    【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

mako620514さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

mako620514さん [50代/男性] 2021年07月14日 10:44:23

新鮮な魚介でしたが、おいしかったですが、少し量がおおいかな。。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月15日 15:29:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。舟盛プランですが新鮮な魚介類をお腹いっぱい食べたい方が当館の舟盛プランを選ばれております。季節にあわせて旬な魚を毎朝社長自ら魚市場に行って競りで落としてきております。
    今年は梅雨もあけもうすぐ海水浴シーズンとなります。こちら柏崎では42kmの海岸線に大小18もの海水浴場が点在しております。当館からは鯨波海水浴場が歩いて5分のところにございます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食
    【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

信濃1511さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2021年03月30日 16:27:10

夕食は海鮮中心で品数、ボリューム共に丁度よい
    部屋出しであるのもよかったです
    朝食は海藻の入ったお粥とお味噌汁がありましたが、他は特に特徴はない
    温泉はやや熱めに感じましたが、海を見ながらゆっくりと入りました
    幼児は布団、食事無で施設使用料2200円でした
    宿泊階は5階でお風呂は6階で、近いです
    値段と食事やサービスを考えれば良いかなと思います

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年04月02日 17:47:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご夕食を満足して頂けたようでうれしく感じております。朝食のもずく雑炊ですが当館の名物で柏崎産のもずくを使っております。しゃきしゃきした歯ごたえで7月から8月の限られた時期しか採れない天然の岩もぞくとなります。このもぞくを購入するために当館の売店に来られる方も多いんですよ。

投稿者さん 2020年12月08日 23:49:31

小さい子供がいたので夕食の部屋食はありがたかったです。
    食事もおいしく量もなかなかでおなかいっぱいになりました!!
    舟盛りは本当に美味しかったです♪
    子供のご飯はとても多く食べきれなかったけど子供達も喜んでいてよかったです。
    部屋から海も見れてゆっくりできて満足です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年12月10日 09:07:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事を満足していただけたようで嬉しく感じております。
    当館はご夕食はお部屋食をやっているのでコロナ禍ですとお部屋食を希望される方が多いので大変喜ばれております。
    こちら柏崎は冬でも雪がほとんど降らない地域となります。今年はどうなるか?
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう ご夕食はお部屋食
    【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

楽天パパ1962さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天パパ1962さん [50代/男性] 2020年11月02日 13:52:29

子供抜き夫婦で、鯨波温泉にくるのは初めてでしたが大変にリラックスできました。
    5時のチェックイン予定が3時になりましたが、快く案内して貰いました。
    食事は、大変においしく、お刺身が特に良かったです。
    お部屋での夕食の〆 タイいくら茶漬けは、お腹一杯でも食べられましたが
    朝食のもずく・三つ葉茶漬けはホッとする味わいで印象に残りました。
    お風呂にも3回はいり、お肌もツルツルになったと思います。
    チェックアウト時には、ホテルで鯛ミソ他おみやげ数点を購入させて頂きました。
    大変にありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年11月02日 19:08:31

この度はご家族様でのご利用たいへんありがとうございました。
    お料理も温泉もお気にいただけましたようで幸いでございます。
    夕食時の鯛いくら茶漬けとご朝食時のもずく雑炊は当館自慢でございます。
    自家製鯛味噌は焼鯛のほぐし身とごぼうと八丁味噌を練り込んだ珍味で日本酒のあてやご飯のおともにあいます。
    また皆様にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食
    【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

ys2626さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ys2626さん [30代/男性] 2020年10月13日 17:16:28

お出迎え時の荷物を乗せるキャリーにビックリしました。
    夕食時メニュー表もなくメニューの説明もない宿は初めてでした。
    オーシャンビューの部屋って言うには、、。って感じの部屋でした。
    唯一お湯だけは良かったって感じです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年10月19日 08:32:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    夕食のメニューですが通常は付いているのですが、今回間に合わず申し訳ございません。
    当館海が目の前に見えるオーシャンフロントではございませんが街並みと海が眺められる景色となります。
    10月下旬から12月上旬にかけて車で10分くらいのところに鮭が遡上してきます。ジャンプをして段差を越えていく鮭を見るのは感動的です。
    毎年遡上してくる数が違うので今年はどのくらいの鮭が遡上してくるか楽しみです。
    この度はありがとうございました。

