RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 18:54:00

丸太町からとても近く、ホテルの雰囲気、ラウンジ、お部屋どれも素敵で綺麗でした。
朝食付きのプランにしましたがとてもおいしかったです!!
また機会があれば利用したいと思います!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2024年02月04日 22:36:00

この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地やホテルにつきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきましてもお気に召していただけまして大変嬉しく思います。

当館に併設されておりますrestaurant&cafe【fawn.】はご朝食以外にもランチ・カフェ・ディナーでご利用頂けます。
ご宿泊者様以外でもご利用頂けますので是非お近くにお越しの際お立ち寄り頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。
RAKURO京都 野村

5周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典付き!ー選べる朝食付N
【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年11月22日 22:49:46

女子4人で止まらせて頂きました!広々としたお部屋とかわいい水色の壁でとてもゆっくりできました。お食事ではなくドリンクを1杯無料でいただけたのですが夜が間に合わなくても朝になってからでもいただけて、とても良かったです。
ベットの根心地が最高でした。コンセントが各ベットの近くにあるのが良かったです!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年11月26日 14:37:13

この度はRAKURO京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の内装や、ベットにつきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、プラン特典のドリンクチケットにつきましてはご滞在中いつでもご利用頂けます。

チケットをお使い頂きましたrestaurant&cafe fawn.ご宿泊者様以外でもご利用頂けます。
人気メニューは「プリンアフォガード」でございます、是非京都にお越しの際お立ち寄りいただけますと幸いです。

寒い季節となってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。
RAKURO京都 野村

5周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典付き!ー素泊まり
【スーペリア / 和洋室 / 室外隣接バスルーム】

投稿者さん 2023年08月10日 13:23:04

素泊まりで滞在時間は短かったのですが、センスがとても好みでした。
「眠り」にこだわっているだけあって、ベッドも良い物が置いてあるし、部屋の照明も落ち着くように設計されていました。
立地や部屋からの眺めはあまり良くありませんが、この値段なら問題になりません。
設備やアメニティにこだわられているようで、部屋に置いてあるオリジナルカップが可愛かったです。
とにかくコスパが最高でした。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年08月10日 15:43:36

この度はRAKURO京都でのご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変ありがたく存じます。お部屋からの眺望が望めない点におきましてはご不便をおかけいたしました。お客様からのご感想をもとに、より良い空間づくりに努めてまいります。また近くへいらっしゃることございましたら当館が一つの候補となれば幸いです。心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ / 2名利用】

投稿者さん 2023年08月08日 15:37:54

ホテルマンのホスピタリティはゼロ。
無理難題言ってるわけではないのに、はなから否定姿勢。
言葉遣いも自分が若いからなのか舐められたように感じた。
お部屋も写真詐欺だなぁと思ってしまうほど狭い。
この値段だしそりゃそうかとも思うが、あまりにも写真と差異がある。
ラウンジにはお金かけてるんだろうなと伝わってくるし、実際ラウンジのサービスはよかった。
お風呂もお部屋も綺麗だったので、清掃員の方は優秀なんだろうなと感じた。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年08月08日 17:48:46

この度はRAKURO京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館スタッフのサービスに関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。言葉遣いや対応について再度スタッフ間での相互確認、フィードバックを行い、改善に努めて参ります。
お部屋については、サイト上でお客様に提示できるものが写真と平米数のみになりますため、そちらで判断いただくしかないのが現状でございます。なおお部屋のサイズの為にルームチェンジのお申し出を受けることも間々ありますが、お部屋の空きがあればお受けすることが可能でございます。お部屋のつくりはすぐに変更することは難しいですが、よりお客様にくつろいでいただけるように、お部屋の清潔さや、共用部のサービス・空間づくりなどで工夫をしてまいりたいと思います。
貴重なお時間でご意見をいただきありがとうございました。
RAKURO京都 藻谷

りぃさん1221さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

りぃさん1221さん [20代/女性] 2023年08月04日 23:25:25

Instagramでお部屋を見て予約しました。とっても素敵なお部屋で癒さされましたし、可愛い写真が撮れました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年08月05日 09:19:54

この度はRAKURO京都でのご宿泊誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せいただき感謝申し上げます。ご宿泊中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。また近くへいらっしゃることがございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【モデレート ラージ / 和洋室】

