裏磐梯温泉センター クチコミ・感想・情報

裏磐梯温泉センターのクチコミ・お客さまの声

きりん110さんの 裏磐梯温泉センター のクチコミ

きりん110さん [40代/女性] 2023年02月20日 17:54:00

夕食は別なところで、、と考えていましたが、食堂が営業してるとの事で、注文して食事をいただきました。
時間的に麺類しかないとの事でしたが、おいしかったです。
朝食もお米が美味しくて、家族全員でおかわりしました!

裏磐梯温泉センター 2023年02月27日 09:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】食欲をそそるお供が6品!サウナ付きの天然温泉も楽める♪

投稿者さん 2022年10月24日 21:43:33

・布団は香水の匂いが残ってて臭くてたまりませんでした。
・館内を移動する際にスリッパなどの履物がないので移動する際に気持ち悪く思いました。
・頼んでももない飲み物を持ってこられて、信用が無くなりました。

裏磐梯温泉センター 2022年10月25日 11:38:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
いくつもの至らない所があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。加えてスタッフが不誠実な対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善すべきところは速やかに改善し、お客様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して精進してまいりたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】料理長イチオシ会津地鶏鍋&広めの温泉で裏磐梯ステイを満喫♪巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年10月24日 11:42:22

とにかくご飯が美味しかった。品数も沢山でした。

裏磐梯温泉センター 2022年10月24日 14:52:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
料理長が一品一品腕によりをかけてご提供させていただいております。
お客様にもご満足いただけたこと大変うれしく思います。
またのお越しをお待ちしております。

【夕食付き】料理長イチオシ会津地鶏鍋&広めの温泉で裏磐梯ステイを満喫♪巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2022年06月27日 16:55:20

前日に素泊まりで予約させていただきました。館内はきちんと掃除されていて、温泉も気持ち良かったです。この日は外国人スタッフの方1人で対応されていましたが、とても丁寧で、一生懸命な接客が好感持てます。
ただ、この日だけかもしれませんが、夕食がチキンカレーのみしかないということで、周辺の夕食を食べられるところを探しましたが、ほとんど17時までに終わってしまう所が多かったので大変でした。結局、近くのホテルで食べられる所があったので、そちらに行きました。
すぐ近くにコンビニはあるので便利だと思います。

裏磐梯温泉センター 2022年09月08日 09:53:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢のお風呂にお褒めのお言葉を頂きありがとうござます。また、スタッフの接客面や清掃面でもお褒めの言葉を頂け嬉しく思います。しかしながら夕飯時にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後同じ様なことが無いよう注意・確認し来館していただいたお客様にご満足頂ける様、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】福島県民割プラス専用プラン!お得に県内旅行・裏磐梯を自由に満喫♪

投稿者さん 2022年03月06日 08:19:35

・暖房代を払っているにもかかわらず部屋が暖まっていない
・食事を頼んでも部屋まで持ってこない
・食事の会計はチェックアウト時と書いてあるのに夜中にスタッフが来て精算させられる
・朝風呂が非常にぬるい
・朝に駐車場が除雪されていない
値段相応です

裏磐梯温泉センター 2022年09月08日 09:52:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在では度重なる不手際、スタッフの行き届かない接客などでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、館内設備の見直し、接客の再教育などを行ってまいりたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】★泉質自慢の湯♪自由度UP!気ままにふらっと温泉ステイ~サウナも完備~

投稿者さん 2022年02月21日 10:00:35

最新口コミなので参考にしてください。

いろいろ口コミありますが、ほとんど改善されてました。
この時期は積雪の為、入り口の看板は目視不能です。
ただ、ナビやグーグルマップなど設定すれば全く問題ありません。

食事は利用してません。
最寄りにコンビニ二軒、セブン・デイリーマートがあるので問題なし。
食堂に電子レンジもあるので恐らく利用可能では?(未確認)

温泉
普通です。よく温まります。

暖房は2種類あり、寒さとは無縁でした。
布団はセルフですが問題ありません。電気ケトルでお湯も沸かせます。

隣の部屋の声が筒抜けなことと、振動などがありません。
問題はこれだけです。
夜宴会などやられたら最悪です。
当方はそこまでひどくなかったので、大きな問題にはなりませんでした。
部屋も広く、

2022年02月
裏磐梯温泉センター 2022年09月08日 09:46:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
設備やお食事・お風呂に関してもご感想を寄せていただき、ありがとうございます。食堂に置いてあります電子レンジもご自由にお使いいただけます。
今後も、より一層皆様に満足していただける宿を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 21:50:51

