Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 18:37:21

素泊まりのため、サービスはわかりませんが、肌荒れが治りました!。
あと周りに飲み屋も多いので出張でまた使いたい。ラーメン屋「ちくてい」が近いのもいい。

【日祝限定】日曜・祝日のみ!特別価格でご宿泊プラン♪
【■【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

さぼてん628さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

さぼてん628さん [30代/男性] 2019年10月15日 14:08:04

半年ぶりに利用しました。
共有スペースの居心地が以前より良くなっていてゆっくりすることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2019年10月03日 19:50:35

久しぶりに利用させていただきました。
朝食をお願いしましたが、メニューが減っていたように思い残念でした。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年10月07日 22:21:05

この度はSmart Stay SHIZUKU京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食をご利用いただき、ありがとうございます。

しかしながら、朝食メニューの改善を行ったため、変わらずビュッフェ形式でご用意させていただいておりますが、内容が若干、変わっております。この度はご期待にそえない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。

これからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月30日 21:23:53

用事が夕方からだったので、ゆっくりしようとアーリーチェックインにして、早くに入りました。まだ一般のチェックインより早い時間でしたし。カプセル内のセッティングのスタッフの方だと思いますが。話をしながらの作業のようで、大きな声での話ではなかったですが、ちょっと寝にくかったです。アーリーチェックインの客がチェックイン後なら、話はしないで作業お願いします。作業する音などは気になりません。話をしていたのがお客さんなら、カプセルホテルでのマナーの問題ですが。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年10月07日 22:01:25

せっかく当館をお選びいただき、アーリーチェックインプランでご予約いただいたにもかかわらず、スタッフの配慮を欠いた話声のため、ごゆっくりお寛ぎいただけず、ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見につきましては、責任者へ申し伝え、スタッフで共有し、今後はこのようなご迷惑をお掛けしないよう、早急に改善してまいります。

フロント 森山

【アーリーチェックイン】12時からチェックイン可能!快適ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用 ※】ワイドカプセルルーム】

投稿者さん 2019年09月30日 13:17:50

出張の際に利用させて頂いております。
今回も出張の際に利用しました!駅近で、とっても便利です。
お風呂も広くて、シャンプーの貸し出しがあった事にびっくりしました…!
また、利用させて頂きます。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年10月01日 23:33:40

おかげさまで当館は、京都駅中央口より徒歩五分程の所で営業させていただいております。

お泊り頂いた木曜日はレディースデーとなっており、いろいろなシャンプー、コンディショナーを取り揃えておりますので、お楽しみいただけたご様子をうかがえ、スタッフも嬉しく思います。

「また、利用させて頂きます。」とのお言葉、スタッフの励みとなります。客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

フロント 森山

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年09月24日 22:12:17

京都市内、いろんな宿泊施設を利用しましたが、今は定宿にしてます。コスパは最高です。フロント対応も良く、清掃も行き届いてます。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月25日 22:55:24

定宿にしていただき、大変うれしく思います。

また、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

【○【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 10:31:31

室内も清潔。
スタッフの方の対応も丁寧。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月25日 22:52:31

お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ごゆくり当館でおくつろぎ頂けましたら、スタッフ一同大変うれしく思います。

フロント 森山

京都駅近徒歩4分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪
【◎【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

ひろくんJAPAN。さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

ひろくんJAPAN。さん [50代/男性] 2019年09月23日 10:21:46

スタッフの方の対応も良くて部屋もカプセルの中も清潔。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月25日 22:45:47

ひろくんJAPAN様

貴重なお時間をいただき、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子をうかがえ、スタッフも嬉しく思います。

フロント 森山

京都駅近徒歩4分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪
【◎【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

こいさん.808さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

こいさん.808さん [30代/男性] 2019年09月20日 16:18:49

通勤距離が遠いため、飲み会の日は毎回ここに泊まっています。
便利できれいです。エレベーターが一台なので少し遅いです。2000円台になれば文句なしです。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月24日 08:05:51

こいさん.808様

エレベーターは一台しかなく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

当館は京都駅中央口から徒歩五分ほどのところにございますので、便利にご利用いただけ幸いでございます。

早くご予定がお決まりですと、インターネットにお得なプランもございますので、ぜひご利用ください。

フロント 森山

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪
【■【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

ぼす0531さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2019年09月15日 14:43:56

きれいな施設でした。
立地もよく、きれいに掃除されていました。
また利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月18日 19:07:31

ぼす0531様

お忙しい中、感想をお寄せいただき、感謝いたします。スタッフ一同励みとなります。

当館はおかげさまで、京都駅中央口を出て徒歩五分程のところで営業させていただいております。観光やビジネスなどに、便利にご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月13日 00:37:56

京都出張時の常宿にしています。
連泊でしたが、この日は仕事で昼食を食べる時間がなく、ラウンジで夕食をたくさんいただきました。
中でもSHIZUKUドリアは絶品でした!
ちょい飲みセットはかなりお得な印象で、セット内容の枝豆がボリューミーで、唐揚げはジューシーで美味しかったです。
次回の出張時もお世話になります。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月15日 15:26:36

常宿にしていただき、大変うれしく思います。

三階のラウンジでは16時から23時まで、軽食をご用意しているレストランが営業しております。開放的なスペースとなっており、レストランご利用のほか、お持込みのお食事やご休憩でもご自由に三階をお使いいただけます。
お好きなアルコールの中からお選びいただけるちょい飲みセットや、オリジナルのSHIZUKUドリアは、大変ご好評をいただいております。ご利用いただき、感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月13日 00:34:19

