アカバナーイン クチコミ・感想・情報

アカバナーインのクチコミ・お客さまの声

なー97757816さんの アカバナーイン のクチコミ

なー97757816さん [30代/女性] 2023年08月02日 15:15:48

7月末に子供連れで利用させていただきました。落ち着きのない下の子供にも優しく対応してくださりました。
上の子は共用スペースにて夏休みの宿題をさせていただきましたが、二人の猫ちゃんに見守られながら、楽しく宿題を進めることができました。家に帰ってきた今、コナツちゃん、コタローくんが居ないと宿題が進まないと言っております(笑)
お部屋のアメニティもとても良かったです。特にシャンプーリンスはドライヤーで乾かした後の髪質が全然違いました。
お部屋に置かれていた珈琲もとても香りが良く衝撃でした。
全ての箇所に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
夜は子供を寝かしつけた後、独り屋上に登って星空を見上げながらボーっとして癒し時間を堪能しました。
ご夫婦のホスピタリティーや雰囲気も癒しの要素でした。
また利用したいとてもステキな宿でした。

台風6号、大変かと思います...。どうか大きな被害がありませんように。

アカバナーイン 2023年08月04日 19:45:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ネコたちは宿題の邪魔をしませんでしたか?

当館では、今帰仁のメーカーさんでやんばるの天然素材から製造しているシャンプー、コンディショナー、ボディソープを使用しています。また、コーヒーは名護の自家焙煎のお店、紅茶もやんばる産の品をご用意しています。そして、水道水は軟水器で硬水から軟水に変換していますので、石けん類は泡立ちが良く、コーヒー、紅茶もおいしくいれることができます。

夜はアッパーデッキで星空をお楽しみいただけたようで良かったです。

またご家族皆様で楽しい時間を過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

【連泊プラン】2泊以上のご滞在はこちら!ゆったり滞在で今帰仁の自然を満喫しよう♪

投稿者さん 2023年06月04日 07:48:30

2泊3日を過ごしましたが、大変満足いたしました。到着時のレセプションでの奥様のご対応(ねこちゃんも)が適切丁寧で、周辺の食事などの情報を得ることが出来ました。ご自身もこのインを大切にしていることを感じました。ホームページも大変詳しく、予約された方は是非見てから行くべきですね。
ホームページでは表せないところ、感じたところは、2階のゲストルームはやや北向きですが木立の向こう側には海が広がっており、海岸へは木立の中の細い道(階段あり)で降りて行けて岩場あり砂場ありの小さなビーチです。部屋の広い大きな3面ガラスは綺麗に磨かれており、片側に寄せるとパノラマビューとなります。これは素晴らしく、開放して気持ちの良い朝を迎えました。(夜間は虫が入るからNGです)
バスルームはきれいに掃除されており、湯舟の深さと眺めが良いですね。部屋はオーナーのセンスの良さを
うかがわせる、高い天井・使いやすいデスクに2脚付きの丸テーブルにベッドにもなるソファーなど素晴らしいですね。唯一無二の2部屋の小さなお宿ですが、もう1泊したくなるような素晴らしく素敵な空間でした。滞在中に次の予約を残して、帰路に着きました。オーナー様、お元気でお過ごしください。追伸:台風は大丈夫でしたか。

アカバナーイン 2023年06月08日 11:10:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
台風は直撃しましたが、勢力が若干落ちたせいか庭のバンシルー(グァバ)とブーゲンビレアの木が多少傾いたぐらいで済みました。
今帰仁の海はほとんど北側にあるため当館のお部屋も北向きになっています。そのため夏でも暑い日差しを避けながら海を眺めてお過ごしいただけます。冬、北風が吹くとさすがに寒くなりますが・・・。春や秋は、ご指摘の掃き出しのガラス窓を全開にすると心地よい風が吹き抜け解放感が上がります。今回は梅雨入り後でしたが、心地よい一時も味わっていただけたようで良かったです。虫の苦手な方は視覚的には落ちますが網戸もあります。
お帰りの際には次回のご予約までいただきありがとうございます。また違った季節でのんびりタイムをお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年06月19日 20:47:20

とても素敵で清潔なお部屋でした。
庭もとても綺麗だし、屋上からの眺めもオーシャンビューで最高でした。
飾られているインテリアも素敵なものばかりでオーナーご夫婦のセンスも素晴らしいです。
6月の梅雨時期で物凄くジメジメムシムシしている日でしたが、チェックイン時にドリンクを出していただき、体にとても染み渡りました。
オーナーご夫婦の接客も素晴らしく、観光場所や食事の場所等相談するとすごく丁寧に親身になって答えていただけました。
娘がコタロー&コナツちゃんにメロメロになってしまい、チェックイン後、触らせてもらって良いか聞いたところ快く遊ばせていただき本当にありがたかったです。
沖縄の思い出は?と聞けば「猫のお宿!!」と言うほど気に入ったようです(^^)
今回は1泊しか出来ませんでしたが、次は連泊で泊まりたいです!!

