旅館松前 クチコミ・感想・情報

旅館松前

旅館松前のクチコミ・お客さまの声

marta0526さんの 旅館松前 のクチコミ

marta0526さん [60代/女性] 2021年04月05日 18:20:05

猿沢池の近くなので近鉄を利用した観光に便利でした。日中はヨガや書道の教室にも利用されていて、地元の方に親しまれている雰囲気がありました。浄瑠璃寺や吉野山の情報も色々教えてくださり、とても親切にして下さいました。朝食は2日とも和食にしましたが、とても美味しかったです。

旅館松前 2021年08月03日 12:06:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、コメントを寄せてくださり心より感謝申し上げます。
    このコロナ禍の中お越しくださいましたこと、本当に嬉しく思っております。
    当館ではヨガや書の体験教室を行っており、事前にお知らせいただき、お日にちが合えば参加も可能でございます。
    奈良の桜はいかがだったでしょうか。例年に比べ観光の方も少なく、ゆっくりと散策できたのではないかと思います。
    朝食の件、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。これからの励みになります。
    また、奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    大変な状況が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【平日限定】60歳以上のシニア限定で<5%OFF>お得に奈良を満喫!!
    【和室8畳(ユニットバス付き)】

チンチョーさんの 旅館松前 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2020年11月06日 18:33:13

猿沢の池の奥、古い町並みが並ぶ場所にある。
    このあたりの街の雰囲気は、私は好き。
    旅館も街並みに溶け込んだ古い作り。
    部屋も問題なし。
    ひと工夫した朝食はお勧め。
    墨を使った書道(墨絵?)を教えていただいた。
    すばらしかったので次の日にもう一回。
    残念だったのは、かき氷で有名な「ほうせき箱」。
    若い人で並んでいるところを順番を飛ばして食べられたが、
    年寄りには氷が多すぎ、半分ぐらいは残した。

旅館松前 2020年12月12日 19:00:27

なにぶん古い建物になりますので、ご不便をおかけしたところもあるかと思いますが、お客様のお言葉、大変嬉しく思います。当館はならまちに位置しており散策には便利な場所でございます。また、当館の西側、南北の道は上ツ道と呼ばれ、かつては伊勢街道のひとつでもあったそうです。そんな昔ながらの風景が残る場所となっております。
    墨あそびも体験していただき、誠にありがとうございます。墨あそびだけの体験も可能ですので、ご予定に合わせてご連絡くださいませ。
    次回も当館にご宿泊していただけることを願っております。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

かき氷で有名な「ほうせき箱」さんのかき氷が必ず食べられる宿泊プラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2020年11月06日 17:30:55

奈良公園に徒歩圏内の立地で、観光にはとても良かったです。
    ほうせき箱のかき氷も、開店時間に予約したところ、並んでいても旅館利用者は優先して入ることができました。
    和朝食も量がちょうど良く、美味しかったです。

旅館松前 2020年12月12日 18:47:09

奈良観光、十分に楽しんでいただけましたでしょうか?ほうせき箱様とのコラボプランもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
    朝食はおだしから丁寧にお作りしております。お客様のお言葉が励みになります。
    また奈良にお越しに際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かき氷で有名な「ほうせき箱」さんのかき氷が必ず食べられる宿泊プラン【素泊まり】
    【和室8畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年11月04日 13:57:54

11月あたまに宿泊させていただきました。さっかくなので和室のお部屋に泊まりたいなと思って探しましたが、ゆっくりできるとてもいいお宿でした。
    朝食も美味しくて、立地も猿沢の池ほどちかくですが、一本は入ったところなので喧騒は気にならず、落ち着いた雰囲気でした。
    お風呂のお湯はちょっと熱めでしたが、その他はとてもよかったです。またぜひお世話になりたいなと思いました。

旅館松前 2020年12月12日 18:42:57

この状況の中、ご宿泊してくださったこと大変ありがたく思っております。お客様のコメントも嬉しい限りでございます。お風呂については大変失礼をいたしました。
    また奈良にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】和食・洋食選べます♪駅や世界遺産へも徒歩圏内!奈良観光の拠点に最適★

投稿者さん 2020年11月03日 15:44:26

このたびはお世話になりました。
    朝食付のプランを選んで本当に良かったです。和朝食をいただきましたがどれも美味しくてバランスも彩りもよく朝から幸せな気持ちになりました。
    宿泊したお部屋、食事会場やお風呂場など、決して新しくはありませんが、清潔で雰囲気が良く、どの場所も落ち着く空間でした。
    アメニティや設備は必要最低限ではありますが、宿泊者が困らないように気を配ってくださっています。ひとつだけ、はみがきセットのはみがき粉が乾いてしまっているのか、チューブから出すのに苦労しました。
    立地は近鉄奈良駅や猿沢池、商店街に近くとても便利なのに静かで良いところでした。
    また機会がありましたら宿泊させていただきたいと思います。

