ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 17:02:46

ペットと泊まれるので5月21日に嫁とチワワと一緒に泊まりました。
    夕食は豚しゃぶでしたが、美味しくボリュウムが有り大満足でした。
    追加でお願いしたお酒も限定品の地酒を提供してもらい、美味しかったです。
    朝食は、7時からとの事でしたが、こちらの都合で7時出発したい旨伝えると
    6時20分に朝食を提供してもらえました。
    機会があればまた伺います。

お子様に密かに人気のツインルームロフト付き 1泊2食付き
    【ロフト付きお部屋】

しぃ~クンさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

しぃ~クンさん [30代/男性] 2022年02月13日 14:34:44

2月の連休に1泊で利用させていただきました。
    部屋はロフト付きで子供たちがとても楽しんでいました。
    夕食は大和豚のすき焼きで量も味も大変満足です。
    朝食は和食を用意していただきこれまた美味しかったです。
    朝食時間こちらのわがままで時間を早くしていただきありがとうございました。
    家族経営でとてもアットホームなペンションでした。
    ペンションの小さなスタッフ(お子さん)がうちの子にスリッパを持ってきてくたり可愛いらしかったです。
    また是非利用させていただきます。

2022年02月
    お子様に密かに人気のツインルームロフト付き 1泊2食付き ポイント10%付与
    【ロフト付きお部屋】

tako8chanさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

tako8chanさん [60代/男性] 2021年11月29日 07:33:17

11月26日に宿泊しました。ペットと泊まれる宿で軽井沢に近いところで選択しました。
    思いがけず雪が舞う、悪天候となりましたが、値段以上のサービスで、食事は手造りの食材も含め、
    ペットへのご馳走も大変満足のいくもので、また是非利用したい宿の一つとなりました。オーナーさん、奥様ありがとうございました。

1泊2食付き 当館で1部屋のみ広いドックランに直接出入り出来るお部屋 ポイント10%付与
    【広いドックランに1番近いお部屋】

投稿者さん 2021年10月19日 17:48:28

夫婦2人+中型犬二頭とふらりと旅するのが好きなのですが、いつも宿探しに苦労します。
    こちらは当日の朝でもネットで予約することができました。2食付きなのに当日朝まで予約受け付けて下さる宿は本当に貴重です。

ペンションは半年くらい前にオーナーチェンジされたそうで、オーナーご夫婦と可愛いお子様が温かく迎えてくれました。

【部屋】
    2ベッド、トイレ、洗面所付きの部屋でした。中型犬2頭いても広々でした。その日は9月でしたが、11度くらいと冷え込んでいたので、ストーブをつけておいてくれました。
    年季はありますが綺麗に清掃してくださっていて気持ちよく寛げます。
    部屋の窓からドッグランの庭が見渡せます。

【アメニティ】
    バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、カミソリ、ドライヤー。
    お風呂場にシャンプー、リンス、洗顔。
    パジャマ以外全部揃っています。

【お風呂】
    一般家庭の浴室より広めの浴室、貸切にして家族で入れます。温泉ではないのですが、水素のもとを入れてくれていて、お湯がトロトロで気持ちよかったです。

【食事】
    夜はすきやきを選択。ご飯は炊飯ジャーで出してくれるのでおかわりできます。手作りデザートも付いてきます。大満足でした。
    追加500円で犬用ご飯出してくれます。すごく可愛いご飯にテンション上がります!

朝は和食。鮭の塩焼きや、奥様お手製のご飯のお供がたくさんありました。

【犬関係】
    目の前がドッグランのお庭になっています。足洗い場付いてます、お湯も出ます。
    うんちゴミ箱、シート、餌皿あり。
    ドッグランもいいですが、木々に囲まれたペンション近くのお散歩がとっても気持ちが良いです。

追加料金の犬用ご飯がとっても可愛いのでオススメです。

【その他】
    ペンション自体は年季が入っていますが、オーナーご夫婦のおもてなしの気持ちが感じられます。ご夫婦もお子様も幸せそうで、色々お話させてもらって、人生の歩み方を考えさせられました。
    また行きます!ありがとうございました。

ツインルームロフト付き  ポイント10%付与
    【わんちゃんと一緒にゆったり旅 ポイント10%付与】

投稿者さん 2021年09月06日 10:37:35

9/4に貸し切りプランで宿泊させてもらいました。
    当初、近隣施設でBBQしてチェックイン15時と考えていましたが、近隣施設がコロナの影響か電話もメールも繋がらず、ダメ元でチェックインを早めオプションでBBQをお願いしたところ快く引き受けてくださり大変助かりました。残念ながら雨だったのですが、食堂で用意してくださり、犬も一緒にゆっくり食べることができ良かったです。
    ご飯も大変美味しく、夜食までいただき大満足でした。
    奥様手作りの白玉善哉や、お豆腐や、精米したてのご飯などおもてなしが素晴らしくありがたかったです。
    ご家族でアットホームに経営されていてホッとできる素敵なペンションでした。是非また泊まりに行きたいです。

~リニューアルオープン記念~スタンダードプラン(1泊3食付)
    【1棟まるごと貸切】

はあちゃんさんさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

はあちゃんさんさん [40代/男性] 2021年08月25日 16:40:05

貸し切りだったので周りを気にせずにくつろげました。
    食事もホテルの豪華さは無いもののアットホームで十分でした。
    布団の上にワンコをあげるのはNGなところはうちの子には厳しかったけどいろんな子がいるので仕方無いかなと思いました。
    オーナー夫妻も気さくでワンコにも優しく対応してくださいました。

