エルミナゲイト京町 クチコミ・感想・情報

エルミナゲイト京町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 20:00:16

広めのワンルームマンションといった感じです。フロントはありますが、賃貸部分と事業者部分が共存していますので、受け付けは奥の部屋に行く必要があります。ホテル部分は専用のキーで認証して、ちゃんと案内してくれます。部屋はとてもきれいで居心地はいいです。除菌空調もばっちりです。アメニティ(タオル、歯磨きセット、ハンドソープ、シャンプー、ボデイーシャンプー、ティッシュ)も一通りそろっています。また、コーヒーとお茶セットは揃っています。食器用洗剤、皿や箸等はありません。電子レンジもIHレンジ、電気湯沸かし器もついています。洗面所とトイレ、バスが同じ部屋になっており、仕切りはありません。ベッドは少し硬め、掛け布団は羽根布団ですが、枕が柔らかすぎるので、こだわる人は対策が必要です。ホテル周辺は飲み屋や商店も少なく、閉店が早いので、リサーチしておくほうがいいです。部屋飲みする場合は、箸や紙皿等を用意しておくほうがいいです。外の景色は都会のビジネスホテルで、殺風景です。宿泊者用の駐車場がないので、空いていれば隣の三井パーク(24時間最大600円繰り返しあり)を利用するのがいいですが、浜大津のタイムズ浜大津アーカス((なぎさ公園隣接、屋外、最大24時間660円繰り返しあり、宿から800mぐらい)をお薦めします。総合的には、コストパフォーマンスがよくリピートしたい宿です。

エルミナゲイト京町 2022年11月08日 18:56:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このような貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

お部屋タイプについては、トイレと洗面所が別になっているタイプもございますが、お選びいただくことが出来ませんのでご了承ください。
また、マンスリー契約の場合であればキッチンのご利用も可能となっております。

当ホテルはサービスも充実しておらず、チェックインの時間制限や駐車場などご不便をお掛けすることも多々ございますが、その分リーズナブルに快適にお過ごしいただければと考えております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【素泊まり】【添い寝無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月26日 11:57:04

宿泊前に問い合わせをさせていただいた際から、管理人の方のご対応がとても丁寧で感じが良く、安心してお伺いすることができました。
4階から上層は普通のマンションとのことで、入室までのセキュリティも安心できるものでしたし、居住空間をそのままホテルの一室として利用できて、とてもくつろいで過ごすことができました。
玄関スペースで靴が脱げるというのは、このコロナ禍においては感染対策の一つとして有益だと思います。そうでなくとも、出先で疲れた足が解放できてとても良かったです。
荷物をたくさん広げるスペースもあり、整理整頓しやすく使いやすいお部屋でした。
空気清浄機もしっかりしたものを室内に置いてくださっていましたし、除菌スプレーも準備してくださっていました。コロナ感染対策として十分だと思います。
今回は洗濯機付きのお部屋を利用させていただきましたが、洗濯機もキレイでした。使用方法も難しくはありませんでしたが、簡単な設定方法を掲示してあるとより一層良いかもしれないと思いました。(自分の使っているメーカーと異なると、好みの設定にできない方もいるかなと…)
浴室もコンパクトながら使いやすい風呂椅子が設置されており、浴室乾燥機も使いやすくて良かったです。
冷蔵庫も、よくあるビジネスホテルサイズではなく1人暮らし用の2ドア冷蔵庫が設置されていたので、
徒歩数分のスーパーで翌日の朝食や飲み物を購入してきて保存に使用させていただきました。
連泊でしたので、朝早くから湖の方へ散歩に出かけて名物のお餅を買ったりホテル1階のパティスリーで美味しいケーキを買ったりして室内のダイニングテーブルでゆっくり堪能することができました。
駐車場は2軒隣にコインパーキングがあり、利用料金も安かったので安心しました。
管理人さんおひとりでお忙しいでしょうに、とても丁寧でにこやかで感じが良い方でした。
チェックアウト後の清掃をしている方ともすれ違いましたが、気持ち良い挨拶をされる方で、お掃除にも安心感が持てるなと感じました。
ハード面でもソフト面でも本当に気持ちよく宿泊させていただくことができました。
また大津に伺うことがあればぜひ利用させていただきますね!

