トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 クチコミ・感想・情報

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭のクチコミ・お客さまの声

エグザさんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

エグザさん [40代/男性] 2017年11月09日 21:01:35

料理は見た目、味共に満足で満腹でした。
朝ご飯では出汁巻きたまごを焼き立てで食べる事が出来ます。

貸切露天風呂が入りやすくて良かった。
景色が災害復旧工事の最中だったので、少しだけ残念でした。

内風呂にある河童の石像に驚きました。
女性の内風呂にも河童の石像があり、妻が見て驚いたそうです。
どんな石像かは直接見に行ってください。

◇本館◇【スタンダード】当館一番人気!料理長渾身の華美和食会席をレストランで満喫
【*【本館】洋室ツイン】

うさぎ158さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

うさぎ158さん [50代/女性] 2017年11月02日 11:39:22

犬を連れて泊まれる貴重なホテルです。おかげさまで愛犬と旅行を楽しむことができました。
駐車場からお部屋まで、専用入り口から入ることができ、1階なのも助かりました。
早朝観光バスのエンジン音がやや気になりましたが、うちは早起きなので問題はありませんでした。
貸切露天風呂が気持ちよかったです。

夕食も朝食も大変ボリュームがあり、とても美味しかったです。炊き込みご飯が食べきれないと話しましたら、ラップを出してもらい、おにぎりにして主人の夜食になりました(笑)

愛犬メニューがあることに気付かずに帰ってしまい、帰ってから気付きました。
飲み物メニューと一緒に出していただければ、利用する人が増えるんじゃないかなと思います。

このたびは大変お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【ペット同宿プラン】ペットと一緒に温泉旅。ドッグラン付でワンちゃんも快適旅行!
【*本館◇【ペット同伴専用】洋室ツイン】

プリン830さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

プリン830さん [50代/男性] 2017年11月01日 08:22:42

秋の紅葉観光で訪れました。以前何度か泊まっていましたが、食事は期待通りに、おいしかったです。宿のまわりの紅葉は、ピークでしたが、上流の葛根田渓谷は、落葉していました。逆に葉がおちていたせいで、渓谷の様子がよくわかりました。

投稿者さん 2017年10月30日 15:49:10

彼氏と2人で、宿泊しました。予約の際に見た口コミ評価が良かったので、この宿に決めました。宿に着いたのが、予定時間より早かったので、車で待っていると、宿の方が外まで出て声をかけてくれました。部屋までのご案内や説明も丁寧で、ありがたかったです。和室の11畳の部屋を予約しましたが、部屋も綺麗で、十分な広さでした。カメムシが出るとの事でしたが、気にはなりませんでした。ペットも、泊まれる宿との事でしたが、隣の部屋の音や、ペットの鳴き声なども気にならず、過ごせました。1番びっくりしたのは、夕食です。食べきれないほどの量でしたし、味もとても美味しかったですし、見た目の豪華さも幸せな気分になりました。食べきれなかった釜飯もおにぎりにしてくれるサービスも嬉しかったです。お風呂も貸し切り露天風呂が2つあり、空いていれば、何回入っても良いとの事で、別料金もかからず、楽しめました。岩盤浴もあり、リフレッシュ出来ました。朝食は、バイキング形式で、種類もあり、とても美味しかったです。私が、泊まった事のある宿の中では、どれをとっても1番の宿です(^^)今度は、時期を変えてまた行きたいと思います。良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月06日 22:55:30

畳の部屋にペットと泊まれて部屋食。ちょっとだけ部屋が狭く感じるけど満足できます。
ペットは直接部屋に入れる入口があり、便利でもあり、面倒でもあり。
貸し切り露天風呂は眺めも良くて良かったです。
ドッグランもあるけど、近隣にペットの散歩コースがあればもっとゆったり過ごせるかも。

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 2017年10月12日 11:23:35

このたびは玄武風柳亭にお越しいただき誠に有難うございました。
ペット出入口でご不便をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。改善できるよう努力してまいります。
また、当館自慢の貸切露天風呂の風景を気に入って頂き大変うれしく思っております。秋には紅葉、冬には雪見風呂と四季折々の風景で楽しめるお風呂です。またぜひご利用下さい。

