Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 10:28:47

常宿にさせて頂いてます。
いつもここに来ると読む漫画があり、そろそろ読破しそうな勢いです。
有難いことに最新刊も揃っているので、次来た時にのんびりしながら読ませていただきます。

投稿者さん 2019年07月18日 10:22:14

出張で利用させていただきました。
夕方は疲れもありホテル内のレストランで食事を取りましたが、安くて美味しかったです。
生ビールの大ジョッキはなかなかのボルュームがあって大満足。

投稿者さん 2019年07月15日 18:37:51

また利用したいです。

【■【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

らいか0826さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

らいか0826さん [20代/女性] 2019年07月15日 18:37:08

綺麗で清潔感もあり本当にとても良いカプセルホテルでした。チェーン店になって、全国展開して欲しいくらいです。
部屋は男女で階が分かれていて安心ですし、何も持って行かなくても追加料金なしでタオルやアメニティが使えて便利です。またラウンジではいろんな漫画が読めるほかボードゲームも数種類無料で楽しめます。お風呂も良かったです。安眠もできました。また利用したいです。

【■【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

ぽぽこ3945さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

ぽぽこ3945さん [40代/女性] 2019年07月15日 14:14:20

京都駅すぐで、大浴場があって、タオルも用意してくれてる。
あと、ラウンジのレストランをもう少し遅くまでしてくれるか、アルコールの自販機をもう少し充実させるかしてくれたら、カンペキです。

投稿者さん 2019年07月14日 21:01:06

京都に仕事で数回行きます。今回は2回目の利用でした。
駅からも近く、清潔、大浴場もあり、満足しています。
7月末にまた、利用させていただきます。
今回残念だったことが一つ。
12時を回って、ガサガサとうるさい方が。荷物の整理をなさっていたようですが、
お着換えの部屋もあるので、そちらでやっていただけたらいいのにと思っていました。

投稿者さん 2019年07月14日 16:22:30

友達が予約していたので、追加で予約させてもらいました。ベッドフロアとお風呂のフロアは専用のキーでないとドアが開かない等セキュリティも良く、トイレや洗面所もシックでシンプル、とても広く綺麗で掃除も行き届いていました。気になる絨毯のフロアはスリッパを借りることが出来るので裸足でも安心出来ました。夕食は皆が使用できるフロアで食べ物を持込みゆっくり過ごしました。カプセル内も快適で貴重品は鍵の掛かるロッカーを使用、スーツケースはベッドの外に鍵付きのワイヤーで置くことが出来るようになっており置き場所に困ることはありませんでした。照明も調節が出来て空調も効いており、暑さ寒さも感じられませんでした。空いていたこともあり下の段しか客がいなく、他の客が立てる音なども気になる事もなく快適に過ごしました。朝食も安く手頃でしたが、スクランブルエッグにケチャップだけでなく塩胡椒をコーヒーにゼロカロリーのシュガーを用意して欲しいです。そうすればヨーグルトにもかけられるので。また、伺うと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月13日 20:09:56

豪雨が予想されてたので、折りたたみ傘では間に合わないと思い、わざわざ家からビニール傘を持って来て、ホテルの傘立てに置いておいたら、翌日全てのビニール傘がなくなってました。増えて邪魔だから処分するのかもしれませんが、突然なくなったのでびっくりしました。一言「預かってます」の張り紙くらいしててくれてもいいのでは?幸い雨には遭わなかったから傘はもういいやってそのままにして帰りましたが…。

投稿者さん 2019年07月11日 08:42:16

出張の際に使わせてもらっています。
お部屋は綺麗ですし、特に問題もなく過ごせます。ホテル内で飲食をした場合は会計はチェックアウトの際にまとめて会計できるので、便利です。
また、女性専用エリアは鍵をかざさないと開かないので、セキュリティー面でも安心でした!!
お風呂は、朝も入れるので便利でしたし、飲食を行う部屋は決まっているので、寝る部屋が食べ物くさいっていう事はありませんでした。