投稿者さん 2023年07月31日 14:00:27

チェックアウトの時間が11時ということで余裕を持って支度ができました。
朝食も京都らしい味付けで美味しくいただけました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年07月31日 15:48:17

この度はRAKURO京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また朝食へのお褒めの言葉を頂戴し光栄にございます。季節によって朝食メニューも変わりますので、ぜひ秋や冬もお試しになってみてください。
お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ジュニアスイート】

投稿者さん 2023年06月25日 17:47:03

女子3人旅で初めて利用させていただきました。大満足でした!清潔感があり、過ごしやすかったです!
朝食も美味しかったです。受付の人が丁寧に対応してくれたのもとても良かったです!ありがとうございました!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2024年02月04日 22:36:43

この度はRAKURO京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
京都でのご旅行は素敵な思い出になりましたでしょうか?

館内や朝食、スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂き誠に光栄にございます。
頂いたお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ一同励んでまいります。

お忙しい中クチコミにご協力頂き誠にありがとうございます。
また京都にお越しの際当館が一つの候補となれば幸いです。

投稿者さん 2023年04月10日 17:50:00

中学生以上の子供2人を含めて、大人4人として泊まるにはこじんまりとしたお部屋でした。けれど、予約するのが割りと直前だったので想定内かな。、お風呂トイレ別で 清潔な寝床でよかったです。チェックイン時に4人分でいただいた化粧水や洗顔などのセットもありがたかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年04月11日 17:37:23

この度はRAKURO京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋や清潔感につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはより広いお部屋のご準備もございます是非次回ご検討いただけますと幸いです。

また京都にお越しの際是非当館ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月06日 23:06:08

チェックインの時のフロントの女性は無愛想で朝食券も忘れられていたりとちょっとした不満はありつつも丸太町駅からも近く、朝食は美味しくてレストランのスタッフさんは感じ良く、部屋はコンパクトながらも風呂トイレ別で快適に過ごせました。
また機会があれば泊まりたいです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年04月06日 23:31:34

ご朝食券お渡し忘れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事ございませんよう徹底して参ります。

このような事がございました中ご朝食やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂きました事誠に恐縮でございます。

お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございました。
RAKURO京都 野村

SW21874858さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

SW21874858さん [20代/男性] 2023年03月28日 13:25:35

一泊しました。朝ご飯おいしかった。部屋にあるマグカップかわいかった。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年03月30日 13:44:58

朝食やマグカップにつきましてお褒めの言葉を頂き誠に光栄にございます。
当館は4月よりリニューアルされ、マグカップや朝食も新しくなります。
是非また京都にお越しの際お立ち寄り頂けますと幸いです。
お忙しい中口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。
RAKURO京都 野村

4周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典付き!ー選べる朝食付
【部屋タイプおまかせ / 2名利用】

にほんあなぐまさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2023年03月26日 17:53:08

シェアホテルズが好きでよく利用しています。バス・トイレ別なのでゆったり過ごせました。
奥の共用ラウンジにマンガ等の本があり、つい読みふけってしまいました。続きが気になるのでまた泊まります!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年03月26日 18:20:49

この度はRAKURO京都にお越し頂き誠にありがとうございます。
共有スペースにつきましてお褒めの言葉を頂き誠に光栄にございます。
お気に召していただいた中恐縮ではございますが、当館4月から新しくリニューアルされます。
レストラン・共有スペース・アート等全てにおいてあたらしくなりますので是非また京都にお越しの際お立ち寄り頂けますと幸いです。

お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
RAKURO京都 野村

【冬春旅セール】ファミリーやカップル夫婦におすすめ!直前予約も可能!ポイント10倍◇朝食付
【モデレート ラージ / 和洋室】

投稿者さん 2023年03月25日 11:12:20

とても綺麗で過ごしやすかったです!