【*別館◆【ペット同伴専用】和室8畳】

minoru7230さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

minoru7230さん [30代/男性] 2017年10月05日 17:07:18

食事も美味しく風景も素敵でした。

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 2017年10月12日 11:34:29

この度は当館玄武風柳亭のお越しいただきまして誠に有難うございました。
当館自慢のお料理と渓流の風景を気に入って頂き大変うれしく思っております。
料理は味はもちろん、見た目でもおいしさを感じて頂けるよう、盛り付けにはこだわって提供しております。
また是非当館で旬な食材を使った料理を堪能して下さい。

投稿者さん 2017年09月10日 21:47:09

温泉、料理に満足しました。Wi-Fiの電波が弱く全くだめでした。部屋のコンセントも少なすぎ。

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 2017年10月12日 11:48:41

このたびは当館玄武風柳亭をご利用頂きまして誠に有難うございました。
Wi-Fiの接続とコンセントに関しましては、お客様にご不備をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。電波環境が改善できるよう対応させていただきます。
また当館自慢の料理と温泉を気に入って頂き嬉しく思っております。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF◇本館◇≪スタンダード≫料理長渾身の華美和食会席満喫

投稿者さん 2017年09月10日 08:49:19

2年前にお世話になった時の料理が忘れられず、今回岩手を訪問するにあたりまたお世話になりました。相変わらずこの宿泊費で申し訳ないと思う程の豪華な料理の数々。お腹パンパンでした。お料理を運んでくださった方も、心を込めて対応してくださいました。貸切の露天風呂も木々の緑を堪能できました。なかなか来れない距離ですが、また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 2017年10月12日 12:11:27

この度ほ玄武風柳亭をご利用頂きまして有難うございました。2年前もご利用していただき、気に入っていただいたみたいで大変うれしく思っております。
また当館自慢のお料理と貸切露天風呂をお気に召して頂きありがとうございます。
料理は、当館をご利用して頂くお客様の為に、一つ一つ心を込めてお作りしております。
貸切露天風呂はこれからですと紅葉と雪見風呂が楽しめます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。さらなるおもてなしが出来るよう努めてまいります。
また是非岩手県に来る際は、当館とご利用して頂けると幸いです。
お待ちしております。

【ファイナルサマーバーゲン】◇本館◇≪スタンダード≫料理長渾身の華美和食会席満喫
【*本館◇洋室ツイン(禁煙)】

マサヤン28さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

マサヤン28さん [50代/女性] 2017年09月02日 19:00:01

食事もお風呂もとても良かったです。部屋はペット用なので仕方ないですが、空気清浄機があればもっと良かったです。あいにくの雨でドッグランの利用ができず残念でした。周りは緑がいっぱいだったので、散歩ができれば最高だったと思います。

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 2017年10月12日 12:25:47

この度は当館玄武風柳亭をご利用していただき誠に有難うございます。
空気清浄機に関しまして、お客様にはご不備をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。対応をさせていただきます。
あいにくの雨でドックラン利用が出来なかったという事で、私共も残念に思います。晴れた日は木々や清流を見ながら、わんちゃんと遊ぶことが出来ます。
お料理とお風呂も気に入って頂いて、大変うれしくおもっております。お料理は味はもちろんですが、目でも楽しめるよう盛り付けには特にこだわっております。お風呂もその時期にしか味わえない風景を温泉に浸かりながら楽しめます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年05月30日 18:12:55

到着時間が遅かったので、すぐに夕食。部屋食ではないので、レストランに食べに行くと思っていたのですが、個室に案内していただいたので、会話を楽しんだり、写真を撮ったりしながら、家族だけの時間を過ごしながら食事をすることができました。お料理もとても美味しく、大変満足です。
夕食後、貸切露天風呂に行きました。宿泊客は部屋が空いていれば自由に使えるとのこと。空いている時期だったこともあり、行くと2つともお風呂が空いていました。お風呂からの眺めも絶景で開放感があります。
今回は猫との宿泊でした。ほとんどがワンちゃんとの宿泊で、猫は珍しかったようですが、とっても可愛がっていただきました。猫の方も部屋にすぐ慣れて、あまりストレスなく過ごせたようでした。
おかげさまでとても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。今度は別館の方にも泊まってみたいです。

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 2017年06月06日 11:52:49

このたびは玄武風柳亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事と貸切露天風呂を気に入って頂き大変光栄です。

