ホテルJALシティ仙台 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ仙台

ホテルJALシティ仙台のクチコミ・お客さまの声

あにゃ3910さんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

あにゃ3910さん [30代/女性] 2022年05月16日 22:27:50

家族で久々のおでかけでした。
    子供たちはホテルに泊まることも久々でとても楽しみにしてました。
    しかし、お部屋に入ると驚愕。。

棚とグラスの埃はそのまま。
    前に泊まった方の記入済みアンケートは未回収のまま。
    コーヒーマシンは未清掃。

極め付けは
    カビだらけのお風呂場でした。。
    ドアの付け根のカビと埃なんて
    何年まえから掃除してないの?
    ってレベルです。

このコロナ禍、衛生面にとても気をつけているご時世にありえません。
    子供をお風呂に入れるのが恐ろしくなってしまいました。

シャワーで済まし
    たまらずすぐにフロントに駆け込んだところ、すぐお部屋を変えてくださりました。
    担当していただいた方は
    感じも良く迅速な対応に
    とても感謝しております。

しかしながら、お掃除の業者を考え直したほうがいいと思います。。

神経質な方、お子さん連れの方には絶対進めることはできないホテルです。

私はもう2度と使わないです。

せっかくのおでかけだったのに
    ガッカリがついた日でした。

ホテルJALシティ仙台 2022年05月18日 06:02:25

この度はホテルJALシティ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室内清掃につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    また、折角の家族旅行だったにもかかわらず、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく、心苦しい限りでございます。

お客様に快適な空間をご提供する私共にとって、あってはならない事であり、情けなくお恥ずかしい限りでございます。

早急に清掃担当者に伝えると共に、今後この様な事のないよう徹底して参る所存でございます。

一度失った信用を取り戻し、信頼を取り戻すことは大変困難であると重々承知しておりますが、お客様にまたご利用頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中大変貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙リニューアルトリプル】25.4平米/3名利用】

投稿者さん 2022年05月16日 16:11:39

無駄がなくシンプルで機能的な部屋でした。コーヒーメーカーが置いてあり、部屋でゆっくりドリップコーヒーが飲めて大変くつろげました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテルJALシティ仙台 2022年05月17日 00:10:52

お客様よりお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変感激しております。
    今後もお客様のご期待にお応えできますよう、精進して参ります。
    また仙台にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】お部屋代だけのシンプルステイプラン
    【【禁煙リニューアルツイン】21平米・110cm幅ベッド/2名】

大和のじじぃさんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年05月11日 17:33:49

また利用します。

ホテルJALシティ仙台 2022年05月12日 00:40:34

いつもホテルJALシティ仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数多くあるホテルより、お選びいただいておりますことに、重ねて御礼申し上げます。

『また利用します』とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく光栄に存じます。
    今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、スタッフ一同、日々精進して参ります。

何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【春夏旅セール】シンプルステイ&朝食付 朝はホテルでこだわりの朝食を
    【【喫煙リニューアルシングル】17平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月07日 18:00:30

駅からの立地もよく食事に行く際も便利でした。
    レディースプランでお部屋にイオンドライヤーとスチール美顔器があり利用させていただき大変満足しています。お部屋も綺麗でした。
    外と騒音も気にならず静かでした。
    仙台へ行く際はまた利用したいと思ったホテルでした。

ホテルJALシティ仙台 2022年05月07日 22:47:50

ご滞在中は、お客様が快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。お客様の仰られますよう、今回ご宿泊いただきましたお部屋は女性のお客様専用のレディースルームとなりまして、イオンドライヤーと美顔器を常備しております。お気に召していただき嬉しく思います。
    また仙台にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定・レディースシングルルーム】旅先でキレイになろう☆プラン(朝食付き)
    【【禁煙レディースシングルルーム】17平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年05月03日 15:58:20

前回二人で利用した際は部屋もバスルームも綺麗で気に入ったので、今回3人で利用しました。
    部屋は広く綺麗だったのですが、バスルームが臭かったです。
    初めに部屋に入った時の感想も、最後に部屋を出る時の感想も、バスルーム臭い。でした。
    折角気に入ったホテルだったのに残念です。

ホテルJALシティ仙台 2022年05月04日 05:29:23

折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、バスルームの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当に申し伝えまして、再発防止に努めて参ります。
    またご利用いただければ幸いでございます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙リニューアルトリプル】25.4平米/3名利用】

パタロコさんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

パタロコさん [60代/男性] 2022年04月21日 19:14:11

JALの冠はあるが、一般的なビジネスホテル。価格相応の部屋とサービス。フロントは研修生で、これからという感じ。頑張ってください!

