ホテル共和<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル共和<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月05日 16:31:26

本館の3階に宿泊しました。
繁華街に近い、駐車場が無料、コインランドリー有り、そして宿泊料が安い。
更にお部屋は余裕のある広さで、スタッフは皆さん愛想がよく好感の持てるホテルでした。
ただすみません、評価を5にしたいのは山々なのですが、古いホテルの匂いが個人的に本当にダメで、滞在中とても辛かったです。主人には許容範囲だったようなので個人差なんでしょうが、匂いが気になる方にはお勧めしにくいです。
それ以外はとても良いホテルでした。

投稿者さん 2019年07月26日 11:43:24

建物は古く、ちょっと匂いがこもっていたり、お風呂のお湯が抜けてしまったりしたものの、レジャー目的で寝るだけなら十分だと思いました。
フロントの方も感じよく、アメニティも揃っていました。
2泊しましたが、朝食のメニューが入れ替わっていてよかったです。
スーパースターというバーが併設されていて、ダーツや卓球など楽しむことができました。

宮古島の観光・ビジネスに☆朝食付きプラン【和食or洋食プレートorバイキング日替わり】
【【別館】和洋室・小上がり3畳付】

投稿者さん 2019年07月20日 14:18:03

朝食のカレーが美味しかった。
部屋が広くて、使い勝手がよかった。

【【別館】洋室シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月15日 16:26:42

立地:繁華街まで徒歩で10分くらい。但し坂を登る必要あり。
部屋:部屋の設備は古く、フロントをはじめとして建物全体的に薄暗い印象。広さは十分だった。小さなベランダがあり洗濯ロープが張ってある(洗濯ばさみはなし)。一部床張りがたわんでいる箇所有り。
食事:朝食のみ利用。3回利用して1回目と3回目の内容はほぼ同じ印象。子供にはフルーツのサービス?がある模様。カレーはいわゆる家庭のカレーという感じ。おかずの種類はあまり多くない。
風呂:やや湯温が安定しなかったが水勢は十分と感じた。なおシャワーヘッド根元からの水漏れ有り。浴室の洗濯ひものコードの自動巻き取りが機能しておらずひもが垂れていた。
サービス:スタッフの方は皆さん感じが良い。設備トラブルがあったが迅速に対応していただけた。
設備・アメニティ:普通のビジネスホテル同等という印象。浴衣はフロント横から必要な分だけ持って行くスタイルで、タオル類は日中ドアに専用のビニール袋に入れてつるしておけば交換しておいてくれる。部屋に誰も入らないのでGood。部屋の鍵もいわゆる普通の鍵で部屋内の電源は不在時でも常時使用可能。
マリンレジャーをしていたので、別館1階部分にある洗い場/干し場は非常に良かった。強いて言うと干し場が日の当たるところにもあるとなおよいと思った。なおここは常時水があって日陰であるためか、蚊が非常に多い。

【エコ連泊】3泊以上でお得!連泊トクトクプラン(朝食付)
【【別館】和洋室・小上がり3畳付】

ひーこさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

ひーこさん [50代/女性] 2019年07月12日 13:33:30

お安いのに部屋も浴槽も広くて快適でした。欲を言えば冷蔵庫が2ドアだったらアイスクリームをストックできたのに残念です

【45日前&エコ連泊】早期割引&3泊以上でお得!連泊プラン
【【別館】洋室ツインルーム】

Harry_Potterさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

Harry_Potterさん [60代/男性] 2019年07月08日 20:18:31

宮古島にダイビングに行った際に利用。繁華街へも徒歩圏内であり、ダイビング後の夕食の際にはきわめて便利でした。
器材干し場も広く、連日のダイビングにとても便利でした。

【エコ連泊】3泊以上でお得!連泊トクトクプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年07月04日 16:37:05

4泊利用させて頂きました。
 朝食込、駐車料金込での価格はコストパフォーマンスが高いと思います。立地もよく、歩いて行ける距離に何でもあります。部屋は綺麗に清掃されていて何よりもフロントの女性スタッフの方が皆さん美人で親切、丁寧に色々と対応頂けました。
 食事はバイキング形式で品数も多く美味しく頂けました。
 次にまた宮古島に行く機会がありましたら是非、お世話になりたいと思います。その時は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【エコ連泊】3泊以上でお得!連泊トクトクプラン(朝食付)

ryuji0dagさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

ryuji0dagさん [40代/男性] 2019年06月07日 23:00:03

土地柄も時季(6月)もあり、大変湿度が高い時でしたのでモワァッとしてしまうのはしょうがないと思います。
宮古神社や繁華街が徒歩圏内なので値段を考えれば十分です。

ホテル共和<宮古島> 2019年06月15日 10:15:52

この度は、ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。
5月後半6月の宮古島は、梅雨をむかえており夏に向けてだんだんと湿度・気温ともに上昇してまいります。
客室においては、なるべく快適に過ごすことができるようフロントにて、除湿器などの貸し出しもしております(台数に制限がありますが・・・)
ので、ご要望下さい。

お食事処・コンビニには徒歩10分程度で行くことができますので、お散歩がてらのお出かけもいい運動になるかと思います!

