古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> クチコミ・感想・情報

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 16:47:23

夏休みのピーク期に、大学生と高校生の娘二人と2泊させていただきました。
これほど印象に残るお宿は、これまでありませんでした。5点では足りないというほかの方の気持ちがよく分かります。
ベッドに寝転んでもテラスに出ても、きれいな空と海が広く見渡せます。ジャグジーに入ったときに解放感は最高潮・・・この気分は言葉で表せないです。このような場所で一部屋だけの宿を作ってくださって、ただただ感謝です。
部屋はきれいにされていてストレスなく過ごせます。ただ自然豊かな場所なので、部屋に虫が入らないよう、出入りには気をつけました。しっかりした冷蔵庫や電子レンジもあるので、長期滞在でも不自由はないと思います。今回沖縄縦断で6泊したため洗濯が必要でしたが、これがあると助かると思うものは全て揃っていたため、難なく洗濯できました。
夕食はお酒も飲みたいので宿でいただくことにしました。1泊目の夕食は、カフェの食事やお酒を部屋まで届けてもらい、部屋でゆっくりいただきました。ピザ、タコライス、どれも美味しかったです。2泊目の夕食はBBQをお願いしました。夕焼けの海、満天の星を見ながらたくさん食べられて、大満足。夜食用に部屋に持ち帰るパックまでいただきました。
宿の方々には、島の見どころ、観光スポットの穴場、夜の星座などいろいろと教えていただき、本当に楽しい滞在となりました。ありがとうございました。
次回はもっと長く滞在して、時間切れで行けなかった近くのビーチや、今回できなかったアクティビティも楽しみたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2023年09月15日 14:04:33

素敵なコメントと評価を
ありがとうございます^^

お天気にも恵まれて古宇利島の自然を堪能できた事、お部屋やお食事なども気に入って頂きとても嬉しいです^^

旅の素敵な思い出が作れた事にスタッフ一同喜んでおります^^

次回は是非とも
古宇利ブルーと言われている
古宇利島の海や南国100%のトレッキングをご案内したいです^^

またのご利用をお待ちしております。^^

【ファミリー】【朝食付き】海一望専用テラスジャグジー付き満天の星と180°のオーシャンビュー!!
【ダブルベッドツイン+ロフト+ジャグジー付き】

たくのびやんさんの 古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> のクチコミ

たくのびやんさん [30代/男性] 2023年07月19日 23:32:17

大人2人, 子供1歳9ヶ月で3泊利用させていただきました.
部屋は海を一望でき, 広くてジャグジーもあり, 綺麗で最高でした.
冷蔵庫, 冷凍庫, 電子レンジ, 洗濯機があり設備が充実していました.
部屋の下がカフェになっており便利でした. ご飯は美味しく, 朝, 昼, 晩, 利用させていただきました.
立地がよく, 近くにビーチがあり魚も沢山います.
オーナー夫婦さんがとても人柄が良く, 対応も丁寧で, アットホームな感じに癒されました.
更に子供におもちゃや浮き輪, 虫かごまで貸していただき, 大変助かりました.
カフェには子供用の遊具や本が置いてあり, 広い部屋と広い庭では子供が自由に遊ぶことができ子連れにお勧めです.
正直3泊では足りないぐらいです.
素敵な夏の思い出を作らせていただき大変感謝しております.
是非ともまた利用したいです.

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2023年08月02日 12:51:39

海と景色とフクルビを楽しんでもらい、
嬉しいコメントまでありがとうございます^^

素敵な思い出になれた事に喜びを感じています^^

次回はキッズとの距離をもう少し縮めて
ハイタッチを目標とします^^

数ある宿泊施設から選んでいただきありがとうございました^^
またのお越しをお待ちしております^^

【ダブルベッドツイン+ロフト+ジャグジー付き】

405509さんの 古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> のクチコミ

405509さん [30代/女性] 2023年06月28日 19:20:37

6月に2歳、4歳のわんぱく息子と一緒に3泊させて頂きました。

これまで何度か沖縄旅行していますが、これまでで1番楽しく幸せな思い出がたくさん出来ました。まずはオーナーファミリーの方々のホスピタリティに家族全員ファンになりました。本当に感謝感激です!

