玄武風柳亭 クチコミ・感想・情報

玄武風柳亭のクチコミ・お客さまの声

ayupan77さんの 玄武風柳亭 のクチコミ

ayupan77さん [40代/女性] 2020年01月29日 17:15:33

4歳の子供を連れての宿泊でした。スキー場での雪遊びと小岩井農場イルミネーションと温泉が目的の旅行でした。あいにくの雨模様で雪遊びはあんまり出来ませんでした。玄武さんには数年前にも泊まらせて頂き、お料理が美味しかったので、再度利用させて頂きました。今回は子供用にも美味しいお料理を沢山作って頂きましたが、食べきれず沢山残してしまいました。お料理は前回同様とても美味しくいただきました。
料理長の飾り切りはインスタ映えします。
しいて、要望を言わせていただくのはお部屋にハンドソープの設置が無いことです。

また機会がありましたら寄らせていただきます。

玄武風柳亭 2020年02月01日 10:32:40

この度は玄武風柳亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またリピートして頂き、大変光栄に思います。
ハンドソープが設置されていなかったという事で、ご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。早急に対応させて頂きます。ご意見頂きありがとうございます。
また、料理に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。1つ1つ心を込めて作っております。
是非また旅行の際は、玄武風柳亭にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
             玄武風柳亭 支配人

【12/28~1/3限定】貸切風呂無料!夕食は「レストラン」でお食事!年末年始特別プラン<本館>

nakataka100さんの 玄武風柳亭 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2020年01月15日 12:27:56

12月に宿泊予定でしたが、急遽インフルエンザにかかりキャンセル。
大変申し訳ないと思いネットで空きを見ていたら、1/12空きあり速攻で予約。
ペット連れの和室は、直接入ることもできなかなか考えた作り。素晴らしい。
そして料理、板長さんが運んできてくれた刺身、こりゃーこの値段でいいんですか?と言いたくなるような豪華な刺身。本マグロの大トロが入ったとのことで出していただきました。
めちゃくちゃ旨い、白エビも大きくうまい。
露店風呂は冬期間は、凍るため、シャワーがないが大浴場で体を洗って貸切露天風呂へ。
雪を見ながら集めのふろで最高。
板長やスタッフの皆さんも大変良い感じでいい宿でした。
是非ドック欄がある遥か夏に再度泊まります。

玄武風柳亭 2020年01月25日 14:29:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
再度ご予約頂いてありがとうございます。ワンちゃんとの旅行いかがだったでしょうか??
料理と貸切露天風呂と気に入っていただけたようで大変嬉しくおもいます。直接市場から仕入れをし、新鮮なうちにお客様に料理を提供しております。
是非春先にワンちゃんと一緒にお越し下さい。心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。
           玄武風柳亭 支配人

【ペット同宿プラン】ペットと一緒の旅応援。ワンちゃん快適旅行!

投稿者さん 2020年01月14日 15:37:04

食事が豪華で美味しい。
野菜の飾り切りが美術品のようで素晴らしい

コンビニは近くにはないが、静かでゆったりできる

玄武風柳亭 2020年01月25日 14:15:52

玄武風柳亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたでしょうか??
料理と飾り切り気にいっていただけたようでとても嬉しく思います。飾り切りを料理に提供している宿は岩手県でも珍しいかと思います。ご満足頂けて光栄です。
また是非旅をする機会がございましたら玄武風柳亭にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

123adgあかささんの 玄武風柳亭 のクチコミ

123adgあかささん [50代/男性] 2019年12月14日 14:49:59

毎年ワンちゃんとお世話になっております!料理は毎年申し分ない豪華なもので美味しくいただいております!部屋の方は特に問題はないのですが、冬は乾燥がすごいので加湿器があったら良いとおもいました。また宜しくお願い致します!

玄武風柳亭 2020年01月24日 15:24:08

玄武風柳亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。返信遅れまして申し訳ございません。
毎年ご利用頂きありがとうございます。
加湿器の件、不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋には設置しておりませんが、フロントに加湿器の貸出がございますのでスタッフに気軽にお声かけ下さいませ。
料理に関しまして高評価頂きありがとうございます。お客様の声が私共のやりがいにつながっております。日常を忘れることのできる旅を提供できるよう日々努力して参ります。
2020年もご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月06日 19:35:24

部屋が広いのは良かったのですが、2つの部屋をくっつけたような部屋で、使い勝手が良くなかったです。
お風呂も良かったです。
料理も食べ切れないほどで、見た目にも驚きで、とても楽しめました。

