2024年12月から一時休館し、マリオットホテル系列として生まれ変わるとのこと。その直前に、出張先の宿泊先として利用させて頂きました。 客室は決して広いとは言えませんが、手入れが行き届いており、機能的で満足いくものでした。エレベータでカードキーを翳すことでのみ宿泊フロアへ行ける仕組みなので、セキュリティーは非常に高いです。自由に飲める精水器が設置してあり、美味しい水を飲めました。蛇口を捻ればすぐにお湯が出てくるし、空調・換気装置も申し分ありませんでした。 立地も博多駅から近く、近所にコンビニもあり、大変便利でした。 また機会があれば、生まれ変わるホテルに是非宿泊させて頂きたいと思います。 お世話になりました。
私自身の防犯に関する精神的な面から、高層階を案内されたのですが、低層階に変更してくださいとお願いするとすぐに対応していただきました。フロントのスタッフの方々は非常にプロ意識が高く、サービスレベルも高かったです。 お部屋は非常に清潔感があり居心地がよかったです。またとても静かでした。 朝食は非常に美味しくいただくことができました。博多に行く際にはまたこのホテルをリピートしたいと思いました。コンビニもすぐ近くにありました。そして、何よりチェックアウトが12時というのが非常に個人的には良いことでした。 他の方も書かれていますが、博多駅からは少し歩く立地に位置しています。その分、騒がしくなくて良いと感じました。
【春夏プラン】福岡へきんしゃい!!<朝食付き>
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇料金水準でいえばビジネスホテルクラスだと思いますが、全国チェーンのビジネスホテルは浴室がユニット形式で狭いことが多く、体を洗う際に腕を壁にぶつけることが多いのですが、こちらのホテルはもう少し広めで、そのようなことがないので良かったです。感心したのはセキュリティで、エレベーター内のセンサーにルームキーをかざした場合に限り、自身の部屋があるフロアに限って降りることができるので、逆に言えば、自室と同じフロア内の客室宿泊者以外は、降りられません。よって、例えば、出張風俗の利用者が外から女性を呼び込むのは不可で、得体の知れない人間が廊下をうろつく不安はかなり解消されると考えられ、安心です。朝食はメニューが多過ぎず、一方、肉野菜のバランスが取れており、丁度よい数のメニューで良かったです。レストランは1階で採光も十分で開放感があったのもよかったです。
【楽天トラベルセール】☆☆☆<和洋ビュッフェ朝食付>
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇博多駅からは10分程歩きますし、バスやタクシーを使う程の距離でもないので、重い荷物を持っている方は面倒に感じるかもしれませんが、自分はそれほど気になりませんでした。 部屋やベッドも狭く感じる方もいるかもしれませんが、自分はこちらも気にならず、とても快適に過ごす事ができました。 それよりもアメニティの豊富さ、チェックアウトが12時と朝余裕がある事でとても良かったです。ユニットバスも卵型で広く、アメニティの入浴剤を入れてゆっくり入浴することもできました。立地の不利を十分にカバーしていて、満足しました。また福岡に行く機会があるので、またお世話になりたいと思います。 最後に、朝食のだし茶漬けが本当に美味しかったですw
【期間限定】支配人お薦めの朝食付きスペシャルプラン〜
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇関西からの利用、金曜22時頃に到着しました。 予約日を土曜と1日間違えていましたが、フロントの女性に迅速な対応をしていただき、無事に宿泊することができました。 手続きの最中も丁寧に対応していただき安心感がありました。 建物自体が新しいようでとても清潔感がありました。 アメニティーも充実していて、ほぼ手ぶらで泊まっても問題ないと思います。 素泊まりでしたので食事の評価はありません。 博多駅からは10分ほど歩きますが、十分徒歩圏内であると思います。 調べてみると系列ホテルが関西にもあるようなので、goto期間中に気分転換も兼ねて泊まってみようと思います。 博多に行く機会がありましたらお世話になりたいです。 ありがとうございました。