暖房が効かなかったのとシャワーが弱かったのは残念でしたが、急な予約にも関わらず親切で、素泊まりであったが食堂があって部屋食ができ、4人部屋でしたが子供2人含む6人で利用させていただけて助かりました。

裏磐梯温泉センター 2022年09月08日 09:46:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の設備等でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月22日 19:58:35

宿泊場所を探す(11月の18時頃)のに
ホテルの場所が分かりづらかった。
看板を大きく表示して欲しい。
温泉は、広くて快適でした。

裏磐梯温泉センター 2022年09月08日 09:44:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようで、何よりでございました。しかしながら、道中の看板が目立たず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。見やすい看板の設置に関して、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付き】会津の郷土料理を取り入れた会席&広めの温泉で裏磐梯ステイを満喫♪

投稿者さん 2021年08月10日 08:18:54

わたくしが楽天サイトで確認した宿泊条件ですが、裏磐梯温泉センターの夕食は「馬肉寿司、そば、陶板焼きなど10品以上の会津会席の夕食」ということです。
説明写真では、「懐石」ということで、うつわがたくさん並べられています。
実際に出てきましたのは、写真の通りですが、ご飯、味噌汁、デザートのほか、お料理は二段の箱に入って,食堂にすでに準備されていました。たけのことふきの煮物、エビフライが1、ひじき、魚卵わさびあえ風?、おさしみ、卵豆腐のあんかけ、以上がすべてです。ご飯はおかわりできます、といわれました(実際の夕食の写真では、お刺身はいただいてしまいまして、わたしの写真では甘エビのあたましか残っていません)。「馬肉寿司」「そば」「陶板焼き」などの会津郷土料理の数々,10品以上」は、どこにもありません。なんか、あきらかにおかしいです。
館内は清掃が行き届いていて、清潔でした。外国人スタッフの男性二人はにこやかで丁寧な感じでした。「おふろはどうでしたか?」とか、声をかけてくれました。調理場の日本人男性は「一徹な仕事人」といったオーラでしたが、ときどき怒声をあげていたのが気になります。お料理のオーダーは「モバイルオーダー」ということで各自スマホで入力しますが、うまくいかない人もいました。日本人のスタッフは「わたしもわかんないんですよ」といっていました。おふろは楽しめましたが、施設説明にある薬湯と気泡湯はふたがしまって使えないようでした。宿泊料金は前払いです。WiFiはとても快適でした。もう一回行きたいと思うか??残念ですが。。。。
2021/8/20追記:楽天トラベルに相談したところ、事実確認がとれて,わたくしと施設側が直接交渉することになりました。「オーダー情報伝達のミス」があったそうで,ていねいな説明と食事代金などの処理をしていただきました.たのしみにしていた会津の郷土料理にありつけなくて,残念ではありました.

裏磐梯温泉センター 2022年09月08日 09:43:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
何よりもお客様が最も重要条件として選び、期待をしていたお料理を提供できなかったこと。お召し上がっていただけなかったこと。本当に申し訳ございませんでした。
「オーダー情報伝達のミス」とは言え本来あってはならないことでございます。
今後、この様なことが起きない様、再発防止を徹底して取り組んでいきます。
そしてより良い宿づくりのためのスタッフ教育を行ってまいりたいと思います。
今回は誠に申し訳ございませんでした。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 21:31:27

お値段の割に、広さが十分で満足です。

口コミを見てちょっと不安もありましたが、少なくとも私の泊まった部屋は
気になる臭いはしませんでした。
また、掃除もきちんとしてありますし、wifiが快適に使えました。
布団もマットレスと敷布団がありましたので背中が痛くなることはないです。

お風呂はなぜか1つしかお湯が入っていませんでした。

宿の方(女性)が、フロントで風呂場で食堂で、と行く先々でせっせと働いておられ、
外国の方と思われますが一生懸命で心打たれました。

宿のせいではないかもしれませんが、とにかく隣の部屋の音が丸聞こえでした。
隣が子連れだったせいか暴れまくっているようで、ものすごい振動と
声で眠れませんでした。22時に消灯してくれたみたいですが、それまでは
かなり酷かったです。

ので、神経質な人は厳しいかもしれないです。

2021年07月
裏磐梯温泉センター 2021年08月11日 11:34:33

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子で何よりでございました。部屋割りに配慮がかけており、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月15日 15:57:27