玄武風柳亭 2020年01月24日 14:58:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。返信遅れまして申し訳ございません。
今回お部屋に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごしていただけるよう改善に努めさせていただきます。ご意見頂きありがとうございます。
料理とお風呂気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。目でも舌でもお客様に楽しんでいただけるよう試行錯誤しております。
またのご宿泊心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 12:59:13

11月24日に一泊しました。
ペット同室でありがたかったです。
食事が豪華で大満足。次々美味しいごちそうが運ばれてきました。もう終わりと思い、最後の2品を食べる前に部屋に戻ってしまったところ、部屋に運んでいただきました。その後ゆっくりと部屋で食事ができました。
サービスが素晴らしいです。食後の不要な器を置くテーブルも気がついたら部屋入り口脇に設置してあり、感謝です。

またぜひ行きたいです。

玄武風柳亭 2020年01月20日 15:02:36

玄武風柳亭にお越しくださいまして誠にありがとうございました。返信遅れまして申し訳ございません。
ペットちゃんとのご旅行ごゆっくりして頂けたでしょうか?
料理と接客に関しまして高評価頂きスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
わんちゃんと一緒に宿泊出来る宿は岩手県でも数少ないようで、たくさんの愛犬家のお客様に好評いただいております。
またご旅行に機会がございましたら玄武風柳亭に是非おこしくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月09日 10:00:31

紅葉は終わりかけていたが、貸切露天風呂から赤色の紅葉、黄色の広葉樹(樹木名?)、水量の多い葛根田川ととても奇麗でした。さらに、紫陽花の花が紫に咲いており、色々な鮮やか彩りでした。
無料の貸切の露天風呂は2つあり、空いているいつでも入ることができ、チェックイン後に露天風呂のはしごをおこない、女房も大満足でした。夕食は、中島料理長の素晴らしい豪華なごちそうで、何度も舌鼓をうちました。朝食も、地元のよい食材をつかい、料理長手作りのバイキングでとてもよかったです。
ちょっと残念なのは、部屋のトイレは洗浄装置(ウォシュレット)が無い昔のタイプ、備え付けの金庫がありませんでした、ぜひ改善していただければと思いました。

玄武風柳亭 2020年01月20日 14:23:53

この度は玄武風柳亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。返信遅れまして申し訳ございません。
今回お部屋に関しましてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう改善に尽くしたいとおもいます。ご意見頂きありがとうございます。
貸切露天風呂と料理気に入って頂けたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
目の前の葛根田渓流を眺めながらの食事と入浴は格別です。
また旅行の機会がございましたら是非玄武風柳亭にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
            玄武風柳亭 支配人

◇本館◇【スタンダード】当館一番人気!料理長渾身の華美和食会席をレストランで満喫
【*【本館】洋室ツイン】

むいむい696さんの 玄武風柳亭 のクチコミ

むいむい696さん [40代/女性] 2019年10月26日 16:59:13

お食事も美味しく、量も多くて大変満足でした。
夕食は個室食に変更になってたため、ゆっくりできました。
貸切露天風呂も景観が良く、すてきでした。
また利用したいと思います。

玄武風柳亭 2020年01月17日 14:34:49

この度は玄武風柳亭にご宿泊ありがとうございました。返信遅れまして大変申し訳ございません。今回の旅、ごゆっくりして頂けたでしょうか??
料理と露天風呂気に入って頂けたようで大変うれしくおもいます。
露天風呂は春には桜を眺めながら、秋には紅葉と四季折々の景色を楽しむことが出来ます。
料理も季節に合った食材を仕入れ、心を込めて作っております。
また機会がございましたら是非玄武風柳亭にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

momo0258さんの 玄武風柳亭 のクチコミ

momo0258さん [40代/女性] 2019年10月22日 11:34:35

10月20日宿泊しました。
サイトで料理がすごそう、と思って決めたお宿でした。夕食は部屋食に変更になっていましたが、テンポ良く運んできてくれこちらの食もどんどん進みました。アレルギーがあり、しっかり対応していただけとても助かりました。料理長の飾り彫りは見事でここに決めて良かったと思いました。夕食朝食共どれを食べても美味しく、お腹いっぱい頂きました。大満足です。
お風呂は少し熱いなとは思いましたが、貸し切り風呂も入れましたしとても満足でした。
彼の誕生日のお祝いだったので、喜んでくれて私も嬉しかったです。ありがとうございました。

玄武風柳亭 2019年12月10日 15:12:28

記念すべき日に玄武風柳亭を選んで頂きまして誠に有難うございました。返信遅れまして大変申し訳ございません。
ごゆっくりできたでしょうか??
料理に関しまして高評価頂きありがとうございます。
食材にはこだわり料理長自ら市場に行き、1つ1つ自分の目で確かめながら選んでおります。
お客様にとっていい旅になったのであれば、私共も大変うれしい限りです。
また是非玄武風柳亭にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