サンセットや海を眺めながらのバーベキューやアグー豚のしゃぶしゃぶはとっても美味しいだけでなく、子供も自由に動けて、ぜひ子連れの方にもオススメです。連日の花火もありがとうございます!宿からの景色は格別でした。

子連れの方はランチもどこで食べるか悩む方も多いかと思いますが、こちらはランチもやっていて、パスタやピザなど子供も喜んで食べれるメニューもあり、朝、昼、夜と連日お世話になりました。美味しかったぁー!

またアクティビティにも参加させてもらい、4歳の子供が初めてシュノーケルやサップ〈座らながら〉をさせて頂きました。お宿から目と鼻の先に熱帯魚がたくさんいるビーチがあり、帰ってきてからも、またシュノーケルしたいと何度も言われる程ハマりました。早朝の海亀も感動でした。何から何までありがとうございます!

お部屋もおしゃれで、絶景を目の前にしたジャグジーは1日何回入ったことか。。。子供も大喜びでした。

長々と書いてしまいましたが、夫は星6つつけたいと言うほど。本当にお世話になりました!沖縄旅行の際は必ずまた泊まらせて頂きたいです。

またお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございました!

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2023年07月17日 22:50:56

とてもとても嬉しいコメントありがとうございます。^^

わんぱく息子さんは最初は恐る恐るでしたけど、徐々に自分の好奇心が勝ってきて
あっち!こっち!と自分を解放していましたね
^^ 最高でした!!

素敵時間を過ごせて頂きとても嬉しいです^^

また会える日をお待ちしております^^
ありがとうございました^^

投稿者さん 2023年03月31日 13:19:22

子供の春休みにお世話になりました。
着くのがだいぶ遅れてしまいましたが、親切に対応して下さり準備して下さってました。
穏やかで気さくなオーナーさんに美味しいお店を教えて頂きながら、みんなでBBQ楽しく過ごさせて頂きました。
お肉も海鮮も野菜も甘くて美味しいです。
ベッドもフカフカで、朝はジャグジーで海を見ながら過ごすのは子供達も自分も最高な時間でした。
朝食も美味しくお洒落で、みんながっつり食べてました。他にも色々食べたいメニューがあったり、今度は早めに来てサンセットも見たいです。こんなにステキな時間をありがとうございました。

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2023年04月05日 13:31:59

喜んで頂きなによりです^^
沖縄は今からサンセットが最高に綺麗に見れます、
旅の支度が出来ましたらお待ちしておりますね^^

ありがとうございました^^

投稿者さん 2022年12月04日 22:26:07

オーナーの行き届いた心配りにただただ感動しました。思いがけず何匹ものウミガメを観られたのも、教えていただき、捜索(笑)を手伝っていただいたお陰です。なんて心豊かな時間を過ごすことができたのでしょう!朝食も丁寧に美味しく作っていただきました。多くの方にお勧めしたい宿です。

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2022年12月16日 16:21:54

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。^^
ウミガメも見れてなによりです!

ご満足いただき大変嬉しい限りです^^
またのご来店をお待ちしております。^^

投稿者さん 2022年12月03日 12:42:40

想像してた以上に素敵で自然豊かな場所でした。センス溢れる内装と、親切なオーナー夫妻のお陰でハートフルな時を過ごせました。
またオーシャンビューのベッドとジャグジーで身体がリフレッシュ出来ました。
6ヶ月の娘を連れてったのですが、色々気遣って下さり、またサプライズバースデーも提供してくれました。BBQは、本格的で食材が美味しくて本当にオススメです!!
娘が成長するたびに訪れたい大切な場所の一つとなりました。

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2022年12月16日 16:30:38

とても素敵な時間を過ごせていただき嬉しいです^^
僕たちもこれからの娘さんの成長がとても楽しみです~、次回は花火ができたらいいですね!^^
古宇利島の海の中も是非みせてあげたいです^^