【秋冬旅セール】素泊まりプラン
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇禁煙でオープンしたばかりだったので泊りました。部屋は手狭ですが、コンセントがベッドに2こ、デスクに2こ、テレビに1こ、シャープの加湿付き空気清浄機用に1こ、洗面にもドライヤー用にありました。宿泊した部屋は、ベッドの足のほうに窓があり、よく考えられた設計に感じました。トイレも一緒のユニットバスについては、シャワーを使用する際、丸い浴槽内にカーテンをひいておけば、水がこぼれることはありませんでした。アメニティーも、マグドリップコーヒー・紅茶緑茶のティーパックがあり、部屋の水が使えますが、洗面台がキッチンのような混合栓になっていました。体を洗う使い捨てのボディータオルもあり快適でした。 また、空調が冷房・暖房と設定可能なビジネスホテルだったので、季節の変わり目にもしっかり対応できると思います。 立地は住吉神社が徒歩で行けたので、翌朝参拝しました。2Fフロントチェックアウトは12時だったので荷物を置いて出かけられました。帰りはフロントでタクシーを呼んでもらって、キャナルシティ―へ行きましたが平日だったので1メーターでした。雨でなければ、博多四丁目のバス停を利用してもいいと思います。 朝食は、昼からはカフェ営業している1Fスペースなのでおしゃれな感じだと思います。カプチーノも牛乳で入れてくれるメーカーがあります。パンも水を入れるトースターでした。出汁で食べるお茶漬けもあったので、軽くお腹に入れて出かけるのにいいと思いました。店員さんは親切な感じでした。
駅からもさほど離れていなあのでよかった。 周りに飲食店もあり、美味しいラーメン屋さんもありました! ただ、朝食の料金1600円は少しお高めかな?と思い二泊しましたが二日目は利用しませんでした。 アメニティもとてもよかったのですが、贅沢を言えば基礎化粧品もあれば最高だなと思いました! 充電器がお部屋にありました! が、壊れていて?使えませんでした。フロントに言えば変えてくれたのかな?とは思います。 ミネラルウォーター飲み放題もとても良かった!総合的にまた泊まりたいと思えるとても良いホテルでした!お世話になりました。ありがとうございます!
【秋・冬プラン】福岡へきんしゃい!!ポイント20倍付けるばい!<素泊り>
◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇女性のフロント方が親切に丁寧にして頂きました。 ホテルから駅に向かう道を地図にカラーペンを駅に行き方をなぞって頂きました。 ホテルの中にあるレストラン女性店長さんに朝食のギリギリに来てしまったけど、嫌な顔をしないでしてもらい、女性店長さんから他のバイキング料理を出してくれて、とても親切に対応して頂きました。 今回宿泊したホテルは凄く良かったです。 また、今回宿泊したホテルに宿泊したいです。
【春プラン】福岡へきんしゃい!!<朝食付き>
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇今回は全国旅行支援とポイント使用でお得に宿泊させていただきました。 フロントの方はとても優しくてこちらの質問に丁寧に答えていただき助かりました。 部屋は少し狭い印象ですが、一人なら充分だと思います。 レディースフロアは女性専用のラウンジがあっていろんな温かい飲み物が飲み放題で良かったです。 アメニティもレディースフロアのエレベーター前とラウンジにおいてあり館内着でもとりに行けて良かったです。 ただ、普通の宿泊金額では高く感じました。
【冬春旅セール】【レディースフロア】スタンダート<朝食なし>
お部屋がとても綺麗で、気持ちよく過ごせました。ホテルに泊まるときにいつも気になるのがシャワーの水の勢いなのですが、文句無しの使い心地でした。アメニティも充実しており、不足のものはありませんでした。お部屋が少し狭いかな?とも思いましたが、今回は本当に寝るだけの目的だったので充分でした。博多駅にも歩いて10分も掛からないくらい近かったので、博多グルメを満喫出来ました。また博多に泊まるときは利用したいです!