アカバナーイン 2022年06月24日 20:35:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今年の梅雨は雨量も多く不快な日が続きましたが、晴れ間も見えて良かったです。
お食事処などはお部屋の冊子でもご案内しておりますが、お尋ねいただければできる限りの情報をお渡しできると思います。
アクティブ派にものんびり派にも心地よい宿を目指していますので、次回は是非連泊で今帰仁を満喫してください。コタロー、コナツも待ってまーす。

【スタンダード/素泊まり】海まで30秒!波の音を間近で感じる海辺の宿。デッキ上部からは星空鑑賞も♪
【星空と海を望む2層デッキ付き グリーンルーム(2~4名)】

makurosu2004さんの アカバナーイン のクチコミ

makurosu2004さん [50代/女性] 2022年04月29日 23:27:24

4月24日に宿泊しました。お部屋とお風呂、お部屋からの景観が素晴らしかったです。オーナーご夫妻のセンスと接客も逸品でした。集落の突き当たりの静かな場所にありました。リピートしたいです。

アカバナーイン 2022年04月30日 14:15:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館には特別な設備もサービスもございません。それでも今帰仁の美しい海は目の前。やんばるの海や山への拠点には最適な場所です。遊び疲れたら、波の音や鳥のさえずりをBGMにのんびりできます。
是非また遊びにいらしてください。

スタンダードプラン♪【素泊まり】エメラルドグリーンの海を眺めながらのんびり滞在

投稿者さん 2022年02月28日 07:57:45

家族旅行で利用。
お風呂が良く毎日使用していました
リピートありです

2022年02月
アカバナーイン 2022年02月28日 19:20:13

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂がお気に入りいただけましたようで良かったです。

当館のバスルームには目の前の海を望む大きなガラス窓があります。天気の良い日には今帰仁ブルーの海を眺めながらお寛ぎいただけます。目隠しにブラインドを調節してお入りください。

是非またのんびりバスタイムを過ごしにお越しください。

投稿者さん 2022年01月24日 22:04:23

設備・備品はどれも綺麗で、オーナー夫妻の心配りが感じられました。また、猫のコタローくんに会えたのもとても嬉しかったです!また伺わせていただきたいです。

2022年01月
アカバナーイン 2022年01月25日 11:08:30

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
天気は今一つでしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか。
今回、もう一匹の猫コナツはサボっていましたが、コタローは張り切っていましたね。また会いに来てください。お待ちしております。

ネック0704さんの アカバナーイン のクチコミ

ネック0704さん [30代/男性] 2021年12月24日 21:26:03

オーナーさんはすごい素敵な雰囲気の方で、優しくて、説明も丁寧でいい方でした!
部屋もすごい綺麗で、屋上からの眺めも最高でした!
沖縄に来た際は絶対にまた来たいと思います!

アカバナーイン 2021年12月25日 16:40:57

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在中もっと青空広がる天気でしたら、お部屋からも屋上からも、更に色鮮やかな今帰仁ブルーの海を堪能できたのではと思います。
是非またゆっくりとした時間をお過ごしにいらしてください。

投稿者さん 2021年11月05日 11:55:04

お部屋はお洒落で使い勝手がよく、清潔感があり家族みんな楽しく過ごせました。海が目の前で、部屋から水着で行ったり来たり出来ました。オーナーには大変お世話になって感謝しています。忘れ物をしてしまって。丁寧に送っていただいて本当にありがとうございました。人懐っこい猫ちゃんに癒されました。お元気で頑張って下さい。

2021年10月
アカバナーイン 2021年11月06日 14:32:46

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
10月とはいえ、海遊びもできて良かったですね。お部屋も畳スペースのあるグリーンルームですと、小さなお子様も安心してゆっくりお過ごしできるのではないでしょうか。
またのお越しを猫のコタロー、コナツ共々お待ちしております。

コータ4471さんの アカバナーイン のクチコミ

コータ4471さん [30代/男性] 2021年09月25日 19:29:43

2泊3日利用しましたが、素敵な場所で部屋も落ちついていてのんびり楽しい時間を過ごせました。また泊まりに行きたいと思います!ありがとうございました!