当館の貸切露天風呂は渓流を見下ろす作りになっておりますので
日常の生活をちょっと忘れて自然に囲まれたのどかな雰囲気をお楽しみ頂けたのでは、と思います。

またお連れの猫ちゃんにもお部屋を気に入って頂き安心しました。
ご主人様がくつろいでいらっしゃったのが伝わって安心したのかもしれませんね。

別館の方にもペットとお泊り出来るお部屋をご用意しておりますので、
ぜひまた猫ちゃんとご一緒にお越しくださいませ。

玄武風柳亭 料理長

【お料理グレードアップ】ペットと一緒にちょっと贅沢な温泉旅。

投稿者さん 2017年05月22日 21:55:29

ワンコ連れの旅行で こんなにのんびりと気持ちの良い温泉につかれるとは思いませんでした。ワンコたちも自然の中でホテルのドックランを楽しんでしました。食事も豪華で美味しくて最高でした。いつかまた行きたい宿です。

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 2017年05月23日 17:57:30

このたびは数多くの中から玄武風柳亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
お風呂とお料理にご満足頂けたとの事で、私もうれしいかぎりです。
遠方からお越しいただいたお客様にせめてものおもてなしと思い、精いっぱいのお料理をご提供しております。

ワンちゃんもご一緒に雫石の自然を楽しんで頂けたようでよかったです。

ぜひまた機会がございましたいつでもお気軽にお越しください。

投稿者さん 2017年05月02日 20:30:55

今回初めて愛犬と一緒に家族旅行をしました。
のんびりと過ごす事が出来ましたし、お料理の豪華さに大変驚き、もちろんとても美味しく楽しい旅となりました。ペット用に足拭きタオル等置いてくださりありがたかったです。
GWの素敵な思い出になりました。ありがとうございます。

トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 2017年05月23日 17:46:12

このたびは玄武風柳亭をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お料理をご満足をいただけたようでうれしい限りです。
お客様からのお褒めのお言葉が私たちには何よりのご褒美です。
重ねてお礼申し上げます。

ワンちゃんも当館をお気に召して頂けましたでしょうか。
秋まではドッグランを開いていますのでぜひまたご一緒にお越しください。

投稿者さん 2016年11月13日 16:48:46

今回は5月に引き続き2度目の宿泊となりました。前回に引き続き、別室の和室を貸し切った部屋食を用意して頂きワンちゃんと共に夫婦、次男の3人で2時間ものゆっくりした食事を味わえて本当に充実した時を過ごすことが出来ました。食事は料理長の創作料理が素晴らしく、活きの良い刺身の盛り合わせ、牛しゃぶ、その他にも心の籠った料理が食べ切れない程出てきました。大満足です、また来年春頃に利用したいと思っています。

投稿者さん 2016年11月01日 16:44:52

露天風呂が開放感があってとてもよかったです.大浴場は朝9時から清掃時間になってしまい,チェックアウト前に入れなかったのがちょっと残念でした.この時期カメムシが多いので,窓を開けるときは要注意でした.

【*本館◇洋室ファミリールーム】

投稿者さん 2016年11月01日 16:39:39

朝食も出来立ての温かい料理が並んでいて,とてもおいしかったです.料理長の気配りが感じられました.

投稿者さん 2016年09月26日 16:51:33

食事は美味しくお腹一杯になりました。
部屋は別館の専用ドッグラン付が狭いウッドデッキ付の部屋に通されて 満室で間違えたのかと思っていたが私たち家族しか別館にはいなかったので間違えるはずがないと思います。
女性用大浴場にて、お風呂から上がって着替えているときに 出入り口の戸を2度叩く音がしてガラッと開いたので見たら 男性従業員が入ってきて「失礼しました。???(聞き取れず)」と言って出て行きましたが、女性風呂に用事がある時は女性従業員が、男性従業員が入らなければならない用事なら女性従業員を伴って来るのが常識です。私は中年女性ですが、下着姿を見られたのは不愉快です。

