MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) クチコミ・感想・情報

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン)

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン)のクチコミ・お客さまの声

princessdragonさんの MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) のクチコミ

princessdragonさん [50代/女性] 2021年01月03日 19:51:54

簡素でおしゃれな、泊まるところ、といった感じです。駅からちょっと歩くけどその分静かで素敵な時間を過ごせました。銀座へも歩いて程よい距離感です。また利用したいです。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2021年01月04日 17:55:31

この度は、MAYU TOKYO WOMANへのご宿泊を12月に2度いただきまして誠にありがとうございました。
    ご説明いただきました通り、銀座からも程近く、立地関係をご理解いただきますと、楽しみも増えますので、連泊される方も多くいらっしゃいます。

この状況下、1、2月と休館致しますが、3月以降の再開を目指しております。是非また、お越しくださいませ。再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

支配人

投稿者さんの MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月03日 09:48:49

初めてのカプセルホテル泊でしたので女性専用で東京駅からも近い貴ホテルを選びました。まず清潔なこと、アメニティや設備の利用方法がムダやムリのないように考えて設置されていることが良かったと思います。ピザ屋さんが隣接していて便利ですね(タイミングが合わず利用しませんでしたが)。22時まで営業のスーパーやコンビニが近いのもいいですね。
    ラウンジもおしゃれで、意外と他の宿泊者と出会わなかったので気を遣わずに済みました。
    カプセル内も壁紙が張られているので冷たい感じはしませんでした。セキュリティボックスは開けば小さなデスクになるのもいいですね。寝るには充分だと思います。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年03月03日 13:49:33

この度はMAYU TOKYO WOMANをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊中快適にお過ごし頂け様で非常に嬉しく思うと共に、今後ともお客様に喜んで頂けるホテル作りに精進して参る所存でございます。
    またお近くへお越しの際には是非当館まで足をお運びくださいませ。

MAYU TOKYO WOMAN 吉川

まゅ子さんの MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) のクチコミ

まゅ子さん [30代/女性] 2020年02月25日 17:17:32

よかった
    ・アメニティがしっかりある
    ・シャワーがたくさんあるので待つことがないこと
    ・女性専用
    ・共同の冷蔵庫があるので翌朝の飲み物など冷やしておける
    ・夜中でも入り口に二人でいるので安心できると思った(爪が割れて急遽爪切りをお借りしました。。助かりました)

もうすこし
    ・フリードリンクの種類を充実して欲しい
    ・ドライヤーなど朝夜占領している方が多すぎる。いつまでも鏡の席が全部埋まっているのに居座るのはどうかな、と。さっと整える女性かたは肩身が狭く、すこし残念な感じだった。譲り合って、などアナウンス等してもらいたい。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年02月27日 17:30:57

この度はMAYU TOKYO WOMANへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    フリードリンクの種類・混み合う時間帯のアナウンス等、今後改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くへお越しの際にはぜひ当館まで足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

MAYU TOKYO WOMAN 吉川

itifuuさんの MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) のクチコミ

itifuuさん [50代/女性] 2020年02月25日 11:11:38

3回目の利用です。

ディズニーランドへ行くのに安く宿泊できて勝手がいいので気にいっています。

利用者は若い女性が多くルールを守って利用しているので
    清潔だし、うるさくもなかったです。
    化粧品までおいてあるので助かりますし、シャンプーやリンスもこだわったものが置いてありうれしい。

階下の方のいびきがすごくて眠れませんでしたが
    それは仕方ないですね!!