またのご利用をお待ちしております。^^

【ファミリー】【素泊まり】海一望テラスジャグジー付き満天の星と180°のオーシャンビュー!!
【ダブルベッドツイン+ロフト+ジャグジー付き】

椎間板症さんの 古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> のクチコミ

椎間板症さん [30代/女性] 2022年08月17日 11:26:11

7月に2泊させていただきました。

長めの旅行の休息日としてのんびりできたらと思っていましたが、大正解でした。
奥様ともお話させていただきましたが、こちらに1泊ではもったいないです。
惜しむらくは1階のカフェ フクルビ定休日である木曜にあててしまったことでしょうか…
静かではありましたが、カフェのご飯が食べられなかったのが心残りです…今度は定休日以外に伺いたいと思います。
泊りに行かれる方は、ぜひお店のHPやサービスを確認なさってからお出かけください。(もったいないことになるので)

海と空をゆっくり眺めながら、気兼ねなく露天ジャクジーにつかる贅沢…年齢的に涙ものです(笑)
オーナー夫妻とご家族様、幸せな時間をどうもありがとうございました。

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2022年08月27日 11:02:21

嬉しいコメントありがとうございます。
ゆっくり満喫してもらえて嬉しい限りです!!

cafeの定休日でご不便おかけし申し訳ございません、、
来年からは体制を整えて、営業ができるように進めています。

抜群の景色と水平線とcafeで癒されに来てくださいね!!
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ファミリー】【素泊まり】ダブルベッドツイン+ロフト【ジャグジー付】【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2022年08月15日 18:04:09

7月後半に家族4人で2泊しました。部屋はおしゃれで清潔感があり、水平線へのサンセットを見ながらのジャグジーは最高でした。食事は朝食や別に注文した夕食のアグー豚のしゃぶしゃぶも大変おいしく、また、夜にはちょっとしたイベントにも誘っていただき子供たちも大満足だったようです。オーナ様ご夫妻には大変お世話になりました。おかげですばらしい沖縄の旅になりました。こんど行く機会があればもっとゆっくりと過ごしたいと思える宿でした。ありがとうございました。

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2022年08月27日 11:13:27

どんなイベントをしたのか、、
少しドキドキしております、、
やりすぎていない感じだと思いますが
素敵な思い出が残せて嬉しい限りです^^!!

食事も満足して頂いて良かったです。
素敵なコメント、とっても嬉しいです!

またのご宿泊を心よりお待ちしております^^

【朝食付き】ダブルベッドツイン+ロフト【ジャグジー付】【幼児添い寝無料】
【ダブルベッドツイン+ロフト+ジャグジー付き】

楽天アンパンさんの 古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> のクチコミ

楽天アンパンさん [40代/男性] 2022年03月26日 22:56:08

子供3人の計5人で2泊させて頂きました。文章で書けないくらい、本当に最高でした。美味しいご飯、泡盛、無理をお願いした三線の生演奏、ロケーション、ご主人と奥様のやさしさ、サービス。ついつい楽しくて飲みすぎてしまうほどでした。子供は親戚の家に行ったみたいやね。と言っていました。日常生活に戻った今、古宇利に住みたくなっております。
いつかもういちど訪れたい。訪れようねと、家族で話しています。
本当にありがとうございました!!

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2022年04月01日 00:11:06

嬉しいお言葉ありがとうございます!

僕の踊りに感激して頂き幸いです^^

3/28日無事に教員免許、合格しましたよ!

本人談。お客様のお子様が私の1番弟子といっています^^(本気)

こちらこそありがとうございました、
思い出の1つになれた事が僕たちの1番の幸せです^^

いつかベースと三線のコラボを聞きたいですね^^

またお会いできるのを楽しみにしております。^^

【ダブルベッドツイン+ロフト+ジャグジー付き】

りっく0761さんの 古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> のクチコミ

りっく0761さん [30代/男性] 2022年01月16日 18:23:43

夫婦+2歳の息子と宿泊させていただきました。オーナーさんたちも温かいおもてなしといつも迎えてくれる猫のたまちゃんにも癒されました。またお部屋も快適で、広い海を見ながらのジャグジーは格別で、チェックアウトの朝も堪能させていただきました。子ども用の歯ブラシや忘れていた洗濯用のネットもあり、大満足です。除湿機を使わせていただき一晩で洗濯物も乾きます。息子も一階のカフェからおもちゃをお借りし部屋でも遊ばせていただき、本当に助かりました。また2日目の夜は、しゃぶしゃぶを頂きましたが、これがまた絶品でした。手作りのシークアーサー入りポン酢とあぐー豚のおいしさに感動。子連れでも気兼ねなく楽しめます。息子は、1番に起きて庭の車のおもちゃで遊びました。ホテルとは一味違った楽しみを求めている方におすすめです。また機会があれば宿泊したいです。

2022年01月
古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2022年01月22日 18:11:16

この度はご宿泊ありがとうございます^^
沢山楽しめて頂けたことが、とても嬉しいです!