2021年07月
エルミナゲイト京町 2021年07月26日 20:22:58

貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
嬉しいお言葉ばかりで、本当にありがとうございます。
2日間、大津滞在をお楽しみいただけたようで安心いたしました。
1点、ご指摘いただきました洗濯機の使用方法ですが、標準コースの使用方法については洗濯機に掲示させていただいておりましたが、分かりづらく誠に申し訳ありませんでした。
今後はさらに目に留まりやすい場所に変更するなど、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お困りのことがあれば遠慮なくお電話くださいませ。

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【洗濯機付き】【素泊まり】連泊プラン 29.4平米~ 浴室・トイレ・洗面台独立!

k-minoruさんの エルミナゲイト京町 のクチコミ

k-minoruさん [50代/女性] 2021年05月19日 09:31:51

セキュリティー面でしっかりされていて、お部屋も清潔。アメニティーも充実していてとても良かったです。普通の空気清浄機に加えて光触媒・除菌消臭の空気清浄機まで設置されていることに驚きました。マンションの一室ということで、トイレとお風呂が別な点も◎。シャワーカーテン付きのバス・トイレ一体型お風呂だと、浴槽の外でかけ湯したりシャンプーをしたり出来ないのがストレスですが、こちらのホテルだと気兼ねなく浴槽外にお湯が流せるので快適に入浴出来ました。一点、贅沢を言えば、同行していた娘が「トイレにサニタリーボックスがあったら良かった」との事。他には何も言うことはありませんでした。
電話や現地対応してくださったスタッフの方々も親切・丁寧で、次の機会にもこちらのホテルを利用したいと思いました。
今回「今こそ滋賀」のお得なプランで宿泊させていただきましたが、こちらのプランで1人や3人でも利用できるプランが有ると、なお良かったと感じました。

2021年05月
エルミナゲイト京町 2021年05月19日 11:22:24

貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
『サニタリーボックス』については、衛生面の関係上、『サニタリーバック』にて対応しております。
ご不便をおかけして申し訳ありませんが、ご理解いただけますと幸いです。

また、これまでは素泊まりプランのみでしたが、今回新たな試みとして、近隣の飲食店と提携をしてお食事を提供するプランをご利用いただきました。
利用人数についても、今後拡充をしていく予定でございます。

お客様にお喜びいただけるよう、今後も努めて参ります。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

garyu2490さんの エルミナゲイト京町 のクチコミ

garyu2490さん [40代/男性] 2021年03月13日 20:44:21

家族4人(2部屋)で宿泊しました。
とても綺麗で快適に過ごせました。
マンションの1室なので部屋も広くテーブルと椅子もあり、食事も食べやすかったです。
普通のホテルとは違った感じで子供達も楽しんでました。

2021年03月
エルミナゲイト京町 2021年03月14日 11:18:50

この度は、ご家族4名様でご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

コロナが落ち着きましたら、プランやサービスなどを充実させていきたいと考えております。
ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

(GoTo対象外)【素泊まり】コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2

投稿者さん 2021年02月25日 17:11:48

普通のワンルームマンションの一室(4階より上は住んでらっしゃる)ですが、セキュリティがしっかりされていてとても綺麗で、知り合いのマンションに遊びに来たという感じの不思議な心地良さがありました。
接客も丁寧で気持ちよかったです!
レンジや冷凍室もある冷蔵庫、IH調理台があるので、持ち込み料理もいいかもしれません!
寝る時の服は持参が必要ですが特に問題はありません。
空調や加湿器、空気清浄機等しっかりとあり、たまにあるホテルの独特な臭いも全くなくて清潔感がありました。

唯一ですが、バスタオルとフェイスタオルが1枚づつで、トイレには既にフェイスタオルがセッティングされてましたが、キッチンや洗面所にもあると便利だったかもしれません。

下手なビジネスホテルなんかより広くて居心地がよく快適でした!

