アーツリー ホテル(阿樹国際旅店)(ARTREE HOTEL) クチコミ・感想・情報

ARTREE HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 18:26:07

小学生の子どもを連れて大晦日を含め3泊しました。
日本語はあまり通じませんでしたが、拙い英語を理解してくれたのであまり困りませんでした。ホテル内、お部屋ともとてもきれいで快適でした。朝食も美味しかったです。
ベッドスペースとバス・トイレスペースの間は分厚いカーテンで仕切ることができますが、トイレとシャワールームの扉が透明なので、家族以外には(家族どうしでも?)要注意です。備品では、ひげ剃りのキレが悪くて剃るのに苦労しました。
子ども連れが多いせいか、ちょっと騒がしかったですが、こちらも子連れだったので逆に気が楽でした。大晦日の日はカウントダウンパーティをやっていたのか、夜中までガンガンに音楽が聞こえていました。
今回は台北101の新年花火を見るのに便利そうなのでこのホテルにしたのですが、大正解でした。20分くらい歩いて国父記念館近くまで行ったらバッチリ見れましたし、実はホテルのすぐ近くの公園が少し見切れる程度のなかなかいい鑑賞ポイントのようで、地元の方々がたくさん集まっていました。
すごく便利な立地というわけではないですが、松山空港から近く、昔ながらの市場や商店があって、フードコートで簡単に食事でき、美味しい豆乳朝食店が近くて、落ち着いて過ごせました。

2019年12月
【3連泊】小巨蛋駅から徒歩約3分!ラウンジ、ミニバー無料【全室バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
【スタンダードファミリールーム 部屋の広さは約46m2、クイーンベッド2台(150*200cm)。バスタブ、温水洗浄付トイレ完備】

投稿者さん 2020年01月03日 18:10:14

部屋は豪華で匂いも気にならず快適に過ごせました。台北101も見える部屋でいい場所でした。
ただ使用した食器類など清掃時に交換されなかったのが残念でした。

2019年12月
【スタンダードダブルルーム 部屋の広さは約30m2、キングベッド1台(150*200cm)。バスタブ、温水洗浄付トイレ完備】

投稿者さん 2020年01月03日 16:33:42

12月24日から7泊しました。
全体的に満足でしたが、部屋の清掃には大変がっかりしました。タオルの交換どころか、タオルを補充するのを忘れられた事が2回、グラス、歯磨き用のカップが交換されていなく、そのまま交換したかの様毎日置いてあったのにはびっくりしました。ホテルも部屋も綺麗で良かったのに、部屋の清掃スタッフの質の為にこの様な評価になるので他に頑張っているスタッフが気の毒です。

2019年12月
【2連泊】小巨蛋駅から徒歩約3分!ラウンジ、ミニバー無料【全室バスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2019年12月31日 10:35:00

12月27日から家族旅行で3泊宿泊し快適に過ごすことが出来ました。
新しいホテルで、デザインも凝っていてとても楽しく快適に過ごせました。滞在中は寒く無かったですがやはり台湾という土地柄、エアコンに暖房機能が無く?冷え込んだ場合は部屋内でも服で調整する必要があると思います。全般的にすごく快適に過ごせたので、次回台北に行く機会が有れば再び利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2019年12月28日 22:49:23

ロストバゲージと言う、思いもかけない事態に遭ってしまったのですが、当ホテル到着前に(最初、高雄に行ってました)航空会社と連絡を取ってくれ、受け取りの手続きもしてくれて、予想よりも早くスーツケースが届きました。チェックイン前に迅速な対応をして下さり、本当にありがとうございました。
無料のドリンク、スナックも良かったです。朝食のバイキングも、宿泊料金を考えると「こんなに有って良いのですか?」と思う程、良かったです。
でも1番良かったのは、バスローブです(笑)ゴワゴワのタオル地しか、経験していなかったので。
今迄は大手ホテルに宿泊していましたが、これからは、このホテルが常宿決定です。

2019年12月
【デラックスツインルーム 部屋の広さは約36m2、シングルベッド2台(120*200cm)。バスタブ、温水洗浄付トイレ完備】

じろぉ8823さんの ARTREE HOTEL のクチコミ

じろぉ8823さん [40代/男性] 2019年10月27日 00:25:35

宿泊サイトで一目惚れして、2泊しました。思った通り、とてもスタイリッシュで、サービスもよく、くつろげるし、ゆったり長居したくなるホテルです。エントランス、フロント、エレベーター、レストラン、お部屋、テラス、すべてtreeのartで素敵でした。大満足です。ありがとうございました。
お隣のタピオカもとても美味しかったです。

