ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベルのクチコミ・お客さまの声

ゆうたん27さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

ゆうたん27さん [40代/男性] 2017年12月04日 19:24:18

夫、私、小学生の息子二人とワンコの5人で泊まりました。
やまと豚の肩ロースをしゃぶしゃぶでいただいたのですが、臭みがなく、柔らかく甘味があり、みんなで「美味しい!」とパクついてしまいました。
ご飯とタレはおかわり自由で、オーナー特製の醤油タレは特に美味しかったです。
お肉も野菜もたっぷりで男が多い我が家でも満腹でした。
朝食もやまと豚の豚バラの付いたボリュームある朝食で、オーナー特製の揚げパンも美味しかったです。

玄関出たらドックランなので、外でしかトイレをしないうちのワンコには、とても助かりました!
ワンちゃん設備は整っていましたし、一緒に食事もできるので、楽しく過ごせました。
ペンションは初めてでしたが、食事も美味しく、部屋や水回りも清潔だったので、安心しました~。
オーナーの人柄も◎でした(^^)
家族で良い時間が過ごせました。ありがとうございます。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2017年12月07日 09:59:25

先日は、楽しい1日をこちらも過ごせてよかったです。楽しいご家族で、わんちゃんも幸せですね。。ドッグランで、いっぱい遊んだかな??

これから冬のスキーシーズンですし、、周辺は360度のパロラマの雪化粧の壮大な景色がご覧いただけます。。

・宿自慢のやまと豚のしゃぶしゃぶでは、みんさんおいしく、満足いただき、ありがとうございます。やらかい、甘みがある、味わい深いお肉ですね。。
・自家製のたれも、このお肉にあわせて、研究して、オリジナルのたれが完成しました。。
次回着たときは、レシピも教えしますので、お尋ねくださいね。

・ロフト部屋は、ちびっ子も楽しく過ごされたのではないでしょうか?
普段 家庭ではない部屋タイプですので、特に家族向きとなっております。。

・館内は、カラン(蛇口)がピカピカで、洗面もピカピカ、水あかなし、、お風呂のタイルのメジが白いのも自慢ですね。。みなさんには、気分よく使っていただけるようにがんばっております。。

また、是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

投稿者さん 2017年11月14日 22:10:37

妻と、ボーちゃん、パピちゃんと、一泊でお世話になりました。やまと豚 は、書き込み通り美味しかったです。
甘味もあり、歯ごたえもいい感じでした。
ポン酢ダレが、ちょっと辛味があり、美味しかったです。
オーナーさんと、みなみちゃんには、親切にして頂き有難うございました。機会があれば、今度は、暖かい時期に伺えればと思います。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2017年11月16日 12:58:39

先日は、宿自慢のやまと豚の試食会へ参加いただきありがとうございました。。

・秋の紅葉シーズンで、草津、軽井沢、妙義では、ちょうど良い紅葉だったと思います。。

・わんちゃんもかわいく、高原の中を喜んだことと存じます。
700坪の林間ドッグランは、いかがでしでしょうか?? 小型犬~中型犬まで、広々とノーリードではしゃげると思います。。

・今回、やまと豚のしゃぶしゃぶにて、お召し上がり頂きましたが、甘みがあって、やらかくて、お肉の旨みを感じたことと存じます。。
他では、味わえないので、また是非遊びに来て下さい。

・お好みだったポン酢だれは、自家製で、11種類のものが、入っており、このやまと豚に合うように、配合しました。。

・このたれは、餃子、ハンバーグ、酢豚、チキンソテーなどにもあっておいしく食べれます。。
お気に入りのお客さんも多く、次回来た時には、レシピを教えますよと、いいますと、、必ず リピーターとなって、お越しいただき、レシピをコピーしてお渡ししております。

・もし、使ってみようと思われましたら、次回レシピをお渡ししますので、予約時、記載ください。

では、また夏でもお会いいたしましょう。。

【平日限定】 農林水産大臣賞受賞の宿自慢のやまと豚のモニター、試食会特別プラン 参加条件あり、
【DXツイン&トリプル トイレ、40インチTV付 禁煙室】

きんちゃん?0715さんの ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル のクチコミ

きんちゃん?0715さん [60代/男性] 2017年11月07日 23:37:34

11月6日から7日までお世話になり、本当にありがとうございました。

夕食のやまと豚のしゃぶしゃぶについて、まず、感想を書かせていただきます。

味は甘みを感じるようなうまみがあり、臭みがなく、あくがあまり出ないうえ、今回いただいた肩ロースは赤身と脂身のバランスが良く、とてもおいしいものでした。

パンフレットを拝見すると、フリーデンという会社が生産している豚で、養豚場としては日本初のHACCP認証を取得しているとのこと。
食品として、高い安全性を有することを証明するものであるとともに、丹精を込めて育てられていて品質も非常によいものです。