何分、宮古島では老舗のホテルになりますので、設備などお客様のお声をいただきながら、スタッフ一同対応してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 23:27:01

出張で宿泊しました。フロント周りの綿棒や使い捨て紙スリッパなど宿泊に便利なアイテムがありすごく助かります。また飲みに行って遅く戻ってもフロントの対応が丁寧で助かります。また利用します!!

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:55:47

いつもご宿泊ご利用いただきまして、ありがとうございます。

宮古島では老舗のホテルになります、当ホテル。
浴室などにアメニティをおくスペースが小さいために、フロントにて、「ご入用のアメニティがありましたらお取りください」とご案内しております。浴衣もフロント横に準備しております。

夜のスタッフへのお言葉もありがとうございます!

また、お会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2019年05月20日 23:18:47

仕事でまた利用させていただきました!朝ごはんのバイキングが楽しみでリピーターになってます。朝ごはんをしっかりと食べたい方にはイチオシのホテルです。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:48:24

いつもご利用いただきましてありがとうございます!(^^)!

朝食が楽しみで、、、という声をいただくと、レストランへ向かうお客様への挨拶もウキウキしながらできるものです。
基本の食材での朝食になりますが、こんなのも食べたいなとご要望もお伺いいたしております。

ぜひ、レストランスタッフへお声掛けください!

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております

【2泊限定】連泊に便利♪お手軽滞在プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月30日 20:07:47

■再度泊まりたい宿です。

①フロントスタッフフレンドリー&親切です。
②駐車場無料。
③別館に温水シャワールーム有り(部屋のシャワーより広くて快適)
④別館にコインランドリー&干場有り
⑤フロントでロックアイスサービス有り。
⑥近くに飲食店有り。
⑦宮古空港まで1220円でした。
⑧建物古いが部屋&ユニットバスも綺麗。

①レンタル自転車1日1000円。
②泊まった部屋の風呂は狭かった。
X
無し
■大変快適でした。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:44:17

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

そして、簡潔・丁寧なご説明とお褒めの言葉をいただきまして、感動しております。
当ホテルの特徴を大変よく理解できる内容となっておりました。
以前よりダイビングのお客様のご利用が多いため、簡易シャワールームは温水もでますので、チェックアウト後のお客様も利用されることがございます。

お客様のご要望にはなるべくお応えができるよう、スタッフ一同心がけておりますので、うれしいお言葉でした。

宮古島へお越しの際は、またぜひ遊びにでもいらしてください!

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【エコ連泊】3泊以上でお得!連泊トクトクプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月05日 20:50:47

仕事で泊まりました!別館で連泊させていただきました。立地も良く別館二階に併設されたダイニング居酒屋も地元の人たちでにぎやかで楽しい雰囲気も楽しめました。二日目は朝食バイキングに大好きなカレーが出てきた日でしたので、満足してチェックアウトできました。また利用します!

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:27:40

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテル本館のすぐ隣にあります別館の2階に、ステーキ&スポーツダイナー スーパースターというステーキや大画面の映像、ダーツなどが楽しめる店舗がございます。
沖縄といえば、締めのステーキといわれているように、おいしいステーキを食べることができます。ご宿泊のお客様もよくご利用されていらっしゃる様子です。
朝食のカレーがお好きなようで(朝食人気No1です!)ご準備できていて良かったです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

ご投稿ありがとうございました

【【別館】洋室シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2019年03月04日 21:15:48

宿泊当日、当初の部屋から景色のいい、少し広い部屋に変更してくれました。市街地にも徒歩圏内でコストパフォーマンスはいいと思います。朝食もおいしく、いただきました。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:17:39

当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご予約状況・お部屋の状況により、別館へのご変更をさせていただくことがございます。
少し広いお部屋でゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
当ホテルの朝食、お褒めの言葉いただきましてありがとうございます!
大人気のカレーは召し上がりましたでしょうか?

また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください!
スタッフ一同お待ちしております

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございます。

【45日前】早期割引プラン★(朝食付)【さき楽】

e-maidoさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

e-maidoさん [50代/男性] 2019年01月24日 17:33:29

もう10年以上のリピート利用ですが、今回はチェックインが遅くなったためか、本館シングルから別館ツインにアップグレードいただいて、初めて別館を利用しました。
本館と違って、部屋は広く、インテリアも南国を感じる良い部屋でした。
これだったら次回からは追加料金払って別館を利用しても良いかなと思いました。
立地的には平良の繁華街から少し離れてますが徒歩圏。でも周りが静かなので、夜の騒音もなくゆっくり眠れる良いホテルです。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 16:52:39

いつも当ホテルご利用していただきましてありがとうございます。
初めての別館は快適に過ごされることができましたようで、うれしく思います。
リーズナブルの本館に比べ、フローリングやゆったりとしたバスルームは別館の特徴でございます。少し別の気分を・・というお気持ちのときはよろしいかと思います!
平良の繁華街からのお帰りは下り坂ですので、風にあたりながらゆっくりと帰ることができる距離になります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております
ご投稿ありがとうございました!

