浅の川 クチコミ・感想・情報

浅の川

浅の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 17:42:52

11月下旬に、宿泊しました。
    誕生日の、サプライケーキを用意して頂いたり、蟹用の、大きい鍋を用意いてもらったりと、色々リクエストを聞いて頂きました。お部屋も何処か懐かしく、きれいで、80過ぎの両親も、大変気に入って、またお世話になりたいと言っておりました。

浅の川 2021年11月28日 21:07:54

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

宿にて、大きなカニを茹でて食べられて何よりです。

カニ…美味しいですよね!!

カニ鍋用として、今後も置いて置く事にしました。

ご両親様は、とても80歳を過ぎてるとは思えないほどの身のこなしでしたので、尊敬と共に、感動致しました。

サプライズケーキは、ご家族様にとって良き思い出になられたのではないでしょうか。

四季を通して楽しめますので、また是非お越しくださいね。

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

◇金沢町家一棟貸し 茶屋建造物にタイムスリップ宿泊体験! ◇国認定 伝建地区の主計町茶屋街

投稿者さん 2021年08月11日 03:07:44

旅行で利用させて頂きました!
    主計町の川沿いで東茶屋街、近江町市場も徒歩移動可能でアクセスがとても良かったです。部屋もすごく雰囲気よく、水回りも綺麗で快適でした!残念ながらマン防期間でしたが、管理人の方が、超親切にご飯食べに行けると場所を教えて頂きとても助かりました!それ以外にも、すごく良くして頂き、人柄だけでもまた行きたくなりました!夜中の大雨で帰り雨が降るかもしれないと、駐車場までわざわざ傘を持って送って頂き、最後の最後までありがとうございました!コロナが落ち着いたらまた行きます!

浅の川 2021年08月11日 08:39:35

この度ご宿泊ありがとうございます。
    また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

浅の川は、いしかわコロナ感染症対策認証店の許可を得ておりますので、ご安心してご宿泊することができます。また、一棟貸しなので、他のお客様と接触はまずありませんので、ごゆっくりと安心して過ごすことができます。

最近では、猛暑、コロナの影響で、浅の川の室内で、ゆっくりされる方が増えてきました。

2階に縁側にて浅野川を眺めたり…

テイクアウトされてお連れ様とご飯食べたり…

オセロ、トランプしたり…(浅の川にあります)

また、主計町茶屋街の中にある、浅の川ですので、暗がり坂、明かり坂の観光地は、徒歩30秒です。

歴史と風情を楽しむ良い機会ですね。

それにしても、難しい世の中となったものです…

元の状態に戻るのを祈るばかりです。

お客様と共に、感染対策をして頑張って行きます。

四季を通して楽しめる浅の川ですので、また是非ともお越しください。

お待ちしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございますした。

また、高評価の口コミありがとうございました。

金沢三大茶屋 主計町茶屋街建造物を貸切り【金沢伝統工芸 金箔貼り体験 絵皿 小箱プラン】  全室禁煙

投稿者さん 2021年07月18日 20:54:00

7月中旬の暑い日に泊まりました。
    主計町にあり、東茶屋街にも近い、また近江町市場からも徒歩でも移動可能でアクセスも良かったです。
    建物も趣を感じるとても雰囲気が良いのに加え、お風呂はとても広く綺麗で快適でした。
    なにより、迎えていただいた管理人の方がとても丁寧で、周りのお店の情報を教えてくださったり、写真を撮っていただいたりと、気持ちの良い旅行となりました。