◆別館◆~松茸香る秋物づくし&前沢牛に舌鼓~秋の極みプラン
【*別館◆和室16畳】

うるま0643さんの 玄武風柳亭 のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2019年10月16日 22:12:26

料理は最高です。この値段でこの料理って感じです。ほかの旅館なら1泊25000はとられる。料理です。
ただ(‾▽‾;)カメムシ対策ちゃんとしてほしい。部屋に13びきいました。
ガムテープおくまえに。部屋のカメムシ
除去お願いいたします(‾▽‾;)
料理は晩飯、朝飯。文句つけようがないです。(笑)

玄武風柳亭 2019年12月09日 15:01:07

この度は玄武風柳亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご返信遅れまして申し訳ございません。
カメムシに関しまして、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共も駆除には最善を尽くしておりますが、山の中の宿という事で駆除できてない所もあると思います。大変申し訳ございません。試行錯誤して対応させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また食事お褒め頂きありがとうございます。1つ1つ心を込めて作っております。
またご旅行の機会がございましたら是非玄武風柳亭にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月07日 14:38:13

食事が良いお宿を探していた時に、高評価だったこちらを予約いたしました。評判通り、夕食・朝食共に大変素晴らしいお料理を頂くことができました。見た目、味、ボリューム全てが大満足で、さっそく知人にすすめてしまったくらいです。また、露天風呂も景色が良く何度も入りたくなるお風呂でした。スタッフの方々も、終始丁寧で気持ちの良い接客でもてなして下さり、最高のリフレッシュが出来ました。次回も是非泊まらせて頂きたいお宿です。

玄武風柳亭 2019年10月13日 16:42:49

この度は玄武風柳亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理・接客等に関しまして評価していただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
またご旅行される機会がございましたら是非玄武風柳亭にお越しくださいませ。ご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆別館◆≪スタンダード≫夕食は個室またはお部屋で堪能
【*別館◆和室11畳】

投稿者さん 2019年08月27日 09:43:53

渓流の流れる音と山林の緑を五感で感じながらの露天風呂、そして次々に出てくる美味い料理、都会で日々忙しく生活されている方々には是非お薦めしたい旅館でした。別館は廊下も部屋も、すべて畳敷きなので、い草の香りに癒されます。心の洗濯ができました。

玄武風柳亭 2019年08月31日 16:16:17

この度は玄武風柳亭にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
『心の洗濯ができた』と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。日々忙しい日常を忘れ、非日常の空間を味わっていただけたのであれば私共も大変嬉しい限りでございます。
            玄武風柳亭 支配人

53かおともさんの 玄武風柳亭 のクチコミ

53かおともさん [40代/女性] 2019年08月17日 15:39:38

昨年も利用させて頂きました。
とにかく、料理が美味しいです。
料理が食べたくて今年も利用させてもらいました。ペット可がとてもありがたいですが、ペットがいなくても、料理目的に皆さんに行ってもらいたいです。本当に美味しいです!スタッフの皆さんもとても親切です!また行きます!

玄武風柳亭 2019年08月31日 15:26:02

玄武風柳亭にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご宿泊ごゆっくり出来たでしょうか??昨年もご利用していただいたようでありがとうございます。
料理に関して高評価頂けて、提供している私共も大変嬉しく思います。
是非また風柳亭にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
            玄武風柳亭 支配人

【ペット同宿プラン】ペットと一緒に温泉旅。ワンちゃん快適旅行!
【*本館◇【ペット同伴専用】洋室ツイン】

あたりくじひきおさんの 玄武風柳亭 のクチコミ

あたりくじひきおさん [50代/男性] 2019年08月14日 13:45:13

おかげさまで家族4人、大変楽しいひと時を過ごさせていただきました。特にお食事は料理長さんのこだわりと心遣いを十分感じられるものでした。お風呂は沸かし湯とHPにちゃんと書いてあるところも好感が持てます。実際に塩素臭さは全なく、非常に快適で、一晩中は入れます。(昼間の清掃時間だけは不可)。唯一気になったのが、部屋の明かりを消すと真っ暗、かといってどこかの電灯をつけると明るすぎるところです。スマホ充電器と一緒に明るくないUSBランプなどを一緒に持ってくるとよいでしょう。設備面ではそこそこ古いので改善点はあるでしょうが、支払った金額からすると大変満足のいくものです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

玄武風柳亭 2019年08月31日 13:18:26

今回お部屋に関しまして不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を元に、快適に過ごしていただける空間を作って参りたいとと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また料理を評価頂きましてありがとうございます。1つ1つ心を込めて作り、提供させていただいております。
また機会がございましたら是非風柳亭にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