☆ちょっと豪華に☆ 舟盛+ズワイガニ1パイ付プラン  ★夕食はお部屋食又は個室宴会場★

投稿者さん 2020年10月11日 15:01:34

とても良い食事内容で大満足でした!
    追加料金で変更できる自慢のお茶漬けも食べられたので良かったです。
    お風呂も佐渡が眺望できました。
    コロナの感染対策もしっかりされていました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年10月11日 17:18:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お食事を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
    現在夕日が沈むのが5時くらいになっておりますがその少し前の時間晴れていると真っ赤な夕焼けを楽しめる季節になっております。
    また、今年は10月31日から約1ヶ月にわたり紅葉の名所「松雲山荘」のライトアップが行われます。
    越後3大紅葉ライトアップに数えられている幻想的な紅葉です。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン
    【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ちょびみけさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ちょびみけさん [60代/女性] 2020年09月10日 00:52:31

急な予約にも気持ち良い対応して頂き、お食事もとても美味しかったです。 次回は海側に泊まってみたいですね。
              ちよび 女性

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年09月12日 11:07:13

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事を気に入っていただけたようで嬉しく感じております。
    海側のタイプのお部屋はこれからの季節は晴れると真っ赤な夕焼けをご覧になることができる季節となります。
    また10月31日(土)~11月29日(日)まで近くの松雲山荘では今年も紅葉のライトアップを予定しております。紅葉ライトアップでは新潟県内でも有名な場所となります。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしておりあmす。

投稿者さん 2020年08月15日 00:02:32

忙しい日常から離れてゆっくりリラックスでき、心身の疲れを解消できました。大きな道路に面していますが、5階の部屋は静かで窓から海が見え別世界でした。廊下がたいへん広く、部屋の玄関と洗面所も広いので、外部の音は全く入らずプライバシーが守られ、落ち着けました。
     新しい建物ではありませんでしたが、清掃は行き届き、どこも広々していました。特にお風呂は、人が少なく貸切状態で、石の造りとお湯が良くて窓一面の海を眺めながらゆっくり入って贅沢な時を過ごせました。シャンプー・リンス・ボディーソープは、ポーラのアロマで良い香りでした。
     お食事は、海産物は新鮮で手の込んだお料理の数々で、地産の柔らかくおいしい石焼き和牛やお野菜にも大満足しました。朝食のもずく雑炊もですが、朝夕食の味噌汁のお出汁は細胞に染み入るようでした。
     ホテルから海岸へも、潮を吹く鯨の地下道や、鯨波の生活圏を歩いて、隣のコンビニにも寄れ、反対方向隣にはコメダ珈琲もあり、楽しい散歩になりました。ホテルの方には、チェックインから、部屋の案内、配膳、布団の用意、チェックアウトまで、素朴で温かく親切にしてくださり、感謝しております。ありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月26日 11:07:36

この度はご利用いただき大変ありがとうございました。
    お食事や温泉、日本海を望む景色などご堪能いただけましたようでとても幸いでございます。備品などの細かなところにまでお気づきいただけて感謝いたしております。
    お褒めいただいたことに慢心せず皆様にまたお越し頂けますよう精進いたしましてお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月10日 22:53:01

朝食を食べ終えて部屋に戻ると従業員がいて布団を片付けていて驚きました。
    「布団あげさせて頂きますね」と言い私たちが使用していた布団のシーツをはがして次の客の為のシーツをかけたりと延々とドタバタ走り回って作業していました。

何でそんなこと客の前でするのかわかりませんでした。部屋の清掃もしていないのに新しいシーツをかけて汚れるんじゃないの?と思いました。
    浴衣はクリーニングするようで回収していましたが帯は洗わず使いまわすようで浴衣が入っていた箱に乱暴にバシッと投げ入れていました。
    汚いなーと思いました。

