楽天トラベル楽天25周年特設サイト

屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島>

屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 18:27:38

親子で一泊しました。素泊りでしたので食事の評価は無しです。次回機会があればファームで収穫したお野菜、食べてみたいです。お部屋はとても清潔でした。キッチンも無料のコインランドリーもあり、長期滞在の方にはとても快適だと思います。

屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島> 2020年11月17日 10:04:53

ご宿泊いただき、ありがとうございました。また、素晴らしい評価で嬉しく思います。
    素敵な進展がありますように。

【素泊】海と山を望むロケーションで屋久島のスローライフを満喫★
    【スタンダードルーム《B・T付き》】

投稿者さん 2020年07月26日 19:54:29

A nice place to stay. Glad to also have a chance to see what living on a farm in Yakushima is like.

2020年07月
    屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島> 2020年07月27日 08:34:56

Hello.
    Thank you for staying.
    Next time, please have an agricultural experience.
    Thank you.

【ファミリールーム 《B・Tは別棟・共用》 】

もふぃ7448さんの 屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島> のクチコミ

もふぃ7448さん [40代/男性] 2020年02月17日 01:14:25

2019年12月28~31日にかけて白谷から紀元杉まで山を縦走し、31日~2020年元旦にかけ1泊しました。
    自分は車はなく下山後にバスで訪れました(最寄りバス停から少々の坂を10分弱登ったところ)。
    近所に居酒屋やサウスビレッジの食堂等もあるようですが、閉まっている場合近隣にあるのは多分県道沿いの自販機だけなので、素泊まりの方の夕食は、必要に応じて事前に尾之間のAコープ等で買い物を済ませておいた方がいいでしょう。

安房へ降りてからの宿泊にこちらを選択したのは、車がない前提で①海中温泉へ行ってから泊まりたい、②夜は尾之間温泉にも行きたい、③平内在住の知人を訪問したい、という理由でしたが、知人が帰省中で会えなかったので、ちゃんと事前に確認していたら尾之間近辺で泊まっていたかもしれません。…が、利用後の感想はというと、以下に贅沢ばかり書きますが、「またの機会に利用したい」ですね。

<良かった点>
    ・部屋、浴室が凄く綺麗で快適。(一人では持て余す広さ)
    ・洗濯機・乾燥機が洗剤備え付けで自由に使えた。
    ・共用食堂でコーヒー・紅茶・お茶がフリードリンク。
    ・おかみさんの応対が素晴らしかった。

(以下、自分のミスとか気付かなかっただけならすみません)
    <残念だった点>
    ・食事付きプランが無かったこと。(予約が遅かったのか、大晦日だからか、冬だからか?)
    ・部屋にスリッパが無かったこと。(屋久島と言えど冬のフローリングは少々冷えました)
    ・WiFiが殆ど使えなかったこと。(感度が悪いため増設したと書かれてたが、設定が悪かった?)
    ・部屋の壁を挟んだ共用手洗いから、音がかなり聞こえること。(使用頻度は宿泊人数による?)
    ・見晴らしは全くない部屋だったこと。(予約が遅かったので仕方ない)

<あったら嬉しいもの>
    ・食堂だけでいいので電子レンジが使えると嬉しい。(サトウのご飯をポットに入れて30分温めた)
    ・貸出でいいので靴乾燥機があると嬉しい。(自分の場合、靴は山で勝手に濡らしてきただけですが)
    ・部屋の鍵をかけておくフックがドア付近にあればよかった。(見落としていた?)
    ・共用スペースとの往復用にサンダルがあればよかった。

2019年12月
    屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島> 2020年02月18日 12:31:47

屋久島南部までお越しいただき、
    詳しく、ご記入いただき、
    改善点は今後の参考にさせていただきます。
    また、のんびり南部にお越しくださいませ。

【ファミリールーム 《B・Tは別棟・共用》 】

mum-usagiさんの 屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島> のクチコミ

mum-usagiさん [50代/男性] 2018年11月19日 08:53:05

屋久島の海の調査で利用しました。西部林道方面から来たため場所はわかりにくかったですが,反対側から来ると看板があってすぐにわかりました。ご夫婦のおもてなしがとても心地よくて,料理の内容も地のものの食材を多用した大変素晴らしいものでした。次回の調査でも使わせて頂きたいと思います。

2018年11月
    屋久島デフファーム ゲストハウス<屋久島> 2018年11月19日 17:00:02

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    お帰りの際も、大変満足されていたようで、
    とても、嬉しく思いました。
    また、屋久島にお越しくださいね。

<2食付>屋久島満喫!海を望む高台の自然豊かなゲストハウス♪洋室14平米
    【洋室 キッチン・トイレ・バス付 禁煙】