ファーストキャビン京都嵐山 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 10:00:21

とにかく場所が便利。嵐電嵐山の駅の上です。最初に利用したときは近すぎてどこだかわかりませんでした(笑)フロントのスタッフが、人によってちょっと対応に差があるので4。お粥の朝御飯はとても美味しいのですが、もう少し熱々だと嬉しい。(電子レンジがロビーにあるのですが、お粥暖めると爆発しそう)大浴場もよいですね。早朝とか夜に、静かな嵐山を散策したくてリピートしています。

ファーストキャビン京都嵐山 2020年02月11日 18:20:32

この度はファーストキャビン京都嵐山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜り併せてお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応の差につきましては、スタッフの教育を今一度見直し皆様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
お粥の提供時の温度につきましても検討させて頂きます。

またのご機会がございました際には、ファーストキャビン京都嵐山をお選び頂けますと幸いでございます。

ファーストキャビン嵐山
フロント 吉田

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

やぶのうち1021さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

やぶのうち1021さん [60代/男性] 2020年02月05日 05:20:30

二条城界隈に所用あって、前乗りで泊まりました。スタッフさんが親切でした。

ファーストキャビン京都嵐山 2020年02月05日 14:58:54

この度はファーストキャビン京都嵐山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

今後も皆様に快適に安心してお泊り頂けます様、日々精進して参ります。
またのご機会にも、ファーストキャビン京都嵐山をお選びいただけますと幸いでございます。

フロント 山本

【男性専用ビジネスクラスキャビン】

chochinさんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月27日 23:58:29

夜部屋が寒かったのを除けば(個人の感想ですが…)、嵐山観光の拠点としては最適です。また、素泊まりの場合、近くで朝食、夕食共に開いているお店が少ないので注意が必要かも。

ファーストキャビン京都嵐山 2020年01月28日 20:34:22

この度はファーストキャビン京都嵐山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

客室エリアの温度管理が出来ておらず申し訳ございませんでした。定期的に客室エリアの巡回を行っておりますので、その際の温度管理を今後より一層徹底して参ります。次回ご利用頂けます際にはフロントスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。また、レンタルスペースには毛布もご用意しておりますので、そちらもご利用下さいませ。

嵐山観光には最適な位置にございますので早朝から嵐山をご堪能頂けるのが当館の自慢の1つとなっております。

観光地のため閉店時間は早いですが、近隣の飲食店に関しましてご不明な点等ございましたらスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。お調べさせて頂きます。朝食に関しましては当館でも600円(前日に要予約)でご用意しております。また、夕食に関しましては当館にて軽食のご用意もございますので是非そちらをご利用下さいませ。

口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【連泊】男性限定!エコ割プラン☆2泊以上のお客様にお得☆

投稿者さん 2019年12月20日 22:42:12

3度目の利用です。
清潔感や安心感があり、京都に来た時はこちらを使わせていただいています。
ゆったりできる十分の広さのスペースがあり、お風呂やトイレなどの水回りもとてもきれいです。
また利用させていただきます。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月23日 18:35:15

いつもファーストキャビン京都嵐山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

この度も快適にお過ごし頂けたように窺え、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。

当館はお客さまからお声を頂戴し、改善を重ねることによって成長しているホテルであると実感致しております。
宿泊時に何かございましたら、気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けいただき、ファーストキャビン京都嵐山のさらなる快適性や利便性などの向上にお力添えいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なお時間を口コミ投稿に与えて頂き、誠にありがとうございました。今後ともファーストキャビン京都嵐山のご愛顧をよろしくお願い致します。

フロント 池田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!嵐山観光に便利!女性限定!シンプルステイ

yu5503さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

yu5503さん [50代/女性] 2019年12月17日 12:46:34

駅直結だし、観光名所にもすぐ近い。お風呂もありこの料金で一人旅には、お勧めです。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月17日 18:20:26

この度はファーストキャビン京都嵐山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

嵯峨・嵐山の観光名所はお楽しみいただけましたでしょうか。紅葉のなごりとともに古都京都の素晴らしさ感じて頂けていれば幸いに存じます。

そして春には美しい桜が嵐山周辺でも見られます。是非また春の季節にも嵐山をお楽しみくださいませ。

大変お忙しい中、貴重なお時間をを口コミのご投稿に与えてくださり、誠にありがとうございました。

またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月05日 20:13:29

快適に過ごすことができました。
アメニィティもうれしいですね。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月06日 19:57:29

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
様々なアメニティをご用意しており、スチーム美顔器も無料で貸し出ししておりますのでまたご宿泊の際にはぜひお使いください。

フロント 吉田

投稿者さん 2019年12月03日 19:27:31

今回、この様なタイプに宿泊は初めてで、行くまで不安だったのですが、静かで朝までぐっすり眠れた。ただせっかくの大浴場があるのに、外国人の入浴マナーの違いがあるのは仕方ないのですが、日本のマナー説明文の表示がないので、ご検討下さい。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月04日 11:19:11