玄武風柳亭 支配人

【8/9~8/17限定】貸切風呂無料!夕食は「レストラン」でお食事!お盆特別プラン<本館>
【*本館◇洋室ファミリールーム】

hana☆ママさんの 玄武風柳亭 のクチコミ

hana☆ママさん [50代/女性] 2019年07月22日 17:52:33

食事も豪華でおいしかったです。
貸切風呂が自由に利用できたのが嬉しかったです。
あじさいの時期だったので、露天風呂であじさいを鑑賞できたのは最高でした。
夜のライトアップもステキでした。
またこの時期にリピしたいです。
布団も軽くて心地よかったです。枕は高さがありすぎて枕だけNGでした。

玄武風柳亭 2019年08月06日 14:13:41

ワンちゃんとのご旅行いかがだったでしょうか??お客様にとっていい思い出になったのであれば私共も大変嬉しく思います。
露天風呂の紫陽花も気に入っていただけたようでよかったです。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 16:01:10

ちょっとお部屋が狭く
荷物と布団が重なったまま寝ましたが

お食事は
とても美味しくいただきました。

終日雨だったのが
残念でなりません。

また機会がありましたら
よろしくお願いいたします。

玄武風柳亭 2019年08月05日 15:48:09

今回お部屋に関しまして、お客様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にご旅行頂けるよう、部屋の改善に尽くしていきたいと思います。ご指摘頂きましてありがとうございます。
またお食事をお褒め頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変喜んでおります。
また是非風柳亭にお越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 23:34:30

大自然の中にある立地と、料理が特に良かった。
もし可能であれば温泉のお湯の温度を1~2℃下げて貰えればもっと良いと思った。

玄武風柳亭 2019年06月17日 13:39:33

料理に関して評価のお言葉大変嬉しく思います。
今回少しお湯が熱かったということで申し訳ございませんでした。お客様の声をスタッフと共用し、検討させていただきたいと思います。
もしまたご旅行の機会がございましたら、是非玄武風柳亭にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
            玄武風柳亭 支配人

【4/27~5/6限定】貸切風呂無料!夕食は「レストラン」でお食事!GW特別プラン<本館>

投稿者さん 2019年05月15日 21:17:52

岩手県ではペット可の宿はなかなか少なく、たいへん助かりました。部屋でのお食事に、貸し切り露天風呂にとゆったりとした時間を過ごせました。お料理がたいへん素晴らしく満足なお宿です。

玄武風柳亭 2019年05月16日 10:48:30

この度は玄武風柳亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。今回わんちゃんとのご宿泊という事でご満足頂けたようで私共も心から嬉しく思います。
またご旅行の機会がございましたら是非風柳亭にお越しくださいませ。
お待ちしております。   玄武風柳亭 支配人

投稿者さん 2019年05月05日 18:18:09

9年ぶり2回目の宿泊でした。前回同様、朝夕とも大変料理が美味しかったです!!今まで泊まった旅館ホテルの中で一番美味しい!幼児用子供用の食事も凝っていてボリューム、内容共申し分ないです。また必ず行きます!

玄武風柳亭 2019年05月09日 13:26:11

玄武風柳亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。また9年ぶりにリピートいただきありがとうございます。
料理を高評価頂けて、励みとこれからの活力につながります!ありがとうございます。
また是非お越し下さい!!心よりお待ちしております(⌒∇⌒)
             玄武風柳亭 支配人

【4/27~5/6限定】貸切風呂無料!夕食は個室でお食事◎GW特別プラン<別館>
【*別館◆和室11畳】

投稿者さん 2019年05月02日 21:10:22

初めての岩手旅行の際に利用させていただきました。
貸切露天風呂は予約なしで入れるとのことだったので、2種類とも楽しめました。
料理少なめのプランでしたが、思っていたよりもボリュームがあり満足できました。
飾り切りされた器が大変きれいで、感激しました。
館内にも料理長が制作された作品が多数展示されていて見所の1つです。
朝食のビュッフェは品数も多くどのお料理も美味しかったです。
また料理長自ら目の前で出し巻をまいてくださり、出来立てを頂けました。
温泉・お料理共に大変満足でしたので、また利用したいと思います。

玄武風柳亭 2019年05月09日 13:05:34

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。また初めての岩手旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
料理・お風呂共にご満足いただけて私どもも嬉しく思います。
また岩手に来た際はぜひ玄武風柳亭にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
             玄武風柳亭 支配人

◇本館◇【お料理少なめ】お料理少なめで女性にオススメ♪お手頃プラン
【*本館◇洋室ツイン(禁煙)】