CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> クチコミ・感想・情報

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島>のクチコミ・お客さまの声

かあちゃん518さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

かあちゃん518さん [50代/女性] 2023年07月16日 13:01:23

建物自体の老朽化は否めない感じでしたが、お部屋の中は清潔で、なんといっても部屋やお風呂からの眺めがサイコーでした!
お部屋も広く、シャワーの勢いもアメニティも充実していて良かったです。朝食も全て美味しかったです。人懐こいねこちゃんにも遊んで貰えて、楽しい時間を過ごさせて貰えました。離島特有のゆったりした時間が流れていました。
小浜島の二大リゾートホテルもいいのでしょうが、自分にはこの静かな雰囲気が合いました。
小浜島に行った際にはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【3連泊以上】25%OFF☆思い思いのひとときを。のんびり小浜島ステイ♪《朝食付》
【【wifi完備】作家さんの作品と一緒に過ごす部屋(禁煙)】

ふくまろ0424さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

ふくまろ0424さん [30代/女性] 2023年07月08日 16:13:05

朝食はカフェにいるような、そんな内容でとても良かったです。部屋のお風呂から海が見えるので、お風呂はとても良かったですが、窓をかけて入っていたので、夜窓から虫がたくさん入ってきて大変でした。ぜひ網戸をつけてほしいと思いました。それから、自転車のレンタルは宿泊者だと無料にしてほしいな、と思いました。

【楽天月末セール】コーヒーの香りと優雅なひとときを♪(朝食付)
【【wifi完備】海が見えるツインルーム (禁煙)】

かめちゃん0713さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

かめちゃん0713さん [60代/男性] 2023年03月19日 14:43:05

女将さんが優しい。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2023年08月08日 12:15:59

この度は、CANAAN COFFEE & HOTELにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに関しまして嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
またお越しの際には更にご満点の頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。 お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★ひとり旅応援★】南の島で癒される…気ままにのんびり過ごす休日【素泊まり】
【【シービュー確約】お部屋タイプ指定なし1名利用(禁煙)】

こみ9833さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

こみ9833さん [20代/女性] 2023年02月25日 19:58:13

部屋綺麗だった
洗濯機がある所が暗くて怖かった

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2023年08月08日 12:15:37

お部屋に関しまして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら洗濯機を設置している場所が暗いとのこと、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、ライトの場所に分かりやすい表示をする等、今後も改善・対策に努めてまいります。
またご利用いただけましたらご満点の評価を頂けるよう、サービスの向上、設備の清掃や点検に努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【【シービュー確約】お部屋タイプ指定なし1名利用(禁煙)】

投稿者さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月14日 16:45:49

一人で泊まるのになかなかこのような部屋をこの価格で泊まるのは難しい。
 色々な心遣いも感じられ、私としては満足だったが、新しく直してあるにも関わらず、トイレのカビ臭い匂いだけはいただけなかった。配管?どうしたら良くなるのかわからないが、つらくて部屋のアロマを置こうかと思ったが、火を使わず電球で温めるタイプのお洒落なもので電源がなくてだめだった。壁も天井も床も綺麗で、便器も自動開閉の新品なのだが…
古い建物なので天井のクーラーは使えないようにして、新品のクーラーがついていた。
 とんでもなく美味しい珈琲を入れられるよう、豆を渡された上にその都度ひいて、ていねいに入れるためのお洒落な器具が揃っていた。
 ひとりでゆっくりするのにぴったり。とくに美しい海を眺めながらのおふろがたまらない。3回も入りました。広々とした部屋でした。
 あと、無料で使える洗濯機が何台もあり、洗剤や柔軟剤もありました。乾燥機付きのドラム式も一台ありました。
 朝ご飯はとてもお洒落、バイキングでないので食べすぎなくて良いですね。大人向きなフレンチトーストをいただきました。
 本当に癒やされました。小浜島の素朴な感じも大好きです。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2023年08月08日 12:15:17