ホテルJALシティ仙台 2022年04月23日 05:22:51

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お客様に少しでも快適にお休み頂けたのであれば私共も嬉しい限りでございます。
    今後もお客様のご期待にお応えできますよう、努力を怠らずに精進して参ります。
    この度はご多用の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】お部屋代だけのシンプルステイプラン
    【【禁煙リニューアルシングル】17平米・140cm幅ベッド】

投稿者さん 2022年04月09日 19:20:07

トイレがやや使いこなした感がありました。。

ホテルJALシティ仙台 2022年04月09日 21:57:06

貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のサービス向上に努めて参ります。
    またご利用いただけましたら幸いでございます。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月06日 10:57:04

立地は良い

ホテルJALシティ仙台 2022年04月07日 00:14:23

また仙台にお越しの際は当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年04月05日 15:39:14

荷物を預かって貰うために早めに到着したのですが予約の確認が中々取れず肝を冷やしました。でも無事に二泊出来ましたのでそれ以外は大変満足です。

ホテルJALシティ仙台 2022年04月06日 06:26:46

ご予約確認の際、確認にお時間を頂戴しお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    しかしながら、お客様から今回のご宿泊をご満足いただけたとのお言葉を頂戴でき、大変感激しております。
    もしまた仙台にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけましたらこれ以上のことはございません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン

投稿者さん 2022年04月04日 21:21:35

2月下旬に利用しました。
    一般的ビジネスホテルだと思います。
    空気清浄加湿器がおいてありますが、水を入れるタンクが黒かび等で汚れていて使う気持ちにならなかった。残念でした。

2022年02月
    ホテルJALシティ仙台 2022年04月04日 23:17:35

折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに申し伝えまして早急に清掃させていただきます。

またご宿泊いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】お部屋代だけのシンプルステイプラン

投稿者さん 2022年04月02日 17:15:33

ホテルに着くまでは少々不便でしたがいい宿泊ができました。

ホテルJALシティ仙台 2022年04月03日 03:16:49

いい宿泊ができたとのことで私共も嬉しく存じます。

【お部屋代だけのシンプルステイ】予定が自由に立てられる素泊まりプラン

ヒロ28628791さんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

ヒロ28628791さん [50代/男性] 2022年04月01日 17:50:28

ちょっとリフレッシュするために宿泊しました。新幹線沿線なのでちょっと音は気になりましたが、お部屋は快適でゆっくり出来ました。
    朝食は牛タンカレーを食べ過ぎてしまいました。

ホテルJALシティ仙台 2022年04月02日 04:49:44

ご滞在中は、お客様が快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。また、ご朝食の牛タンカレーにつきましてもお気に召していただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。
    今後もお客様のお声を大切にし、さらに快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、施設やサービスの向上に励んでまいります。
    何かお気付きの点などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
    この度はご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月30日 14:13:52

掃除をもう少し徹底してほしいです。
    床や風呂場に髪の毛やゴミが目立ちました。それ以外は満足です。

ホテルJALシティ仙台 2022年03月31日 04:35:25

しかしながら清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。清掃責任者に申し伝えまして、徹底するよう再発防止に努めて参ります。
    またご利用いただければ幸いでございます。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【期間限定】楽天ポイント5倍・タイムセールプラン (朝食付き)

よつお0214さんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年03月22日 19:40:09

大変きれいな部屋で満足しました。平成初期から法華倶楽部を利用していましたが、解体とのことで初めて利用しました。非常に良いホテルの一つです。

2022年01月
    ホテルJALシティ仙台 2022年03月23日 01:21:52

ご滞在中は、お客様が快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。今後もより快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。
    何かお気づきの点等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
    貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

【さき楽28】28日前までのご予約で400円引!早期割引プラン(素泊まり)

