ホテル共和<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル共和<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 14:51:15

久々に出張で宿泊しました!相変わらず部屋の広さに満足してます。少々古いのは否めないですが、浴室も広いです。他のホテルが高い料金が多いため、いつもこのホテルを利用しております。フロントの対応も丁寧でリピートしております。

宮古島の観光・ビジネスに☆朝食付きプラン【和食or洋食プレートorバイキング日替わり】

はいるマンさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

はいるマンさん [40代/女性] 2019年12月27日 22:38:50

11/17から3泊させていただきました。
宮古島は今、建設バブルで、ホテルの値段も上がっているようです。なので、金額の割には設備が残念でした。風呂とトイレが一緒なのは別にいいのですが、配水管が古いのかニオイがきつかったです。あと困ったのが電気ポット。お湯を沸かすと内部がはがれて異物が。最初は気づかず飲んでしまいました。その後何回沸かしなおしても同じだったので、使用をあきらめました。フロントに言えば良かったのですが、疲れてホテルに戻って電話する気もおきず。スタッフがいい方ばかりなだけに、とても残念です。

みゆ0828さんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

みゆ0828さん [40代/女性] 2019年12月14日 17:40:08

リピートしたい宿です。
お風呂や、洗面所は設備は古かったですが、きちんと掃除もされていて、良かったです。
朝食は美味しかったですし、フロントの方も対応が良かったです。

【《本館》洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月11日 09:14:43

部屋が古く改修工事をしたほうが良いかと思います。

投稿者さん 2019年11月21日 16:03:20

「新館」にしてはあちこち古いです。
サービスは申し分ありません。

投稿者さん 2019年11月07日 18:36:45

会社の予算内のホテルを探した所こちらのホテルにたどりつきました。
宮古島自体ホテルの価格が上がっているので仕方がないのでしょうが、部屋はかなり古い感じで特に風呂とトイレは時代を感じさせられました。
こう言っては失礼でしょうが、潔癖な私は入りたくないレベルでした。
シャワーカーテンや湯船のコーキング部分、天井部分にカビが付着していました。
風呂のドアも汚い感じです。
更にトイレの水洗を繋ぐホースが洗面台から取り付けられており、その途中の接続部分から水が漏れているのか床が少し濡れており気持ち悪くて仕方がありませんでした。
他の方のレビューは比較的高いので、潔癖で神経質な私なのでそう思うのかも知れません。
私のような潔癖な人にはおすすめ出来ないと思います。
お値段の問題もあるのでしょうが、カビが取れないのであればせめてカーテンの交換、天井や風呂場の多少の改修は必要かと私は思います。

投稿者さん 2019年10月05日 16:31:26

本館の3階に宿泊しました。
繁華街に近い、駐車場が無料、コインランドリー有り、そして宿泊料が安い。
更にお部屋は余裕のある広さで、スタッフは皆さん愛想がよく好感の持てるホテルでした。
ただすみません、評価を5にしたいのは山々なのですが、古いホテルの匂いが個人的に本当にダメで、滞在中とても辛かったです。主人には許容範囲だったようなので個人差なんでしょうが、匂いが気になる方にはお勧めしにくいです。
それ以外はとても良いホテルでした。

ホテル共和<宮古島> 2019年11月04日 17:31:26

ご宿泊頂きましてありがとうございます
今回のご予約は本館でしたので、築年数が経っており独特の匂いに関しましても、否定いたしかねます。滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。

別館の方は、本館に比べまして快適に過ごせるかと思いますので、次回また機会がございましたら、ぜひご利用してみて下さい。その他のお褒めの言葉、ありがとうございます!
お客様からの声を伺うことができ、嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2019年07月26日 11:43:24

建物は古く、ちょっと匂いがこもっていたり、お風呂のお湯が抜けてしまったりしたものの、レジャー目的で寝るだけなら十分だと思いました。
フロントの方も感じよく、アメニティも揃っていました。
2泊しましたが、朝食のメニューが入れ替わっていてよかったです。
スーパースターというバーが併設されていて、ダーツや卓球など楽しむことができました。

