今回は、夫婦で利用しました。 新しいホテルなのでとても綺麗で清潔感があるホテルでした。 立地は、博多駅方徒歩で10分以内という場所で中洲や天神までも徒歩圏内でした。 ホテルのすぐそばの鉄鍋餃子で博多の名店でゆっくりと食事も出来ました。 また機会あれば、泊まりたいホテルです。
【楽天スーパーSALE】【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】素泊まりプラン
◆ツイン(禁煙)これまでで、自分史上トップ3に入るホテルでした。 これがあったらいいよね、あるけどあっちよりもこっちだよね、が全て網羅されています。おそらく、様々なニーズを分析した結果が、現在の設備やサービスに盛り込まれているのだと思います。特に、エレベーターのカードキータッチで降りる階が指定されたり、お風呂の浴槽にまで続く横長の鏡だったり、細部にわたる工夫が施されており、ストレス無しで泊まれるホテルでした。さすがシェラトン系列。
博多駅から徒歩で近く、立地が良くとても清潔感のあるホテルでした。マリオット・ボンヴォイ会員のため、ポイントを併用して宿泊できた点も魅力的です。快適に過ごすことができ、利便性と満足度の高い滞在となりました。機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。
フロアにウォーターサーバーがあったので有り難かった。
バイキングのメニューも豊富で、とても美味しかったです。 部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
朝食ビュッフェが最高。 品数が多く味も二重丸、ドリンクコーナーも充実していて何の不満もありません。 若い女性のスタッフもキビキビしていて、好感度も二重丸です。
シェラトンの名前がついていたので朝食期待していたが、がっかりだった。他のビジネスホテルの無料朝食の方が良いくらいだった。朝食代取るならもう少しクオリティを上げてほしい。部屋の空調は部屋ごとにできるので良かった。シングルでも窮屈な狭さではないのと清潔さがあったので部屋は快適に過ごせた。シェラトンという名前の割には普通のビジネスホテルという感じで期待外れだったかな。
狭いけどアパのような圧迫感は無い、ベッドはとても良い。駅から少し歩くが静かで周りに素敵な飲食が多い。
【紅葉を見に行こう】うれしい特典付き♪素泊まりプラン
◆ダブル(禁煙)朝食がついて、このお値段はとてもよかったです。部屋も快適でした。駅からも近くて便利がよかったです。
シェラトンという名前が付いているので期待するとがっかりするかも。何の変哲もないビジネスホテルです。アメニティも最近多い必要なものをもらっていくスタイル。 ただ、午前中に荷物を預けに行ったら思いもよらずチェックインをして部屋に入れました。
シェラトンと聞くと、期待値は上がるが、ビジネスホテル。清掃も完璧というわけではなかった。近くのアパホテルと金額を比較して安い方に泊まれば良い。
綺麗は部屋でしたし、朝食もコンパクトなビュッフェで量も十分でした。博多駅からのアクセスは、猛暑の中、地下道を出てからは歩くのが辛かったので、駅前からタクシー利用も一考だと思います。
【シンプルステイ】朝食付きプラン部屋タイプ
◆シングル(禁煙)系列が変わって改装されたようでしたが、部屋は狭かったです。寝るだけだったのでまあいいのですが。エレベーターがめちゃくちゃ遅いので、渋滞は避けられません。
【Marriott Bonvoy会員価格対象】【25年2月開業】オープニングスペシャルセール!
◆ダブル(禁煙)駅からはそんなに離れていないので、まあ他のホテルと同じような距離感でした。 シェラトン、とついていますがごくごく普通のビジネスホテルです。 かえってハードルあがっちゃってる気がしました。 他の方のコメントでもありましたが、風呂の水ハケがよくないですね。湯船のお湯がなかなか引かず困りました。 また、お湯が満杯になっても湯船ふちの排水口が機能しておらず、溢れてしまいます。ユニットバスでこれはなかなか厳しいです。排水口から黒カビがのぞいていたので、清掃が足りていないんでしょうね。 湯船の端っこに座れる場所があったので、それは良かったです。 部屋は狭いです。 ベッドと机のスペースが狭く、椅子が使いにくくて仕方なかったです。 それと掛け布団が重かったです。 最近のホテルでこんなずっしりした布団はなかなか無いのでは? また、布団とシーツのサイズが合っていないのか、シーツ内で布団がだんごになっており気になりました。 以前別ホテルだったのを改装してようですが、内装が新しいという以外では選ぶ理由はないかな。 安く無いし。
【シンプルステイ】素泊まりプラン部屋タイプ
◆シングル(禁煙)25年6月27日から3泊。普通のビジホで駅から若干離れてるってことで価格的に割高な印象です。 ・博多駅から結構歩きました、キャリケースや荷物多めだと大変かと思います。 ・部屋、水場周りはキレイ ・ダブルにアプグレしてもらえたけど部屋のサイズはシングルと同じだからメチャクチャ狭かった(シングルのままで良かった…) ・朝食はビュッフェ形式、メニュー豊富というわけではないが十分 ・近くにコンビニあり
楽天スーパーセール価格のコスパで利用できてよかったです。 マリオット系の宿泊クレジットを稼ぐにはそこそこ使えるが、ただそれを除外すれば近隣ホテルにコスパが見劣りしている様におもいます。 マリオットエリート会員の本来の権利(朝食アワードや客室アップグレードを独自ルールで封印しているのは、会員制度そのものの信頼を揺るがすレベルのマイナス点です。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン
◆ダブル(禁煙)小ぢんまりとした部屋ですが清潔感があってよかったです。ただ、部屋に時計がなかったと思います。それと、枕が私には柔らかすぎたのと、部屋の空調はルームエアコンではないので細かい調整が出来ません。
【シンプルステイ】素泊まりプラン部屋タイプ
◆シングル(禁煙)改装されていてとても綺麗だった。 駅からも徒歩圏内で便利。 朝のエレベーターは混んでいて5分ほど待ったので急いでいる人はそこだけは注意かと思う。
【Marriott Bonvoy会員対象】【25年2月開業】オープニングスペシャルセール!
◆シングル(禁煙)部屋に空のコーラボトルが残っていた 博多なのにフロントが太宰府への行き方を知らなかった。 博多一番の観光地であり、行き方は当然覚えているべきです。 またフロントの近くにいてもフロントマンがこちらを見ようともしない。 客商売ではありません。 然るべきランクの方から、状況を伺いたいくらいです。
車椅子のものです。 ドアが開き戸だったので非常に出入りしずらかったです。 ドアが開いても止まってくれないのでそれで尚更でした。 横扉や重さで止まってくれると嬉しいと思います。 それかカードキーでドアが自動で開閉するなどのシステムの導入などがあれば、もっと泊まりやすくなると思いました。 未来の話ではありますが… お風呂に手すりがついてたのはとてもいいと思いました。 スタッフさんの対応も丁寧で助かりました。
◆シングル(禁煙)