また泊まりたいです。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年02月27日 17:27:30

夜、お休みの際にお気づきの点がございましたらフロントまでご連絡くださいませ。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

MAYU TOKYO WOMAN 吉川

☆東京女子旅☆舞浜駅まで電車で15分☆完全女性専用カプセル☆《早割14》☆
    【シングルタイプ】

しのっぺ3721さんの MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) のクチコミ

しのっぺ3721さん [40代/女性] 2020年02月14日 22:25:48

ベッドも広く、室内にも鍵付き物入れが付いていて(机代わりにもなる)個室として居心地はいい。
    バスタオル・フィスタオル・パジャマ・歯ブラシ・スリッパ付きで、シーツなどのリネンと共に毎日替えてくれるという、ホステル・カプセルホテルなどの安宿にしては素晴らしいサービス
    普通、シャワールームもボディソープ・リンスインシャンプーくらいのアメニティしか無いのに、こちらは香りの良いシャンプー・リンス・ボディソープの3点セットに
    化粧水・乳液などのアメニティも揃ってて至れり尽くせり。

立地はちょっと駅から分かりづらいかなぁ
    午前10時から17時までは館内利用禁止という点もちょっとマイナス
    私はこういう宿をコワーキングスペース的に使う事も多いので、ちょっと不便です。
    旅行が目的の人ばかりじゃ無いと思うし途中で出入りの必要な時もあると思うんですが。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年02月20日 15:16:55

この度はMAYU TOKYO WOMANをご利用頂き誠にありがとうございます。
    「当ホテルの対応サービスが素晴らしい」とご評価いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    八丁堀駅B4の出口から徒歩5分で行けますので、一番近いと思います。
    朝十時から午後五時まで清掃のため、全館ご利用頂ませんので、ご迷惑をおかけしまして、すみませんでした。
    また、ご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2020年02月13日 21:04:32

ディズニーランドに行くときにいつも使用しています。アメニティがとても豊富で少ない荷物で安心して利用できるので嬉しいです。ロッカーと部屋の移動も慣れれば楽です。女性専用ですし、施設内もとても綺麗なのでオススメします。近くにコンビニもあるので不便はしません。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年02月20日 15:20:06

お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

MAYU TOKYO WOMAN Li

merry7524さんの MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) のクチコミ

merry7524さん [20代/女性] 2020年01月29日 19:31:32

2回目の利用です。統一感と温かみのあるつくりで、女性専用だけあって女性に嬉しいサービスが隅々まで行き届いていて、下手なビジネスホテルよりもかなり満足度が高いです。カプセルホテル初心者さんにはすごくおすすめです。
    前回はフロントスタッフさんが愛想のない方で、カプセルホテルだと安いし仕方ないのかな…?と思っていたのですが、今回はとても笑顔の素敵な方で嬉しかったです。
    また利用します。ありがとうございました。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年02月20日 15:26:03

前回お客様に不愉快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

MAYU TOKYO WOMAN Li

☆東京駅電車2分、舞浜駅へ15分☆口コミ4.3《MAYU TOKYO WOMAN早割30》

投稿者さん 2020年01月21日 20:25:45

快適でしたが、とても乾燥していていました。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年02月20日 15:35:29

乾燥しやすい季節で暖房のスイッチを入れると、もっと乾燥になりやすいです。

部屋が快適に過ごせる湿度の目安なども改めて検討させていただきます。

投稿者さん 2020年01月19日 23:57:47

荷物を取り違えられました。
    こちらでは当日チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスがあるのですが、2つ預けたうちのひとつを自分とは別の方のロッカーに入れられてしまいました。ロッカー内の荷物が少ないことに気付いてフロントまで相談に行き、スタッフの方と一緒に同じフロアの人のロッカーを次々開けて確認したところ、別の方のロッカーに誤って入れられていました。
    自分のチェックイン時間が早かったので、間違って荷物を入れられた方が気付くよりも早く取り出すことができたましたし、荷物を出してくれたスタッフさんは真摯に対応してくれましたが、宿泊施設としては信頼を損うミスだと言わざるを得ません。
    少なくとももう一度宿泊したいとは思えませんし、友達に薦めることも難しいです。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年02月20日 15:53:16

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お荷物の取り違えのミスをしたことよりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

今後、このようなミスしないよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ご不快な思いな思いをさせてしまい、再び深くお詫び申し上げます。

MAYU TOKYO WOMAN Li

ディズニーへ15分!北欧デザイン女性専用カプセル★MAYU TOKYO WOMANスタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月09日 16:02:44