しゃぶしゃぶも喜んで頂きありがとうございます^^
暖かい季節になりましたらサンセットBBQも最高となっておりますので、ご来店をお待ちしておりますね^^

遊具も新しい仲間が増えました^^

投稿者さん 2021年12月28日 15:09:22

クリスマスに予約がとれた時点から、ずっと宿泊を楽しみにしていました。

お部屋は写真通りで広くてオシャレで、さらにコップやライトなど細かいところにもこだわりが感じられる、とても居心地の良い空間でした。
クリスマスツリーも飾ってくれていて、さらに気分が上がりました。

1階のカフェのごはんをお部屋まで運んでくれたので、ゆっくり食べることができたのも良かったです。(ハンバーグとても美味しかったです!)

帰りたくないくらい、最高の宿でした。(できることなら住みたい)

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2021年12月29日 09:41:20

喜んでもらえてとても嬉しいです。^^/

少しばかりお天気がすぐれませんでしたが、お客様の思い出の一つになれた事も光栄です^^/

またのお越しをお待ちしておりますね^^/

【★★★おきなわ彩発見~沖縄県民割~】2022/1.1までの限定価格!!※当宿は1組限定です※

投稿者さん 2021年11月16日 16:10:41

今回、ファミリープランで初めて宿泊しました。
なんと言っても、古宇利島の大海原を眺めながら入れるバルコニーのジャグジーが最高で、家族4人で一緒に入って満喫しました!
お部屋も快適で、特に子供たちはロフトにも大興奮で隠れ家のように楽しめました。
今回は食材や機材を持ち込みでバーベキューをしたい、という希望があったのですが、オーナーさんが快く受け入れてくださり、不足した道具を貸してくれたりと本当に助かりました。
オーナーさんともいろいろなお話しをして、なんだか友達のお家に泊まりに行ったような気分で家族みんなリラックスできました。下のカフェご飯も美味しくて、今度は連泊でもっとゆっくりしたいです。

古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2021年11月18日 11:58:56

ご利用いただきありがとうございます。

BBQも楽しめて、お子様も喜んでもらえて良かったです!!
我が家の子供達とタイミング合わずでしたが、次回はバスケットを一緒に楽しみましょう~

お子様の今後の活躍も楽しみにしておりますね~!!!

古宇利島トライアスロン。

企画してみます。

12/15日までの【ファミリー】お子様連れ期間限定スペシャル価格(素泊まり)
【ダブルベッドツイン+ロフト+ジャグジー付き】

ボンクマさんの 古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> のクチコミ

ボンクマさん [40代/男性] 2021年10月27日 21:13:01

初めての古宇利島滞在で利用させていただきました。
とにかくオーナー様がご親切で、私達がやりたい事や食べたい物を丁寧に案内してくださり、初めての私達は無駄なく有意義な時間が過ごせました。
お部屋も広く大変綺麗で、なんといっても部屋から続くベランダにあるジャグジーからの満点の星空は圧巻でした!
また、1階には併設のカフェがあり、フレンチトーストがとても美味しかったです。(今まで食べた中で1番美味しいかも!?)
次回は古宇利島だけの滞在にして、是非また伺いたいと思います。
オーナーご夫妻様、息子ちゃん達、どうもありがとうございました。

2021年10月
古宇利島 CASA Fukurubi<古宇利島> 2021年11月18日 21:38:17

ご利用いただきありがとうございます。

満足して頂きありがとうございます!!

満天の星空では流れ星と天の川は見れましたでしょうか?

お客様の癒しになれてスタッフ一同嬉しいおもいです。

またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】ダブルベッドツイン【ジャグジー付】【幼児添い寝無料】
【ダブルベッドツイン+ロフト付き 天井高の広々ワンルーム】