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年03月25日 18:05:30

3月中の工事でご滞在中ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、大変嬉しいお言葉を頂戴出来ました事誠に嬉しく思います。

RAKURO京都は4月よりリニューアルされ、館内の共有スペース・アート・レストランも全てが新しくなります。また京都にお越しに際是非お立ち寄りいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中口コミにご協力いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております
RAKURO京都 野村

【楽天スーパーSALE】40%OFF!&ポイント10倍!スタンダードプラン◆食事なし

投稿者さん 2023年03月20日 22:38:38

余計なものがないスタイリッシュなホテルでした。和洋室の室外隣接バスルームは部屋を施錠してから利用するという変わった利用方法でしたが、今度は別のタイプの部屋に泊まってみたいです。スタッフも新設で丁寧で、安心して過ごせました。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年03月20日 22:55:02

この度はRAKURO京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館はもともとは出版社だったオフィスビルをリノベーションしております都合上、今回ご利用いただいたような変わった構造の客室がいつくかございます。ご不便をおかけする面もあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
次回ご利用の機会がございましたら、別のお部屋タイプとともにぜひリニューアルしたレストランや共有スペースも楽しんでいただけますと幸いです。
お忙しいなか貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
寒暖差の厳しい季節ですので、どうぞご自愛くださいませ。

RAKURO京都 石田

4周年!感謝の気持ちを込めたお客様還元!3つの無料特典付き!ー素泊まり
【モデレート / 和洋室 / 室外隣接バスルーム◆1名利用◆】

投稿者さん 2023年03月20日 11:53:29

お風呂とトイレが別で感動しました。部屋ももちろんのこと、お風呂トイレ洗面と、とても広くすごく過ごしやすかったです!
駅からも近くて京都旅行初めてだった私たちにとって分かりやすかったです!ありがとうございました

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年03月20日 17:36:53

そんな中、大変嬉しいお言葉と共に京都でのご旅行が素敵なものになったとのお言葉をを頂戴出来ました事誠に嬉しく思います。

またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております
RAKURO京都 野村

【冬春旅セール】ファミリーやカップル/夫婦におすすめ!直前予約も可能!ポイント10倍◇素泊
【スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年03月19日 19:53:19

素泊まりに最適。コンビニも近くて、近隣には飲食店も沢山ある。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年03月19日 20:11:47

嬉しいお言葉を沢山頂けました事誠に光栄にございます。
RAKURO京都は4月よりリニューアルされ、館内の設備やアート・レストランが全て変わります。
是非また京都にお越しの際お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しいなか口コミにご協力いただき誠にありがとうございます。

【スーペリア / 和洋室】

投稿者さん 2023年02月16日 16:11:47

外観も良く、予報にない雪で困っていた時には傘を貸し出してくれてとても親切なサービスでした。ドリンクサービスやアメニティも充実しており良い時間を過ごすことができました。ただ、お風呂のシャワーの水圧が個人的にとても弱いと感じ、共に宿泊していた相手も同意見だったためそれだけが少し残念でした。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年02月18日 06:56:15

スタッフや外観に付きましてお褒めの言葉をいただけ増したこと誠に光栄にございます。

しかしながら、シャワーにつきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋確認させていただき、調整させて頂きます。

当館は2023年3月4月頃よりリニューアルされます。レストラン・ラウンジも今と全く違う物となります是非また京都にお越しの際、当館が一つの候補となれば幸いです。
寒い時期続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

【モデレート / 和洋室 / 室外隣接バスルーム】

えだまめえびさんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

えだまめえびさん [20代/女性] 2023年01月21日 00:15:20

最寄り駅からとても近くて便利でした。お部屋の雰囲気もオシャレで非常に良い時間を過ごすことができました。お部屋とトイレ・バスルームが別れている点も気兼ねなく過ごすことができ、よかったです。京都に行く際はまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年01月21日 06:51:32

貴重なお時間に当館へのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただくことができ、とてもありがたく存じます。室外専用バスルームでは行き来していただく為ご不便おかけした点も多かったかと思います。快適にお過ごしいただけたとのことで、非常に安心しております。
近くへいらっしゃることがございましたら、当館お立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月03日 19:21:13