また利用させてください。

投稿者さん 2019年07月08日 20:23:06

ややベッド室ないが暑かったです。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年07月10日 22:40:03

この度はSmart Stay SHIZUKU京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。
カプセルの中には換気扇しかないため、空調は通路のみとなっており、毎日温度と湿度の管理をしておりますが、お暑い場合は少しロールカーテンを少し開けて通路の冷たい空気を入れていただくか、スタッフにお声かけください。
できるだけ快適なご滞在を提供出来るよう、空調の調整など、対応させていただきます。

これからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◎【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 20:41:36

初めてのカプセルルーム利用でしたが、設備は新しく女性が気持ちよく過ごせるよう考えられていると思いました。大浴場が特に良かったです。掃除も行き届いていました。残念だったのは乾燥機が10分100円な事です。狭い部屋なので干す訳にもいかず洗濯の量があったので結構お金が掛かりました。あとルーム内のカギ付きロッカーが思ったより狭かったので大きい鞄等は共用スペースにあるクロークに備え付けのカギを掛けて置きます。宿泊客が少なかったのに隣同士になって物音に気を使いました。せめてルーム一つ間を挟んで欲しかったです。2泊目以降シーツの交換を断ると1回100円返金されました。駅も近いしスタッフの方の対応はとても良いし又利用したいです。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年07月09日 23:27:16

初めてのカプセルホテルに当館をお選びいただきまして、心より感謝いたします。

また、お隣の方へのお気づかい、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ご期待にそえない点がございましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
空いている時期は間隔を置いてお部屋をご用意するようにしておりますが、比較的静かな奥のほうのお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたらと、ご希望の多い下段の端のほうのお部屋からご用意してまいりましたので、お部屋が埋まり、お隣同士になってしまったと思われます。
ご指摘いただきました内容は、スタッフで共有し、お客様の立場に立った接客でおもてなしできるよう、サービス向上に努めて参る所存でございます。

貴重なお時間を頂戴し、ご意見とご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 20:15:24

近くにコンビニも飲食店も多くありました!

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年07月05日 07:55:01

当館は京都駅から徒歩五分ほどのところにございますので、移動やお買い物に大変便利です。
ご滞在をお楽しみいただけましたらスタッフも嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月03日 20:14:49

駅から程よく近く便利で、この値段でお風呂もしっかり入れるので、満足しております!

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年07月05日 06:48:07

ご滞在に満足いただけたとのこと、スタッフ一同安心致しました。

駅から徒歩約五分と、大変便利な立地にございます。
ご旅行やビジネスの中継地として、便利にご活用いただけましたら幸いでございます。

【■【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

苺ミルクさんさんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

苺ミルクさんさん [40代/女性] 2019年07月01日 14:18:54

カプセル系では、少しお値段高めかと思いきや、とにかく清潔、お風呂あり、部屋着(寝巻き)あり、アメニティも全て揃ってて、大満足でした。脱衣場、ドライヤーのある洗面台にも髪の毛が落ちてなく、凄く凄く清潔でした

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年07月02日 22:05:25

苺ミルクさん様

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

ご旅行やビジネスでお越しのお客様にはお荷物を軽く、また、急なご利用のお客様にも、ごゆっくりしていただけるよう、各種アメニティご用意してお待ちしております。

清潔とのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。
スタッフが24時間、お客様に安心して、快適にお過ごしいただけるよう館内を巡回しております。
何かございましたら、いつでもお声かけください。

投稿者さん 2019年06月25日 08:29:22

駅近で設備もキレイで文句なしです!

