石和温泉 銘石の宿 かげつ クチコミ・感想・情報

石和温泉 銘石の宿 かげつ

石和温泉 銘石の宿 かげつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:47

お風呂、お部屋も広く、食事もたいへん美味しかったです。
    また、山梨へ旅行に行く際にはお伺いしたいです。

2022年08月
    迷ったらこのプラン☆かげつおススメ基本プラン【梅】甲州牛の溶岩焼きと自慢の日本庭園を臨む

投稿者さん 2022年08月15日 09:34:51

今回が2回目の利用でした。前回の印象が良かったので、またここにしました。今回宿泊した部屋は、室内にもとても大きな石が置かれており、圧倒されました。敷地内のたくさんの石、池の錦鯉など。。とても豊かな気分に浸れる環境でした。食事もおいしく、サービスが行き届き、また清掃もきちんとなされており、気持ちよく宿泊することができました。また来たいと思います。ありがとうございました。

2022年08月
    【贅沢チョイス♪】調理長おススメ甲州牛の美味しい食べ方3選☆

投稿者さん 2022年08月14日 04:59:22

お庭がステキでした!
    お部屋はグレードアップしていただき、とても広い部屋で、ゆったりくつろげました。
    夕食や朝食の時間や場所の説明はフロントであったのですが、時間場所を書いた案内書?みたいなものをいただけたら、なおよかったなぁと思いました。

夕食は品数豊富で美味しくいただけたのですが、子供の品数も豊富すぎて、とてもじゃないけど食べきれず、残してしまいました。
    もっと品数少なくていいなぁと、その分お値段に反映されたら、なお嬉しいなと思いました。
    夕食時、席に案内されてから、飲み物注文した後、忙しいのかなかなか飲み物がこなくて、料理の火もつけてもらえず…その点が残念でした。

総合的にはとても素敵な宿でしたので、また泊まりたいなと思いました。

【日本庭園を臨む 和室10畳】

楽天かーどまん5872さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

楽天かーどまん5872さん [30代/男性] 2022年08月13日 09:26:36

お庭や露天風呂がとても素晴らしかったです
    食事も大変美味しく頂きました。

投稿者さん 2022年08月12日 23:01:04

2日間お世話になりました。
    お料理は2日間とも違うものが出て、飽きずに美味しく楽しめました。
    お庭も広くてかなり見応えがありました。そして鯉に餌があげられるのが本当に楽しかったです。

全体的にゆとりのある造りで、のんびりくつろぐことができました。また機会があったらぜひお世話になりたいです。

【日本庭園を臨む 露天風呂付客室(全室温泉)】

tiga1996さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

tiga1996さん [60代/男性] 2022年08月12日 00:07:37

8月7日の還暦の誕生日に家族で宿泊しました。大きな部屋、快適な露天風呂やサウナ、豪華な食事、宿内の庭園の手入れも行き届いていて、サービスもいい。
    早めに宿についてゆっくりするには本当にいい宿でした。
    近所を散策しましたが、営業休止か廃業してしまった宿もいくつかありましたが、このサービスレベルだからこそ、盛況なのだと思いました。
    また、機会あれば、是非、うかがいたい宿でした。

投稿者さん 2022年08月09日 20:08:23

父の還暦祝いで利用させていただきましました。
    行き届いたサービスに感謝いたします

2022年08月
    料理長厳選!旬の和会席&甲州の味覚!特別料理プラン~贅沢なひとときを~
    【日本庭園を臨む 次の間付き12畳+4畳】

ラクマサ065さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2022年08月08日 12:25:03

広いお部屋にアップグレードして頂き。部屋から見える庭園も素敵で大変快適に過ごすことができました。お風呂も広くて露天風呂もゆっくりと楽しめました。またお料理も美味しくて大満足でした。旅館のお庭が今まで経験したことがないほど広くて立派で、散策してリラックスできました。また機会を見つけて是非訪れたいと思います。

2022年08月
    【さき楽60】早期予約でお得になります!かげつの基本プラン☆甲州牛の溶岩焼きと自慢の日本庭園を臨む

投稿者さん 2022年08月07日 07:48:55

お部屋が広くてキレイでした。歴史を感じさせる重厚な建物と、散策が楽しい庭園が良かったです、お風呂も広くて楽しかったです。ご飯も美味しかったですが、お肉がもう一切れくらいあったらなお良かったです笑