部屋は大満足。文句なし。
お風呂は良かったけど湯を溜めてる間温度が変わりすぎて(ほぼぬるい)溜まったところで使い物にならずせっかくいただいた入浴剤が台無しに。改善必要かな。
予約の時についていた特典の説明が何もなかったのでわざわざもらいにカウンターまで行った。
食事は普通(和食)ブルーベリーは美味しかった。食堂?カウンターの接客があまりいい印象ではなかった。子供がいるのに気づいていたなら子供椅子があることを言って欲しかった。お盆に料理がのってあるのを持っていって食べるシステムだけどお盆にコーヒーがこぼれいて(自分はコーヒー飲んでない)手がベタベタになる。後で見るとコーヒーこぼれたまま。カウンターの方に言うと「あ、、」と拭く。リンゴジュースも空っぽだったので伝えたら「はい」のみ。
手袋も空だったので、使う人も多いから気づかなかったのかなと思いカウンターへ乗せて置いた。後で見ると乗せておいた箱が新品に変わっていたけどそれが元の場所じゃなくカウンターの上(私が置いてた場所)だったから呆れた。
普通に使う場所へおいてよね。
ドリンクの持ち帰りもなかなかふてこい。一緒に泊まってた友達も複雑な顔だったので申し訳なかった。宿はまた利用するけど食堂?はもう利用しないかな。
洋食は知らないけど和食はおいしくもなかったしね。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2023年01月04日 07:53:09

この度はRAKURO京都にご宿泊いただきありがとうございます。また、お部屋について大満足とのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

京都では素敵な思い出はたくさんできましたでしょうか?
素敵な思い出がたくさんできておりましたら嬉しく存じます。

しかし、溜めていたお風呂の温度が変わってしまったこと、チェックイン時に特典のご説明やお渡しができていなかったこと、また朝食時に不快な思いをさせてしまったこと、とても残念な気持ちでいっぱいでございます。
心より深くお詫び申し上げます。

お風呂の温度については、お客様のご投稿を拝見させていただいたあとに、浴室を点検させていただきました。
フロント業務については、チェックイン時に特典の説明や渡し漏れがないよう、改めてスタッフ一同、業務に漏れがないよう努めてまいります。

朝食については、レストランスタッフに共有いたしまして、今後、同じように不快な思いをするお客様がいないよう、レストランスタッフの接客態度を改善し、お客様の目線になって心配りをさせていただく所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

厳しい時期がまだまだ続きますが、どうぞご自愛くださいませ。また、お会いできるのを楽しみにしております。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 安部

【スタンダード3(ジャパニーズスタイル)/室外隣接バス・トイレ】

ヒサエ1130さんの RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ヒサエ1130さん [50代/女性] 2022年12月06日 12:13:20

スタッフがとても親切で良かったです。
屋上もあり、御所など見渡す事が出来て、良かったです。

お部屋はちょっとせまかったです。
お食事、美味しかったです。

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2022年12月06日 14:06:52

貴重なお時間に当館へのご感想お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただくことができ大変ありがたい気持ちでございます。

お部屋ではゆったりとお過ごしいただけるスペースが十分になかったことと存じます。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
複数お部屋タイプご用意ございますので、またの機会に他のお部屋でもお過ごしいただけると光栄でございます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】対象プラン!!朝食付き
【【部屋タイプおまかせ】2名部屋】

投稿者さん 2022年11月02日 18:15:18

トイレ行く時にカードキーを忘れると部屋に入れません^^;

室外隣接バストイレのわかる画像なく(バストイレ画像あります)、宿泊プランの題名の最後に書いていあり

実際宿泊当日受付で室外バス気が付きました。

また何十回と旅行に行き、こんな部屋作りは初めてでして、旅行プランの説明を隅から隅まで読んでないのとわかりません。予想外でまったく気が付きませんでした。

とても重要なことなので、もっとわかりやすくするべきと思います。

他の点とてもいいホテルなので残念です

RAKURO 京都 by THE SHARE HOTELS 2022年11月03日 07:01:29

お風呂をご利用の際、ルームキーをお持ちいただかなければならない点で、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当館は元々オフィスビルだった建物をリノベーションしております関係で、通常のホテルとは異なる構造をしている部分がございます。ご予約の際の説明表示が気づきにくかったとのことで、早急に改善致します。空き次第ではございますが、室内バスのお部屋もご案内可能な場合もございますのでまたの機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
また「他の点はとてもいい」とのお言葉をいただき大変恐縮です。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
季節の変わり目ではございますので、どうぞご自愛くださいませ。
RAKURO京都 石田

【スーペリア4(ジャパニーズスタイル)/室外隣接バス・トイレ】