大浴場は温泉で気持ちよく入浴出来ました。
給湯が熱すぎる蛇口があり温度調整すると出が悪くなりますが、他の蛇口へ移動すれば大丈夫です。
ボディーソープが空の容器が多いです。入っているのを探せば大丈夫です。
部屋の入口で下水臭がします。トイレは臭いません。洗面所排水に悪習防止用の配管がなされていないためです。
トイレのドアを開け換気扇を回すと、やや軽減します。
洗面台の下段の扉内に設置されている給湯器の排水を小さなゴミ箱で受けていますが、満杯で溢れていました。
自分で捨てて濡れた絨毯を踏まないように注意すれば大丈夫です。
少し努力すれば良い宿になると思います。次の宿泊は無いと思いますが、今後の努力を願います。

2021年05月
裏磐梯温泉センター 2021年08月11日 11:26:26

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。いくつもの至らない所があり、大変ご迷惑をおかけいたしました。
洗面所の排水に関しては、工事を行い問題を解消しております。少しずつではございますが、お客様がより快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んでおります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【朝食付き】源泉掛流し温泉♪気ままにふらっと温泉ステイ~サウナも完備~

投稿者さん 2021年02月15日 18:58:29

諸事情で一時的に閉鎖との事で、付近の別のホテルに同じ条件で振替をして下さいました。
丁寧な対応をしていただけた事と人柄に満足しています。
また、朝食が想像よりもしっかりしていたので嬉しかったです。
またお世話になっても良いかなと思えました。

2021年02月
裏磐梯温泉センター 2021年08月11日 11:23:15

当館をご利用いただき、ありがとうございます。
この度はこちらの事情で大変ご迷惑をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。また、急なお願いにも関わらず快く受け入れてくださりありがとうございました。
次回は当館での滞在をお楽しみいただきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

【新春セール】【スタンダードプラン】朝食サービス!和室4名様までご利用OK!

投稿者さん 2020年11月23日 16:31:52

お風呂が大きく大満足です今回が二度目の泊まりです、来年、春に叉、行きます!

裏磐梯温泉センター 2020年11月30日 09:19:28

このたびのご宿泊と嬉しいご投稿をいただけたこと、誠にありがとうございます。三度目、四度目とお客様の笑顔にお会いできますよう、大きなお風呂をせっせと磨いて心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 18:52:59

休憩室、宿泊室は2階ですが急な階段を上がらなくてはならず、足の悪い方、お年寄りはまず無理です。
驚くべきは寝具で、信じられないような古いせんべい布団。極めつけは暖房で家庭用のファンヒーターしかなく、2.3時間すると消火してしまう。フロントに部屋にエアコンが設置されているが使えないか聞いたところ、使用不可とのこと。「1階はお風呂があるので十分暖かい。寒ければ布団を重ねて使ってください」??とのこと。部屋は広いが圧迫感がある。何故かと考えたところ、窓が異様に高い位置にあるからと気づいた。2度と宿泊しない。

裏磐梯温泉センター 2020年11月08日 13:26:47

ご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様のご意見が本日当方に反映され、先ずはお返事が遅れたことをお詫び申し上げます。

新型コロナウイルス禍の中、3月末より閉館し、10月8日に再開するにあたりまして、何かと不手際が生じ、不快な想いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。暖房に関しましては、半年間の休館の影響か、
集中暖房の不具合が見つかり、急遽、各部屋にファンヒーターを設置させていただきました。ファンヒーターですので、お客様には換気の呼びかけをさせていただき、ファンヒーターを止める就寝時には建物全体を暖めて、寒くないようにと対処いたしました。ご期待に添うまでに至らず、心苦しい限りです。

お布団に関しまして、ご指摘の通りと存じます。薄手のマットレスや敷布団を組み合わせてご利用いただいております。新しいお布団でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同、より多くのお客様にご来館頂けるように努めて参ります。

また、お風呂の高評価をありがとうございます。明るい日差しが浴室全体に降り注ぐ、私共スタッフも大好きなお風呂です。近くにお越しになった際には、お風呂だけでもぜひおご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

earthtechさんの 裏磐梯温泉センター のクチコミ

earthtechさん [60代/男性] 2020年04月19日 18:12:02

大変残念ながら、予約しており、しかも予約前日の確認メールがありながら、当日ホテルに
着いたら、臨時休業で閉鎖されていた。コロナの影響は理解しているが、予約の前日確認メールまで出していながら、臨時休業というのは、如何なものでしょうか???何かの手違いかと思いますが、当日は、荒天のなか、当日の別の宿を18時くらいの暗い中を探す羽目になり、大変苦労しました。場合によっては、車中泊も覚悟しました。こういう手違いが生じた顛末を
連絡頂きたいと思います。