その間部屋の隅で呆然としていました。正直私たちがチェックアウトした後にやって欲しかったです。
    最後の最後でとても嫌な気持ちになりました。

その他にも主人と二人で泊まってるのに部屋の鍵が一つしか貸してもらえずとても不便な思いをしました。

正直、高評価の理由が全くわかりませんでした。
    高級旅館とはとてもいえない内容で代金もとても高いと感じました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月24日 19:24:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のことを機に布団はチェックアウト後にあげるということになりました。また、浴衣の帯ですが毎回洗濯をしておりますのでご安心下さい。
    当館の鍵はカードキーではないので1部屋に1個づつとさせていただいております。ご不便をかけて申し訳ございません。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月10日 19:46:55

オーシャンビューのお部屋でしたが残念ながら曇り空のため夕日は見れませんでした
    2度目の利用ですが海にも近くサービスも大変良かった
    お食事も部屋食で何の気兼ねもなく美味しい海の幸を堪能することができました
    何よりも天然温泉のお風呂は最高でした お肌つるつるで先発も一瞬でいつものお湯と違うと気づきました
    孫たちが柏崎の海を気に入っていてまた行きたいと言っていました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月10日 21:32:05

今年もご利用下さいましてありがとうございました。この時節、お越しいただいたことにたいへん感謝いたしております。
    日本海に沈むサンセットが天候で御覧いただけなかったのは残念でございましたが、お食事や温泉をご堪能いただけてとても幸いでございます。
    来年こそはいつもの生活を取り戻し、また賑やかな海水浴場で楽しんでいただけることを願うばかりです。

投稿者さん 2020年08月09日 20:58:38

お風呂、サービス、食事、とても良かったです。お部屋については、古さは仕方ないですね(^^;今回、海が見たくアウトバスの部屋を選びましたが、トイレの入り口の所の洗面台に、一本でいいのでタオルがあったらなぁと思いました(^-^)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月10日 12:09:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お風呂、サービス、食事を満足して頂けたようで嬉しく感じております。
    タオルの件は今後の改善点として行きたいと思います。
    当館もGo To トラベルの対象の宿となりました。
    現在楽天トラベルではGoToトラベルクーポンを獲得後予約をすると35%引きの価格で宿泊することができます。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

新潟あんよさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

新潟あんよさん [30代/女性] 2020年07月29日 11:34:48

地元が上越で小さい頃から柏崎にはよく遊びに来ていたので、今回は部屋食と温泉があるこちらのお宿に宿泊を決めました。建物は古いですが、部屋は清潔感があり広いです。ただ全ての客室の窓が開いているせいか子供がキャーキャー騒ぐ声、夜遅くまでドタバタ走り回る足音が部屋中に響き不愉快でした。出来れば子連れの家族連れとは客室を離して頂きたかったのですが、まさかビジネスホテルじゃあるまいし壁が薄いわけでもないので予約の際に予想外の出来事で備考には書けなかったです。
    食事は味も量も大満足です。本当に本当に美味しかった。
    温泉も丁度いい湯加減でつるつるのお湯で何度も入りました。
    朝ごはんも美味しかったです。別料金で高くてもいいので部屋食になれば良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月06日 09:45:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、早速のクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。食事、温泉ともに気に入って頂けたようで嬉しく感じております。当館は自家源泉のため加水することなく温泉を使っております。肌がすべすべになると好評をえております。
    お部屋がうるさかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。最近は新型コロナウィルスの感染防止を目的として、こまめな換気をお願いしているので通常よりは音がもれてしまったと思われます。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2020年02月08日 00:17:02

絶景でした。柏崎は素晴らしい。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年02月08日 08:47:13

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    お部屋からや最上階の展望温泉からの日本海を望む景色がお気に入りいただけたようでとても幸いでございます。
    事前にご連絡を頂きご用意させていただきました追加のお魚料理はいかがでしたでしょうか。冬の日本海の幸を含めて 柏崎素晴らしい とご感想頂けたのではないかと嬉しく思っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でゆったりのんびり★駐車場無料