浅の川 2021年07月18日 22:07:35

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

梅雨明けで、外は暑くて大変でしたよね。

ただ、浅の川の中はエアコンで涼しく快適に過ごされたようでなによりです。

また、趣のある大正2年の建造物を堪能して頂きありがとうございます。

お風呂場に関しましては、広さにこだわっており、嬉しく思います。

私自身、できる限りのおもてなしを出来たらと思い、毎日反省しながら運営しております。

四季を通して楽しめる浅の川ですので、また、是非、お越しくださいね。

お待ちしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございまいした。

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

【金沢 主計町茶屋街の歴史と風情を堪能】大正2年からの趣きある茶屋造り建造物を一棟貸切り 全室禁煙

シンクロ1409さんの 浅の川 のクチコミ

シンクロ1409さん [30代/男性] 2021年04月12日 09:40:27

彼女と2人で宿泊しました。
    2階から見る浅の川と桜の景色が絶景で、素晴らしいひとときを過ごせました。

また、浴槽や洗面台の設備はリノベーションされており、歴史を感じながら快適な滞在ができました。

さらに、チェックインの時間も12時前に早めてくださり、大変助かりました。

ただ、とても広い空間ゆえに、エアコンをつけて温まるまでにかなり時間がかかり、結構寒く感じました。

また、お茶やコーヒーを2階で飲みたいと思った時、1階でしかお湯を沸かすことができないため、段差の高い階段を往復するのが大変だったのが、少し気になりました。

総じて、贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

浅の川 2021年04月12日 21:15:58

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

2階からの景観を堪能して頂きありがとうございます。

お早目のチェックインは、前泊のお客様の兼ね合い次第ではございますが、出来るだけお客様のご希望に添えるよう、努力しております。

エアコンに件ですが、ご宿泊された日は寒かったですよね。エアコンは24時間つけっぱなしで大丈夫ですよ。説明不足で申し訳ございません。

段差の高い階段の往復の件ですが、当宿は、伝統的建造物保存地区の建造物でございます。その中の魅力の1つである箱階段です。歴史ある階段ですので、慌てられずゆっくりとご利用くださいね。

金沢の四季、歴史と風情を堪能して頂くことができる浅の川をこれからも宜しくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は、ご宿泊ありがとうございまいした。

【金沢町家一棟貸切り宿 金沢の四季 歴史と風情を堪能 】

ひで b8さんの 浅の川 のクチコミ

ひで b8さん [20代/男性] 2021年02月22日 22:44:46

丁寧な説明でした。
    駐車場にも待機していただきそこからの案内もとても良かった。宿は外観は古き良き見た目で室内は古そうなイメージではあったが実際に入って見るといたるところがリノベーションされており快適に過ごすことができた。そして立地もあらゆるところから近く楽しい思い出が作れました。また泊まりたいと感じる宿です。

浅の川 2021年02月24日 09:22:20

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

良いお天気に恵まれて、観光されるには最高の日ですたね。
    近くの銭湯、くわな湯さんにも行かれ古き良き時代を感じられたかと思います。コーヒー牛乳は鉄板ですね。
    浅の川の施設内は、リノベーションしておりますので、キッチン、お風呂、洗面所、トイレも安心して使う事ができます。
    立地条件も良いので、住みながら旅をするにはとても良く好評頂いております。
    春には、満開の桜が宿の前から見られるますので、是非、またお越しくださいね。
    風情ある主計町茶屋街、風情ある浅の川を堪能して頂きありがとうございます
    この度は、ご宿泊ありがとうございました。

またお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月17日 10:06:01

最高の時間を過ごせました。
    大正時代から続く趣のある建物の良さと、反対に「綺麗であってほしいな」と思うような水周りなど所々リノベーションで綺麗になっているところバランスが良くて、本当に快適な時間でした。
    布団も最高でここ最近で一番と言っていいほど熟睡できました。

今回雪が降っていたので窓からは見事な雪景色の主計町が楽しめましたが
    また違う景色、桜の季節なども訪問してみたいなと思っています。

浅の川 2021年02月17日 18:39:49

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
    趣のある建造物と、リノベーションの空間を快適に過ごして頂きありがとうございます。

お布団、マットレスも好評でございます。普段旅先で全然寝付けないお客様も、熟睡できたと良く言われます。マットレス、お布団は大事ですね。(布団のセールスマンではないですよ(笑))

主計町茶屋街の雪景色も、風情ありますね!