旅館松前 2020年12月05日 15:29:19

はみがき粉については大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことがないように致します。
    古い建物になりますので、ご不便をおかけしたところもあるかともいますが、そのように仰っていただけるとスタッフの励みになります。ありがとうございます。
    朝食は女将がこころを込めて丁寧にお作りしております。素敵なコメント、本当にうれしく思います。
    是非、奈良にお越しに際は当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

≪正倉院展≫人気の正倉院展はお泊りがオススメ★当館から徒歩12分♪【和洋選べる朝食付】

投稿者さん 2020年10月19日 01:15:12

コロナ禍で貸し切り状態でしたが、つかず離れず、それでいて行き届いた、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
    書が飾られていたり、鏡板があったり、さりげなく仏さまが置かれていたりと、ひと味違う宿を体験することができました。

旅館松前 2020年12月05日 15:21:55

そのように仰っていただけること、本当にうれしく思います。また、なによりこのような状況の中、お泊りいただきましたこと、感謝しかございません。
    古い建物ですので、ご不便おかけしたところもあるかと思いますが、またお泊りいただけることを願っております。
    時節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年12月24日 16:24:07

奈良マラソンでお世話になりました。朝が早かったので堪能する事が出来ませんでしたが今度はゆっくりと泊まってみたいです。

旅館松前 2020年01月25日 16:57:51

奈良マラソンお疲れ様でございました。是非またお越しくださいませ。奈良は四季を通していろいろな催し物がございます。奈良観光の際は是非当館をご利用ください。
    またお会いできるのをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月05日 10:45:55

チェックアウトの時に請求書を提示されたのでカードで払い、請求書に領収印を押すか領収書を発行するように求めたところ、カード払いの時はカード会社からの入金が後になるのでできないと言われました。
    しかしデータ端末から売上票が発行された時点でカード会社は支払いを保証しているはずなので、その旨を伝えたところ渋々手書きの領収書を作成しました。どの小売店でも飲食店でもカード払いの時にすぐ領収書やレシートを発行するので理解に苦しむ対応です。
    建物にエレベータがなく、部屋にシャワートイレや冷蔵庫がないなどのハード面の不備を接客などでカバーする努力をしていると思っていただけに失望しました。

旅館松前 2020年01月24日 15:04:25

この度は当館の不勉強により、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。今後このようなことがないようにいたします。スタッフ一同ともお支払い等について再度確認をし、今回ご指摘くださったこと、改善していきたいと思っております。
    今回の件改めてお詫び申し上げます。
    奈良にお越しの際、またご宿泊いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

paripari8221さんの 旅館松前 のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年11月26日 00:10:58

最高に良かったです。立地、女将さん、お部屋、お風呂、食事(朝食のみでしたが)のどれもとても良かった。人気宿で土曜は満室が多いようですが、今回は日曜に泊まったので満喫できました。とても自由にさせていただけましたし、子供用に絵本やおもちゃを貸してもらえたり、大変助かりました。 2階の部屋には階段が少し急かもしれません。私には懐かしい感じがしてよかったですがお気をつけて。

旅館松前 2020年01月24日 14:55:02

お客様のコメント、本当に嬉しい限りでございます。なにぶん小さな旅館ですので不自由な点、ご家族様にとって窮屈なこともあったかと思いますが、この度のコメント、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。
    当館の階段は確かに少し急でございますゆえ、お客様にはご迷惑をおかけしております。
    お子様の元気な成長、お祈り申し上げます。
    また奈良にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月06日 17:39:51

2階の端だったからか、Wi-Fiがほとんど使えませんでした。

ユニットバス内に何箇所か血が付いていて、もう少しお掃除が出来ていたら良かったなと思いました。

興福寺や国立博物館にも徒歩圏内で、静かで趣きのある地域で立地は大変良かったです。

旅館松前 2019年11月13日 16:49:07

今回のご宿泊にて不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことがないように致します。大変申し訳ございませんでした。
    また、貴重なご指摘を寄せてくださったこと、本当にありがとうございます。本件、早速スタッフ一同へ知らせ、チェック体制を一層強化し、業務に望む所存でございます。

【素泊まり】駅歩10分・世界遺産まで徒歩5分の好立地!ならまちに佇む小さな宿
    【和室8畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:36:14

家族での奈良旅行でしたが、とても親切にして頂きました。
    女将さんの旅館に対する愛情が感じられた気がします。
    奈良に行く機会があれば是非再訪させて頂きたいお宿です。

旅館松前 2019年08月27日 17:04:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またコメントを寄せてくださり心より感謝申し上げます。
    お客様のコメント、うれしい限りでございます。ありがとうございます。小さな旅館で豪華さはございませんが、その分お客様との触れ合いを大切にしております。この度のご縁をいただきましたこと、本当に感謝いたします。
    また奈良にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・グループさんに♪和室14畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2019年08月06日 17:54:03

傘を貸していただいたりと色々とありがとうございました!

