Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 クチコミ・感想・情報

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前のクチコミ・お客さまの声

ノリノリのさんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

ノリノリのさん [50代/女性] 2020年01月22日 18:31:01

お風呂も気持ちよく働いている方達も親切で良い宿でした。
残念だったのは安いプランだったせいか出入り口すぐのカプセルだったことです。
キャリーケースの置き場も目の前だったのでうるさかったです。
混んでないのになぜこの場所なのかと思いました。

【■【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

akiraokokさんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

akiraokokさん [70代/男性] 2020年01月21日 19:08:47

三回目です カプセルですが上品です 部屋中にロッカーあり 木目がらで新しいスタイルです。駅から近いし満足です。

【日祝限定】日曜・祝日のみ!特別価格でご宿泊プラン♪
【■【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月16日 12:20:42

駅からも近く、わかりやすい場所で良かったです!
トイレに行く時、キーロックの解除をするのが少し面倒でしたがほぼ満足です。
また利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2020年01月20日 22:44:05

この度はSmart Stay SHIZUKU京都駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は京都駅中央口より徒歩5~10分程のところにあり、お足元の悪い日などは地下道を通っても来ていただけます。

「ほぼ満足」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月15日 12:18:47

大浴場があり、大変満足です。近隣には飲み屋含めなんでもあるので立地も良し。
フリースペースも充実しているので最高です。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2020年01月20日 22:30:57

おかげさまで当館は、京都駅中央口から徒歩5~10分程のところにあり、お買い物やお食事にも便利な立地となっておりますので、大変ご好評をいただいております。

三階には共用スペースのフリーラウンジがございます。お持ち込みのご飲食やご休憩など、ご自由にお使いいただけます。軽食をご用意しているレストランも16時から23時まで営業しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子をうかがえ、スタッフもうれしく思います。

お忙しいなかご投稿いただきまして有難うございます。

投稿者さん 2020年01月10日 20:15:55

初めて利用しました!立地も駅から近く、入り口からお部屋からお風呂から全て凄く綺麗で大満足です!ですが、従業員同士でのお喋りと朝食バイキングの種類と値段とスリッパが言わないと貰えないのが気になりました。そこ以外は、本当に大満足です!ありがとうございました!

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2020年01月12日 23:27:18

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、私共スタッフの配慮を欠いた対応により、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を共有し、指導と改善を行うよう指示してまいります。

しかしながら、温かいお言葉もお寄せいただき、心より感謝いたします。

【■【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

たけちゃん7678さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2019年12月31日 14:13:41

アルバイトが多いが、一生懸命受け答えしてくれて、助かりました。
また、お世話になります。ただ1つ、改善されていません。多くのお客様が素足でした。フロントがら、スリッパどうぞと言ってほしい。当方は、あまりに言いにくので、マイスリッパ持参しました。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2020年01月06日 07:31:26

たけちゃん7678様

今回の滞在に於かれましては、ご期待に沿えない点がございましたこと誠に申し訳ございません。

スリッパに関しましては、たくさんのご要望をいただいております。担当者と共有し、今後の改善課題とさせて頂きます。

【○【※ 男性専用 ※】ワイドカプセルルーム】

投稿者さん 2019年12月28日 14:17:19

家のリフォームの為…初めてカプセルホテルを利用させて頂きました 思っていた以上に設備 アメニティが整っていてビックリしました。ゆっくり入浴出来てが良かったです。 ただ狭いところが苦手な私にはカプセルホテルは不向きだとわかりました…狭いところが大丈夫な方にはリーズナブルでおすすめだと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月30日 07:03:31

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

狭いところが苦手とのこと、ご期待に沿えない点がございましたこと誠に申し訳ございません。

これからもご満足いただけるホテルを目指してまいります。
甚だ勝手ではございますが、もしまたご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

*chee*さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

*chee*さん [50代/女性] 2019年12月23日 23:39:51

新しくて
掃除も行き届いていて
設備、サービスなども
充実していてとても良かった!
カプセルホテルなので
部屋とゆーか寝床だし
出入り口がロールスクリーンだけで防犯上もプライバシー的にもどうかと思い
その点では個室のネカフェの方がいいかも?と思ったが
それなりに落ち着けたし
鍵付きのロッカーが室内にあったし
(リストバンド内にある鍵を出すのがいちいち面倒だったが)
お風呂やパウダールーム、無料のアメニティー、部屋着や充電器等の貸し出しも充実していてとても良かった。
ワンコインで朝食もつけれたのも良かった。
さすがにワンコインだけあって
バイキングの種類は少ないし
内容もイマイチだったけど
ゆったり食べれたので満足です。
無料wifi だったけど部屋にテレビだけでインターネットが使えなかったのは少し残念。
スマホでなく大画面でネットを見たいと思ってたので…
場所も駅からすぐで便利!
ベッドでゆったり寝たい方にはオススメできないけど
寝床でも大丈夫な人には超オススメです!