四季を通して楽しめる金沢ですのでまたお待ちしております!

桜の時期は、一番華やかですね。

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

またお待ちしておりますね。

投稿者さん 2020年12月11日 22:20:03

初めての金沢。30代夫婦、夫の誕生日旅行で利用しました。
    サプライズケーキの準備もしていただいたり、まわりの観光地や食事処など説明いただき、とても丁寧な対応でした。

一棟貸しを始めた経緯など、宿泊の際に背景をお話いただき、興味深く聞かせていただきました!
    数年前にリノベーションされたとのことで、水周りがとてもきれいで快適に過ごすことができました。
    宿のまわりは昔み街並みが残り、タイムスリップしたような気持ちで良い体験ができたと思います。

またぜひ泊まりに来たいなと思います。

浅の川 2020年12月12日 20:59:23

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

サプライズケーキは、本当に喜んでいただけますよね。最近、ご注文が増えてきておりますね。

私自身の一棟貸しを始めた経緯を聞いて頂き、大変恐縮です。
    何でもそうですが、想いと信念が大事ですよね。

主計町茶屋街は、伝統的建造物保存地区ですので、歴史と風情を堪能できる最高の立地ですね。

ほぼ毎年、映画、ドラマ、サスペンスなどの撮影などに使われる主計町茶屋街ですので、良き体験ができるかと思います。

四季を通して楽しめる金沢ですので、またお越しの際は、お声をお掛け下さい。

【金沢町家一棟貸切り宿 金沢の四季 歴史と風情を堪能 】

ぐりすぽさんの 浅の川 のクチコミ

ぐりすぽさん [50代/女性] 2020年11月29日 13:40:08

初めての金沢 11月に友人と5人で宿泊させていただ来ました。 とにかく町屋の歴ある建物と 歴史ある場所に感激でした。 大切に受け継がれた家を快適に 過ごしやすくリノベーションされ オーナー様もとても親切に色々相談にのってくださって、本当に感謝しております。
    町屋や貸別荘だと寝具は自分で、と思っていたら 寝具もご用意していただけていて
    キッチンには サービスでいただける食材もおいてあり 食器はまた素敵な食器を使わせていただけて
    とても1泊ではたのしみきれない感じでした。
    立地も古都金沢にふさわしい場所で私たちはレンタカーでしたが 徒歩やバスでも充分不自由しない場所にあります。 また次回はぜひ連泊でお世話になりたいと思います。

浅の川 2020年11月29日 22:50:37

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

歴史ある、金沢の主計町茶屋街の風情を堪能して頂きありがとうございます。

お客様がストレスフリーで非日常を体験できるようにこれからも努力していきます。

2泊されるお客様が、おかげさまで年々増えてきております。

ゆっくりと、浅の川の趣むきを堪能するのも良いかと思います。

四季を通して楽しめる金沢ですので、
    また、金沢にお越しになられる際には是非、お声をお掛け下さい。

投稿者さん 2020年11月29日 09:05:21

古民家のステキな雰囲気ながら、設備は新しく使いやすかったです。また機会があればお邪魔したいです。

浅の川 2020年11月29日 22:43:08

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街の風情を堪能して頂き嬉しく思います。

茶屋街に住みながら旅をする。

金沢ならではの楽しみ方ですね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、またお越しくださいね。

投稿者さん 2020年11月24日 20:56:15

30代夫婦で2泊利用しました。部屋は期待していた通り歴史を感じる素敵なお部屋で、歴史のある建物を大切にリノベーションされていると思いました。水回りが使いやすく、とても快適でした。
    また、備え付けの食器が素敵な九谷焼でした。
    旅へのアドバイスも丁寧にしてもらってありがたかったです。
    次は友人と大人数で来たいと思いました。