投稿者さん 2020年02月06日 07:31:30

急な出張で利用しました
    大浴場の文字に惹かれましたが、海が見える朝風呂は予想以上に爽快でした
    普段各地で使うビジネスホテルより満足度が高く、出張にもこういう宿もアリだなと発見させてもらいました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年02月08日 08:30:38

この度はご利用をいただきまして大変ありがとうございました。
    最上階の展望温泉にご満足いただけましてとても嬉しく思っております。
    ゆっくりと大きな湯船の温泉でお仕事のお疲れを癒やして頂けたのではないでしょうか。
    次のご出張の時もぜひお使いいただけたら思います。
    冬の日本海は荒海ですが海の幸の美味しい季節でもあります。ズワイガニやのどぐろ等毎日地元の市場より仕入れております。
    また名物の鯛茶漬けも絶品です。
    そういった物をプライベートでも味わいにいらして頂けたら幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

素泊プラン 上階確約 大浴場 のんびりと温泉で!! 【現金特価】全室WiFi完備

投稿者さん 2019年11月29日 03:37:54

11月23日に宿泊しました。私と私の母と、子供2人を連れて4人で行きました。山側のお部屋は大変広く、子供達は走り回って大喜びでした。食事も量が多く、お子様ランチのボリュームに驚いてしまいました!おもてなしも丁寧で嬉しく、また行きたいと思える旅館でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年11月29日 09:56:58

お部屋、お食事ともに満足していただけたようで嬉しく感じております。当館の山側のお部屋は17.5畳又は14畳の畳のお部屋にソファのある洋間をプラスしたつくりとなっております。この広いお部屋はお子様連れの方には大変好評を得ております。
    これからの時期冬のおいしい日本海の幸が満載の季節となります。

投稿者さん 2019年11月19日 20:33:23

11月16日に泊まりました。
    ズワイガニがまるごと一杯付きで大満足でした。天気がもう少し良ければ最高でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年11月20日 07:53:59

この度はご利用大変ありがとうございました。
    ズワイガニにご満足いただけてとても幸いでございます。
    これから冬にむけてズワイガニも含め日本海の海の幸がたいへん美味しくなってまいります。
    ぜひまたのお越しをスタフ一同心よりお待ち申し上げます。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2019年11月17日 20:29:07

新鮮なお刺身の舟盛り美味しかったです。品数も多くお腹いっぱいになりました。温泉もしっとりして私好みのお湯でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年11月18日 08:34:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
    また、口コミへのご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    お食事や温泉に大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後もより一層、多くのお客様に喜んで頂けるよう頑張ってまいりたいと思っております。
    またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月22日 09:25:57

9月3連休に直前割を見つけて利用させて頂きました。お部屋はとても広くかったです。夕食は、部屋食でお刺身、お肉も美味しく満足でした。追加注文したいくら鯛茶漬けが本当に美味しかったです。お風呂から見える夕日がとても綺麗でした。お部屋に氷たっぷりのお水ポット、帰りは車が道路に出るまで見送りとサービスもとても素敵でした。また機会があれば伺いたいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年09月22日 13:11:37

この度は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。当館名物の鯛いくら茶漬けやお刺身などお料理がお口にお合いしてとても幸いでございます。日本海のサンセットもご覧いただけて本当に良かったです。天候によってですので当り日でしたね。頂いたお声を励みにスタッフ一同今後も努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

tuhi1415さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

tuhi1415さん [40代/女性] 2019年08月16日 16:52:43

泳いだ海辺から、とても近いホテルでよかったです。
    この時期に毎年沢山の色々なホテルに宿泊してきましたが、
    こちらのホテルは、部屋もかなり広く、景色も最高で、清潔感があり、とてもよかったです。
    楽しみしていた食事も
    食べ切れない程の量で、大変満足しました。
    急な人数変更も、心良く対応して頂き、有難うございました。
    また、機会がありましたら、宿泊したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月16日 21:00:58

この度はご利用大変ありがとうございました。
    早速にご感想を投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    食事も部屋もお気に入りいただけてとても幸いでございます。
    頂いたお言葉を励みにまたお越しいただけるよう
    頑張ってまいります。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席 夕食お部屋食 海まで徒歩5分