しかしながら、トイレのカビ臭い匂いに関してですが、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。今後さらにトイレの清掃に力を入れて参ります。
そのような中でも、作家さんの作品を入れさせて頂いているお部屋にご宿泊くださり、店主の自家焙煎のお豆も楽しんでいただけた様で、
また設備や朝食に関しましても大変うれしいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今後は修繕にも力を入れ、より快適におすごしいただける様改善して参ります。
またお越し頂けましたら満点の評価をいただけます様サービスの向上、設備の清掃や点検に努めて参ります。

【★ひとり旅応援★】南の島で癒される…気ままにのんびり過ごす休日《朝食付き》

投稿者さん 2023年01月22日 13:16:30

非常に利便性も良く綺麗です。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2023年08月08日 12:14:13

嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
港からホテルまでは車で5分、徒歩で25分ほど、電動自転車で10分程でございます。
コーラルビーチの海の表情は毎日変化いたします。お気に入りの海の色はございましたでしょうか。
次回お越しの際は、さらにご満足いただけます様努めてまいりますので、小浜島にお越しの際はぜひまたお越しください。

【新春セール】【朝食付】CANNAN Coffee & Hotel・スタンダードプラン
【【wifi完備】海が見えるトリプルルーム(禁煙)】

umi7361さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

umi7361さん [50代/女性] 2022年12月27日 13:15:02

おしゃれな朝ごはんでした。建物は古いですが、お部屋の中は過ごしやすいです。
また小浜島に来た際は宿泊したいです。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2023年01月06日 17:05:03

朝ごはんやお部屋に関しまして嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

【【シービュー確約】お部屋タイプ指定なし1名利用(禁煙)】

ウメ7622さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

ウメ7622さん [50代/男性] 2022年12月16日 00:11:43

ゆっくり、ゆったりと過ごす事が出来ました。
海を見ながらの入浴は至福の時間でした。離島リゾートを満喫しました。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月17日 16:03:36

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で何よりでございます。至福の時間との大変うれしいお言葉をいただきありがとうございます。

次回お越しの際にはさらにご満足いただけますよう努めてまいりますので、小浜島にお越しの際はまた是非お越しください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 16:24:05

朝食が美味しいです!3種類から選ぶことが出来て、特にフレンチトーストとコーヒーがおすすめです♪
部屋も広くてWIfi環境も良いです。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月17日 16:11:36

フレンチトーストはスタッフにも人気のメニューですので、気に入って頂けました様で幸いでございます。

【秋冬旅セール】【朝食付】CANNAN Coffee & Hotel・スタンダードプラン
【【wifi完備】海が見えるツインルーム(禁煙)】

松原のしんちゃんさんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [60代/男性] 2022年12月04日 20:31:21

11月30日、全国旅行支援を利用して宿泊しました。日帰りで2~3回小浜島に行きましたが、初めてのお泊り。
お風呂からの眺望はまさに極楽でした。特に、到着後と朝風呂は最高です。夕食のカレーとワイン、翌朝のフレンチトーストセットはお洒落で美味しかったです。LINEを送信した人の反応も良くて、ホテルの良さを共有できて本当に嬉しかったです。友人にもおすすめします。次回、小浜島に宿泊する時もよろしくお願いします。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月19日 10:57:14

朝食、夕食、お部屋からの眺望など当ホテルを満喫していただけた様で何よりです。嬉しいお言葉を沢山いただきまして、ありがとうございます。

ご友人にもおすすめいただけるとの事、大変光栄でございます。

次回お越しの際は、さらにご満足いただけます様努めてまいりますので、またぜひまたお越しください。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 14:53:22

恋人との八重山諸島の旅行で利用しました。
近くにビーチや居酒屋もあり、立地条件がすごく良かったです!
またお部屋も広くてお風呂もきれいだったので、とても快適でした!
宿泊当日はあいにくの天気だったせいもあってビーチは少し汚かったですが、晴れていれば小浜島を楽しむには最適なホテルだったと思います!

ただ、朝の港への送迎が7:20、8:20とあるのに朝食は8:00からしか食べられなかったので、朝が異様に慌ただしかったです、、

せっかくおしゃれなカフェととても美味しいトーストだったので、もう少しゆったり過ごしたかった、、、

朝食の時間がもう少し早かったら、文句なしの満点でした!

