ホテル共和<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル共和<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ryuji0dagさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

ryuji0dagさん [40代/男性] 2019年06月07日 23:00:03

土地柄も時季(6月)もあり、大変湿度が高い時でしたのでモワァッとしてしまうのはしょうがないと思います。
宮古神社や繁華街が徒歩圏内なので値段を考えれば十分です。

ホテル共和<宮古島> 2019年06月15日 10:15:52

この度は、ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。
5月後半6月の宮古島は、梅雨をむかえており夏に向けてだんだんと湿度・気温ともに上昇してまいります。
客室においては、なるべく快適に過ごすことができるようフロントにて、除湿器などの貸し出しもしております(台数に制限がありますが・・・)
ので、ご要望下さい。

お食事処・コンビニには徒歩10分程度で行くことができますので、お散歩がてらのお出かけもいい運動になるかと思います!

何分、宮古島では老舗のホテルになりますので、設備などお客様のお声をいただきながら、スタッフ一同対応してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 23:27:01

出張で宿泊しました。フロント周りの綿棒や使い捨て紙スリッパなど宿泊に便利なアイテムがありすごく助かります。また飲みに行って遅く戻ってもフロントの対応が丁寧で助かります。また利用します!!

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:55:47

いつもご宿泊ご利用いただきまして、ありがとうございます。

宮古島では老舗のホテルになります、当ホテル。
浴室などにアメニティをおくスペースが小さいために、フロントにて、「ご入用のアメニティがありましたらお取りください」とご案内しております。浴衣もフロント横に準備しております。

夜のスタッフへのお言葉もありがとうございます!

また、お会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2019年05月20日 23:18:47

仕事でまた利用させていただきました!朝ごはんのバイキングが楽しみでリピーターになってます。朝ごはんをしっかりと食べたい方にはイチオシのホテルです。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:48:24

いつもご利用いただきましてありがとうございます!(^^)!

朝食が楽しみで、、、という声をいただくと、レストランへ向かうお客様への挨拶もウキウキしながらできるものです。
基本の食材での朝食になりますが、こんなのも食べたいなとご要望もお伺いいたしております。

ぜひ、レストランスタッフへお声掛けください!

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております

【2泊限定】連泊に便利♪お手軽滞在プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月30日 20:07:47

■再度泊まりたい宿です。

①フロントスタッフフレンドリー&親切です。
②駐車場無料。
③別館に温水シャワールーム有り(部屋のシャワーより広くて快適)
④別館にコインランドリー&干場有り
⑤フロントでロックアイスサービス有り。
⑥近くに飲食店有り。
⑦宮古空港まで1220円でした。
⑧建物古いが部屋&ユニットバスも綺麗。

①レンタル自転車1日1000円。
②泊まった部屋の風呂は狭かった。
X
無し
■大変快適でした。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:44:17

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

そして、簡潔・丁寧なご説明とお褒めの言葉をいただきまして、感動しております。
当ホテルの特徴を大変よく理解できる内容となっておりました。
以前よりダイビングのお客様のご利用が多いため、簡易シャワールームは温水もでますので、チェックアウト後のお客様も利用されることがございます。

お客様のご要望にはなるべくお応えができるよう、スタッフ一同心がけておりますので、うれしいお言葉でした。

宮古島へお越しの際は、またぜひ遊びにでもいらしてください!

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

【エコ連泊】3泊以上でお得!連泊トクトクプラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月05日 20:50:47

仕事で泊まりました!別館で連泊させていただきました。立地も良く別館二階に併設されたダイニング居酒屋も地元の人たちでにぎやかで楽しい雰囲気も楽しめました。二日目は朝食バイキングに大好きなカレーが出てきた日でしたので、満足してチェックアウトできました。また利用します!

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:27:40

いつもご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当ホテル本館のすぐ隣にあります別館の2階に、ステーキ&スポーツダイナー スーパースターというステーキや大画面の映像、ダーツなどが楽しめる店舗がございます。
沖縄といえば、締めのステーキといわれているように、おいしいステーキを食べることができます。ご宿泊のお客様もよくご利用されていらっしゃる様子です。
朝食のカレーがお好きなようで(朝食人気No1です!)ご準備できていて良かったです。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

ご投稿ありがとうございました

【【別館】洋室シングルルーム】

松原のしんちゃんさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2019年03月04日 21:15:48

宿泊当日、当初の部屋から景色のいい、少し広い部屋に変更してくれました。市街地にも徒歩圏内でコストパフォーマンスはいいと思います。朝食もおいしく、いただきました。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 17:17:39

当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご予約状況・お部屋の状況により、別館へのご変更をさせていただくことがございます。
少し広いお部屋でゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
当ホテルの朝食、お褒めの言葉いただきましてありがとうございます!
大人気のカレーは召し上がりましたでしょうか?