2021年09月
アカバナーイン 2021年09月27日 18:42:26

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
やはり連泊をしていただけるとのんびりできますよね。バーベキューや釣りなどご家族で楽しくお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
また遊びにいらしてください。コタロー、コナツも待ってます。

投稿者さん 2021年08月16日 09:26:53

台風の影響は多少ありましたが、周りが自然でいっぱいで子供はヤンバルでの虫探しや散策をすごく楽しんでました^_^
オーナー夫妻のお二人の人柄もすごく素敵で、大変お世話になりました。お部屋も清潔感があり、天井も高くゆったりと過ごせました。キッチンのコーヒーのサービスも、香り良くて美味しかったです!バスルームのシャンプーやトリートメント、ソープもすごく香り、使い心地抜群でした!何もかもに満足です^_^
後日、お礼の葉書にも感動しました、、!
また必ず行きたいと思える場所になりました^_^

アカバナーイン 2021年08月22日 22:41:39

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

到着直後から出発間際まで虫探しを楽しんでおられ、最後にトカゲまで見せてもらえて、私達も楽しんでしまいました。
今帰仁は自然豊かで世界自然遺産に登録されたやんばる地域にも近い所です。世界文化遺産の今帰仁城址もあり、海、山、歴史文化といろいろ楽しめる所です。

お部屋のコーヒー、紅茶、アメニティグッズは地元の良品を揃えています。それぞれのお店の紹介もありますのでお土産にもいいのではないでしょうか。

またやんばるの生き物を教えてください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月06日 17:34:59

3泊させて戴きました。今帰仁村の静かな海沿いにあり、徒歩30秒でビーチに出られます。天気がイマイチだったため、夕陽はあまり見られませんでしたが、朝夕の散歩はとても気持ちがよく、鳥もたくさんいて楽しい時間を過ごすことができました。完全にプライベートな空間で、他の宿泊客の方と密になることもなく、室内も大変きれいで気持ちの良いステイとなりました。
何度も訪れたくなるすてきなお宿です。

アカバナーイン 2021年08月07日 18:29:22

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

この辺りには季節によって色々な鳥が遊びに来ます。最近は連日“ヒューキョロロ~”とアカショービンの声が聞こえていましたね。赤いきれいな姿はなかなか見ることができないのですが。
お客様のお部屋には芝生の庭から外階段を上がって直接出入りができますので、レセプションルーム以外は屋内でお会いすることもありません。ゆったりとした気分でお過ごしください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 23:03:03

贅沢かなと思いましたが、今回一人旅で泊まらせて頂きました。
空きがなく一泊だけでしたが、着いてからテレビをつけることなく、部屋、海、夜空などなど全てを満喫する事が出来ました。
1人になりたくて伺ったので、邪魔する物が何もなく、リラックスして過ごすことが出来ました。
お部屋のインテリアもホントにステキでした。また宿のご主人と奥様ともお話しでき、沖縄きて良かったなぁと最後に思えました。
またお仕事頑張って、ご褒美で行きたいです(^^)。本当にありがとうございました。

2021年05月
アカバナーイン 2021年05月06日 16:29:37

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご希望に添えず一泊だけとなり申し訳ございませんでした。それでもリラックスをしてお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

当館は集落に接しているにもかかわらず、波の音や色々な種類の鳥のさえずりを耳にする環境にあります。そのため、お部屋のテレビはあえて小さなサイズにしています。自然と共に集落の営みを感じ取っていただけたらと思います。

次回は是非連泊でリラックスタイムをお過ごしください。

投稿者さん 2020年11月10日 18:26:03

連泊させて頂きましたが、景色、サービスやオーナー様のお人柄からセンスまで、どこをとっても最高でした。

朝食のサンドイッチがとても美味しくて、食材も沖縄産のものをいろいろ使ってくださり、島の恵みを頂けて毎日ワクワクでした!