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月02日 13:23:58

客室やご朝食について嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

朝食の提供時間が限られている為、せっかくの朝のお時間を慌ただしくすごさせてしまい申し訳ございません。

いただいたご意見をスタッフ間で共有させていただき、早いお時間での提供を検討させていただきます。

次回お越しの際にはさらにご満足いただけますよう努めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【お部屋指定なしツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月16日 19:32:53

オーシャンビューでコーラルビーチが近くてとてもよかった。海を楽しみながらゆっくり過ごせた。
港からの送迎も臨機応変に対応してくれてありがたかったし、スタッフさんがとても親切でした。
事前に夕食の予約も促してくれて、夕食難民にならずにすみました。
朝食がとっても美味しくて雰囲気もよくまた食べたいです。

建前自体はピカピカではありませんが、泊まる部屋はきれいですし、広くて、風呂・トイレ別で快適でした。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月02日 13:11:56

また、評価いただきながら、返信が遅れましたことお詫び申しあげます。

スタッフや朝食に関しまして大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉を朝食スタッフに伝えましたら感動しておりました。

しかしながら設備の老朽化が目立ちお客様にはご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。

またご利用いただけましたら、ご満点の評価を頂けるよう、サービスの向上設備の清掃や点検に努めて参ります。

【【シービュー確約】お部屋タイプ指定なし1名利用(禁煙)】

なみつん1102さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

なみつん1102さん [30代/女性] 2022年09月04日 19:57:43

コスパが最高でした!(o^^o)
まず港までは車で送迎があるので安心です。
部屋から見える景色が最高!浴室もオーシャンビューでした。ため息が出るくらい美しい小浜ブルーが臨めます。
ホテルの外観は正直ボロボロですが、お部屋や浴室、ロビーは本当に綺麗ですよ!備え付けのシャンプーも良い匂いで気に入りました。あと外廊下になってるので虫は多いので注意です。
コーラルビーチまでは歩いてすぐ着きます。明るい時間の海も綺麗ですが、夜にビーチから眺める星空も圧巻です。周りに明るい施設がないので特に綺麗に見えます。
夕飯は歩いてすぐのサヌファという居酒屋さんで食べました。メニューが豊富でとても美味しかったです◎(人気店のようなので予約した方がいいかもです。)。夜中はフロントや売店も閉まってしまいますし、勿論コンビニもないので飲み物は買っておいた方が良いと思います。朝ご飯はチェックインの時に予約して用意して頂きました。とても美味しかったのですが、量は少なめなので大食いの夫は少し物足りなさそうでした。コーヒーも美味しくて、綺麗な海を眺めながら最高の時間を過ごせました◎
同じ小浜島の高級リゾートと言われるホテルにも何度か泊まりましたが、自然をゆっくり味わいたい方はこちらのホテルを訪れたほうが満足度が高いのではないかと思います。また利用したいです(o^^o)!

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月02日 13:05:23

お部屋からの景色やロビー、朝食等をお楽しみいただけた様で幸いでございます。

しかしながら設備の老朽化などが目立ちご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。

売店やフロントの営業時間が短いことなどご滞在中もご不便をお掛け致しましたが、ご理解をいただき、嬉しいお言葉を頂戴いただきまして誠にありがとうございます。

またご利用いただけましたら、ご満点の評価を頂けるよう、サービスの向上、設備の清掃や点検に努めて参ります。

【直前割】のんびり過ごす休日「小浜島」ステイ♪《素泊まり》
【【wifi完備】海が見えるツインルーム(禁煙)】

にしーやさんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

にしーやさん [20代/男性] 2022年08月22日 15:21:18

リゾートと廃墟を掛け合わせたようなホテル。一度廃業されたホテルを立て直している最中のようなので、これから細かいところが綺麗にされていくのかも?しれません。個人的には今の雰囲気も好きでした。あと、猫が可愛かったです。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年12月02日 12:42:44

ご意見をいただきました様に設備の老朽化が目立ち、お客様にはご不便をお掛け致しております。

ホテルの雰囲気を好きとのお言葉誠にありがとうございます。

修繕にも力を入れ、より快適におすごしいただける様改善してまいります。

又ぜひ猫ちゃんにも会いにいらしてください^^

投稿者さん 2022年06月06日 13:55:57

お風呂と部屋がオーシャンビューだったのは良かったです。
しかし、部屋までの廊下が野外なので虫の量が半端なかったです。
また、部屋の窓ガラスには虫がぶつかる音がかなりして、気になりました。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年07月20日 16:08:30