12時チェックアウトでこのお値段はコスパが大変よろしいです。 立地もよく、部屋もソファーがあり、お風呂も広めでよかったですね。 後、ほかのビジホよりも防音がしっかりしてるような気がします。 窓や扉から外の音は他のホテルと同じように聞こえてきますが、隣の部屋の音は聞こえませんでした!空室だったのかも知れませんが、それでも排水等の水の音が静かでお風呂で響かず、夜中でもシャワーの音を気にせずに使えたのはよかったです。 また次回も博多に泊まる時は利用します。
【秋冬旅セール】レディース スタンダート<朝食なし>
博多出張で利用させて頂きました。博多駅からは慣れるとそれ程距離感も感じなく滞在中は快適に過ごす事が出来ましたが、一部気になる点がありました。 1.連泊でしたが2日の朝フロントに「チェックアウト迄清掃は不要です」とお伝えしましたが、規則で2泊までというのが有った様ですが、フロントの方は「はい」とお返事を頂き規則は後手で知ったのですがてっきり入室が無いと思っていたのですが3日目に(当然の事ながら)入室が有りそこではじめてECO清掃の件をしりました。フロントでお伝えした時のお返事はなんだったのかなと・・・ 2.シャワーヘッドを上段に掛けた場合吹き出し口の角度が下を向いていないので、それなりの水量で利用すると後方にお湯が飛んでいくのでもう少し下向きに出来ればと感じました。 3.洗面台のシンク部分が小さい為、利用する際にかがんで使おうとすると蛇口部分に顔が辺り使いずらかったです。 4.フェイス・ハンドソープのポンプがもう少し柔らかく出る量も少なく出来ればと思いました。一回の出る量が多く細かいですが年間にすると相当な量だろうなと思いました。 あと出来れば各階でなくとも電子レンジは館内に1台は欲しかったです。
【期間限定】支配人お薦めの朝食付きスペシャルプラン〜
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇3回目の利用で、今回初めて朝食付にさせて頂きました。 客室は相変わらず綺麗で、バスタブも広くてアメニティも多くて快適です。 朝食の内容は、他ホテルの普通以下でした。。頑張っているブッフェラインですが、おかずの品数は少なく美味しくないし、 せっかく明太子を置くなら、固形を置いて欲しいです。パンもバターは無くてジャムが大量に置いてあるのみ。 朝食支配人オススメプランで泊まりましたが、期待外れでした。
【期間限定】支配人お薦めの朝食付きスペシャルプラン〜
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇博多口からは少し歩きますが、その分静かな場所なので快適に眠れます。特筆すべきはアメニティの数の多さで入浴剤からマウスウォッシュまでないものはないくらい充実していました。部屋が少し狭いかなぁと感じたのとネットが少し遅く感じましたが、それ以外は満足です。またホテルにもUber EATSが利用できたのには感動しました。2Fのフロント前での受け渡しですが、とてもスムーズで、新型コロナウイルス感染症の関係で食事に出られないときにはとても便利だと思います。
【突然割引】お日にち限定プラン<素泊り>
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇何度か利用しています。 どちらかと言えば、大変満足です。4に近い5という感じかな。 博多駅周辺にはたくさんホテルがある中で、若干歩くかな。 部屋はきれいですし、スタッフの対応も満足です。 一点だけ以前から気になっているのは、エレベーターが遅いです。2基ありますがなかなか来ない。ホテルサイドでは改善しようもない事項ですが、イラっとします。 部屋のアメニティは充実しています。入浴剤が結構嬉しかったりします。出張中はシャワーで済ませることが多いけど、このホテルでは浴槽にお湯ためてゆっくりつかっちゃいます。
★楽天ポイント10倍プラン<朝食なし>★部屋タイプ
◇シングル禁煙(125cmベッド)◇博多駅より思ったほど離れてなく問題なし(徒歩5,6分)、コンビニも近くにあり(OK)、外食もそこそこあって(OKかな)、部屋については、広さ:ふつう(値段相応)、綺麗さ:オープン1年以内なので綺麗、空気清浄器装備:よかった、ズボンプレッサー装備:いいね、コーヒー(ドリップ)、お茶、紅茶:よかったです。バス、トイレ:(思った以上に)広くて綺麗でよかった。 ただ、到着が遅れる旨の電話した時の対応が悪かった、「ホテル名も名乗らないのでこちらから聞き直す始末でした」(忙しかったのか?) あと、TVの位置がよくないですね。角度も振れないので ベットに座って見るしかない。コーヒー飲みながらとか 落ち着いてみることができない。 でも、また出張があれば利用したいです。