2021年02月
エルミナゲイト京町 2021年02月26日 15:32:33

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

現在、コロナ対策の関係で食器や調理器具の貸し出しは行っておりませんが、落ち着きましたら再開する予定をしております。
次回お越しになる際はぜひご利用くださいませ。

ナイトウェアやタオルに関してご不便をお掛けしており申し訳ありません。
今後、お客様により快適にお過ごしいただくため、検討させていただきます。

投稿者さん 2021年02月21日 16:43:15

受付の女性の方が気さくで大変良かったです。これからも、前向きに楽しく頑張ってください。コロナで大変ですが、コロナが終焉になったら、色々他のホテルにも研究がてらリフレッシュしてください。弟がいじめにあっていて、精神的に辛い思いしてるので大変申し訳ありませんでした。お客様も色々なので、大変だと思います。それも無駄な事ではありません。一つ一つ勉強だと思いお許しください。弟も楽しくあれから過ごせました。滋賀周遊クーポンは最強ですね。今回は大変ありがとう御座いました。

2021年02月
エルミナゲイト京町 2021年02月21日 17:28:51

大変お辛い中、お越しいただき心より感謝申し上げます。
スタッフのことまでお気遣いいただき、申し訳ありません。
お客様が少しでも楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いです。

しが周遊クーポンはとてもお得です。
当ホテルの販売枠は終了しましたが、まだ予約できる施設がございます。
期間も延長されましたので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月12日 23:36:01

チェックインの時、お待ちしていましたとスタッフの方が明るい声で迎えていただき、親切に部屋まで案内していただきました。マンションの一室をホテルとしてあり、ゆったりした部屋でした。食卓テーブルもありテイクアウトもゆっくりと食べることができ、周りも静かで良かったです。セキュリティもしっかりしていたので安心できました。

2021年02月
エルミナゲイト京町 2021年02月13日 17:55:46

さらには大変嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
しが周遊クーポンを利用してお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは旧東海道に面しており、歴史深く趣のある街並みが残っています。
大津祭りの際には曳山がホテルの前を通るのでとても迫力があります。
ぜひ、また京町へいらしてください。

AGA5279さんの エルミナゲイト京町 のクチコミ

AGA5279さん [40代/男性] 2021年02月01日 22:37:10

スタッフの方が凄く丁寧で親切でした。
マンションの部屋がホテルになっているので、自宅にいるような落ち着いた感じがします。
部屋やお風呂も広く、コスパ抜群です。

2021年01月
エルミナゲイト京町 2021年02月02日 16:39:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このような嬉しいお言葉をありがとうございます。
まさに、暮らすようにお過ごしいただけるホテルをコンセプトに運営しております。
ご自宅にいるかのようにおくつろぎいただけて大変嬉しく思います。
お子様のいらっしゃるご家族にはとてもおススメですので、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】コンビニ券 所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!2

投稿者さん 2020年12月19日 18:46:46

皇子山陸上競技場で開催された大会の応援のため1泊しました。京都に宿泊した方もいましたが、競技場に近く、かつ人混みを避けたかったので正解でした。下調べなしで行ったのですが、旧東海道に面した趣ある通りに面していて近所の街並みが素敵です。何よりもスタッフの方が親切で、ランチの場所や近江牛のおいしいお店などアドバイスいただき、短い時間でしたが充実した大津滞在となりました。勿論部屋も新築マンションのため清潔で清掃も行き届いていました。普通のお風呂ですので温泉を求める方には向いていませんが、我々のような目的には十分すぎる施設です。お手頃なお値段で最高のサービスを満喫しました。コロナに負けずに運営がんばって欲しいです。

2020年12月
エルミナゲイト京町 2020年12月20日 13:23:21

この度はエルミナゲイト京町をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、このような大変嬉しいお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
当ホテルはお食事も温泉もございませんが、お客様お一人おひとりに寄り添える環境が魅力の一つだと感じております。
営業を再開したばかりで模索中のところもございますが、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう今後も努めてまいります。
まだまだコロナウイルスが猛威を振るっておりますが、感染対策を徹底しまたのお越しをお待ちしております。

スタンダード【駐車場なし】【添い寝無料】
【タイプB】

投稿者さん 2020年11月30日 18:27:48

マンションの1室に宿泊するのは初めてでしたが、ベッドも良く水回りもしっかりしていてとても快適に過ごせました。
住人さんともすれ違い、1階奥の洋菓子店を勧めて貰いました。本当に美味しかったです!

