ABホテル京都四条堀川 クチコミ・感想・情報

ABホテル京都四条堀川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 18:02:28

出張の際にいつも常宿として利用しています。
地下鉄四条駅から少し離れていますが、道中に夕食をとったり、近くのスーパーに寄ったりしていると距離は気になりません。
大浴場とちょうどいいサイズのキレイな部屋に満足しています。
要望があるとしたら、連泊の際は衣服を吊るすハンガーが足りないので数本増やしてもらえるとありがたいです。

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【素泊まり・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台・42型液晶TV】】

アベちゃん5214さんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年03月23日 17:12:57

電子レンジのとっても位置が気になります。

21日以上前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙デラックスシングル【140cmダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月22日 16:25:57

四条河原町からは遠いですが、四条大宮駅が近く、嵐山に行くのに便利でした。
歩き回っていたので大浴場でのんびりお湯につかれるのが嬉しかったです!

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド、42型TV】】

投稿者さん 2024年03月21日 18:28:36

他、ABホテルに宿泊しており、今回は京都旅行に合わせ、家族で使用。
部屋は、広く、白を基調とした作りでした。
温泉等、サービス面も充実しており、良いホテルでした。
大宮駅から、少し歩くももの十分徒歩圏内と思います。バス停も路線も調べれば便利な立地です。
ただ・・。受付の方が「研修中」の札の方1名。チェックインに時間がかかりました。
外国人の方だと思うのですが、チェックイン用紙の記載に手間取っていました。
おそらく、書き方が分からないのだと思います。それを眺めているだけ。
別の方を呼ぶなり、フロントは横幅が広いので、私の方が横で用紙を書いてもよかったかと思います。(どうせ自動精算機なので)
しばらく待ってもあかないので、トイレに行き戻ると、増員されていましたが、別の方のチェックイン手続きを行われ、また待ち。
屋っとチェックインかと思えば、自動精算機操作中に、「お荷物はこれでよいか」と話しかけてくる。「操作中」と言うと、どこかへ行ってしまいましたが、結局預けた荷物は品数が足りず。
3名宿泊でしたが、カードキーも、風呂番号も1枚。
誰かが部屋にいなければと言う状態になり、最初に風呂に行った人はエレベータにも乗れず。フロント話をすると、別カードを発行いただけました。最初から、人数分発行いただきたいものです。
ここが大きなマイナスです。
誰しも新人の時はあります。周囲がフォローして欲しいものです。

21日以上前までの予約限定!トリプルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙トリプルベッド【30平米、トイレ・バスが個別】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月18日 18:02:42

二泊で用事のあるツレは帰り、こちらへは一人で一泊利用でした。翌日嵐山方面へ観光予定だったので立地で選びました。一人料金でツインの部屋が使えて居室はゆったり使えました。禁煙ルームなのにタバコ臭く、空気清浄機が役に立ちました。安さに惹かれて利用したホテルですが、昔ながらのトイレとバス一体型ユニットは… なんだか気持ちがさがって大浴場へは行きませんでした。ハンガーも多く、清潔なのでビジネス利用には最適と思います。

40日以上前までの予約限定!ツインプラン!【大浴場無料・素泊まり】

投稿者さん 2024年03月18日 16:35:41

部屋が綺麗で大変満足しました。
大浴場も清潔で気持ち良かったです。
四条駅からは少し距離がありますが、徒歩でも苦になりませんでした。
大浴場の入浴時間が15時から入れるようになったら、嬉しいです!

21日以上前までの予約限定!ツインプラン!【大浴場無料・素泊まり】

puchi-godさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

puchi-godさん [50代/男性] 2024年03月17日 10:30:36

約30年ぶりに京都を訪れました。初めて宿泊させていただきました。全体的に綺麗でさっぱりしています。必要な物は揃っていますが、歯ブラシなどはフロントからいただくスタイルです。大浴場に入るためにはパスワードが必要であり、さらに脱衣所には鍵付きのロッカーが備え付けてあるので安心です。夕食は周囲に食事処もコンビニも多くありますので困りません。朝食は普通です。できれば1品で良いので京都のお勧めの食品を食べられるようにご検討をお願い致します。

【エコ清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙シングルB【140cmダブルベッド、42型TV】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月16日 16:57:34

特別なサービスを求めてない人なら満足できると思います。
アメニティは使う物を受付で取るタイプです。
立地も良くて大宮駅やバス停も近く観光に便利、コンビニは横断歩道を渡ったらセブンがあります。
大浴場があるのがホテルを決める決め手になりました。
また利用したいです。

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年03月15日 00:10:55

またお世話になります。

7日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】

投稿者さん 2024年03月12日 23:27:55

四条辺りで探している方にオススメです!当日予約しましたが安く泊まれました!他の方の口コミで大浴場は狭いのかな?と思っていましたが、部屋の風呂より大浴場を利用して良かったなと思いました!ただ利用時間が24時迄で、23時以降の利用者が多く見られました、ドライヤーは2つ。ロッカーも広くはないのでご注意を!また四条に行く際は利用したいと思ってます!!