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月24日 22:36:41

朝食もご利用いただき、ありがとうございます。550円で、ビュッフェ形式でご用意していおります。

インターネットは三階のラウンジでご利用いただけます。ご不便おかけし、申し訳ございません。

投稿者さん 2019年12月21日 17:25:46

夏に利用させていただいて今回2回目になります。
新しい施設なのでカプセル内や浴場もキレイです。
また機会があればリピートさせていただこうと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月24日 22:30:21

2回目のご利用、心より感謝いたします。
ご期待に沿えるよう、サービス向上に努めてまいります。

フロント 森山

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪
【■【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2019年12月20日 10:59:08

まだ新しく、綺麗!
当然ですが個室はベット1つ分で天井も狭いですが、寝るだけなので問題なし!
メイクルームも綺麗で使いやすいです。アメニティが豊富なので、何も持っていなくても基礎化粧品からヘアアイロンまであるので、なんとかなります。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月24日 22:28:00

ご滞在にご満足いただけたご様子をうかがえ、スタッフもうれしく思います。

アメニティは各種ご用意しております。フロントでの貸し出し品もございますのでお気軽にスタッフへお申し付けください。
歯ブラシやローション、乳液などはパウダールームにご用意しております。便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月17日 02:44:21

アーリーチェックインはゆっくりできて気にいっています。少し気になるのが。館内は、スリッパ履きますが、お風呂の脱衣場などは裸足です。ショートステイで、お風呂だけ利用の方のキャリーケースが、脱衣場に置き場がありますが。そこからあまり動かさない方ばかりなら大丈夫ですが。もし脱衣場内を引いて動かす方がいたら、いやだなと。以前利用したサウナでは、キャリーケースはフロントで預りで、必要なものだけ持ち込みでした。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月19日 21:00:18

貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝いたします。
女性大浴場にのみ、脱衣場にキャリーケース置き場を設けております。いただいたご意見は担当者に伝え、今後の参考にさせていただきます。

フロント 森山

【アーリーチェックイン】12時からチェックイン可能!快適ご宿泊プラン♪
【○【※ 女性専用 ※】ワイドカプセルルーム】

投稿者さん 2019年12月12日 14:11:19

駅から近く、アメニティも充実しておりとても良かったです。
エアコンでカーテンが動くのか、カタカタという音が少し気になるかな?という程度でした。
お風呂も気持ち良かったです。
また利用したいと思います。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月19日 20:54:04

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子をうかがえ、スタッフも嬉しく思います。

「また利用したいと思います。」とのお言葉、心より感謝いたします。ご期待に沿えるよう、サービス向上に努めてまいります。

【■【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

のっこ39639さんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

のっこ39639さん [50代/女性] 2019年12月10日 22:30:22

12/8にはじめて泊まりました。新しくて綺麗で、お風呂も広くて最高でした。部屋の中もテレビやらコンセントやら完備最高。
他のカプセルホテルに泊まったこともあるのですが、設備もアメニティグッズもそろってて最高でした。上の段に泊まるのははじめてだっのですが、大きな身体で^^;上り下りも不安なく出来ました。京都に来たら定宿にします。ありがとうございました。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月19日 20:47:58

のっこ39639様

「京都に来たら定宿にします」とのお言葉、大変うれしく思います。いただきましたお言葉が、私どもの励みになります。ご期待に沿えるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年12月10日 13:51:39