京都出張時の常宿にさせていただいています。
たまには他のホテルも…と思い、前回出張時は別のホテルにしたのですが、あらためてSHIZUKUさんの方が居心地が良いことを認識させられただけでした。
やはり、立地、接客、清潔感、大浴場、ラウンジが、他施設と比べてレベルが違う印象です。
今回は初めてワイドルームを選択したのですが、とにかく広い!!
もはやカプセルとは思えないくらいのレベルで、中で荷捌きも余裕でできる広さでした。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月15日 15:08:27

常宿にしていただき、心より感謝いたします。

また、貴重なお時間をいただき、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

ぜひ次回京都へお越しの際も気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々努力して参ります。

投稿者さん 2019年09月01日 12:53:51

今回初めて利用させていただきました。
最近のカプセル内にロッカーと引き出すテーブルの付いているカプセルでした。
スーツケースなどの大きなカバンは廊下にカギを掛けて置いておくスペースがあり便利でした。
また、アルコールを含めて飲食物の持込がOKで、電子レンジもあるので普通にビジネスホテルの部屋での食事と同じような食事が出来るのも助かりました。
(宿泊費が安く抑えても、飲食でお金がかかるカプセルも多いので・・・)
次回も遊びで京都に行くときにもリピートしたいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月03日 22:57:12

初めてのカプセルホテルに当館をお選びいただきまして、光栄でございます。

三階のラウンジにレストランもございますが、お持込もしていただけますので、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、「リピートしたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年08月28日 20:14:51

8月26日に利用させていただきました。部屋もお風呂、洗面所もすべて清潔で気持ちよく過ごせました。アメニティもお風呂の中に身体洗いのタオルがあったり、ほしいところに紙タオルがあったりと、使い勝手をとても考えてくれていると感じました。
短い滞在でしたが、夜も朝もフロントのスタッフが皆さん気持ちよく、とても快適に過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年09月03日 22:48:37

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、スタッフも嬉しく思います。

また、スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力して参ります。スタッフが24時間館内を巡回しておりますので、お困りのことなどございましたらいつでもお声かけください。

投稿者さん 2019年08月25日 15:47:22

8月22日から2泊しました。駅チカで地下道を通れば雨でもほとんど濡れませんでした。
初めのカプセルホテルでしたが、入った瞬間は秘密基地みたいですごくイイって思いました。
ただ夜になると、やはり周りの物音が気になりました。荷物整理する音、寝息や他人の目覚ましアラーム…
カプセルホテルとはそういうものだと学びました。でも全体的には満足です。また利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年08月26日 15:17:02

初めてのカプセルホテルに当館をお選びいただき、心より感謝いたします。
当館は、女性お一人でも安心してご利用いただけるホテルとして、多くのお客様からご好評をいただいております。
お部屋の件でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。お泊り頂いた日は満室となっておりました事ご了承いただきたく存じます。
フロントで耳栓の販売も行っておりますのでお気軽にお問い合わせください。
今後も快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。

投稿者さん 2019年08月21日 19:22:36

駅から近くて立地もよく、部屋も快適でした。部屋の通路も広いので荷物整理もしやすく、お風呂の大浴場も時間的に人がおらず貸し切り状態でゆっくり入る事が出来ました。タオルや館内着があるの荷物も減り、ドレッシングエリアもあるので着替えも楽でした。朝食も付けましたが、美味しいのですが種類が少ないかなあと。もう少し種類があるとよかったです。また利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年08月23日 14:35:52

また駅からの利便性も、当館のセールスポイントの1つでございます。
朝食に関するご意見に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【■【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

my4478さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

my4478さん [40代/男性] 2019年08月19日 22:48:59

7月5日に宿泊。久しぶりのカプセルホテル。ちょっとしたキー付きロッカーがついているのが良かったですね。一般的なカプセルホテルはロッカールームで部屋着に着替えてカプセルルームへ入りますが、こちららではロッカールームがなくカプセル内で着替える必要があるので、体の硬い私には、着替えがこの上なくつらかったです。とはいえ、レストフロアーでは漫画など充実しており、また今度ゆっくり、利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年08月20日 16:06:07

男性のお客様のお着替えに関しまして、当館はロッカールームを設置しておりませんのでご不便をおかけします。

【■【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

ねこやなぎかずさんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

ねこやなぎかずさん [50代/女性] 2019年08月16日 20:22:18

8/10宿泊しました。駅からも近くて便利です。受付の女性も感じよく対応していただきました。

4階宿泊し、女性専用階出入りには、カギを翳してドアを開け閉めする仕組みで安心でした。

ベッドサイドに貴重品入れがあり、小さなバックなら収納可能。お金を持ち歩かなくて済むので安心。

風呂も余裕で入れてユッタリできました。脱衣所には、タオル、スキンケア商品櫛歯磨きブラシなんで

も揃っているので手ぶらでも大丈夫。コインランドリーも完備しているので、助かりました(100円効果

必要。乾燥時間で料金が変わるが)チェックイン、チェックアウトは、機械で直ぐに完了。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年08月19日 16:44:13

たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

【○【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2019年08月11日 10:28:05

京都に年数回、仕事で行くときはお世話になっています。
キャリーバックの取っ手が、京都駅で壊れてしまい、困っていました。
修理を自分でしようと道具をお借りしたのですが、結局、男性スタッフさんがおなしてくださいました。
とても助かりました。ありがとうございました。
次回も必ず、お世話になろうと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年08月19日 16:30:30

いつもSmart Stay SHIZUKU京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
キャリーバッグの取っ手の件は、無事に直せてよかったです。また何かお困りのことが起こりましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声をおかけくださいませ。

【○【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2019年08月10日 16:26:47

8月8日に友達2人と1泊しました。
とても綺麗で、部屋も圧迫感がなくぐっすり眠れました。
アメニティも充実して、大浴場もあり、1人でも利用しようと思えました。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年08月19日 16:31:37