【【別館】和洋室・小上がり3畳付】

投稿者さん 2019年07月20日 14:18:03

朝食のカレーが美味しかった。
部屋が広くて、使い勝手がよかった。

投稿者さん 2019年07月15日 16:26:42

立地:繁華街まで徒歩で10分くらい。但し坂を登る必要あり。
部屋:部屋の設備は古く、フロントをはじめとして建物全体的に薄暗い印象。広さは十分だった。小さなベランダがあり洗濯ロープが張ってある(洗濯ばさみはなし)。一部床張りがたわんでいる箇所有り。
食事:朝食のみ利用。3回利用して1回目と3回目の内容はほぼ同じ印象。子供にはフルーツのサービス?がある模様。カレーはいわゆる家庭のカレーという感じ。おかずの種類はあまり多くない。
風呂:やや湯温が安定しなかったが水勢は十分と感じた。なおシャワーヘッド根元からの水漏れ有り。浴室の洗濯ひものコードの自動巻き取りが機能しておらずひもが垂れていた。
サービス:スタッフの方は皆さん感じが良い。設備トラブルがあったが迅速に対応していただけた。
設備・アメニティ:普通のビジネスホテル同等という印象。浴衣はフロント横から必要な分だけ持って行くスタイルで、タオル類は日中ドアに専用のビニール袋に入れてつるしておけば交換しておいてくれる。部屋に誰も入らないのでGood。部屋の鍵もいわゆる普通の鍵で部屋内の電源は不在時でも常時使用可能。
マリンレジャーをしていたので、別館1階部分にある洗い場/干し場は非常に良かった。強いて言うと干し場が日の当たるところにもあるとなおよいと思った。なおここは常時水があって日陰であるためか、蚊が非常に多い。

【エコ連泊】3泊以上でお得!連泊トクトクプラン(朝食付)
【【別館】和洋室・小上がり3畳付】

ひーこさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

ひーこさん [50代/女性] 2019年07月12日 13:33:30

お安いのに部屋も浴槽も広くて快適でした。欲を言えば冷蔵庫が2ドアだったらアイスクリームをストックできたのに残念です

【45日前&エコ連泊】早期割引&3泊以上でお得!連泊プラン
【【別館】洋室ツインルーム】

Harry_Potterさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

Harry_Potterさん [60代/男性] 2019年07月08日 20:18:31

宮古島にダイビングに行った際に利用。繁華街へも徒歩圏内であり、ダイビング後の夕食の際にはきわめて便利でした。
器材干し場も広く、連日のダイビングにとても便利でした。

投稿者さん 2019年07月04日 16:37:05

4泊利用させて頂きました。
 朝食込、駐車料金込での価格はコストパフォーマンスが高いと思います。立地もよく、歩いて行ける距離に何でもあります。部屋は綺麗に清掃されていて何よりもフロントの女性スタッフの方が皆さん美人で親切、丁寧に色々と対応頂けました。
 食事はバイキング形式で品数も多く美味しく頂けました。
 次にまた宮古島に行く機会がありましたら是非、お世話になりたいと思います。その時は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【エコ連泊】3泊以上でお得!連泊トクトクプラン(朝食付)

ryuji0dagさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

ryuji0dagさん [40代/男性] 2019年06月07日 23:00:03

土地柄も時季(6月)もあり、大変湿度が高い時でしたのでモワァッとしてしまうのはしょうがないと思います。
宮古神社や繁華街が徒歩圏内なので値段を考えれば十分です。

ホテル共和<宮古島> 2019年06月15日 10:15:52

この度は、ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。
5月後半6月の宮古島は、梅雨をむかえており夏に向けてだんだんと湿度・気温ともに上昇してまいります。
客室においては、なるべく快適に過ごすことができるようフロントにて、除湿器などの貸し出しもしております(台数に制限がありますが・・・)
ので、ご要望下さい。

お食事処・コンビニには徒歩10分程度で行くことができますので、お散歩がてらのお出かけもいい運動になるかと思います!

何分、宮古島では老舗のホテルになりますので、設備などお客様のお声をいただきながら、スタッフ一同対応してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 23:27:01

出張で宿泊しました。フロント周りの綿棒や使い捨て紙スリッパなど宿泊に便利なアイテムがありすごく助かります。また飲みに行って遅く戻ってもフロントの対応が丁寧で助かります。また利用します!!

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:55:47

いつもご宿泊ご利用いただきまして、ありがとうございます。

宮古島では老舗のホテルになります、当ホテル。
浴室などにアメニティをおくスペースが小さいために、フロントにて、「ご入用のアメニティがありましたらお取りください」とご案内しております。浴衣もフロント横に準備しております。

夜のスタッフへのお言葉もありがとうございます!