オーシャンビューのお部屋にご満足いただき嬉しい限りでございます。

しかしながら、昆虫や爬虫類等生き物が多く、お客様にはご迷惑をおかけした事、心苦しく思います。 当ホテルは自然に囲まれた静かな環境である反面、自然の生き物とも共存せざるを得ない側面がございます。

今回いただいたお言葉を真摯に受け止め、チェックイン前の入念な清掃等、今後も改善・対策に努めてまいります。

お客様にご満足を頂けるよう、改善に努めて参りますので、小浜島へお越しになる機会がございましたら当ホテルににご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年04月29日 18:02:07

部屋から海が見えて泳げるビーチも歩いて5分。観光客の少ないエリアです。レンタルサイクルがあるので、島をのんびり回れます。

夕食は予約必須!周りは何もありません。夜は真っ暗です。目の前に「サヌファ」という居酒屋さんがありますが、ここも人気で予約はマスト。予約なしだと小浜島は夕食難民になる人が多いそうです。

港までの送迎付きですが、船の時間によっては送迎がない時間もありますので要注意!事前に問い合わせした方がいいかもです。

CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> 2022年07月20日 16:07:32

ご滞在中はサイクリングやビーチ等をお楽しみいただけた様で嬉しい限りでございます。

コメントいただきました通り、小浜島でのご夕食は事前のご予約をおすすめ致しております。

送迎に関しまして、対応していない時間もありご不便をお掛け致しました。

ご夕食や送迎に関して、可能な限り事前のご案内をさせていただき、ご滞在中に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります

また、小浜島へお越しになる機会がございましたら当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年01月25日 22:51:36

スタッフ方もすごく親切で、送迎もしてくださったので助かりました!オーシャンビューで綺麗でした!満足です。ありがとうございました!

2022年01月
【お部屋指定なしツインルーム(禁煙)】

ZHANGAIさんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

ZHANGAIさん [30代/女性] 2022年01月02日 11:46:31

1月1日23時頃に、ホテルの105室にてシャワーでお湯出ないことを発見して、部屋を出て友達の部屋に行きました。

出た際に不注意で部屋を閉めたところ、係員を夜呼んで開けに来てもらいました。係員が来た際に、「隣の友達部屋のシャワーを使いますか」としか提示されていなくて、結構夜なので面倒を避けるためにと、そのままにしてましたが、翌日決済をする際、部屋のクオリティを理由に一部の返金を求めましたが、態度悪く断られました。

今まで泊まったホテルの中で最悪でした。

2022年01月
【さき楽28・朝食付】宿泊日28日前までの早期予約プラン

投稿者さん 2021年10月14日 12:14:30

ホテルからの景色もオーシャンビューで、眺めが良かったです!宿泊した際に、こちらのアクシデントにも快く対応して下さり、スタッフの対応が何よりも本当に良かったです!また、泊まりたいと思いました。

2021年10月
【【wifi完備】海が見えるツインルーム(禁煙)】

hide20004さんの CANAAN Coffee & Hotel<小浜島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年04月24日 11:05:59

2021年4月に1泊しました。
小浜島にある昔のリゾートホテルを改装したホテルです。気に入った点は立地と朝食です。まず立地の点では部屋から綺麗な小浜島のグラデーションの素晴らしい海が眼下に見えます。ベランダからもお風呂の窓からも見える素晴らしい立地です。次に朝食は4種類のメニューから選べ、どれもおいしそうで迷いました。今回はフレンチトーストを食べましたがスライスされたフルーツがそえられていて甘さ控えめで美味しかったです。
あと、ホテルで飼っている4匹の猫は最初はつかず離れずの距離でしたが、慣れてくると甘えてきてかわいいです。
難点は、建物の老朽化が目立ち、若干廃墟感が漂っていることです。メンテナンスの面でもう少し頑張って欲しいと思います。高級リゾートホテルと思って行くとガッカリすると思うので、ハードルを上げすぎずコスパ重視で考えれば大変満足の行くホテルだと思います。

2021年04月