B&B 弥次右衛門 クチコミ・感想・情報

B&B 弥次右衛門のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月25日 09:52:34

1歳の娘と家族3人で2泊の利用です。朝食は指定した時間に出来上がるように作りに来てくれるシステムでゆったりと食事と珈琲を楽しめました。また、ウッドデッキや庭のチェア等の使い勝手が良く1日の大半を宿で過ごすことが出来ました。スーパーが近くにあることも便利で総じてのんびり過ごすことが出来ました。また2泊以上で利用したいと思います。この度はありがとうございました。

おトクな平日★ぎふとりっぷ 奥美濃の秋を満喫してみませんか?自家焙煎のコーヒー豆のプレゼント付き。
【奥美濃の和風平屋をまるごと貸切りのお宿 美味しい朝食も人気!】

投稿者さん 2023年08月04日 12:40:29

部屋も広くゆったりと過ごせました。
朝食は部屋まで作りに来てくれました。ボリューム満点で子供は食べきれないほどでした。
また、機会を設けて利用したいと思います。

奥美濃の和風平屋をまるごと貸切りプラン。ゆっくり味わう【人気の洋朝食】付き!

moya814さんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

moya814さん [40代/男性] 2023年03月27日 20:31:14

とってもいい宿です。
くつろげました。コーヒー美味しくて全部飲みました。朝御飯も美味しくて全部食べたかったけど、量が多くてたべれませんでした。子供もとってもよろこんでいました。

投稿者さん 2023年03月13日 19:54:49

家族でスキー旅行の際にお世話になりました。朝早い出発にも対応いただき、早朝から作りに来ていただいた豪華な朝食に、家族全員感動しました。食べきれないくらいお腹いっぱいでした。隣の建物で焙煎されているコーヒーも、本当においしく、またぜひ泊まりに来たいと思いました。
お布団もふかふかで、寒くないようにとの心遣いが伝わる暖かさでした。

ムーしゃんママさんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

ムーしゃんママさん [60代/女性] 2022年10月15日 20:38:15

10/8に宿泊しました。
初めてのタイプの一軒家での宿泊でした。
静かで、他人と会うこともないので本当にゆっくりできました。
朝食が食べきれない程で、コーヒーも美味しかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月16日 16:52:59

暗くなってからのチェックインでしたがオーナーご夫婦の親切丁寧な対応に感激しました。
できたら次は連泊したいと思います。

投稿者さん 2022年08月29日 13:16:58

子供3人の家族5人で利用しました。部屋にお風呂トイレありで5人で泊まれるところを探していたんですが、ホテルの大きな部屋に比べたらかなりお安く泊まれました。古い一軒家をリフォームしたような建物でしたが、お庭が素敵で内装の雰囲気も良くて清潔感もあって気持ちよく過ごせました。
救急箱が置かれてあったり快適に過ごせるように工夫が凝らしてあってオーナーさんの人の良さとセンスが表れてました。
朝食は指定した時間にオーナーさんがキッチンに作りに来てくれるんですが、ホントに美味しくてボリュームたっぷりで大満足でした!

オムツの子供がいるので部屋にお風呂があるのは大変助かりましたが古くて小さいお風呂なので、旅の疲れを取るには近場にいくつかある温泉に行くのがオススメです。

貸し切りで素敵なお庭があってどんな方も楽しめる宿だと思いますが、小さい子や子供複数でもゆったり過ごせる宿としてオススメです。

投稿者さん 2022年05月23日 22:21:31

家族3人で利用しました(小さなこども含む)。
まず、自然いっぱいのお庭があるため部屋からの景色がとても素敵です。
(庭側の窓が大きくて縁側があるのがものすごく素敵でした)
利用した宿泊プラン通り平屋をまるごと貸し切りでしたので、ホテルなどと違い小さな子供は元気に動き回ることができます。
朝食についてはオーナーさん夫婦が台所で用意をしてくれて、とてもおいしくボリューム満点で朝からおなか一杯になります。
皆様の口コミにも記載がありますが、コーヒーが本当においしいのでコーヒー好きの方にはぜひおすすめしたいです。
オーナーさん夫婦ともとても楽しくお話ができてアットホームな宿で充実した1泊でした。
観光アクセスも便利で高山市(岐阜県)や富山県、福井県にもアクセスがいいと思います。
また機会があれば家族で行こうと思います。
この度はありがとうございました。

ダイサク0537さんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

ダイサク0537さん [40代/男性] 2022年05月13日 06:41:45

1人旅で利用しました
気さくなマスター夫婦
隣の店でコーヒー豆の販売をしているそうです
お酒を飲むため飛騨和牛のお店まで送迎有り難うございました

朝食はボリュームもあり
スゴク美味しかったです

朝食にはマスターのコーヒーが飲めます

次回はいつ伺えるかわかりませんが
次は家族を連れて行きたい宿でした

投稿者さん 2022年05月09日 17:28:23

アットホームで大変満足しました。

投稿者さん 2022年04月25日 22:14:51

スノーボード旅行で利用しました。
自然豊かで鳥の鳴き声に癒されました。
布団がふっかふかでこんなふかふか初めてでした!
朝食もとても美味しかったので、また絶対泊まりに行きます!