浅の川 2020年11月25日 19:16:01

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

主計町茶屋街の風情と、浅の川を堪能して頂きありがとうございます。

お天気にも恵まれて何よりでした。

九谷焼のおちょこの古いものは味わいがあり、2階の縁側で晩酌によいですね。

平日ともあって、お休みのお店もありますので計画的に旅されるのもポイントですね。

四季を通して楽しめる金沢ですので、また是非いらして下さいね。

投稿者さん 2020年11月21日 11:06:03

歴史的な立地に、素晴らしい町屋。それに暖かなおもてなしに、大変感謝しております。

浅の川 2020年11月21日 21:13:57

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街は、伝統的建造物保存地区に認定されております。

その建造物を一棟貸し切りですので、非日常を体験し、住みながら旅をすることができます。

夜の茶屋街は風情があり、良い体験となりますね。

これからも、お客様にストレスフリーをご提供できるように勉強していきます。

四季を通して楽しめる金沢ですので、またお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 21:39:00

地元ならではのお店、観光情報を教えていただき、よい思い出になりました。
    趣のある内装と清潔な設備、久しぶりのコタツもエンジョイしました!
    ありがとうございました(^ ^)

浅の川 2020年11月19日 12:59:26

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

趣のある外観と内装は大正時代を思わせるような形となっております。

観光の情報など、お客様のご都合に合わせて提案させて頂いております。

コタツ、ホットカーペットは、冬の北陸にはなくてはならないものですよね。

投稿者さん 2020年11月17日 12:23:01

彼女にプロポーズするため、金沢で雰囲気の良い、落ち着いた宿がないかと探していたところこちらの宿を知りました。
    内部は昔の趣があり、非常に落ち着いて過ごすことができ、風呂やトイレはリフォームされており非常に綺麗で不便なく利用できます。二階の浅の川が見れる縁側は特に素晴らしく、ここでプロポーズし無事に成功しました。また必ず泊まりたい宿です。

浅の川 2020年11月19日 12:53:42

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

プロポーズをされる為に、浅の川を使って頂き嬉しい限りです。

サプライズケーキのメッセージを見て、私自身もドキドキしておりました。

本当に無事に成功して良かったです。安心しました。

二階の縁側から見られる景観は、四季を通して楽しめますよね。

生涯、忘れることがない金沢の旅となりましたね。

また是非いらして下さいね。

私自身も、浅の川も変わらないサービスをこれからも継続していきます。

投稿者さん 2020年11月08日 09:56:28

雨にも関わらず、写真を撮ってくださったり、温かいサービスありがとうございました! 素敵な宿の雰囲気と金沢を満喫できました。

浅の川 2020年11月08日 21:00:47

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街の夜の景観を楽しんでいただけて幸いです。

お写真は生涯の宝物となりますので、大事に保存してみてくださいね。

金沢の旅が記憶に残るものになられたようでしたら、なによりです。

投稿者さん 2020年11月02日 22:39:54

最高の立地で、昔の建造物に泊まることができて素晴らしい時間を過ごすことができました。感激しっぱなしで、決して旅館やホテルでは体験できない空間がそこにあります。

また、洗濯機があったり、飲み物などが置いてあり、
    とても快適に過ごすことができました。
    そして宿の方がとても親切に対応してくださり、楽しい旅となり、本当にありがとうございました。

是非、桜の咲いている時期にお伺いしたいです!

浅の川 2020年11月03日 18:24:40

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街の独自の風情を堪能して頂き嬉しく思います。

浅の川は、大正2年の茶屋造り建造物で、趣のある内装になっておりますので非日常を楽しむことができます。

桜の時期は、金沢では穴場スポットと言っても良いでしょう。

桜の時期は、ほとんど誰も歩いてませんからね。
    皆様、兼六園に行かれてますね。

是非、金沢に来られる際はお声をお掛け下さい。

投稿者さん 2020年10月25日 20:54:35

家族で利用しました

観光地に近くお土産屋さんや撮影スポットも多い、茶屋街の夜景や路地は魅力があります
    お部屋は5人で宿泊しても十分ゆっくり過ごせました、お風呂も広く快適です
    お茶や和菓子、ドリンクからつまみ迄充実、アメニティも揃っております