大浴場の件につきまして、配慮がたりず大変申し訳ございません。頂きましたご意見を参考に今後のサービス向上に努めさせていただきます。
貴重な御意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ファーストキャビン京都嵐山 上原

ごんごこさんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

ごんごこさん [50代/女性] 2019年11月30日 19:58:33

部屋はとてもきれいで、ベッドもしっかりしてとても寝やすいですが、
空調の温度が自由にならないのと、
部屋は1.2m(横)×2m(縦)×1m(高さ)の空間しかないのに6000円は
高いという印象です。
朝ごはんのおかゆはとても美味しく、テラスからの眺めもよく、
その点はよかったです。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月02日 15:04:58

今回空調の件につきまして、配慮が足りず申し訳ございません。
空調の調節は定期的に行っておりますが、お部屋の場所によっても空調の効きが異なります。
今後ご利用いただけました際には、フロントまでご相談頂けましたら温度やお部屋の調整は可能でございます。
お気軽にお声掛け下さいませ。

またのご機会にお会い出来ました際にはより快適にお過ごしいただけますよう、
頂きましたご意見を参考に今後のサービス向上に励んで参ります。

お忙しい中口コミ投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 上原

【女性専用プレミアムエコノミーキャビン】

canontanakaさんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

canontanakaさん [40代/男性] 2019年11月30日 17:59:11

最高の立地です。天龍寺や竹林の小径etcがすぐ近くにあり、すぐ行けます。
竹林の小径は日中休日に行くと大混雑で原宿の竹下通りを彷彿させます。朝の早い時間に行けば人少なく気持ちの良い散策ができるでしょう(実際そのようにしました)

3Fの屋上がテラスになっており嵐山を一望できました。ここで朝食をとることも可能だそうです(今回は雨と寒さでやめておきました。夏であれば気持ちよく食事がとれると思う)

よいところ
屋上からの眺望、立地(嵐電駅の真上)、施設は綺麗(できたばかり)、従業員は礼儀正しく不満に思うところはありません。

ちょっと思うところ
ビジネスキャビンに宿泊しました。当方アラフィフですが,,,
敷布団がちょっとかたい。
旅の疲れはお風呂で!と思う年代ですがシャワー室しかない。
喫煙所(3F)にイスが1つしかない(2,3個置いて欲しい)
朝食プランのおかゆ漬物セットは、まあ値段相応レベルか,,
ホットコーヒは別料金(200円)、宿泊者が自由に飲めるタイプ(自販機)があればよしと思う

まとめ
秋の紅葉時期平日でコスパを考えれば十二分と考えます。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年12月02日 15:00:04

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。

今回頂きました貴重なご意見を参考にサービス向上に努めさせて頂きます。

次回ご来館の際は当館自慢の一つでもある屋上テラスでの嵐山展望、またテラスでの朝食をお楽しみ下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 上原

投稿者さん 2019年11月24日 21:44:01

立地も良く、清潔感のある施設でした。ビジネスクラスの部屋でしたが、とても快適で静かに眠れました。受付の方もとても感じが良かったです。また宿泊したいと思います。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年11月26日 20:21:03

お客様に快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
嵐山を観光して頂くには好立地のため、早朝から観光して頂きやすくなっております。
今後も更にお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月01日 17:41:07

お部屋も シャワールーム パウダールームも 定期的にチェックされていて 気持ち良く 使えました
又 機会があれば 利用したいです
口コミで 立地が解りにくいと書かれていたため 予め携帯電話の経路案内を 利用しました

ファーストキャビン京都嵐山 2019年11月01日 18:06:33

この度はファーストキャビン京都嵐山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご意見をご投稿いいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館では数時間毎に館内の巡回を行い、館内美化に努めております。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

当館への経路案内につきましては、より簡単にご来館頂けますように改善して参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロントスタッフ 吉田

【女性専用プレミアムエコノミーキャビン】

イチゴいちえ822さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

イチゴいちえ822さん [40代/女性] 2019年10月22日 20:57:08

はじめてこのようなタイプの宿泊施設を利用しました。
行く前は安かろう悪かろうで割り切ろうなんて思っていましたが実際に行ったらとても満足しました。

立地は嵐山駅上だし、駅にお店や座るところもあり、周辺にも観光客向けのお店がたくさんあり一人でも心細さなし。

施設は新しく清潔
アメニティも揃ってる
スタッフの方々も印象良し
と心地よく過ごせましわた。

その日の宿泊者による部分もあるかもしれませんが
ベッドサイズのスペースがあれば大丈夫の方ならオススメです。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年10月22日 22:18:27

初めての簡易宿所のご利用で、当館を選んで頂けまして大変嬉しく存じます。また、施設やアメニティ、スタッフについてもご満足頂け、非常に光栄でございます。

ファーストキャビンは現在全国に27店舗ございまして、京都府には5店舗、東京都には11店舗ございます。また、関西空港や羽田空港第1ターミナルににもございますので、是非またの機会にご利用頂けましたら幸いに存じます。