ヨピヒコ8569さんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

ヨピヒコ8569さん [40代/男性] 2022年04月10日 15:05:18

4月8日に出張の為1人で宿泊しました。クチコミでは良い評価でしたが内心は疑っていました。早く宿に着いたので連絡しましたが連絡つかず。宿の横の小さな焙煎所で珈琲豆を焙煎しているおじさんに聞くとその方がオーナーで焙煎されてて連絡に気づかなかったみたいでした笑
オーナーさんは気さくな方でつい自分も珈琲が好きなんで30分も話し込んでしまいました。自分の質問にも丁寧に答えて頂き、なかなかロマンのある生き方をしている方で羨ましくなるくらいでした。宿の説明も丁寧にして頂けました。宿は平屋の一軒家で趣のある建物。小さなお子さんがいるなら外でバーベキューもできる感じで喜ばれると思います。夜飯は自分で用意する必要があります。コンロ、調理道具等揃っており、自分で料理もできます。自分の家と変わらない設備で居心地は抜群です。こちらの方面にまた宿泊することがあるなら必ず泊まります。
台所にあるオーナーが焙煎した珈琲も美味しいので飲んでみて下さい。
とにかくオーナー、宿共に良かったです。

たかぴそ316さんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

たかぴそ316さん [30代/男性] 2021年12月07日 21:20:26

出張で1人で宿泊しました。
一軒家をまるまる宿とされていてホテル等と違い周りを気にせず過ごせて良かったです。
部屋はとても綺麗にされており清潔感がありとても快適に過ごせました。
冬場ということもありコタツや電気毛布などあったら嬉しいものが多数ありました。
キッチンも綺麗でスーパーで食材を買って自炊も可能です。
朝食はオーナーのご夫婦が手作りで出来たてを提供して下さいます。
体格のいい私でも大満足の朝食でした。
たまたま見つけ宿泊しましたがこちらの地方に旅行等の機会があった時には再度利用したいと思える素敵なお宿でした。

【木立に囲まれた奥美濃の和風平屋を一棟まるごと貸切りのお宿】

投稿者さん 2021年11月12日 17:59:42

子どもと2人でお邪魔しました。オーナーさんが気さくな方で子どもとお話ししていただいたりアットホームでした!朝ごはんもボリューム満点で過度な接客でもなく、居心地よかったです。量が多く残してしまって申し訳ありませんでした。おすすめのスポットを教えていただいたり、コーヒー豆も売ってらっしゃってまた立ち寄りたいなと思いました!子どももまた泊まりたいと言っていました!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年08月10日 18:28:02

山のぼりの拠点として利用させていただきました。オーナーご夫婦のおもてなしの心が様々な面で感じられ、思い出に残る旅になりました。機会があったら、また宿泊したいです。

のんのんだーさんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

のんのんだーさん [40代/男性] 2020年12月23日 20:18:55

とにかく朝食が美味しい。
古民家の良いところを活かしつつ、宿泊施設としてのリフォーム?リノベーション?がいい。
ベットも枕も心地良かったです。
ただ、私の妻は壁時計のカチカチ ボーンボーンの規則的な音には不慣れみたいで気になって眠れなかったそうです。
これも経験ですね
チャンスあったら海外の友達を連れてまた宿泊したいです。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月16日 14:40:01

スノーボード帰りに友人3人で宿泊しました。
周辺車で5分圏内にコンビニ、スーパー、ごはんやさんがあります。今回は徒歩15分くらいで居酒屋にいきました。
お宿は広々としていて綺麗で、おじいちゃん家に来たような雰囲気です。
この季節コタツを囲んでお酒を飲むのは楽しかったです。
朝ごはんはボリュームバランス最高で朝から元気でました!
素敵なご主人と奥様のいる宿また利用します!

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:26

静かな一軒家でコロナ対策もされていて非常に良かったです。 次回は、夏にバーベキューできたいと思っています。

かずちゃん4339さんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

かずちゃん4339さん [50代/男性] 2020年09月27日 18:35:56

白鳥の静かな一軒家の宿
古民家のとてもリーズナブルな宿です
オーナーのコーヒー自家焙煎 販売の
為の手作りハウスが素晴らしい
コーヒーも豆と焙煎にこだわり
美味しいコーヒーごちそうさまでした

ぷにょぴょんさんの B&B 弥次右衛門 のクチコミ

ぷにょぴょんさん [50代/女性] 2020年09月22日 14:44:58

勝手に貸別荘のようなイメージを持っていて、鍵だけもらって後は自由に出来るのかと思っていましたが印象とは違っていました。
まず、チェックイン、アウト時には電話して宿の方に来て頂く必要があります。
そして宿の方に色々と説明を受けるのですが、キッチンでの油物はNG。
バーベキューは事前予約で炭などセットの別途料金が必要だそうです。屋根が無いので雨が降ったら出来ません。
朝食はどこかに食べに行くのかと思っていたら、泊っている建物にご主人が朝作りに来られます。パンはとても美味しく量もたっぷりですが、家の食事と変わらない感じで私のようなひねくれた中年には不向きかも。
そうした事からキッチンだけ生活臭満載の好きに自炊とは程遠い雰囲気で、夕食は簡単に作った物と果物で終わらせました。
近くに温泉もあったようですが無くなったみたいで、雰囲気的にお風呂を使うのも気が引けて、車で20分位の所まで入りに行きました。

宿のご主人は良く話して下さり対応は悪くないのですが、ページだけでは情報が伝わりにくく自由に自炊やバーベキューが出来る貸別荘と思っているとショックを受けるかもしれません。普通の民宿と捉えると納得できます。