楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

食彩工房 せとやま クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(4件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


食彩工房 せとやまのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 5.00
  • アンケート件数:4件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス5.00
  • 立地5.00
  • 部屋4.00
  • 設備・アメニティ4.00
  • 風呂4.00
  • 食事5.00
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

4件中 1~4件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]

総合5

こぶちちさんの 食彩工房 せとやま のクチコミ

こぶちちさん [40代/男性] 2019年08月16日 15:59:04

 小学6年生の息子と三人で二泊させていただきました。簡単にいうと、親戚の家にお泊りに行った雰囲気。普通の民家ですが、広くてきれいに片付いており、とてもリラックスさせていただきました。

 農家のお庭は広く、そこを見ているだけでも楽しめました。ニワトリが放し飼いになっているところも楽しかったです。ちょこちょこ見事な盆栽があるところも見どころ。夜は星が降るように見えました。周りは農家ばかりですので。
 そして、何よりも素晴らしかったのは、食事でした!一見したところ普通の家庭料理のように見えますが、細かいところで手が込んでいて、かつ地元の食材をふんだんに使っており、堪能させていただきました。その日に収穫した野菜が夜に出てきたりしていて、そんなお話を聞きながら食事するのも大変楽しかったです。いやー、久しぶりに家族で、「本当に美味しかったね」と語りぐさになるような食事をいただきました。ありがとうございました。
 お風呂は普通の浴場でしたが、温泉地域ですのでクルマでちょっと移動すれば、いろいろな温泉も楽しめるようです(私は近くのレジャーセンターを使いました。こちらもなかなか良しでした)。

 今回、鹿児島には4泊したのですが、民泊のような形態は初めてだったため、後半2泊は他のホテルを取っていましたが、大後悔でした。こんなに素敵なところなら、全泊せとやまさんにお世話になればよかった!!
 せとやまさんご夫婦には大変お世話になりました。お二人ともかざらない人柄で、とてもリラックスできました。またいつか、もう一度訪れたい、そう思わせてくれるところでした。ありがとうございました。
 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年07月
食彩工房 せとやま 2019年08月27日 13:48:15

先日はご宿泊有難うございました お礼が遅くなり申し訳ございませんでした また九州に来られた説はお寄りください  .

ご利用のお部屋
【和室8畳(1部屋貸切)】

総合5

シェアゆうすいさんの 食彩工房 せとやま のクチコミ

シェアゆうすいさん [60代/女性] 2019年03月14日 15:04:18

昔懐かしい我が家に居るような心地よさです。
とにかく食事が素晴らしい!旬の食材が彩り豊かに和の器に盛り付けられ、自家製のドレッシングや地鶏の卵料理等々どれも絶品でした。
今回は夫婦でお世話になりましたが、料理の話に加えて、いろいろ人生談義にも花が咲き楽しいひとときでした。
早朝からお庭の花を眺めて歩き、四季折々の花物語を語ってくださったのも良い思い出です。
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
食彩工房 せとやま 2019年08月27日 13:56:26

こんいちは お礼が遅くなりもし分けございませんでした まだまだ残暑厳しいのでお身体きを付けてお過ごしください。

ご利用の宿泊プラン
<2食付>★1日1組限定の宿★そば打ち体験や季節ごとの体験メニューもございます♪
ご利用のお部屋
【和室8畳(1部屋貸切)】

総合5

rikokouenさんの 食彩工房 せとやま のクチコミ

rikokouenさん [40代/男性] 2019年03月10日 14:11:43

大変お世話になりました。ご主人と奥さんの暖かいおもてなしに感謝です。食事も皆さんと取りながら楽しく地元のお話や関係名所のお話もさせていただきました。和気あいあいとした雰囲気での楽しい旅となりました。
またお料理も地産地消、自家栽培のものと、安全でまた新鮮なものをたくさんご用意いただきました。次回は天然ウナギを食べさせてあげるねって言われ、また楽しみが増えました。朝食に出た卵や田舎みそ汁は絶品です。そば打ち体験も優しく教えていただき、それもまた楽しめました。また行きたいなという印象に残る宿でした。いろいろありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
食彩工房 せとやま 2019年08月27日 14:00:47

残暑お見舞い申し上げます  先日はありがとうございましたよろしくお願い致します。

ご利用の宿泊プラン
<2食付>★1日1組限定の宿★そば打ち体験や季節ごとの体験メニューもございます♪
ご利用のお部屋
【和室8畳(1部屋貸切)】

総合5

投稿者さんの 食彩工房 せとやま のクチコミ

投稿者さん 2018年11月27日 14:36:26

We felt the kindness and hospitality of 食彩工房's homeowner when we stayed at this homestay for two days. Although we can't speak japanese, they still made their all effort to communicate with us. Besides their welcoming manners, we also was satisfied with their simply and delicious meals which was consisit of the fresh vegetables and traditional japanese tastes. Moreover, We slept well due to their comfortable and warm Japanese style bedroom. Finally, it would be a good choice if you want to experience the life of Japanese countryside.

Translate by Google:
このホームステイに2日間滞在したとき、食彩工房の家主の優しさとおもてなしを感じました。 私たちは日本語を話せませんが、彼らはまだ私たちとコミュニケーションするために全力を尽くしました。 歓迎すべきマナーのほかに、新鮮な野菜や伝統的な日本の味を取り入れたシンプルでおいしい食事にも満足していました。 さらに、快適で暖かい和風のベッドルームのため、よく寝ました。 最後に、日本の田舎の人生を体験したいなら、それは良い選択です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
食彩工房 せとやま 2019年08月27日 14:03:59

お元気ですか  又 鹿児島来たときはお寄りください

ご利用のお部屋
【和室8畳(1部屋貸切)】

4件中 1~4件表示

  • [ 1 | 全 1 ページ ]
宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