当日限定カップルプラン♪空いてたらラッキー♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・42型液晶テレビ】】

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年03月08日 19:32:54

またお世話になります。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:29:11

いつもABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。お客様の快適なご滞在をサポートさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月08日 15:06:08

テレビが壁掛けタイプで良かったです。
大浴場は狭く、露天風呂の桶は小さ過ぎて入る気になれませんでした。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:28:45

この度はABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。壁掛けタイプのテレビがお客様に好評であったこと、嬉しく存じます。また、大浴場に関して、狭さや露天風呂の桶が小さかった点について、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。今後もお客様のご満足度向上のために努力してまいりますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。

カップルプラン♪【大浴場無料・素泊まり】
【禁煙ダブル【140cmダブルベッド・42型液晶テレビ】】

投稿者さん 2024年03月07日 23:07:17

仕事でよく使います。建物はきれいで、朝食も安定して美味しいです。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:28:14

建物の清潔さと朝食の美味しさにご満足いただけていること、私たちの努力が報われる嬉しいお言葉です。お仕事でのご利用にお役立ていただけること、大変光栄に存じます。

今後もご利用いただく機会がございましたら、同様のサービスを提供できるよう努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。引き続きABホテル京都四条堀川をご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

シングルステイ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙エコノミーシングル【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月03日 17:29:22

駅から近く、部屋も広い、風呂も快適、周辺に食事することろも多く、大変便利かつ、居心地の良いホテル。この値段で朝食付もありがたいし、個人的にはカレーの味が好み。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:27:32

ご利用いただき、ありがとうございます。ABホテル京都四条堀川がお客様にとって便利で居心地の良いホテルであること、大変嬉しく存じます。

駅からのアクセスの良さ、広々とした客室、快適なお風呂、周辺に多くの飲食店がある便利な立地など、お客様のご満足いただける点が多いこと、とてもうれしく思います。

さらに、朝食付きでこの価格であることに感謝いただけたこと、私たちにとっても喜ばしい限りです。特にお好みのカレーが好評であること、私たちの誇りです。今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスや料理の向上に努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。

ABホテル京都四条堀川 フロント

ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台】朝食付き】

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2024年03月02日 19:15:18

BS放送が入りませんでした。残念

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:27:01

いつもABホテル京都四条堀川をご利用いただき誠にありがとうございます。
BS放送がご視聴いただけなかったこと、大変残念でした。お客様にとってより快適な滞在を提供するために、設備の改善に努めてまいります。何かお困りのことがございましたら、フロントまでお気軽にお問い合わせください。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

【エコ清掃】21日前までの予約限定!シングルプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】

ハルフブキさんの ABホテル京都四条堀川 のクチコミ

ハルフブキさん [50代/男性] 2024年03月02日 18:45:20

生憎の雨模様でしたが2月19・20日に連泊しました。近くに歩いて5分圏内のスーパーライフがあるので晩御飯を調達してホテルで頂きました。朝食は両日共に和食&洋食のお食事を美味しく頂きました。大浴場は適度に熱めのお湯でゆったり浸かれました。今回、ABホテル全館でご利用できるポイントカードを入会しましたのでチェックアウトが12時で帰れるのは有難がったです^^

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:26:08

2月19日と20日の連泊、ABホテル京都四条堀川をご利用いただき、誠にありがとうございます。

雨模様の中でも、お客様が快適にご滞在いただけたこと、心より嬉しく存じます。また、近くにスーパーライフがあり、晩御飯を調達してホテルでお楽しみいただけたこと、便利だったことと存じます。

朝食に関しても、和食&洋食のお食事を美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思います。大浴場のお湯も適度に熱めで、ゆったりとお過ごしいただけたこと、安心いたしました。

さらに、ABホテル全館でご利用いただけるポイントカードに入会いただき、チェックアウトが12時で帰れることが便利だったとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。どうぞお気軽にご予約くださいませ。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】☆☆ツインベッドプラン☆☆【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ツイン【ワイド110cmのベッド2台】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月02日 16:23:28

当日の朝、予約をしました。タイトルとおりの空いていてラッキーでした。ベットも広々、お風呂ものんびり広いお風呂に入れ、朝食バイキングもついて、この価格は超お得でした。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:25:19