エルミナゲイト京町 2020年11月30日 20:02:43

この度は、エルミナゲイト京町をご利用いただき誠にありがとうございました。
コロナの影響で一人体制となっており、ご不便をおかけしている中で大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
1階のケーキ屋さんとても美味しいですよね!
本当にお勧めです。
お店の方にお伝えさせていただきます。
また大津へいらっしゃる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタンダード【駐車場なし】【添い寝無料】
【タイプB】

nunohasikerさんの エルミナゲイト京町 のクチコミ

nunohasikerさん [50代/男性] 2019年09月17日 21:12:33

ワンルームマンションです。セキュリティーがしっかししていました。駐車場がありませんが、一番近いコインパーキングが24時間で800円だったっかな・・・。何も不便がありませんでした。京都観光のために利用しました。新しく、きれいでした。また利用したいです。

エルミナゲイト京町 2019年09月18日 12:39:42

この度はエルミナゲイト京町をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 駐車場を完備してなくて、ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは京都までも近く、また、JR大津駅・京阪びわこ浜大津駅まで徒歩7分と好立地なところにございます。
京都までの利用にも最適でございます。
どうぞ、またのお越しを心よりおまち申し上げております。

yasu72さんの エルミナゲイト京町 のクチコミ

yasu72さん [50代/男性] 2019年08月19日 09:03:56

このたびはお世話になりありがとうございました。部屋がとてもきれいに清掃・管理されており、家族皆快適にすごせました。新築のマンションに体験宿泊するかのようです。値段の設定も満足です。全国にもこのようなところがあるといいと思いました!また利用してみたいと思いました。

エルミナゲイト京町 2019年08月19日 14:17:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの「コンドミニアムのマンション型ホテル」の特徴を『新築のマンションに体験宿泊するかのようです』と表現頂き、嬉しいお言葉を頂き、嬉しい限りです。

靴を脱いで部屋に入るところから、開放的でゆったりできて、自由にキッチンを使える、まるで「我が家」のように利用して頂きたいという思いでお部屋つくりをしております。

どうぞ、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

夏休み【ファミリー】【フレンド】みんなで泊まろう!琵琶湖で遊ぼう!【お得】

投稿者さん 2019年05月21日 08:49:24

とても綺麗なお部屋で自宅のように寛げました!4人での利用でしたが、狭く感じることはありませんでした。
また機会があれば利用したいです!

2019年05月
エルミナゲイト京町 2019年05月21日 13:16:23

この度は当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
「自宅のように寛げました!」という言葉を頂き、当ホテルのキャッチコピーの「暮らすように過ごす」を体験頂き、嬉しく思います。

気楽に、手軽に、住むように利用下されば光栄でございます。

どうぞ、またご利用くださいますよう、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:01:28

家族で3泊しました。駅から近く、静かな場所で快適でした。アメニティも人数分の3泊分用意してありました。ベッドやテーブルも移動しやすく、自由にレイアウトし、簡易マットを床に2枚敷いて寝ました。駐車場も周辺にあり心配ありませんでした。また行く機会があれば是非利用したいです。

2019年05月
エルミナゲイト京町 2019年05月07日 12:02:10

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
「暮らすように過ごす」をテーマに安心してゆっくりとくつろげる空間を提供していくことを心がけております。
このように評価を頂いて、誠に光栄でございます。

これからも、お客様からの嬉しいお言葉を頂けるよう、邁進していきたいと思っております。

どうぞ、こちら方面にお越しになる際には、ご利用くださいますよう、お待ち致しております。

【ファミリー】【フレンド】みんなで泊まろう!GW☆お得プラン☆【お得】【ゴールデンウイーク】

投稿者さん 2019年04月26日 19:43:31

京都駅から近いのに、コスパよしです!

今回は京都に用事があり、最初は京都でホテルを探しましたが、カプセルホテルでも10000円するような日程だったので、検索範囲を広げたのですが セキュリティもしっかりしておりゆっくりできました。
JRの駅のほうが近く感じました。
出前も頼めるようです。

また、機会があれば利用します。

2019年03月
エルミナゲイト京町 2019年04月26日 21:56:12

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にご満足頂きまして、誠に光栄でございます。
コンドミニアムが特徴のマンション型ホテルです。
当ホテルは素泊まりですので、「食べ処」のファイルをご用意しております。
その中に、「デリバリー」もご紹介しております。
マンション型ホテルですので、オートロックで呼び出しができるため、「出前」もできます。

JR駅と京阪駅の真ん中に位置しており、お勧めの食べ処もたくさんあります。
是非、またのご利用をお待ち致しております。

新春2019☆パワースポット風水開運☆恵方初詣プラン【フレンド】【家族同室】素泊まり

投稿者さん 2019年04月12日 17:13:16

Very spacious studio apartment. Great hospitality, very helpful staff. Located in quiet yet beautiful neighborhood. Quite value option for small family trips.