2019年10月
【デラックスツインルーム お部屋の広さは約36m2】

投稿者さん 2019年10月11日 18:17:12

熟年の夫婦なので広めの部屋に魅力を感じて宿泊。駅は台北アリーナ駅になりますが駅からは近く、地下鉄から地上に出たら建物が見えるような立地です。
同じ建物に古くからの市場とフードコートが入っていますがホテルのエントランスとは隔絶されていてとても落ち着いた空間です。
部屋は広くベッドやアメニティも十分。バスタブも洗浄便座もあります(ペーバー類は流せませんが)。客室写真では分かりづらいですがサニタリースペースとベッドルームの間には分厚いカーテンもあります。
フロントの方は日本語ペラペラではないですが英語で十分。日本語も単語なら通じます。
ホテル内の食事も美味しいのですが、特筆すべきは2階のフードコート。安くて手軽ですが夜市よりも落ち着いて食べられます。
少し残念だったのは夕方7時ごろから10時くらいまで階下の部屋?のカラオケがうるさかったこと。夕食に出る時間だったので気になりませんでしたがあれがなかったら、と思ったりします。
雰囲気、サービス等含め、また行きたいと思わせてくれるホテルです。

2019年10月
【さき楽45】朝食付、ラウンジ、ミニバー無料、日本語対応可【全室バスタブ、温水洗浄付トイレ付】
【デラックスツインルーム お部屋の広さは約36m2】

投稿者さん 2019年03月13日 17:35:23

とても綺麗でサービスも良くまた泊まりたいと思いました。

2019年02月
【週末限定】★朝食付き★小巨蛋駅徒歩約3分!ラウンジ、ミニバー無料!全室バスタブ付
【ファミリールーム お部屋の広さは約46m2】

投稿者さん 2018年07月10日 18:32:01

日本語のスタッフはほぼ期待できません。
2日目外出から17時頃帰ってくると、英語と中国語で印刷されている紙がドアに挟んであり、疑問に思いながら部屋に入ってみるとベッドメイクがされてありませんでした。近くで部屋の掃除をしていた数人のリーダーらしき人に、片言の英語で娘が話しベッドメイクをお願いすると、引き受け手はくれたのですが、娘が立ち去った後に日本語で、「えーいまから!」と日本語で話をしているのが聞こえたそうです。
3日目も同じ紙が入っており、ベッドメーキング出来ていなかったので、フロントで娘が片言のに日本語でタオルと歯ブラシの交換とをお願いしました。
連泊することがあまりないので、こちらの経験不足で、本来こちらからお願いしなければならなかったのかもしれませんが、「えー今から!」の日本語が出来るのであれば、フロントにも日本語のできるスタッフを配置していただければありがたい。
また、ホテルの写真の通り部屋は大変綺麗でおしゃれなのですが、前の人のゴミ(少しです)とコインまでは、我慢できたのですが、トイレ・シャワールーム・バスタブから2日目以降下水の臭いが戻ってきて、カーテンだけではふさぎきれず、バスタブに水を張ったのですが、まだ臭いが上がっきました。
泊まった部屋だけかもしれませんが、臭いが気になる方は、無理かも。
キレイで値段もお手頃だったので、仕方ないのですが、サービスと掃除を気にする方には、お勧めできません。
でも、入り口のドアマンの人たちは、皆さん親切でよかったですよ。

2018年07月
ARTREE HOTEL 2018年12月07日 16:11:30

お客様へ

この度は、数多くあるホテルの中からアーツリー ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご感想をいただいたことで 私ども大きく成長させていただきました。より一層お客様に満足を頂けるよう、引続き努力して参りますが、次回台北にお越しの際にも、是非また当ホテルをお選びくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アーツリー ホテル

【楽天スーパーSALE】最大73%OFF!NEWオープン、ラウンジ、ミニバー無料【朝食付・税サ込】
【ファミリールーム お部屋の広さは約46m2】

投稿者さん 2018年01月29日 20:16:57

新しくて、とてもきれいなホテルです。快適に泊まれて、ありがとうございます。また泊まりたいです。

2018年01月
【素泊り】駅から徒歩約3分!ラウンジ、ミニバー無料【全室バスタブ、温水洗浄付トイレ】
【スタンダードダブルルーム お部屋の広さは約30m2】