【1棟まるごと貸切】

るシードさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

るシードさん [30代/男性] 2021年08月20日 08:07:24

愛犬と泊まれる宿です。

今回は、一棟貸し切りで宿泊させていただきました。
    雨が大変降っていましたので、お庭で愛犬と遊ぶことは出来ませんでした。次は晴れの日にも宿泊してみたいです。

他の犬が居なかったと言うのもあり、愛犬が今まで宿泊したどの宿より落ち着いてリラックスしていました。

オーナーさんはとても穏やかな方で、今年から、この宿を先代のオーナーから引き継いで始めたそうです。

これまで雇われオーナーとして技術や経験を積んでいた事もあって、気配りもとても良かったです。

食事には手作のヨーグルトや豆腐、アイスクリームなどが出されました。これらはとても美味しかったです。
    また、食事で苦手なものがあると伝えると、次の日の朝にはすぐに対応した食事に変えてくださいました。
    どれも優しい味付けで、消化もよく、その日の体調が良くなったように思います。

オーナー夫婦には新しく子供が産まれたばかりと言う事もあり、今後も頑張って欲しいと思います。
    とても良い宿でした。

~リニューアルオープン記念~ベーシックプラン(1泊2食付)
    【1棟まるごと貸切】

彩馨さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

彩馨さん [40代/女性] 2021年08月15日 02:33:36

連れと愛犬(柴7㌔)でお邪魔しました。
    ご夫婦とお子さん2人、育児に奔走しながらご家族で運営されています。

イン15時とありましたが入口には15時半の表示あり?

オーナーさんも同じ建物で暮らしてますのでお子様の足音や声、赤ちゃんの泣き声など多少は聞こえます。(TV付いてると聞こえない程度)
    気になる方や、声に反応してしまうワンちゃんはご注意。

設備は年代を感じさせますが、部屋は改装され洗浄トイレ付きで奇麗です。

夕飯は赤城牛のステーキコース。
    前菜にアワビのステーキ、ムール貝のアヒージョと…思い出しただけでまた食べたくなる。連れ共々 美味しい!を連発。

愛犬の食事はジャガイモのハンバーグ2つに、しゃぶしゃぶ肉と野菜と散らしたのが大皿でどーん!
    翌朝は半分にして頂くようにお願いしました。我が子、太って帰り只今ダイエット中(笑)
    愛犬のご飯は、量指定した方が吉。

お風呂は3人くらい余裕で入れる浴槽に、洗い場二つ。
    十分脚を伸ばして入れます。ソープ系もちゃんとしたメーカー物。
    アメニティはサイトによって表記が違っていて迷ったのですが、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、ドライヤーはあり。パジャマは無し。
    女性は化粧落とし、化粧水系持参を。

お夜食はお部屋で。
    那須のチーズのたまり付け(多分あま●に?)
    嬬恋キャベツの塩昆布あえ、各種おつまみに白玉の浮いたフルーツポンチ…
    これでこの料金は申し訳ない気持ちに…
    嬬恋キャベツの甘味に塩昆布が背徳的なお味で、箸が止まりませんでした…

ドッグランはお散歩にちょうどいい感じ。

ただし、建物を正面に見て右手側の物置エリアなんですが、奥の方に人一人通れる通路があり、そこから愛犬が建物裏手から外に出てしまって慌てて追いかけ捕まえました。

放置してあった板を立てかけて塞がせてもらいましたが、あれは塞いだ方がいいと思います。
    知らない環境で呼び戻しができる子ばかりとは限らないので…

その他は特に気になる所もなく、料理も部屋も大変満足いく物でした。

過去評価は辛口も多いですが、オーナーさんが変わって方針リニューアルとの事。
    貸し切りなので、ゆったり過ごせました。

【1棟まるごと貸切】

ラチェットのりさんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

ラチェットのりさん [50代/男性] 2021年08月14日 08:15:11

若いご夫婦で経営されているアットホームなペンション。
    ホテルのような設備、サービスを求める方には不向きでしょうが、のんびりと過ごすことができます。

場所的にはコンビニ等は歩いていける範囲にはありませんので必要なものはあらかじめ用意しましょう。(特にアルコール、ジュース類)

別サイトの過去のクチコミで酷評もありましたが最近オーナーチェンジされたようで特に厳しい規則とかはなく、常識な内容となっていました。
    何よりオーナーさんの人柄が良くて何度でも泊まりたい宿でした。

~リニューアルオープン記念~ベーシックプラン(1泊2食付)
    【1棟まるごと貸切】

けんやん1759さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

けんやん1759さん [40代/女性] 2021年07月31日 15:39:53

家族5人と中型犬わんこ一頭でお邪魔しました。
    部屋は二階の部屋を自由に使うことが出来、お風呂も広くて快適でした。
    部屋と2階外にトイレがあるのも良かったです。

食事はしゃぶしゃぶでした。食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。奥様の手作りブルーベリーアイスが絶品でしたし、夜食のモッツァレラのたまり漬も美味しかった!ジュース飲み放題なのも子供は嬉しかったようです。

朝ごはんも話を聞いて色々好みで変更していただけ、変色の娘のためにメニューにないものも出していただけました。

細やかな気遣いのある宿で、過剰なサービスもなく程よく心地よかったです。

広いドッグランもありましたがあいにくの雨が夜降り、ドロドロだったので使えず残念でした。

朝方は半袖だと肌寒いほどでした。