SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月13日 14:05:08

GWに妻と2歳の男児とともに、和洋室を3泊で利用させていただきました。

2歳児の初めての旅行でしたので、なるべく普段の生活に近い宿を探していたところ、こちらのホテルを見つけました、
    具体的には、子どもを寝かせるのにベットだと落下の危険があるため普段から和室に布団を敷いていましたので、和洋室の間取りはピッタリでした。
    また、お風呂もユニットバスではなく、脱衣所と洗い場、浴槽が分かれていて、トイレも洗面台も普段の生活に近いのがポイントでした。

部屋は、隅々まで清掃されており、匂いや空調の不具合もなく、とても快適でした。

スタッフの皆さんも、「かしこまったホテルマン」というよりも「カフェの店員さん」のような、対応をいただき、子どもにも笑顔で対応いただきました。

チェックイン時、部屋のカードキーが1枚しか提供されなかったため、もう1枚発行お願いした際も、快諾いただきましたし、
    部屋の清掃時間も、子供の昼寝の時間を考慮して、相談に乗ってくださいました。

1階はカフェスペースと、コインランドリーの他に、簡単なキッズコーナーがあり、子どもも楽しんでいました。
    コインランドリーは洗濯と乾燥が別になっているタイプで、洗濯後に乾燥機へ入れ替える手間はありましたが、備え付けの洗剤もあり、ふわふわに仕上がりました。
    子どもがいると、どうしても荷物が多くなってしまうので、コインランドリーがあるのはとてもありがたいです。

朝食は日替わりで、大人はパンとサラダ、スープ、ヨーグルト等のワンプレートでした。
    子ども用に、小さめのプレートで少し違った食べやすいメニューを用意していただきました。初日、ミニトマトを切らずに提供いただいたため、「丸呑みの可能性があるので、半分に切ってほしい」と伝えたところ、2日目からはあらかじめ切って提供いただくなど、配慮も素晴らしかったです。

2点の不満として、
    朝食時のコーヒーがインスタント(スティック状の粉をお湯で溶かすタイプ)だったのが、マイナスポイントでした。
    また、駐車場も少し停めにくく、車止めなどもないので、慣れないレンタカーで入出庫するのが少し危ないと感じました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2022年05月14日 11:19:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    客室の間取りやホテルの設備、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様からのお声を励みに今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また、ご満足いただけなかった点に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
    1点目の朝食のインスタントコーヒーにつきましては、今後インスタントではないものに変更をする予定でございます。
    2点目の駐車場につきましては、スタッフが車の誘導に入らせていただくなど、お客様が安心して停められる為の取り組みを行って参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【☆和洋室【禁煙】☆39平米リニューアル♪】

yuinaomamaさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

yuinaomamaさん [50代/女性] 2022年05月08日 19:21:22

スタッフの対応が素晴らしかったです。若い方がほとんどでしたが
    スタバの店員さんと重なる雰囲気を感じました。
    中心部の店が閉まるの早く寂しく感じましたが 雰囲気の良いホテルへの帰路は心地よいものでした。また利用させて下さい(^ ^)

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2022年05月14日 10:48:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ホテルの雰囲気や接客に関しましてこのようなお声をいただき大変嬉しく思っております。
    今後もサービスの向上に努め、「また泊まりたい」と全てのお客様に思っていただけるようなホテルづくりに取り組んで参ります。

【朝食あり】五島の食材にこだわった朝食付きプラン(洋食)
    【☆禁煙ダブル☆1~2名利用15平米/140cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2021年11月10日 17:44:34

初めての利用でした。
    とても親切にしてくださるスタッフの方々で気持ちよく利用できました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月30日 13:28:25

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後、より一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

また、五島にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【朝食あり】五島の食材にこだわった朝食付きプラン(洋食)

ゴル7373さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

ゴル7373さん [30代/男性] 2021年11月08日 20:08:09

よかった

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月30日 13:23:14

お部屋では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2021年11月06日 16:30:24

11月1日に宿泊致しました。
    お部屋の設えが好みであり、畳スペースがあり、寛いで過ごせました。
    バスもセパレートで、湯船も大きくてゆったりとお風呂時間過ごせました。何より、お部屋が広くキレイで五島までの移動時間の疲れが癒やされました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月30日 13:21:18