また宮古島へお越しの際はぜひご利用ください!
スタッフ一同お待ちしております

お忙しいところ、ご投稿ありがとうございます。

e-maidoさんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

e-maidoさん [50代/男性] 2019年01月24日 17:33:29

もう10年以上のリピート利用ですが、今回はチェックインが遅くなったためか、本館シングルから別館ツインにアップグレードいただいて、初めて別館を利用しました。
本館と違って、部屋は広く、インテリアも南国を感じる良い部屋でした。
これだったら次回からは追加料金払って別館を利用しても良いかなと思いました。
立地的には平良の繁華街から少し離れてますが徒歩圏。でも周りが静かなので、夜の騒音もなくゆっくり眠れる良いホテルです。

ホテル共和<宮古島> 2019年05月23日 16:52:39

いつも当ホテルご利用していただきましてありがとうございます。
初めての別館は快適に過ごされることができましたようで、うれしく思います。
リーズナブルの本館に比べ、フローリングやゆったりとしたバスルームは別館の特徴でございます。少し別の気分を・・というお気持ちのときはよろしいかと思います!
平良の繁華街からのお帰りは下り坂ですので、風にあたりながらゆっくりと帰ることができる距離になります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております
ご投稿ありがとうございました!

【45日前】早期割引プラン☆(素泊まり)【さき楽】

投稿者さん 2019年01月09日 12:14:53

付近に飲食店が多いので、夜の街に徒歩で気楽に出かけられます。
駐車場も十分に確保されています。
従業員の方の感じが良いです。

ホテル共和<宮古島> 2019年01月09日 17:21:09

この度は当ホテルご宿泊頂きましてありがとうございます。

宮古島の繁華街である西里通り・下里通りまで徒歩圏内の場所にございますので、お散歩がてらコンビニにいくのも街の様子をうかがうことができます。

駐車場のほうも、満車の場合はフロントにお越しいただければフロントスタッフ対応いたしますのでお申し付けください。

また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます!
とても嬉しいです。

宮古島にご来島の際は、お気軽にお越しください。

【【別館】和室7.5畳】

投稿者さん 2018年12月15日 21:49:12

朝食のカレーがおいしかったです。部屋も広くてゆっくりできました。

ホテル共和<宮古島> 2018年12月17日 09:18:50

いつも当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございます。

朝食メニューのなかでもカレーは人気がございますが、毎日の定番ではないので今回のご宿泊朝食で召し上がることができてよかったです。お褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。甘口ではなく、少しスパイシーな感じかと思いますが、スタッフも好きなメニューの一つです。

お部屋のご予約が今回ツインルームでしたので、お荷物のほうも十分に収納可能だったかと思います。

12月に入りまして、かりゆしウエアからスーツ姿のビジネスのお客様も増え、スタッフも日々の服装を悩む気温になってまいりました。
師走の忙しさに負けないよう、ご自愛ください。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました
またのご宿泊、スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年11月19日 19:25:27

出張で利用させていただいてます。
本館、別館とありますが今回は別館へ宿泊しました。
別館は本館と比較して少し築年数は浅い状態かと思われます。
料金は部屋の広さ、立地、朝食のおいしさで満足に感じます!
立地に関しては宮古唯一の夜に観光客がにぎわう飲食街へ徒歩圏内へ行けますので便利です。
朝食はメニューはほとんど手作り、特に隔日のカレーは懐かしい感じの味で安心!!朝から元気が出ます!
フロントはどの時間帯でも丁寧に対応してくれて、親切さが伝わってきて安心して泊まれます!
また別館2階には入口は別ですが、ステーキが食べれるオシャレなダイニングバーもあるため、オススメです。
ただ結構、安心できるホテルゆえにリピーターの宿泊客や団体さんも訪れるため、駐車場が満車になりやすいかもしれません。クルマ利用の方は満車時には相談した方が良いと思われます。

ホテル共和<宮古島> 2018年12月06日 13:14:47

この度は、当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。
重ねて、お客様の声へのご投稿もありがとうございます
宮古島では老舗のホテルになりますが、繁華街である西里・下里通りへのアクセスが徒歩圏内であり、宮古島市役所へも徒歩5分で行くことができます!

フロントは地元スタッフを中心にいろいろなご案内ができるように励んでおりますので、「聞いてみようかな?」ということがありましたら、ご遠慮なくお話しください

無料駐車場に関しましては、満車の場合フロントスタッフが対応させていただいております。
スタッフの数は多くありませんが、お客様のご要望にお応えできるようご対応いたします

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年07月27日 12:52:38

繁華街には近いのですが、急な坂があり、徒歩での行き来はやや負担でした。
部屋は広いのですが、バスルームが古いタイル張りで、マリンレジャーを楽しむ人向けのようで、ビジネスでの利用にはやや不向きでした。
ただし、不満はあくまで局所的なもので、全体的には、満足しています。

ホテル共和<宮古島> 2018年12月06日 13:28:05

当ホテルご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お客様の声へのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。

お話のとおり、バスルームはリフォーム済みのお部屋と昔ながらのタイル張りのバスルームとございますが、アメニティはどのお部屋も一通り揃っております!