【45日前】早期割引プラン☆(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2019年01月09日 12:14:53

付近に飲食店が多いので、夜の街に徒歩で気楽に出かけられます。
駐車場も十分に確保されています。
従業員の方の感じが良いです。

ホテル共和<宮古島> 2019年01月09日 17:21:09

この度は当ホテルご宿泊頂きましてありがとうございます。

宮古島の繁華街である西里通り・下里通りまで徒歩圏内の場所にございますので、お散歩がてらコンビニにいくのも街の様子をうかがうことができます。

駐車場のほうも、満車の場合はフロントにお越しいただければフロントスタッフ対応いたしますのでお申し付けください。

また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます!
とても嬉しいです。

宮古島にご来島の際は、お気軽にお越しください。

【【別館】和室7.5畳】

投稿者さん 2018年12月15日 21:49:12

朝食のカレーがおいしかったです。部屋も広くてゆっくりできました。

ホテル共和<宮古島> 2018年12月17日 09:18:50

いつも当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食メニューのなかでもカレーは人気がございますが、毎日の定番ではないので今回のご宿泊朝食で召し上がることができてよかったです。お褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。甘口ではなく、少しスパイシーな感じかと思いますが、スタッフも好きなメニューの一つです。

お部屋のご予約が今回ツインルームでしたので、お荷物のほうも十分に収納可能だったかと思います。

12月に入りまして、かりゆしウエアからスーツ姿のビジネスのお客様も増え、スタッフも日々の服装を悩む気温になってまいりました。
師走の忙しさに負けないよう、ご自愛ください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました
またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年11月19日 19:25:27

出張で利用させていただいてます。
本館、別館とありますが今回は別館へ宿泊しました。
別館は本館と比較して少し築年数は浅い状態かと思われます。
料金は部屋の広さ、立地、朝食のおいしさで満足に感じます!
立地に関しては宮古唯一の夜に観光客がにぎわう飲食街へ徒歩圏内へ行けますので便利です。
朝食はメニューはほとんど手作り、特に隔日のカレーは懐かしい感じの味で安心!!朝から元気が出ます!
フロントはどの時間帯でも丁寧に対応してくれて、親切さが伝わってきて安心して泊まれます!
また別館2階には入口は別ですが、ステーキが食べれるオシャレなダイニングバーもあるため、オススメです。
ただ結構、安心できるホテルゆえにリピーターの宿泊客や団体さんも訪れるため、駐車場が満車になりやすいかもしれません。クルマ利用の方は満車時には相談した方が良いと思われます。

ホテル共和<宮古島> 2018年12月06日 13:14:47

この度は、当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。
重ねて、お客様の声へのご投稿もありがとうございます
宮古島では老舗のホテルになりますが、繁華街である西里・下里通りへのアクセスが徒歩圏内であり、宮古島市役所へも徒歩5分で行くことができます!

フロントは地元スタッフを中心にいろいろなご案内ができるように励んでおりますので、「聞いてみようかな?」ということがありましたら、ご遠慮なくお話しください

無料駐車場に関しましては、満車の場合フロントスタッフが対応させていただいております。
スタッフの数は多くありませんが、お客様のご要望にお応えできるようご対応いたします

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年07月27日 12:52:38

繁華街には近いのですが、急な坂があり、徒歩での行き来はやや負担でした。
部屋は広いのですが、バスルームが古いタイル張りで、マリンレジャーを楽しむ人向けのようで、ビジネスでの利用にはやや不向きでした。
ただし、不満はあくまで局所的なもので、全体的には、満足しています。

ホテル共和<宮古島> 2018年12月06日 13:28:05

当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お客様の声へのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。

お話のとおり、バスルームはリフォーム済みのお部屋と昔ながらのタイル張りのバスルームとございますが、アメニティはどのお部屋も一通り揃っております!

宮古島の繁華街へは上り坂になりますが、帰りは下りになりますので、酔い覚ましの散歩感覚で歩くには適当な距離かと思います。

お客様ができるだけ、ご満足いただけるようスタッフ一同心がけておりますので、ご要望などありましたら、遠慮なくお声掛けください。
また、機会がございましたらご利用お待ちしております。

《特別限定プラン》新品ベッド導入で早い者勝ち!室数限定(素泊り)
【《本館》洋室セミダブル】

投稿者さん 2018年06月30日 11:59:06

スタッフさんには親切に対応いただき、ありがとうございました。

2018年06月
ホテル共和<宮古島> 2018年12月06日 13:47:51

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。

あまり多くないスタッフですが、お客様のご質問にはできる限り対応できるよう日々頑張っております!お気軽にお声掛けください。

お仕事のほうはスムーズにいかれましたでしょうか?

またのご利用スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年05月27日 20:39:08

食事は、ボリュームもあり満足でした。

ホテル共和<宮古島> 2018年05月29日 18:28:26

ご利用有り難うございます。
朝食がご満足いただけた。とのコメントを早速レストランスタッフへ伝えました。毎日、この言葉を頂けるように努力はしております。が、なかなかいただける言葉ではありませんので感謝しております。次回のご利用をお待ちしております。

【45日前】早期割引プラン★(朝食付)【さき楽】