【*別館◆【ペット同伴専用】和室8畳】

ちゃこ11さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

ちゃこ11さん [50代/女性] 2016年09月11日 15:03:02

家族5人と1匹でお世話になりました。今回が2回目の宿泊でした。部屋にプライベートドッグランが有りそこから目の前にある渓流に行く事ができワンコの散歩に最高でした。渓流はとても綺麗で心が洗われる思いでした。奥入瀬渓流より綺麗かも。お料理は内容も、量も申し分なくとても美味しかったです。スタッフの方々も気持ちの良い対応をして頂きました。露天風呂にシャンプー類はありましたが、化粧水などがありませんでした。私は大浴場に寄って使用させて頂きました。あと、これはわがままなお願いですが、ペット専用の露天風呂があれば、ペット連れにはたまらないと思います。また是非泊まりたいと思います。

【*本館◇【ペット同伴専用】露天風呂付・洋室ツイン】

投稿者さん 2016年08月16日 22:14:46

8月14日に宿泊しました。毎年愛犬を連れて旅行に行くのですが、今回の宿はともとてもいいですね。部屋がドッグランと直結してるのが、とても便利。うちの子は他の犬と遊べないので、プライベートのドッグランは助かりました。食事はとても手が込んでいておいしかったし、従業員の方は皆さん親切でした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

【7~8月限定/ペット同宿プラン】ペットと一緒に温泉旅。ドッグラン付でワンちゃんも快適!≪現金特価≫
【*別館◆【ペット同伴専用】和室8畳】

RisaNakagawaさんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

RisaNakagawaさん [50代/女性] 2016年08月05日 19:15:40

ペット連れの旅行に細かいところまでご配慮して頂けました。外から部屋に入れる、その入り口に足拭きタオル、部屋にはケージ、トイレシート 毛とりロール ウンチ袋用ゴミ箱が用意されていました。食事も品数多く美味しくしかも素敵に配膳されていました。朝食のヨーグルト絶品!お風呂も家族用露天風呂 楽しめました。こんなペットフレンドリーの宿がもっと増えればいいなあ ありがとうございました。

【*別館◆【ペット同伴専用】和室8畳】

くぅちゃんのママ1030さんの トーカン岩手山温泉 玄武風柳亭 のクチコミ

くぅちゃんのママ1030さん [40代/女性] 2016年05月07日 19:57:50

GWに犬と一緒に泊まれる所ということでこちらを選びました。食堂の横にドッグランもあり、うちの犬もとても楽しそうに遊んでいました。部屋にはケージや消臭スプレー、ペットシーツが用意されていて親切です。
部屋は狭いかもしれませんが、普段犬が泊まっているのがわからないくらい臭いもないですし、部屋もきれいに清掃されています。
正面玄関とは別に、犬と一緒に駐車場に出入りできる入口があり荷物の出し入れも便利です。

旅館の横には渓流があり水の音が聞こえてきて癒やされますし、のんびりできます。露天風呂は予約ができないので混んでいるかなと思っていましたが見に行くと空いているし、夜と朝とそれぞれ違う露天風呂に2度も入ってしまいました。桜は散りかけでしたが、2階にお風呂があるので桜や渓流を見ながら温泉に入るというとても贅沢な気分を味わせていただきました。ラジウムですが、冷え症の私がしばらく体の中からポカポカでいられるくらい良い温泉です。

ただ季節により外は寒いかな。でも熱くもなく、温くもないので温泉に入りながら景色を堪能できます。
別館にあるので、本館に泊まった人はお風呂まで行くにに少し歩きます。足腰が悪い人にはつらいかも。

食事もお腹がいっぱいになります。和の物が多いので、今ドキの洋風が好きなお子さんには向かないかもしれません。珍しいきのこの蒸し料理や山菜が出たり、私は川魚が苦手なのですが虹鱒がでました。でも、こういう時でないと食べれないので虹鱒も食べました。

飾り切りもとてもきれいですし、料理長さんもとても気さくな方でお料理の説明をしてくれたり、朝食のバイキングも種類がありおいしかったです。高級ホテルと比べると田舎的な料理なのかもしれませんが、こだわっているだけあって一つ一つのお料理がおいしいです。
私は手作りヨーグルトにはまりました。本当においしかったです。

コンビニが近くには全くないので、必要な物は買って行くのをおすすめします。

小岩井農場からも近く、あのテレビで有名になった一本桜からも近いです。建物自体は少し古めですが、犬連れでもとても楽しい旅になりました。

犬を連れて、いろいろな県に行ってますが申し分のない旅館でした。

一つ、部屋のトイレが温水便座じゃないのが残念と主人が言ってました(共同トイレは温水便座でキレイです)