宮古島の繁華街へは上り坂になりますが、帰りは下りになりますので、酔い覚ましの散歩感覚で歩くには適当な距離かと思います。

お客様ができるだけ、ご満足いただけるようスタッフ一同心がけておりますので、ご要望などありましたら、遠慮なくお声掛けください。
また、機会がございましたらご利用お待ちしております。

《特別限定プラン》新品ベッド導入で早い者勝ち!室数限定(素泊り)
【《本館》洋室セミダブル】

投稿者さん 2018年06月30日 11:59:06

スタッフさんには親切に対応いただき、ありがとうございました。

2018年06月
ホテル共和<宮古島> 2018年12月06日 13:47:51

ご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお言葉、大変嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。

あまり多くないスタッフですが、お客様のご質問にはできる限り対応できるよう日々頑張っております!お気軽にお声掛けください。

お仕事のほうはスムーズにいかれましたでしょうか?

またのご利用スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年05月27日 20:39:08

食事は、ボリュームもあり満足でした。

ホテル共和<宮古島> 2018年05月29日 18:28:26

ご利用有り難うございます。
朝食がご満足いただけた。とのコメントを早速レストランスタッフへ伝えました。毎日、この言葉を頂けるように努力はしております。が、なかなかいただける言葉ではありませんので感謝しております。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月23日 01:59:47

広めの部屋でゆっくりできました。

ホテル共和<宮古島> 2018年05月29日 18:33:05

ご利用有り難うございます。
ゆったりとお過ごしいただけたようで、お客様だけではなく、私どもスタッフも満足してよいのでしょうか?驕ることなくこれからも努力を続けていきたいと思います。次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 23:32:47

車椅子の母と宿泊しました。別館の部屋はほぼバリアフリーで室内も広く快適に過ごせました。また宮古島に行く際は利用させて頂きます。今回は食事なしのプランだったため、無回答とさせて頂きます。

ホテル共和<宮古島> 2018年05月29日 18:17:55

ご利用有り難うございます。
快適、次回もご利用させて頂くとのお言葉は私どもにとって魔法のお言葉で、ものすごく励みになります。
有り難うございます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 00:54:40

立地は、繁華街から徒歩圏内とは言えやや遠い印象。それでも、近くに居酒屋があるからそこに入って夜の飲食を済ませることはできたけど。
1泊のみの利用だったが、私が泊まった部屋はシャワーのカランから水漏れしているわ、トイレの水流が弱いわ、壁なども補修跡が目立つわと、さすがに老朽化を感じずにはいられなかった。
また、ソファはあったが窓側のテーブルとL字配置。さらに、テーブルの下に冷蔵庫があるため椅子がなく、パソコンを使う作業は、ソファに座って膝の上に置くか、立ってテーブルを使うかの二択という。写真を見た限り、部屋によっては椅子がちゃんとあるようだが、テーブルとの高さのバランスが悪いのは間違いないだろう。
今回、私は仕事で行ったわけじゃなかったが、とにかくパソコンをフルに使いたい人には、少なくとも本館での宿泊はお薦めできない。写真を見る限り、別館ならまだよさそうか?
部屋の広さとベッドに関しては、特に問題はなかった。
朝食は、値段を考えたらいいところ。

【45日前】早期割引プラン★(朝食付)

投稿者さん 2017年10月05日 07:07:22

立地が良い

投稿者さん 2017年09月15日 16:11:45

台風に伴う欠航のため、とにかく宿が必要だったため、利用させていただきました。本来素泊まりのため食事もなかったはずなんですが、ライフラインが寸断され何も出来ない中、ホテルの方のご厚意でご飯を提供していただいたり、身の回りの事色々みていただきました。ありがとうございました。

台風限定 現金特価プラン☆ ~素泊まり♪~

295000さんの ホテル共和<宮古島> のクチコミ

295000さん [60代/男性] 2017年09月09日 19:26:48

評価出来る点 ①荷川取港に近いこと ②リ-ズナブルな価格

【さき楽45】45日前の予約でお得に宿泊♪〈朝食付プラン〉

投稿者さん 2017年08月22日 19:38:39

泊まるだけだったので特に不満はなく、コストパフォーマンスはとても良いかと思います。
ただエアコンの効きが悪く、夏場ということで夜寝苦しかったのことは家族からも不評で残念でした。

【さき楽45】45日前の予約でお得に宿泊♪〈朝食付プラン〉
【デラックスルーム】