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年06月28日 21:33:31

当館は、京都駅中央口より徒歩五分ほどのところにあり、公共機関でのご移動やお買い物に大変便利でございます。ご旅行やビジネスの中継地としてご活用いただけましたら幸いでございます。

【○【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

kaoru4613さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

kaoru4613さん [40代/男性] 2019年06月20日 19:50:00

手軽で価格もリーズナブルです
ビジネス利用なら問題はないです

寝る階に喫煙室があればなお良いです。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年06月23日 23:29:58

kaoru4613様

喫煙所は三階と屋上の二か所でございます。ご不便おかけいたしますが、ご協力いただき感謝いたします。

お忙しいなかご投稿いただきまして有難うございます。

投稿者さん 2019年06月15日 18:20:15

初めて利用させてもらいました。
施設は新しく綺麗です。

早朝、京都駅に着き荷物を預かってもらい
チェックアウト後も荷物を預かってもらいまして大変助かりました。

ただ、事前に下段カプセルを希望しましたが
行ったら上段でビックリ
すぐに対応してもらえましたが利用がG.W中だったので、チェックインが遅かったら難しかったと思われます。

スタッフの連絡ミスとの事でしたが客には大切な事です。
旅の嫌な思い出をつくらない為にもシッカリ対策してほしいです。

そしてこちらは、帰りに日帰りで入浴させていただきました。
(有料)
駅近とは言え日帰り入浴としては、一般的に言っても価格は高いです。
駅近では京都タワーにも浴場があるので、何を求めるかで選択幅が広がったのは有難い事ではあります。

総じて、とても過ごしやすく綺麗で良いカプセルホテルです。
リピします。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年06月17日 23:32:09

貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、スタッフのミスにより、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、また「リピします。」とのお言葉をいただき、心より感謝いたします。

【○【※ 男性専用 ※】ワイドカプセルルーム】

投稿者さん 2019年06月12日 18:55:02

友人と一緒に宿泊しました。チェックインの時に上段から下段への変更をお願いしたところすぐに対応して頂けました。が、変更後のカプセルが出入り口の真ん前だった為、夜中人の出入りが結構あり、ドアの開閉の音とその横にあるスーツケース置き場での音が気になりほとんど寝れませんでした。結構空きもあったようにみえました。変更お願いはしましたが、ドアの前になりますがよろしいですか?と言う一言の配慮があればその時に考えたのにと思います。
立地も大浴場、設備などは良かったので又機会があれば利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年06月16日 23:20:38

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の変更の際、スタッフの配慮が足りなかったためにご期待にそえず、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

いただいた貴重なご意見をスタッフで共有し、今一度、お客様の目線で行動し、初心に戻ってスタッフ一同精進してまいります。
もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、お客さまに快適なご滞在を提供出来ますよう、尽力してまいります。

投稿者さん 2019年06月11日 01:26:36

京都駅もコンビニもご飯屋さんも飲み屋さんも近くて施設も綺麗でとても過ごしやすかったです!
シャンプーリンス、ボディーソープ、クレンジング、洗顔剤とても充実してました!
近くにパーキングもあって丸々一日停められたので良かったです!
受け付けで女性の方が英語でお客さんに説明をしていて外国の方でも利用しやすそうだなと感じました!
また利用させていただきます!

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年06月16日 23:01:51

受付のスタッフに温かいお言葉をいただき、心より感謝いたします。
外国からいらっしゃったお客様にも安心してご利用いただけるよう、館内の掲示物など英語での表記を増やしております。

また、数々のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「また利用させていただきます!」とのお言葉を励みに、快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同 日々精進して参ります。

【◎【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

VINGAさんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

VINGAさん [40代/男性] 2019年06月09日 22:47:52

七条通りに面しとても便利な立地。コンビニや食事できる店がすぐ近くに沢山あります。JR京都駅からも歩いていける距離。すぐ近くにヨドバシカメラなど、日用品を買うのに困りません。カプセル部屋は壁にコンセントと充電用USBコンセント、収納式の一寸したテーブル、TVがあります。カプセルの中はに鍵のかかる扉があり、デイパックくらいは入りとても便利でした。カプセルホテル、結構暑くて眠れないことが多いのですがここは快適でした。私は身長172㎝のがっしり型ですが、180
以上身長がある人にはちょっと狭いかもしれません。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年06月16日 22:45:09

VINGA様