【部屋の広さ】シングルはかなり狭いです。寝るだけなら問題ないでしょうが、旅行などでゆったり過ごしたいなら広い部屋を選んだほうが良いです。 【バスルーム】全体としてはアメニティも充実しており、コンパクトにまとまっていて使いやすいです。が、浴槽は全長の短い楕円形で、男性だと足を伸ばすことは出来ません。トイレは最低と言わざるを得ません。聞いたこともないメーカーでとても使い心地・使い勝手が悪いです。 【サービス】フロントの方の対応はとても良く、滞在中はとても気分良く過ごすことが出来ました。 【セキュリティ】エレベーターはカードキーがないとフロントのある2Fまでしか行けないので、女性にとっては安心できるのではないでしょうか。
開業したばかりで評価するのは可哀想な気もするが、今後に期待して、少し辛口に。立地は知っていれば博多駅から遠く感じないだろう。初めての人は微妙。部屋は狭く、荷物が多い人はどう感じるか。施設や室内は開票したばかりで綺麗だった。フロントは慣れてないせいか、少しイライラ。室内の風呂は狭い代わりに、バスタブを深くしていて、これは高評価。入浴剤も良かった。すでにコメントにあったように、エレベーターが必ず2階に止まるのは改善できないか。朝食は1階にカフェ。1242円を払って食べたが、正直、可もなく不可もなく。従業員の挨拶は心地よい。室数との関係で仕方がないのかもしれないが、おかずの種類も少なく、福岡らしいものも目立たず。一番気になったのは、箸がどこにあるか、分かりづらかったこと。また、食パンやロールパンは、乾燥を防ぐため、透明のカバーがあったが、パンを取る時、そのカバーの置き場がない。箸とともにお客さん目線がないと感じた。ユニゾのホテルは初めてだったが、シンプルな宿泊を掲げるにしては、何事も中途半端。宿泊代や朝食代はもう少し下げてお得感を出すとか、工夫が欲しい。正直、次も是非、とは感じにくかった。
オープンから間もないため建物も綺麗で、応対も丁寧で、快適に過ごせました。 また泊まりたいので2点だけリクエストさせて下さい。 ①チェックイン後に外出するとき、外出先から帰るときにエレベーターがいちいち(用がないのに)2階に止まるのはかなり鬱陶しいです。セキュリティのためかも知れませんが、従業員がチェックしている様子もなく、無意味かと思います。 ②館内にアルコールの自動販売機がないため、近所のセブンイレブンへ出かける必要があります。近いのでそれほど苦にはならないのですが、雨が降っているとちょっと面倒です。 簡単に直ることかと思うので検討されてはいかがでしょうか。 スタッフの応対、内装のデザイン、朝食のメニュー、細かいところでいうとアメニティグッズがおしゃれなかごに入っていたことなど、いいなと思う部分も多く、博多駅へも近いので、ぜひまたお世話になりたいです。 ありがとうございました。またよろしくお願い致します。
駅からはそんなに離れていないので、まあ他のホテルと同じような距離感でした。 シェラトン、とついていますがごくごく普通のビジネスホテルです。 かえってハードルあがっちゃってる気がしました。 他の方のコメントでもありましたが、風呂の水ハケがよくないですね。湯船のお湯がなかなか引かず困りました。 また、お湯が満杯になっても湯船ふちの排水口が機能しておらず、溢れてしまいます。ユニットバスでこれはなかなか厳しいです。排水口から黒カビがのぞいていたので、清掃が足りていないんでしょうね。 湯船の端っこに座れる場所があったので、それは良かったです。 部屋は狭いです。 ベッドと机のスペースが狭く、椅子が使いにくくて仕方なかったです。 それと掛け布団が重かったです。 最近のホテルでこんなずっしりした布団はなかなか無いのでは? また、布団とシーツのサイズが合っていないのか、シーツ内で布団がだんごになっており気になりました。 以前別ホテルだったのを改装してようですが、内装が新しいという以外では選ぶ理由はないかな。 安く無いし。
【シンプルステイ】素泊まりプラン
◆シングル(禁煙)