10月の日曜日に利用させていただきました。
カプセルホテルに宿泊するのは初めてだったのですが、館内の掃除が行き届いていていたので、快適に過ごすことが出来ました。
また、フロントの方の対応も丁寧で、とても好感が持てました。
深夜に到着したにも関わらず、大浴場が利用でき、1日の疲れを癒すことが出来ました。
室内は、どうしても音や寝息など気になる部分はありましたが、我慢できないレベルではなかったので、次回もまた利用させていただきたいと思っています。
ただ1点、スリッパがフロントに申し出ないといただけないのがちょっと不便でした。
私が聞き逃したのかもしれませんが、もし出来ましたら今後はチェックインの際に一声かけていただけると嬉しいです。ご検討、宜しくお願い致します。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月19日 20:26:37

貴重なお時間をいただき、ご丁寧なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場は、遅いお時間のチェックインのお客様にもごゆっくり疲れをとっていただけるよう、深夜2時までご利用いただけます。朝も、5時から再開いたしますのでぜひご利用ください。

使い捨てのスリッパにつきましては、担当者と検討してまいります。ご要望をいただきありがとうございます。

フロント 森山

【早割15】15日前までのご予約ならお得にご宿泊♪
【■【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

といびわこさんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

といびわこさん [50代/女性] 2019年12月09日 17:30:20

カプセルホテルというので、臆するところがありましたが、新しくて清潔で、スタッフも感じが良く、何より、宿泊者の方々が皆さんルールを守っていて安心感があります。ラウンジで、以前から気になっていた漫画全巻を読みました。マッサージチェアが最新式で、お得感がありました。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月16日 07:58:23

といびわこ様

貴重なお時間をいただき、ご滞在の感想をお寄せくださいまして、心より感謝いたします。

ラウンジには新旧漫画から最新号の雑誌まで取り揃えております。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺え、スタッフもうれしく思います。

お忙しいなかご投稿いただきまして有難うございます。

フロント 森山

京都駅近徒歩4分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪
【◎【※ 女性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

クリムートさんの Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 のクチコミ

クリムートさん [50代/女性] 2019年12月06日 23:41:09

建物も新しく、すべてが清潔感があり、シャンプーや化粧水など女性にうれしいアメニティがいっぱいでした。チェックインの時間が遅かったので出入口に近いベッドだったので、入口のドアの開閉音が若干気になりましたが、朝の食事もワンコインで充実の内容でした。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月16日 07:51:24

クリムート様

お泊りいただいた木曜日はレディースデイとなっており、アメニティのほかに、様々なシャンプー、コンディショナーをご用意しております。
お楽しみいただけたご様子をうかがえ、スタッフもうれしく思います。

投稿者さん 2019年12月06日 17:36:58

立地もいいし、清潔ですし、顧客対応もよかったです。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月16日 07:44:44

また、スタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 森山

京都駅近徒歩4分☆ゆったりお風呂deスマートステイ♪
【◎【※ 男性専用 ※】スタンダードカプセルルーム】

投稿者さん 2019年12月05日 05:40:13

施設のキレイさ◎、スタッフの接客◎なんですが、カプセルホテルの利用者の質はそれなりでしたねー。イビキのうるさい人がいる、夜中にケータイの着信がなってそのまま場所を移動せず通話する人、大浴場もタオルで拭かずに脱衣所に上がって行く人、シャワーの水の飛ぶ行方を気にしない人、料金なみの客質なのかなって感じでした。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月16日 07:42:03

この度のご滞在におかれましては、ご期待に添えない点があり、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お褒めのお言葉をお寄せいただき心より感謝いたします。

投稿者さん 2019年12月02日 07:55:26

まず、着替える場所がない。荷物もカプセルと同室におかなければならないため、どんな時間帯でも誰かがキャリーバッグを開けたり着替えたりする物音がひどく、眠ることができない。
女性スタッフが冷たい。
立地もよく、清潔であるが残念なホテルである。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月07日 06:30:51

甚だ勝手とは存じますが、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月30日 18:30:20

以前から気になっていたし紅葉の時期なのにお安く宿泊できたので利用してみました。カプセル内に鍵付きのロッカー(服がかけれます)はあるし、お風呂は暖かいしタオルは使いたい放題(節度は守り)
しいて言うならスリッパがないことが気になりました、口コミでないのは知っていたので持参はしましたが、それを抜きにしても今まで利用したカプセルの中では1位か2位です。今度食事も利用してみたいです。

Smart Stay SHIZUKU 京都駅前 2019年12月07日 06:25:59

スリッパは使い捨ての物をフロントにご用意しておりますので、いつでもスタッフにお申し付けください。

「今まで利用したカプセルの中では1位か2位」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。