2022.5
皐月お献立
5月1日からのご夕食の一例でございます。
※仕入れの都合やプランによって変更する場合がございます。
※当ページ内の画像はイメージです。こちらのお献立の画像ではございません。どうぞご了承くださいませ。
※当日の仕入れにより変更する場合もございます。
古屋旅館 料理長 種田 和義
食前酒 | 自家製梅酒と静岡産ほうじ茶の食前酒 |
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先付 | 丹那の牛乳を使った胡麻豆富 |
前菜 | サーモン寿し 小メロンもろみ味噌 紫芋菖蒲 たらの芽白扇揚 ニューサマーオレンジ生ハム巻 蛍烏賊木の芽味噌 牛肉塩麹 穴子煮こごり 天豆雲丹玉子挟み 水雲酢 のし鳥 |
吸物 | 青さ海苔糝薯 鮎魚女葛打 独活 蓴才 紅芯大根 木ノ芽 |
お造り | 本日のお造り |
焚合せ | 新じゃが芋寄せ 鰻 蕗 海老 針人参 かえで麩 木ノ芽 |
中皿 | 黒毛和牛朴葉焼 里芋 ブロッコリー 白こんにゃく |
お凌 | 梅干しとトリフの茶碗蒸し 富士・朝霧高原たまご 熱海産鰹節のお出汁 |
強肴 | 新玉葱寄せ 初鰹ワイン漬 蕪 パーナ貝 筍 姫人参 おくら 黒蓮根 ラレシ ドライオレンジ キャビア みかん酢ジュレ |
焼物 | 熱海産鰆西京焼 相鴨ロース 酢取生姜 筍土佐煮 長芋 |
食事 | えんどう豆めし (白米に加えもち米を使用しております) |
赤出汁 | |
香の物 | |
水菓子 | 小玉西瓜 抹茶プリン 黒胡麻蒟蒻 |