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

五島までの移動は大変だったと思いますが、お寛ぎ頂けたようで良かったです。

【☆和洋室【禁煙】☆39平米リニューアル♪】

ケンヨウさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

ケンヨウさん [50代/男性] 2021年11月04日 13:55:51

広くて綺麗なお部屋、独立した浴室と洗面台・トイレ、建物もしっかりとした造りで満足しました。何より若いスタッフの方々の笑顔に旅の疲れも癒やされました。初めての五島の旅が最高のものになりました。ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月16日 10:15:37

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

まもなく、リニューアルして3年となる当ホテルですが、今後もより一層ご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。

また、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月01日 14:50:50

DXの部屋にも宿泊したので、そちらに比べるとお風呂屋トイレは古いままでしたが、出張での宿泊先としては十分快適に過ごすことができました。フロントでは男性の方にも女性の方にも親切にしていただきました。1階のおしゃれなカフェスペースではPCを広げての仕事もとても快適でした。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月16日 10:09:00

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

シングルのお部屋は水回りがリニューアルされておらず、ご不便お掛け致しました。

今後、より一層快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月01日 14:44:55

お部屋だけでなく水回りまで、とてもきれいで新しく快適に過ごせました。また福江に来る機会があれば、この部屋に泊まりたいなと思いました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月09日 15:37:21

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後、より一層ご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また、福江島にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

【☆禁煙DXツイン1~2名利用☆27平米リニューアル♪】

なかやん9790さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2021年07月20日 16:35:27

4ヶ月振りの利用でした。
    相変わらずスタッフの対応もサッパリしながらも丁寧で良かったです。
    徒歩圏内で大体の事は対応可能です。
    ユニットバスの造りは古さを感じますが建物全体は清潔感があり気持ちよく
    滞在出来ます。WIFIもストレス無く利用できました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年11月09日 14:38:37

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    シングルのお部屋ですと、水回りが古くお客様にはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
    今後、より一層ご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

また、五島にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 15:57:05

カフェ、居酒屋が併設されており、どちらもとても美味しかったです!お部屋もオシャレで使いやすく、過ごしやすく、とても素敵な時間を過ごせました!カウンターでも丁寧に説明していただき、とても気持ちよく過ごせました。
    港からも近く、迷うことなく着けました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年04月12日 20:10:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    更にはいつもご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様に満足いただけるよう従業員一同邁進してまいりますので

【連泊Ecoプラン】清掃なしでお得にステイ◆朝食付き◆

gangan2846さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

gangan2846さん [40代/男性] 2021年02月22日 00:47:05

立地は港から歩ける距離で近くにはコンビニや食事をとる場所もあり便利でした。窓からの景色は特に感動するものはなかったですが、部屋は清潔感がありました。必要な機能が過不足なく揃っている感じです。フロントのスタッフの雰囲気が皆さん良い感じで良かったです。レンタルサイクルを借りたのですが、今まで経験したレンタルサイクルの中で一番良い自転車でした。おかげさまで島を一周することが出来ました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2021年02月28日 16:01:05

この度は当ホテルをお選びいただきまして
    誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただき従業員一同大変うれしく思っております。
    五島での滞在を不自由なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

また五島列島においでになる機会がございましたらまた当ホテルにぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、口コミへのご協力頂きまして誠にありがとうございます。

【☆禁煙和室☆1~4名利用/10畳】

投稿者さん 2020年12月04日 23:07:38

良く内部改修がされていて満足した。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年12月14日 10:18:42