旅館松前 2019年08月27日 16:56:42

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
    ご家族でのご旅行、少しでもお役に立てましたならばうれしい限りでございます。
    こちらこそありがとうございます。また奈良にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月19日 00:44:56

ビジネスユースで駅前のチェーンホテルに泊まる以外で初めての奈良市街地宿泊。望外の喜びがたくさんある、素敵なお宿でした。繁忙期ド真ん中で町じゅう人であふれかえっていましたが、お宿の付近だけ不思議に静かで、素敵な女将さんの笑顔とともに、奈良らしいたたずまいが体感できました。夕食ナシのプランも初めてでしたが、近隣の美味処を訪ねて非常に満足できました。お宿が用意してくださる朝食もgood!個人的には、和食の方が好みかなあ。次回、プライベート奈良旅行の際にはぜひ再訪を、と言える素敵宿でした。オススメです。

旅館松前 2019年07月14日 17:12:13

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?お客様のコメント非常にうれしい限りでございます。朝食は女将が丁寧にお作りしております。朝食へのお言葉も大変うれしゅうございます。
    また奈良にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【4名様までOK♪和室10畳(トイレ洗面付)】

ぬまたけくんさんの 旅館松前 のクチコミ

ぬまたけくんさん [40代/男性] 2019年05月04日 18:39:37

大変、親切にして頂きありがとうございます。
    食事も栄養バランスがよく、美味しく頂けました。
    お世話になりましてありがとうございました。

旅館松前 2019年05月08日 14:17:29

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またコメントを寄せてくださり心より感謝申し上げます。
    ご迷惑をおかけした点もあったのではないかと思いますが、お客様からのコメントを頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。朝食のお言葉も大変うれしく思っております。
    こちらこそありがとうございました。また奈良にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【1人旅に♪和室6畳(トイレ洗面付)】

ひっとん0915さんの 旅館松前 のクチコミ

ひっとん0915さん [50代/女性] 2019年04月02日 13:18:08

お部屋や設備は少し年季が入っていますが、清掃が行き届いており、こじんまりしたお宿です。
    朝食は和食洋食共に大変美味しく頂きました。
    従業員の方も皆さん感じが良く、また利用したい宿です。

旅館松前 2019年04月28日 07:13:30

お部屋や設備に関してはリフォームも含めなかなか難しいのが現状でございますが、改善できるように努めてまいります。清掃は徹底して行っております。お客様からのお言葉がスタッフの励みになります。ありがとうございます。
    朝食は女将が丁寧にお作りしております。お客様からのお言葉、大変うれしく存じます。

投稿者さん 2019年01月08日 17:51:22

お正月に親子3代で伺わせて頂きました。お部屋が広く、調度品もセンスがよく、細やかな気遣いまで頂き、お陰様でとても心地よい新年を迎えることが出来ました。お風呂が混んでいる時間帯もありましたが、時間をずらしたら綺麗な浴槽で一人でゆっくりと入れました。朝食は和食を頂きましたがとても美味しかったです。息子たちは奈良が初めてでしたが、伺う方々で親切にして頂き、奈良の人って親切なんだね~と素直に喜んでいました。またご縁がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

旅館松前 2019年01月13日 15:47:10

この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
    小さな旅館ですので至らぬ点があったかと思いますが、嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
    また奈良のお越しの際は、当館を思い出していただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・グループさんに♪和室14畳(トイレ洗面付)】

投稿者さん 2018年12月08日 23:49:01

朝食がとてもおいしかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月03日 23:06:41

女将は親切で夕食のお店を丁寧に教えてくれた。朝食が古都奈良の天平時代の様式にこだわっていたが、普通の和食でも良かった。立地は素晴らしく、興福寺、東大寺、春日大社に徒歩で行ける範囲で、また、近鉄奈良駅へも徒歩で行き来できるところが良かった。

投稿者さん 2018年12月01日 20:37:52

一人旅でしたので、リーズナブルな宿を探しました。行きたいところ各所のほぼ真ん中でしたので立地もまずまずでした。宿泊代金から考えれば、まあこんなものだろうと満足しています。

≪正倉院展≫人気の正倉院展はお泊りがオススメ★当館から徒歩12分♪【素泊り】

q783さんの 旅館松前 のクチコミ

q783さん [40代/男性] 2018年09月19日 19:28:42

施設は普通ですが、スタッフの方のおもてなしが素晴らしかったです。
    料理も美味しかったし、朝食としてちょうどいい量でした。また奈良に行くなら利用します。

お子様歓迎♪ユニバへも電車で約1時間★大阪・京都観光の拠点にもオススメ♪<朝食付き>
    【4名様までOK♪和室10畳(トイレ洗面付)】