おかちゃん436445054さんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

おかちゃん436445054さん [20代/男性] 2022年03月18日 09:07:15

接客態度が良かったです。

2022年02月
    ホテルJALシティ仙台 2022年03月20日 04:19:03

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ&朝食付 朝はホテルでこだわりの朝食を

大和のじじぃさんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年03月14日 17:45:44

いつも通り快適に過ごせました、また利用します。

ホテルJALシティ仙台 2022年03月14日 21:05:35

いつもご宿泊およびクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様からいただいたご意見やお褒めの言葉を糧に、今後も心よりお休み頂けるホテル創りを目指し、全力で取り組んで参ります。
    是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【月末&月初のタイムセール】楽天スーパーポイント10倍プラン♪(素泊まり)
    【【喫煙リニューアルダブル】19平米・160cm幅ベッド/1名】

大和のじじぃさんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年03月14日 17:44:30

また利用ます。

ホテルJALシティ仙台 2022年03月14日 21:04:28

快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

【冬春旅セール】お部屋代だけのシンプルステイプラン

たーきー0313さんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

たーきー0313さん [20代/男性] 2022年03月11日 21:33:47

仕事のため仙台に訪れてこちらのホテルで1泊しました。
    立地は駅から歩いて5分ほどで、さほど遠くないと思います。
    部屋もシンプルな作りで特に不満はなかったです。

最悪だったのが食事でした。
    今回、朝食付きのプランで申し込んだのですが、食事の途中でトイレに行きたくなり、その旨を男性のスタッフに伝えトイレにいきました。

その際、食事会場に入る際に食事中と食事終了を知らせるカードを貰っていったので、食事中を上にして離席しました。(食事を終えたら食事終了を上にしてくださいと説明されていたので)

トイレから戻ってくると、女性のスタッフが私の食事を片付けていて唖然としました。
    わざわざスタッフに声を掛けて、カードも食事中にして離席したのに食事を片付けられる意味が私にはよく理解できませんでした。

もちろん、女性スタッフの方は謝って頂き、バイキングの方のメニューをどうぞと言われましたが、まだ頼んだ和食膳が半分ほど残って片付けられたこと、バイキング側の料理が対して美味しくなかったこと。料理を片付けられないためにスタッフにも声を掛けて、カードを食事中にしておいたにも関わらず片付けられたことで、あまりにもアホらしくなって、断って帰りました。

料理でいうとバイキングの牛タンカレーがビックリする位美味しくなかったです。
    生臭いレトルトカレーといった感じであれは改善した方がいいと思います。

もう2度と泊まることは無いと思うので、辛めに書いてますが他に選択肢あるなら別のホテル泊まった方がいいかと個人的には思います。

ホテルJALシティ仙台 2022年03月14日 17:14:25

この度は弊ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
    しかしながらレストランをご利用頂いた際には、ご不快の念をお掛け致しました事大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

「食事中」のカードを卓上にわかりやすく置いて頂き、更には離席の旨をスタッフへお伝えいただくなど、お気遣いを頂いたにもかかわらずこの度の様な結果となり、ホテルスタッフとしてお恥ずかしい限りでございます。

情報共有が出来ておらず、お客様の信頼を裏切ってしまいましたこと、スタッフへの指導が行き届いておらず、監督不行きであったことを猛省し、改めて同じ過ちを繰り返さぬよう、厳重に指導及び改善に努めて参ります故、何卒ご容赦くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

甚だ略儀ではございますがお詫びを申し上げますと共に、また仙台へお越しの際にはご利用いただける機会を頂戴できましたら幸いと存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイ&朝食付プラン
    【【禁煙リニューアルセミダブル】140cm幅ベッド/1名】

大和のじじぃさんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年02月27日 09:55:22

2022年02月
    ホテルJALシティ仙台 2022年02月28日 01:11:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    お客様の『また利用します』とのお言葉を糧に、今後もお客様にご満足いただけるご滞在になるよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。
    何かお気付きの点などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

【連泊割引プラン】3連泊以上でお得にステイ(素泊まり)

大和のじじぃさんの ホテルJALシティ仙台 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2022年02月27日 09:50:54

いつも通り快適でした。
    また利用します。
    仙台泊はココ一択ですね。

2022年02月
    ホテルJALシティ仙台 2022年02月28日 01:09:46

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。
    今後もより快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
    仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。