ブルールームに宿泊しましたが、広くてとっても清潔感があり、また地元のコーヒー紅茶類、シャンプー類やアートなどもあって、五感で今帰仁村を楽しむことができました。

食器や無料洗濯機などもあり、どう快適に過ごしてもらえるか、本当によく考えられてて嬉しかったです。

レンタカーなしで行きましたが、近くにバス停と地元のものがおいてある商店があるので、不便さは全く感じませんでした。
静かな集落にあり、地元の暮らしを少し体感できたのも良かったです。

5日間ありがとうございました。
また行きます!

アカバナーイン 2020年11月12日 16:44:34

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
バスでお見えになるということで心配しましたが、滞在中多少の不便さも楽しみに変えてしまう行動力に感服いたしました。そしてまた、車での旅だけではない楽しみ方を再発見させていただきました。

空港や那覇から今帰仁村内までと本部町備瀬までの高速バスが計3路線。また、那覇泊港から本部渡久地港までの高速船も就航しています。各バス停、港まではお迎えに上がりますので、ご利用の際は事前にご連絡ください。

次回、旅の体験談をもっとゆっくりお聞きしたいです。是非またシマ時間を過ごしにお越しください。

mhk88さんの アカバナーイン のクチコミ

mhk88さん [40代/女性] 2020年11月01日 02:28:51

楽天トラベルの看板猫投票にエントリーされているのを見てから気になっていたので今回宿泊。レセプションに行くと猫ちゃんたちが「接客」してくれます笑
お部屋は天井が高くて開放的、ベランダからの景色も最高。細い道を入って行くので静かな場所だったのもよかったです。バスルームもオシャレ。お部屋の設備や備品など至るところにオーナーのホスピタリティを感じるとても素敵なホテルでした!

アカバナーイン 2020年11月02日 16:15:14

昨日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
看板猫コタローの接客態度はいかがでしたでしょうか。サブのコナツ、ベテランのモモまでおやつを頂戴してありがとうございます。
アカバナーインは今帰仁村の静かな今泊集落の片隅にあります。今泊はフクギ並木の屋敷林や風水地理に基づいた景観を残した集落のため、文化庁による“文化的景観”に指定されています。
海だけでなく自然と歴史ある今泊で皆様ゆっくりとお過ごし下さい。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 04:11:09

夫婦共に約20年振り、娘2歳半は初の沖縄で4泊させていただきました。
全日天候に恵まれ、初の本島北部を満喫できました。
子連れと私自身が妊娠後期の為、のんびり過ごせそうなお部屋だなと思い予約しましたが、理想通り。
いつでも目の前にはブルーの海と波の音、夜は月と星空、フラットなデッキでの毎朝のモーニングコーヒーも最高でした!
今年はハワイに行けない代わりにと今帰仁の予備知識無いままアカバナーインさんのHPを見つけ第一印象で予約しました。
今帰仁もアカバナーイン さんもこんなに素敵だとは!予想を遥かに上回り大満足です。
ご夫妻もとても気さくで色々と情報もいただきありがとうございました。(因みにあの作家さんの作品は名護でも売り切れで買えずでした...)
娘も可愛い椅子や幼児用食器、補助便座、砂遊びのおもちゃも用意していただき、猫ちゃんたちにと大喜び。
娘は「沖縄のおうち」と言い、チェックアウト後も「ずっと沖縄にいるんだよ!」と言っていました。
主人が万全でなかったのが悔やまれますが...(笑)
次回は1週間程滞在したいねと家族で話しています。
すぐには行けませんが、4人で伺えるのを楽しみにしております(^_^)

アカバナーイン 2020年10月08日 15:35:23

昨日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は本当に好天続きでよかったですね。天気が良ければ、まだ海でも遊べるけれど夏のような厳しい日差しでもなく、そして朝晩は涼しい風が吹くというこの時期のベストコンディションでした。小さなお子様連れでも無理なくお過ごしいただけますね。
当館はお子様連れ大歓迎です。立派な設備はありませんが、大人も子供もあればちょっぴりいいな!という物・事を用意してお待ちしております。
「沖縄のおうち」にまた遊びに来てください。ねこたちも待ってます。

投稿者さん 2020年09月11日 13:44:12

昨年は予約が取れず…
念願かなって2回目の利用です。
家族揃ってアカバナーインさんの大ファンです。
ねこちゃんLOVEな息子と私は、コタローくん達に癒されました。
オーナーご夫妻も、本当素敵な方です。
帰ってすぐに、年末の予約をしました。
再会出来る日が待ち遠しく、今からとても楽しみです。