この豚肉と新鮮な野菜、キノコ類のしゃぶしゃぶは、用意してくれたホストの真心がこもっていると感じられ、これまでいろいろ食べたしゃぶしゃぶの中でも最高の一品のひとつでした。

ところで、宿としてのこの評価ですが、総合的に非常に良かったと思います。
ご主人だけでなく、ペットのみなみちゃんもホスピタリティに溢れていて、心地よい時間を過ごすことができました。

食事だけでなく、立地、部屋、風呂、サービス、設備・アメニティのそれぞれの項目の評価もとても良く、ゆったりとした部屋やお風呂はとても気に入りました。

次回、この地方に旅行する際にもぜひ泊まりたいペンションでした。
いろいろとお世話になり、重ねてお礼申し上げます。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2017年11月09日 09:25:22

先日は、遠いところお越し頂きありがとうございました。
ペットは、おりませんが、館内のにおい等問題なくご利用できたと思います。。
ペットのいない方も歓迎です。
特別なサービスはできませんが、ゆっくりくつろげるように、配慮しております。。

温泉、紅葉の旅と旅行がなれている様子で、我が家でも、リラックスして、寛げたことと存じます。。
愛犬のみなみも癒しなりますね。。わんちゃんは、苦手ですが、人は大好きですのサービス旺盛にて助かっております。

・やまと豚のしゃぶしゃぶにおいては、ご満足いただけた様子で、よかったです。。宿自慢のお肉ですので、また是非、お越しください。

・軽井沢、草津に近いですので、周辺の観光には適した場所です。。

・今は、浅間山が少し雪化粧しました。。
来週には、雪も降るようですが、冬の雪景色も綺麗です。。360度の白いパロラマも楽しめます。。

ではまた、機会ありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年11月02日 22:13:40

前回の軽井沢、嬬恋は雨でしたが、今回は天気に恵まれ楽しい旅行になりました。
平日限定のモニタープランということで、安く宿泊できましたが、内容は価格以上に濃いものでした。
やまと豚のしゃぶしゃぶは、柔らかく、脂身も適度でとてもおいしかったです。
量も十分満足できるものでした。
部屋は十分にお広かったのだスが、ただ広いだけという印象でした。
何か一工夫ほしかったです。
お風呂は事前に見た画像で想像していたより広かったので。満足でした。
シャワーが2つあったのもよかったです。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2017年11月04日 13:15:32

北軽井沢の紅葉真っ盛りの中、最高の天気で、良い旅ができてよかったですね。。
いつでも、旅を応援いたします。。
気がねにお越しください。
自分の別荘的になるよういろいろ、工夫していただけるとありがたいですね。。
何か作りあげると楽しい旅になります。。
わが宿もなじみの宿にしてみてください。
私もよくなじみの宿を作りに旅したものです。。
懐かしいですね。
・宿自慢のやまと豚には、驚かれた様子で、、他では味わえないお肉ですね。。
・この味に、満足いただき、感謝します。。
鹿児島県の黒豚に負けないおいしさです。。

是非、また味わいに来て下さい。

【DXツイン&トリプル トイレ、40インチTV付 禁煙室】

投稿者さん 2017年10月27日 19:45:50

コストパフォーマンスには満足してます。
アメニティがない代わりに安価なのでこの評価だとこうなるのですが、
そこを理解したうえで予約しているので問題ありません。
ワンちゃんと泊まりましたが楽しく過ごせました。
看板犬のみなみちゃんは人は好きでしたが、ワンちゃんが苦手でちょっと残念でした。
夕飯に頂いた大和豚は、あぶらがとても甘く美味しかったです。

ペットと泊まれる宿 ペンション ウィンディーベル 2017年10月28日 10:38:20

紅葉の真っ盛りの最高の季節で、よかったですね。
宿の庭のもみじも、今が見ごろです。
・軽井沢紅葉まつりも、11月上旬まで、見ごろですので、この時期が山々が色づきます。

・わんちゃんもちびっ子で、かわいいですね。
ドッグランで、少しは遊べたでしょうか??

・我が家の協力ごともご理解の上、対応いただき、ありがとうございました。。
これからも、良い旅をしてください。

・シール類は、ペンション、小規模宿では、お帰りのとき、たたんでおくと喜ばれますよ。。
・私も、旅をするときは、20歳のころから実施しています。。もっとも、大きいホテルは、行きませんが、、、・・・

・我が家の自慢のやまと豚のしゃぶしゃぶにて、食べ放題では、旨み、甘み、を満足していただいて、よかったです。他では、味わえないお肉ですので、また、食べに来て下さい。
お待ちしております。

【DX ツインルーム トイレ、洗面、ウッドデッキ付 禁煙室】