清潔感があり安心して宿泊できました。
    ただお手洗いの匂いがキツくて気になりました…

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2020年01月09日 17:43:41

お褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、お手洗いの清掃に不手際がございまして申し訳ござませんでした。
    清掃の強化、またスタッフ巡回を強化させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月22日 10:08:12

連泊利用しました

館内がすごく綺麗で居心地が良かったです。
    布団も固くなくてぐっすり眠ることが出来ました

なによりも細やかな気遣いをホテル及び従業員の方々から感じました
    例えばシャワールームの個室の中に濡れたものを入れられるように小さいビニール袋が常備してあったり、シャワールームの髪の毛の掃除にまめにはいってくれたり、割り箸やスプーンなどがラウンジに常備してあったりなどなど
    洗顔ネットをシャワールームに忘れてしまったらわざわざ乾かして袋に入れてくださっててびっくりしました

大変お世話になりました
    また利用させていただきます

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年12月23日 11:48:45

この度はMAYU TOKYO WOMANをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

また、たくさんのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。
    女性のお客様に快適にお過ごしいただけるようなカプセルホテルを目指しております。

これからもお客様に満足いただけるようなサービスに取り組んでまいります。

ぜひまた機会がございましたら、MAYUにお越しませ。スタッフ一同心よりお祈り申し上げます

投稿者さん 2019年12月17日 13:53:53

東京にライブを観に行くときなど使うようになりました。場所はちょっと探しにくいですが、地図アプリなどでどうにか行けます。今回は使用したシャワールームの珪藻土マットが茶色っぽくなっていてすこし気になりました…お手頃な価格ですし、泊まって寝るだけの旅にはぴったりです。
    ただ、寒くないようにと暖房を効かせてくださっていたんだと思いますが、上の部屋はこもって暑くなり、すこし寝苦しかったです(^-^;

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年12月18日 15:52:15

この度はMAYU TOKYO WOMANにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの場所が分かりにくく、大変申し訳ございません。道案内も可能ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

シャワールームの珪藻土につきましては早急に新しいものへ対応致します。

お部屋の温度管理も巡回時間を見直し、快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月10日 16:42:07

オープン当初から今まで何度も利用させていただいています。
    最近、利用時に受付に年配のスタッフの方が座っていらっしゃるのですが、その方の接客で何度か不愉快な事が続いています。
    若いスタッフの方は皆様きちんと丁寧に気持ちの良い対応をしてくださいます。
    先日はチェックインの時、まだエレベーターを待っている時に文句を言っている声が聞こえ、さすがにそれはありえないと思い、コメントさせていただきました。

施設としても快適ですし、他のスタッフの方はいつもとても良い感じなので大変驚き、憤りを感じました。接客態度を改めるか、受付業務はやめていただけるかの対応をしていただきたいと思いました。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年12月16日 14:23:14

いつもMAYU TOKYO WOMANをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

弊社スタッフがご無礼がありました段、謹んでお詫び申し上げます。
    今回のご指摘を受け、今一度社員教育・指導を徹底必要性を痛感しております。重ねて陳謝致します。

このようなお客様へご迷惑をお掛けすることがないようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

これからも弊社サービスでお気づきの点がございましたら、遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。今度ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月03日 20:25:18

ライブのために宿泊しました。以前利用させていただいて、とても気に入ったため、今回も宿泊させていただきました。清潔感のある建物で、女性専用というところが嬉しいです。また東京遠征の際に利用させていただきます。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年12月07日 13:56:30

この度はMAYU TOKYO WOMANにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

再度MAYUへ足を運んでいただけましたこと、大変嬉しく思います!
    たくさんの女性のみなさまに満足していただけるようなカプセルホテルを目指しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月28日 17:19:44

初めてのカプセルホテルでした。凄く綺麗でしたし快適でした。

八丁堀駅から三分とありましたが、車で三分って感じなので実際はもっと歩きます。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年12月01日 22:39:07

この度はMAYU TOKYO WOMANにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

初めてのカプセルホテルのご利用でMAYUをお選びいただけて光栄です。MAYUは女性のお客様が安心して快適にご宿泊いただけるホテルを目指しております。

駅からのアクセスにつきましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。八丁堀駅からですとB4出口が一番わかりやすい出口です。

