アレッタ 古宇利リゾート<古宇利島> クチコミ・感想・情報

アレッタ 古宇利リゾート<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アレッタ 古宇利リゾート<古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2021年06月29日 23:04:23

部屋の内装や景色はイメージ通りで、古宇利島の海も展望できて良かったです。
また、現地スタッフの方が気さくで対応も丁寧で好印象でした。

一方で、宿泊ページの案内・注意書だけでは分かりづらこともあり、ジャグジー有無や到着後の手続きは良く確認しておいた方がいいです。また、同じ価格帯の宿泊地と比較して、家電や備品が少なめで全体的に満足感は落ちると思います。
またお風呂にゴキブリが出たのも評価を下げた理由です

2021年06月
【【朝食付き】イースト1 60平米 オーシャンビュー】

ねこだこださんの アレッタ 古宇利リゾート<古宇利島> のクチコミ

ねこだこださん [50代/男性] 2021年01月02日 14:44:34

車を停めやすく、大橋も見えて立地は良かった。室内は清潔でした。海望カフェでの朝食は雰囲気が良かった。島内で夕食を取れず往復1時間掛けて名護市内に食べに行きました。

2020年12月
アレッタ 古宇利リゾート<古宇利島> 2021年01月12日 10:59:02

この度はお泊まりいただきありがとうございました。嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。またゆっくりと遊びにいらしてください。おまちしております!

【【朝食付き】イースト2 60平米 オーシャンビュー】

ひろ196105さんの アレッタ 古宇利リゾート<古宇利島> のクチコミ

ひろ196105さん [50代/男性] 2020年11月12日 17:31:17

ホテル自体は満足しました
しかし 予約する時にジャグジーのある部屋を探して予約したつもりでした
部屋の写真にもジャグジーがあったのでそのつもりでした
クレームレベルだと思います
予約の時点でどのようなロケーションなのか どのような部屋なのか わかりやすくしてもらえたらなと思いました
ホテル側の問題ではなく 予約サイトに問題ありだと思ってます

アレッタ 古宇利リゾート<古宇利島> 2020年11月17日 20:01:55

この度は誤解を招いてしまいまして、誠に申し訳ございません。

ホテル全体の施設情報のところからジャグジーの写真を削除いたします。ジャグジーがあるの部屋のみ掲載させていただきます。この度は大変申し訳ございませんでした。

数あるホテルの中から私共の施設をお選び頂きありがとうございました。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【【朝食付き】イースト1 60平米 オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年07月27日 09:22:38

妻と2歳の子ども、私の家族3人で泊まりました。部屋は清潔て落ち着いた雰囲気でした。目の前に広がるオーシャンビューは絶景で開放感いっぱいでした。ビーチへも歩いてすぐ行け、子どもも大喜びでした。朝食も美味しく、赤ちゃんのことでいろいろお願いしたのですが、スタッフさんはすぐに対応してくれとても親切でした。スイートルームを利用させていただいたのですが、この値段は信じられないくらいお得でした。また利用させていただきます。

2020年07月
【【朝食付き】スイート 85平米 オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年09月27日 22:08:08

現地スタッフさんには、とてもいい対応をして頂きましたが…セキュリティーボックスは、ロックされていて使えない、洗濯機は無い、名護のコインランドリーを紹介するとか訳わからないジャグジーは、見せかけで機能しない。
一泊25000円の価値は、全く感じられず残念でした。
期待していた分、がっかりとしかコメントのしようが、ありません。

2019年09月
【エクストラエリア】

投稿者さん 2019年08月14日 01:57:50

想定していなかったwi-fiが部屋に付いていて色々助かりました。古民家を改造したような建物は
多分古宇利島で1番カッコカワイイ貸別荘です。島は午後6時過ぎると何も無い田舎ですが
その不自由を楽しむことが出来る方なら価値は理解出来ます。素晴らしい景観と昼食に都合
の良いロケーション、シンプルで質感の高い調度品、また冷蔵庫が普通のリゾートの小さいものでなく一人暮らし用位のビールやジュースが大量に冷やすことのできる大きさなのも大きなポイントです
ビックリしたのは「イモリ」が部屋に侵入してくる事くらいで妻は参っていましたが私は楽しかったです。機会があれはまた利用したいと思いました。

【イーストエリア】