お客様が広々としたベッドやのんびりとした広いお風呂を満喫いただけ、朝食バイキングもご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。また、当日に予約が取れたことにより、ラッキーなご滞在となりましたこと、心より嬉しく思います。

当ホテルが提供するサービスや設備にご満足いただけたこと、そしてその価格がお得であったこと、大変光栄に存じます。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。またのご予約をお待ちしております。

ABホテル京都四条堀川 フロント

当日限定シングルプラン♪空いてたらラッキー♪【健康朝食付き・大浴場無料】
【禁煙シングルA【120cmセミダブルベッド】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月01日 15:55:58

シングルに2泊、ツインに1泊しました。
どちらの部屋もスッキリとしたデザインで清潔感があり、とても快適に過ごせました。
去年から今年にかけて京都で4カ所ぐらい同価格帯のホテルに泊まりましたが、こちらが一番良かったです。
朝食も期待以上の内容でした。
パンだけでも4種類ぐらいあり、トースターで焼いておいしく頂きました。
ヨーグルトソースも3種類あって、選べるのがうれしかったです。
連泊しましたが、麺類は焼きそば、パスタ、汁なし担々麺と、毎日違う内容でした。
他にも日替わりメニューがあり、連泊者への配慮を感じました。
ただ一点だけ改善して欲しいのが、お風呂のお湯です。
設備は素晴らしいのですが、土曜日に入った時に垢があちこちに尋常でない量が浮いていました。
17時ぐらいの早い時間に入ったのですが、その点が残念でした。
ただ、日曜日に入った時はきれいなお湯だったので、見回りのタイミングかもしれませんが…。
それ以外はパーフェクトだと思いました。
またぜひ利用したいと思います。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:24:39

お客様からのご感想を拝読し、大変嬉しく存じます。当ホテルのスッキリとしたデザインや清潔感、快適なご滞在をお楽しみいただけたこと、心よりうれしく思います。また、朝食に関しても、多彩なメニューと特にパンやヨーグルトソースの充実ぶりにご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。

さらに、連泊者への配慮を感じていただけたこと、そして改善点としてお風呂のお湯についてご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用いただけるよう、お風呂の清潔さについては改善に努めてまいります。

また、次回のご利用をお待ちしております。どうぞお気軽にご予約くださいませ。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお知らせください。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【禁煙デラックスツイン【30平米、トイレ・バスが個別】朝食付き】

投稿者さん 2024年03月01日 11:08:25

四条堀川のバス停から近く四条通に面している割に静かで、過ごしやすい場所です。
部屋の広さも狭すぎず、室内のドアがスライドドアなので、引っかかることも無く行動しやすいです。
大浴場に入る際パスワードが必要なのですが、日替わりなのを教えて貰えず2日目の時困りました。
大浴場にも綿棒と、コットンがあると良いと思います。裸だとフロントに取りに行くのが少し億劫です。
食事は美味しいです。ただ連泊なので少し料理を変えて頂くと嬉しいです。
カードキーで出入りがしやすく、チェックアウトもそれだけで出来るので、すごく楽です。また、利用したいです。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:23:54

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。当ホテルの静かで過ごしやすい立地や、部屋の広さ、スライドドアの利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、大浴場のパスワードに関するご指摘を受け、誠に申し訳ございませんでした。今後、よりスムーズにご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

大浴場に関しては、綿棒やコットンのご提案をありがたく受け止め、検討させていただきます。お客様にとってより快適なご利用を提供できるよう、努めてまいります。

食事についても、連泊される場合は少し料理を変えることができるよう、今後の改善点として検討いたします。

最後に、カードキーでの出入りやチェックアウトの便利さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

次回もABホテル京都四条堀川をご利用いただけることを心よりお待ちしております。何卒、よろしくお願い申し上げます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

【エコ清掃】21日前までの予約限定!ツインプラン!【健康朝食付き・大浴場無料・2泊以上】
【禁煙ユニバーサルツイン【110cmベッド2台】朝食付き】

投稿者さん 2024年02月28日 11:28:47

食事はありきたりのメニューでしたが、お味はとてもよかったです。
部屋のコップが汚れていて、使えませんでした。少しがっかりしました。

ABホテル京都四条堀川 2024年03月12日 18:23:21

お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。食事に関しては、お味にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。一方で、部屋のコップが汚れていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。清潔さは当ホテルの基本であり、今回のご指摘を真摯に受け止め、部屋の清掃に十分な注意を払ってまいります。

お客様にはご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような問題が再発しないよう、改善に努めてまいります。

お客様にとってより快適なご滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、今後ともABホテル京都四条堀川をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ABホテル京都四条堀川 フロント

14日以上前までの予約限定プラン!【健康朝食付き・大浴場無料】