機会がございましたら、ぜひMAYUへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月23日 14:35:11

上段を利用しました。
    ハシゴの上りも下りも使い辛く不便でした。次回からは下段指定で予約したいです。個室も暑かったです。あとホテル側が悪いわけではないと思いますが シャワー室の汚さが目立ました。これは使用する側のモラルかな?と。
    あと 確認しないこちらにも落ち度がありますが 帰り際に渡された 領収書 後からみたら 個室の番号は合ってましたが 名前は別の方でした。特に領収書が必要ではなかったので そのままにしてました。
    今回は平日利用だから空いてるかな?と思ってたら かなり混んでました。
    あと ラウンジのコーヒーカップは自分で洗うのですよね?朝だけでも紙コップだとありがたいです。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年12月01日 22:27:23

この度はMAYU TOKYO WOMANをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ベッドの昇り降りにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    次回ご宿泊の際、備考欄へのご記入または直接ホテルへご連絡いただければ幸いです。

また、清掃面の行き届いていない点や領収書宛名間違いにつきましても今後社内で見直し改善してまいりたいと思います。

ラウンジのコーヒーカップですが、環境面を配慮し洗浄いただくかたちとなっております。
    ご理解ご協力いただきますようお願い申し上げます。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用心お待ちいたしております!

MAYU TOKYO WOMAN 佐川

《早割45》【平日限定】京葉線、日比谷線、有楽町線3線利用OK!女性専用カプセル

投稿者さん 2019年11月15日 17:19:47

当日予約でしたが対応して頂けて助かりました。
    食事を自由にできるスペースがあり落ち着くことができました。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年11月16日 13:39:31

この度はMAYU TOKYO WOMANへお越しいただきありがとうございます。

当ホテルでは5階のラウンジが共有スペースとなっております。また電子レンジ、冷蔵庫や湯沸かしポットもございますのでご自由にお使いくださいませ。

また機会がございましたら是非MAYUへ足を運んでいただければ幸いです!

投稿者さん 2019年11月08日 16:19:42

何度も利用させていただいており、いまでも十分満足ですが、欲を言うとスリッパがもう少し履きやすいといいなー、ドライヤーがもう少しパワーがあるといいなー。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年11月16日 13:03:22

この度はMAYU TOKYO WOMANにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、MAYUへ何度も足を運んでいただけて大変光栄です。

アメニティセット内のスリッパ、そしてドライヤーにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

今後、スリッパとドライヤーが変更できるか社内で調整を進めてまいります。

スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月04日 00:07:01

施設、接客はいつも気持ちよく満足です。
    少し不満に思うのは、一週間前程に予約しましたが、その数日後に楽天サイト上の宿泊代が安くなってることです。(当日プラン以外)
    事情もあるかとは思いますが、ギリギリに予約した方がいいのかなーと思いました

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年11月16日 12:51:43

この度は、MAYU TOKYO WOMANをご利用いただき、ありがとうございます。

施設、接客等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!

今回、宿泊料金の変動に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。

宿泊料金設定担当者と共有し、料金見直し変動等が無いよう改善してまいります。

重ねてお詫び申し上げます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

MAYU TOKYO WOMAN 佐川

《2名2部屋完全女性専用カプセル》舞浜まで15分♪東京駅まで1駅2分♪
    【woman2single2】

投稿者さん 2019年10月25日 18:52:37

カプセルホテルは初めてだったので、少し不安でしたが、出来たばかりということもあり施設自体がとても綺麗で快適でした。ラウンジもゆっくり出来てありがたかったです。また利用したいとおもいます。

MAYU東京WOMAN(2018年4月オープン) 2019年10月27日 13:21:50

お客様に満足していただけてスタッフ一同嬉しく思います!

ラウンジですがコーヒー、紅茶のドリンクサービスや冷蔵庫を設置しておりますので、要冷蔵のものをお持ちいただくことも可能です。
    お客様が快適にお過ごししていただけるようなサービスを目指しております。

また機会がございましたら是非MAYUへ足を運んでみてはいかがでしょうか?お待ちしております。