2019年04月
エルミナゲイト京町 2019年04月12日 20:21:18

Thank you very much for using it.
English was for the inconvenience not speak.

I spoke while explaining the room, but thank you for listening carefully.
Thank you for your satisfaction, and for your kind words.

We look forward to seeing you again in the future.

投稿者さん 2019年04月05日 16:31:12

お部屋のアンケートに記入するのを忘れてしまったので、こちらへ投稿させて頂きます。2泊させて頂きました。普通のホテルとは違い、自分たちで朝食など用意したい人は快適な環境です。立地も駅から近く、駐車場はありませんが、駅近なので、周辺に探せばすぐ駐車場は見つかります。チェックアウト後、部屋の詳細を丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。ただ、一つお風呂のお湯の温度をキッチンと共有の温度調節で上げておかないとお風呂のお湯がぬるいお湯しか出ないので、その説明も加えて頂けたら良かったかなと思いました。次回も是非利用したいと思います。

2019年04月
エルミナゲイト京町 2019年04月05日 17:40:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
「暮らすように過ごす」をテーマに皆様にゆったりと安心してくつろいで頂ける空間を提供していくホテルを目指しております。
お客様から嬉しいお言葉を頂き、励みになります。
「お風呂のお湯の件」ご指摘頂き、ありがとうございました。説明不足でご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお声から「気づき」をさせて頂き、勉強になり今後の接客にもその事を活かしていきたいと思います。

是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月27日 03:40:00

新築のワンルームマンションの部屋で、IHコンロや電子レンジ、食器などが揃っていました。
4泊5日させて頂きました。近くのスーパーに買い物したり、和菓子やケーキを買ってきて部屋でゆっくり食べたり、町並みを散策したりと、町に住むような感じで楽しむことができました。
オーナーさん?も親切で安心して過ごせました。
京都から一駅で大津駅からも近く、近畿関西旅行の拠点にさせて頂きたいと思います。

2019年02月
エルミナゲイト京町 2019年03月27日 12:31:24

「暮らすように過ごす」をテーマに皆様にゆったりと安心してくつろいで頂ける事を願っております。思いが伝わり、また嬉しいお言葉を頂きまして励みになります。

これからも皆様に愛される、そして何度も宿泊頂けるようなホテルを目指して参ります。

エルミナゲイト京町

C/O 10時! ビジネスプラン【事前カード決済限定】素泊まり

投稿者さん 2019年01月29日 19:51:11

かるた大会で利用させていただきました。
不自由なく過ごせ満足です。
大会も良い結果でしたので良い思い出になりました。

3月にまた利用したいのですが
チェックイン時間が20時を過ぎるかもしれなくて
どうしようかと思っております。
やはりチェックインは19時までですかね。

2019年01月
エルミナゲイト京町 2019年01月30日 17:40:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて光栄でございます。

チェックインの事でご連絡致します。
19時以降のチェックインのお客様は「キーBOX」対応をさせて頂いております。
その場合、前々日か前日には「キーBOXの取り扱い説明書及び暗証番号」をメールにてお知らせしております。

お客様はご利用くださってますので、ホテル館に入る時やエレベータをご利用の時にキーのセンサー部分をかざす事もご存じですので、キーBOXでの対応でも問題なく入室して頂けると思います。

どうぞ、お時間を気になさらずに安心してお越しくださいませ。

3月のご利用、心よりお待ちしております。

【ファミリー】【フレンド】みんなで泊まろう!冬休み☆お得プラン☆【お得】【年末年始】

投稿者さん 2019年01月24日 20:39:04

出張で今回初めて利用しました。ビジネスホテルはお風呂の小さいところが多いのですが、ここは湯船も大きく家のお風呂と同じ様に一日の疲れもすっきり取れました。受付の方の対応も良く、アットホームな雰囲気で過ごす事が出来ました。今度は家族で利用したいです。ありがとうございました!

2019年01月
エルミナゲイト京町 2019年01月25日 11:51:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。当ホテルのキャッチコピーの【~暮らすように過ごす~】を感じて頂いて大変嬉しく思います。
平成31年2月から楽天トラベルでのクーポンサービスを致します。ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。