2020年04月
裏磐梯温泉センター 2020年10月05日 11:31:02

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。確認しましたところ、混乱の中の急なクローズにあたりまして、ご予約のお客様には隣接のサイズリゾートホテルへのお振り替えのご連絡をさせていただいたとのことでした。そこで手違いが発生したのかもしれません。心よりお詫び申し上げます。また裏磐梯にお越しの際にはご連絡頂戴できましたら幸いです。あらためてご対応させていただきたく存じます。

10/1以降プラン!【スタンダードプラン】朝食付き・和室5名様までご利用OK!

投稿者さん 2020年02月11日 16:33:44

ワカサギ釣りの為利用しました。
朝食付きプランでしたが、朝早く出てしまう事を伝えると、おにぎりを作ってカウンターに置いといてくれました。
またぜひ利用したいと思います。

2020年02月
裏磐梯温泉センター 2020年10月05日 11:38:13

お返事が遅くなり申し訳ございません。コメントありがとうございます。秋も深まりワカサギ釣りの季節が巡ってきました。またお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月17日 23:42:24

お部屋や食事、宿の方の対応は申し分ないのですが、部屋のある2階は廊下の両脇に喫煙スペースがありフロア全体が非常にタバコ臭いです。
喫煙スペースを屋外に移すか、屋内であれば専用の煙吸引機を設置するなど対策を取っていただきたいです。

2020年01月
裏磐梯温泉センター 2020年10月05日 11:43:37

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。再オープンするにあたって、屋外に喫煙スペースを作り、全館禁煙といたしました。コメントと前スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月06日 09:29:22

この度は大変お世話になりました。1月3日利用。1万円以下で2食、夜は2時間飲み放題付き(発泡酒生、レモンサワー、芋、麦焼酎、ウーロン茶だけだったかな)で、料理もとても美味しく頂きました。
お風呂は10時頃?クローズしてしまいますが、ご好意によりそれ以降もメインのお風呂のみ利用出来ました(サウナ、薬湯、ジャグジーは不可)
お風呂の成分が良いのか、肌のツルツル感が気持ち良かったです。
お部屋も特に問題は有りませんが、電気ポット、湯飲み茶碗が有りませんので、使う方は持参した方が良いと思います。持参で思い出しましたが、スリッパが有りませんので持参した方が良いと思います。
全体的にセルフ感有りますが、価格が良心的なのでこれ以上望みませんね。
とても良い宿でした。ありがとうございました。
また機会があれば利用したいと思います。

2020年01月
裏磐梯温泉センター 2020年10月05日 11:51:35

お返事が遅くなり申し訳ございません。嬉しいコメントありがとうございます。再オープンにあたり、お食事に関しましては、当分の間、朝食サービスとお夜食(インスタントラーメンバー)のサービスに変更させていただくことになりました。お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

10/1以降プラン!【宿泊・夕食膳、飲み放題付きプラン】2名様以上!

投稿者さん 2020年01月03日 20:44:51

朝風呂は脱衣所と風呂場の電気は付いていない、脱衣所の暖房は付いていない、源泉以外のお風呂は温めてくれていなくて冷たい、ジャグジーも消されてる、お風呂上がり凍えました。
夕食は安いけどファミレス以下レベル、朝食もおかずに出来るものが少なく、味付けも濃いし雑。黒豆、お雑煮は生臭く吐いてしまい、それから怖くて食べられませんでした。
2連泊だと掃除も無く、タオル浴衣交換もありませんでした。

2020年01月
裏磐梯温泉センター 2020年10月05日 12:01:19

お返事が遅くなり申し訳ございません。様々なご指摘を賜り、ありがたく存じます。10月8日より再オープンさせていただくにあたりまして、改善できるところは改善するべく鋭意努力させていただきます。

投稿者さん 2019年12月31日 18:06:48

スキーで利用しました。あいにく猪苗代のほとんどのスキー場には雪がなくオープンしているスキー場は大混雑でした。スキー場へのアクセスはよかったです、宿泊料が安いの心配でしたが、部屋も広く温泉も満足できました。部屋にポットがなかったので残念でした。あと、隣の部屋の人のいびきがすごくて夜中に起きてしまいました。頭を逆の部屋のほうに向けて寝なおしました。それ以外は大満足でした。

2019年12月
10/1以降プラン!【スタンダードプラン】朝食付き・和室2~5名様までご利用OK!