この度はSERENDIP HOTEL GOTOへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

今後もリフォームを続けていきますので、変化を一緒に感じていただければ幸いです。

【☆禁煙DXツイン1~2名利用☆27平米リニューアル♪】

投稿者さん 2020年11月11日 13:52:31

朝食は社会情勢を反映してお弁当でした。程よい量で美味しかったです。スタッフさんも親切でした。

ただ壁がものすごく薄い。エレベーターに他のお客さんが来るたびにものすごくうるさかった。ちょっとテンション高めの若者が多い感じだけど、そこまでバカ騒ぎしてたわけでもないのに会話丸聞こえ。
    また冷暖房が部屋で調節できず11月なのに冷房設定…フロントへの電話もないし、肌寒いぐらいだったので暖房は諦めました。
    入浴後はバスルームの天井から雨漏りしていて、ベッドの真後ろだったためうるさくて眠れず、タオル敷きました。

GoToのお値段だったのでまあ…って感じですが、正規料金なら都心でもここまで酷いのはなかなかないと思います。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月28日 09:17:24

ご滞在中に不快な思いを抱かせてしまいましたこと
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を紳士に受け止め今後のハード面、ソフト面の向上に努めて参ります。
    またのご利用を心からお待ちしております。

☆五島の食材にこだわった朝食付プラン☆
    【☆喫煙ダブル☆1~2名利用15平米/140cm幅ベット1台】

投稿者さん 2020年11月09日 01:38:27

GO TOトラベルで安かったので、予約しました。何回か泊まったことがあり、元々良いホテルだと思っていましたが、部屋がグレードアップされてかなり快適でした。1泊なのが残念でした。久しぶりに会う娘ととても良い時間が過ごせました。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月28日 09:08:38

娘様との素敵な時間の一時でもお手伝いができ、私共もとても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月04日 17:44:24

部屋はリフォームされて、非常にきれいでした。
    ベットも、今までのホテルで、一番寝心地がよかったので、ぐっすり眠れました。
    リフォーム継続中ということで、ホテル側面は旧ホテル(名)のままでした。

フロントからエレベータフロアに行くところに段差があり、躓きました。
    車イス用スロープとエレベータフロア間の段差部に、手すりを付けると、安全柵も兼ねていいのではないでしょうか。

今後も利用させていただきます。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月28日 09:06:31

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
    12月に外壁工事を行います。旧ホテルの名前も撤去いたします。

☆五島の食材にこだわった朝食付プラン☆

お父さん1633さんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

お父さん1633さん [40代/男性] 2020年09月11日 00:03:24

下五島に泊まるなら、ココと決めてます

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月26日 19:35:17

更にはいつもご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。

◆現金特価◆※現金限定格安プラン

fuksawnokさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

fuksawnokさん [50代/男性] 2020年07月20日 21:19:20

禁煙ルームがなくて喫煙ルームに泊まったけど、角部屋で窓が多く、換気ができたことはよかった。

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月26日 19:32:36

禁煙のお部屋をご希望されていたのにも関わらず満室の為、喫煙部屋でのご対応にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    大変感謝しております。

お客様により満足いただけるよう従業員一同邁進してまいりますので
    五島列島にまたおいでになる機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年07月07日 15:37:49

リピーターです!毎回気持ちよく滞在させていただきました!

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月26日 19:29:26

お褒めのお言葉いただきまして大変嬉しく思います。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月04日 07:16:06

清潔でお洒落なお部屋でした。ベッドの寝心地が最高です。 スタッフさんが親切、一階のフロントがカフェやコワーキングスペース、コインランドリーもあり、ワクワクしました!

SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月26日 19:28:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをおお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。

◆現金特価◆※現金限定格安プラン

fd3s_wさんの SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> のクチコミ

fd3s_wさん [40代/男性] 2020年04月28日 19:32:30

悪い点
    部屋の証明が暗く、仕事するには向いていない。USBタップがない。トイレが狭く、176センチの私にはきつかった。
    ホテルの外観は見た目が汚い。

良い点
    スタッフは愛想が良い。私が変わり者なのできょとんとしていたが仕方ない。
    ベッドがダブルで寝心地が良い。
    部屋は清潔感ある。

また利用したいとおもう。

2020年04月
    SERENDIP HOTEL GOTO(セレンディップ ホテル ゴトー)<五島・福江島> 2020年11月28日 10:05:30

ホテル外観ですが、12月に外壁工事が決まっております。

またのご利用を心からお待ちしております。