2020年08月
アカバナーイン 2020年09月12日 18:23:45

先日はリピートのご宿泊ありがとうございました。さらに、次回のご予約までいただき重ねてお礼申し上げます。
特別な設備もサービスもありませんが、皆様の別荘代わり、田舎代わりに、気軽に訪れて頂けるとありがたいです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

僕も待ってるニャー! byコタロー
私も忘れないでニャー! byコナツ

さくさく0364さんの アカバナーイン のクチコミ

さくさく0364さん [40代/女性] 2020年08月22日 16:37:34

県内旅行で2連泊利用しました。目の前にあるビーチはこじんまりとしていますが、ほかに人もおらず貸し切り状態で、小学生の子供二人も久々に思い切り遊べたようです。2日目は1日雨だったので部屋の中でゆっくりと。アパート賃貸の我が家と違い、多少部屋を走り回っても階下に迷惑がかかることもないので、久々私も子供らに怒らずに過ごすことができました。
BBQも花火も楽しめて、ようやく夏休みを過ごせた!という気持ちです。別料金の朝ごはんがものすごく美味しかったので、また食べにいきたいです。お風呂から見える海景色も最高でした。

2020年08月
アカバナーイン 2020年08月24日 15:10:30

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
目の前のビーチは自然の小さなビーチです。リーフ内の遠浅の海ですが、管理されている所ではありませんのでお気を付けください。
2日目は雨でお子様たちもさぞガッカリしているのではないかと思いましたが、少しはお寛ぎ頂けたようで良かったです。
朝食はお泊りの前日までのご予約ですが、お褒めいただきありがとうございます。
また今帰仁へ羽を伸ばしに来てください。
お待ちしております。

magari4413さんの アカバナーイン のクチコミ

magari4413さん [30代/女性] 2019年09月27日 19:30:56

海が目の前で、室内も期待通りの素敵なお部屋でした。残念ながら台風の日に宿泊だったのですが、居心地の良い空間だったのでのんびり過ごすことができました。
朝食のサンドイッチはとても美味しかったです。
猫のコタロウもとっても可愛くて、猫好きにはたまらないお宿です。
次はブルールームに泊まってみたいです。

2019年09月
アカバナーイン 2019年09月30日 19:06:51

悪天候の中お越しいただきありがとうございました。
目の前に今帰仁ブルーの海が広がるお部屋ですが、台風接近ということで、念のために雨戸を閉めさせていただきました。ご不自由をお掛けしましたが、朝にはご覧いただけましたでしょうか。
それでものんびりとお過ごしできたということで一安心です。
朝食はご宿泊の前日までのご予約となっており、前の晩にお部屋へお届けいたします。
また、ブルールームは和室部分のない14帖の明るい色調の洋室になります。
コタロウ共々またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:18:00

別荘に滞在している気分になりました。 お部屋でゆっくり過ごすのに最高の眺めで、景色が何よりの贅沢です。
海の砂を落とせるシャワーが外にはありますし、洗濯機と乾燥機、海用品を置けるロッカーまで! 海が大好きな方には素晴らしいお宿です。

アカバナーイン 2019年09月07日 18:43:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私も海遊びが大好きなので、「こんなのあるといいな」との思いで設備を整えました。ダイビングの方もウェットスーツを干せますよ。
天気が不安定な中、何とか海でも遊べることができたようで何よりです。
また、遊びにいらしてください。ネコたちも待ってます。

kenjin0602さんの アカバナーイン のクチコミ

kenjin0602さん [50代/男性] 2019年08月14日 19:44:01

大変寛げました。部屋、バスルームからの眺めは最高でした。部屋も掃除が行き届き、非常に綺麗でした。深夜まで開いている商店も近くにあり便利でした。贅沢を言わせて頂くと屋上に簡単に持ち上がれるアウトドア用のチェアーやサマーベッドがあれば屋上がもっと寛げる場所になるかも?と思いました。

アカバナーイン 2019年09月07日 18:31:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お寛ぎいただけたということで、大変うれしく思います。
お部屋の上層デッキは小さなお子様がいらした際の危険防止のために、踏み台となるような物は置いておりません。でも、日光浴や星空観察には何かあるといいですね。持ち運べるものでもいいんですね。ご指摘ありがとうございます。
静かな田舎だけれど、以外(?)と便利なアカバナーインへまたお寛ぎにいらしてください。