駐車場は用意されていますが(有料)少し離れています、気にはなりませんが、夜は迷子になりそうでした

浅の川 2020年10月26日 22:35:27

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

ご家族様とのご旅行が良きものになられたのであれば幸いです。

茶屋街の夜の景観はとても美しいですね。

駐車場は夜になると、古い街なので少し迷ってしまう可能性がありますね。

ご年配方のご宿泊は毎回、綺麗に整理、掃除などされており、大変恐縮でございます。

時代が変わっても、日本人の心は美しく感じます。未来に、繋がるように精進致します。

また、四季を通して楽しめますので、金沢にお越しの際は是非お声をお掛け下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 09:38:25

一棟貸とはどのようなものかと思っていましたが、想像以上に良かったです。
    周辺が古き良き雰囲気で非日常が味わえました。
    古民家ではありますが、設備は最新で快適でした。
    また機会があれば泊まりたいです。

浅の川 2020年10月20日 21:00:11

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

古き良き雰囲気、風情を堪能して頂きありがとうございます。

一棟貸し切り宿は、自分たちだけの世界をつくるのに大変人気でございます。

非日常の中にも、安心感がある『浅の川』であればとおもいます。

また、主計町茶屋街は独特な世界観があり、風情などを、感じとって頂けたらと思います。

四季を通して楽しめる金沢をまた是非、お越しください。

投稿者さん 2020年10月20日 08:33:09

入籍記念の金沢旅行で宿泊させて頂きました。
    サプライズのケーキの注文などサービスが手厚く大変ありがたかったです。お部屋もとっても綺麗で今までで1番の素敵な宿だねと夫と話していました。骨董品なども多く部屋を見ていてとても楽しかったです。思い出になりました。
    観光予定の場所を伝えると、お勧めの居酒屋やスポットを教えて頂き、とても助かりました。素敵な旅になりました。本当に宿泊させて頂いて良かったです。ありがとうございました。

浅の川 2020年10月20日 20:48:48

この度は、ご宿泊ありがとうござます。

ご入籍記念のご宿泊に浅の川を使って頂き嬉しく思います。

サプライズケーキは、本当に喜ばれますよね。

お客様にとって記憶に残るご旅行になられたのであれば幸いです。

私自身も幸せな気持ちになります。

金沢は四季を通して楽しめますので、是非またお越しくださいね。

投稿者さん 2020年10月18日 21:08:03

新婚旅行で利用させていただきました。
    館内も非常に綺麗にされていて、おつまみやお酒など無料でいただき、大変恐縮しましたが、主人と美味しくいただきました。
    何よりもオーナーさんがとても親切で、おすすめのお店も教えていただきました。
    この季節らしい落ち着いた景色も美しいですが、他の季節にもぜひ泊まらせていただきたいと思います。

浅の川 2020年10月19日 20:57:38

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。

主計町茶屋街の風情を堪能して頂嬉しく思います。

大切な新婚旅行を良きものとなりましたら幸いです。

四季を通して楽しめることができますので、また是非、いらして下さいね。

新婚旅行に浅の川を使って頂き、大変恐縮でございます。

またお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 08:04:08

川の音を聞きながら身体も癒され細やかなお心遣いが細部にわたりされているお部屋で過ごす時間は、本当に最高でした。
    釣りがしたいと急に言って釣り場を教えて頂いたり釣具店まで来て道具を教えて頂いたりオーナー様のお人柄も最高で大満足です。
    素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

浅の川 2020年10月03日 19:38:42

また、高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
    到着後、釣りをされたいと言われた時は、ビックリしましたが、私自身、釣りをしますのでお役に立てて良かったです。釣り具の事なら、浅の川までですね。釣りの宿泊プランを作るのも検討しています!(笑)

二階から、浅野川の音色を聞きながらの晩酌も、なかなかのものですね。

また金沢に来られる際は是非、お声をお掛け下さい。