また、お会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

宮古島の観光・ビジネスに☆朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月20日 23:18:47

仕事でまた利用させていただきました!朝ごはんのバイキングが楽しみでリピーターになってます。朝ごはんをしっかりと食べたい方にはイチオシのホテルです。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:48:24

いつもご利用いただきましてありがとうございます!(^^)!

朝食が楽しみで、、、という声をいただくと、レストランへ向かうお客様への挨拶もウキウキしながらできるものです。
基本の食材での朝食になりますが、こんなのも食べたいなとご要望もお伺いいたしております。

ぜひ、レストランスタッフへお声掛けください!

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております

【2泊限定】連泊に便利♪お手軽滞在プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月30日 20:07:47

■再度泊まりたい宿です。

①フロントスタッフフレンドリー&親切です。
②駐車場無料。
③別館に温水シャワールーム有り(部屋のシャワーより広くて快適)
④別館にコインランドリー&干場有り
⑤フロントでロックアイスサービス有り。
⑥近くに飲食店有り。
⑦宮古空港まで1220円でした。
⑧建物古いが部屋&ユニットバスも綺麗。

①レンタル自転車1日1000円。
②泊まった部屋の風呂は狭かった。
X
無し
■大変快適でした。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:44:17

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

そして、簡潔・丁寧なご説明とお褒めの言葉をいただきまして、感動しております。
当ホテルの特徴を大変よく理解できる内容となっておりました。
以前よりダイビングのお客様のご利用が多いため、簡易シャワールームは温水もでますので、チェックアウト後のお客様も利用されることがございます。

お客様のご要望にはなるべくお応えができるよう、スタッフ一同心がけておりますので、うれしいお言葉でした。

宮古島へお越しの際は、またぜひ遊びにでもいらしてください!

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月05日 20:50:47

仕事で泊まりました!別館で連泊させていただきました。立地も良く別館二階に併設されたダイニング居酒屋も地元の人たちでにぎやかで楽しい雰囲気も楽しめました。二日目は朝食バイキングに大好きなカレーが出てきた日でしたので、満足してチェックアウトできました。また利用します!

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:27:40

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテル本館のすぐ隣にあります別館の2階に、ステーキ&スポーツダイナー スーパースターというステーキや大画面の映像、ダーツなどが楽しめる店舗がございます。
沖縄といえば、締めのステーキといわれているように、おいしいステーキを食べることができます。ご宿泊のお客様もよくご利用されていらっしゃる様子です。
朝食のカレーがお好きなようで(朝食人気No1です!)ご準備できていて良かったです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

ご投稿ありがとうございました

宮古島の観光・ビジネスに☆朝食付きプラン
【【別館】洋室シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2019年03月04日 21:15:48

宿泊当日、当初の部屋から景色のいい、少し広い部屋に変更してくれました。市街地にも徒歩圏内でコストパフォーマンスはいいと思います。朝食もおいしく、いただきました。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:17:39

当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご予約状況・お部屋の状況により、別館へのご変更をさせていただくことがございます。
少し広いお部屋でゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
当ホテルの朝食、お褒めの言葉いただきましてありがとうございます!
大人気のカレーは召し上がりましたでしょうか?

また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください!
スタッフ一同お待ちしております

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございます。

【45日前】早期割引プラン★(朝食付)【さき楽】

e-maidoさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

e-maidoさん [50代/男性] 2019年01月24日 17:33:29

もう10年以上のリピート利用ですが、今回はチェックインが遅くなったためか、本館シングルから別館ツインにアップグレードいただいて、初めて別館を利用しました。
本館と違って、部屋は広く、インテリアも南国を感じる良い部屋でした。
これだったら次回からは追加料金払って別館を利用しても良いかなと思いました。
立地的には平良の繁華街から少し離れてますが徒歩圏。でも周りが静かなので、夜の騒音もなくゆっくり眠れる良いホテルです。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 16:52:39

いつも当ホテルご利用していただきましてありがとうございます。
初めての別館は快適に過ごされることができましたようで、うれしく思います。
リーズナブルの本館に比べ、フローリングやゆったりとしたバスルームは別館の特徴でございます。少し別の気分を・・というお気持ちのときはよろしいかと思います!
平良の繁華街からのお帰りは下り坂ですので、風にあたりながらゆっくりと帰ることができる距離になります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております
ご投稿ありがとうございました!

【45日前】早期割引プラン☆(素泊まり)【さき楽】