投稿者さん 2022年08月02日 23:42:05

家族旅行で宿泊させていただきました。
    日本庭園は大変素敵で、子供たちは探検と称して庭園中を散策させていただきました。
    池にはコイなどの魚がたくさん泳いでいて、子供たちは大興奮でした。
    露天風呂も素敵で、夕方と朝の2回行きました。
    男風呂は露天風呂に岩で洞窟風になっている場所があったり、水風呂も冷たすぎずちょうどよい水温で子どもと一緒に楽しめました。
    夕立があってプールに入れなかったので、次回はプールで子どもたちと遊びたいと思います。

投稿者さん 2022年07月31日 09:47:29

7月30日に一泊しました。サービス、食事、温泉、等全てに心遣いが行き届いておりとても満足しました。
    特に露天風呂の水風呂が最高でした。
    また山梨に来る機会があれば利用させていただきたいです。

【日本庭園を臨む 次の間付き12畳+4畳】

xこっこxさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

xこっこxさん [20代/女性] 2022年07月28日 21:50:27

夏休み期間なので子連れが多いのは理解していましたが、露天風呂で複数の子どもがばた足をしていて顔がずぶ濡れになりました。親も注意せずに知らんぷりでした。さらに露天風呂で男湯との境目に扉があるのですが、隣の男湯から「すみません」と繰り返し声が聞こえてきたと思ったら扉の下から男性の腕が伸びてきて不快で気持ち悪かったです。朝食の時は会場に行くと「人手が足りないから自分で席を探して。あっちかそっち」と言われて背を向けらました。お部屋からの眺望やお湯は最高なのに残念な点が多かったです。

2022年07月

yunn1980さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

yunn1980さん [40代/女性] 2022年07月28日 21:39:43

味、ボリュームともに満足ですがコロナ禍だからかもしれませんが、食事処での対応が朝夕ともにあっさりでした。

1IP.さんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

1IP.さん [30代/男性] 2022年07月28日 09:43:13

子どもが産まれてからの初旅行。
    子どもが小さかった為部屋食確約のプランにしました。
    当日、広い部屋にアップグレードしていただけました。

部屋もゆったりくつろげましたが、なによりも広い庭がとても素晴らしく、こんなに部屋から出たくなる旅館は初めてでした!

子どもが大きくなったら、またお邪魔させていただきたいです。

2022年07月
    【1日2組限定】\夕朝お部屋食確約/かげつおススメ基本プラン【梅】(特典付)

投稿者さん 2022年07月23日 20:37:27

接客が最高にいいです。石造り庭園と池が素晴らしい。
    非日常で贅沢な時間が過ごせます!
    お部屋から池の鯉に餌をあげられたり、滝が見えたり、温泉も石造りでとにかく立派です。
    山梨にきたら是非こちらに宿泊をおすすめします。

投稿者さん 2022年07月22日 22:49:13

大きな岩がたくさんあり、鯉もいっぱいいた。お風呂は、バスタオルを脱衣所に置いてくれていたので、毎回新しいバスタオルを使うことができてよかった。

庭をブラブラするのが楽しかった。

投稿者さん 2022年07月21日 23:03:36

初めての山梨旅行に今回こちらのお宿に宿泊させていただきました。少し奮発した分、料理、お風呂ともに大満足です。しいて言えば、写真で見るより露天風呂が狭く感じたことだけでしょうか。 それでも、料理は美味しく、甲州牛はとろけるようでした。すべての料理に満足です。お風呂もバスタオル等の備え付け、助かります。 温度もちょうどよく、また24時間入浴できるのは、ポイントが高いです。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2022年07月21日 18:37:43

昭和の高級感溢れる旅館という感じで調度品、絵画、お庭と感銘しました。
    コロナ禍で密にならずにリフレッシュできました。
    食事は素材はいいのですが うわっー!という感動がすくなかったかな

投稿者さん 2022年07月18日 01:32:21

夕食のお肉が美味しすぎて感動しました。
    時間があまりなく日本庭園をじっくり見れなかったので、また行きたいです。

アスポイさんの 石和温泉 銘石の宿 かげつ のクチコミ

アスポイさん [30代/男性] 2022年07月16日 20:11:18

2022年7月に利用。食事は美味しく、庭園とお風呂が広くて良かったです。
    清掃が甘く、お風呂に派手なカビがあったり、客室の天井がホコリだらけだったりします。