またお会いできることを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月22日 11:29:26

嵐山周辺で就職活動があり、お金をあまりかけたくないと思っていたところ、このホテルを見つけました。駅から近くて清潔感があり、アメニティも十分すぎるくらいでゆっくり過ごせました。アラームがないと起きれない私にとって、スタッフさんに起こしていただけるサービスがあったのが一番助かりました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年10月22日 22:05:10

モーニングコールや立地、アメニティについてのお褒めの言葉をありがとうございます。そして、なにより快適にお過ごし頂け、非常に嬉しく存じます。今後ともお客様目線のホテルを目指してまいります。

就職活動でお忙しい中、貴重なお時間を口コミのご投稿に与えてくださり、誠にありがとうございました。目まぐるしい日々を送っておられると思いますが、くれぐれもご自愛くださいませ。お客様が素晴らしい会社様とご縁がありますよう、心より願っております。

【女性専用プレミアムエコノミーキャビン】

shinodak1968さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

shinodak1968さん [50代/男性] 2019年10月15日 15:33:57

嵐電の嵐山駅に直結というのはひじょうによいですが、入口がちょっとわかりにくくて、駅のインフォメーションに聞きに行ってしまいました。
寝るスペースも広くて快適、おかゆの朝ごはんもよかったです。
シャワーでなくて大浴場があったら再校なんですが、それは贅沢ですね。
なかなか快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年10月15日 18:46:38

当館の入り口の分かりにくさに関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様に分かりやすく看板等置かせて頂きます。

男性フロアにはシャワールームと家庭用バスタブのみのご用意となっており、大浴場に関しましては女性フロアのみのご用意となっております。

お忙しい中口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月01日 04:46:42

肝心のベッドが硬くて体が痛かった。大して眠れず、疲れが取れなくて残念。
連休初日の夜なのにガラガラ。高いので利用客が少ないんだと思う。
リピートは無いだろうが、あと1000円安ければ考えると思う。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年10月01日 15:07:24

また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、キャビン内設備や金額設定について、御希望に添うことができず、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見をふまえ、今後さらに多くのお客様にとってファーストキャビン京都嵐山を魅力的に感じて頂けるよう、また足を運んで頂けますように努めて参ります。

この度は大変お忙しい中、貴重なお時間を口コミの投稿に与えてくださり、心より感謝申し上げます。
またファーストキャビン京都嵐山にお越し頂けますよう日々励んでまいります。

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

rakutaku52さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

rakutaku52さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:28:56

朝食のお粥セット最高に幸せ また、行きたく思います。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年09月29日 19:14:20

この度はファーストキャビン京都嵐山をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、朝食のお写真と共にお褒めの言葉を頂け、非常に嬉しく存じます。

朝食で提供させて頂いております、お魚やお漬物は日によって少し内容を変更させて頂いております。是非、次回もお楽しみ頂けたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

のれん@地元さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

のれん@地元さん [20代/女性] 2019年09月23日 23:18:45

京福コラボイベントのためこのホテルを利用しました。
嵐山駅内にホテルがあり、移動や荷物預けるのがとても楽で大変助かりました。

もちろん宿自体もとても綺麗で過ごしやすく、アニメティも豊富でとてもゆっくり過ごせました。

ただ、朝食おかゆ付きのプランからサンドイッチに変更できるとのことでしたが、時間に間に合わず変更できなかったことだけが残念です。
次回泊まることがあればサンドイッチも食べたいと思います。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年09月28日 18:52:14

この度はファーストキャビン京都嵐山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

はじめに、ご朝食について、ご希望に添うことができず、大変申し訳ございません。フロントではもちろんのこと、お電話でも変更受付は可能でございます。大変お手数ではございますが、サンドイッチへご変更の際はフロントスタッフへのご伝達をよろしくお願いいたします。

そして、京福電鉄とのコラボ企画はいかがでしたでしょうか。嵐電嵐山駅の改札階にはコラボ商品や特典も多くあり、写真スポットも沢山ございますので、お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

大変お忙しい中、貴重なお時間を口コミのご投稿に与えてくださり、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 16:25:14

とてもきれいで、落ち着いた雰囲気のある良い施設でした。フロントスタッフも懇切丁寧で、安心できました。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年09月28日 16:22:36

施設やフロントスタッフについて、お褒めの言葉をいただけ、非常に嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、全ての業務において情熱をもって精進してまいります。

またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしています。

【女性専用ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年09月17日 09:37:21

嵐電 嵐山駅に直結していて、嵯峨・嵐山周辺の観光にはとても便利です。
早朝に、屋上テラスで朝食を取れるのも、清々しくてよかった。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年09月19日 15:58:22

この度はファーストキャビン京都嵐山をお選びいただき、誠にありがとうございます。

嵐山観光は楽しんで頂けましたでしょうか。嵯峨・嵐山の沢山の歴史的建造物や、素晴らしい景色を満喫して頂けていれば幸いでございます。

また、当館自慢の屋上テラスで朝食をお楽しみいただけ、非常に嬉しく存じます。屋上テラスからの夜景も大変綺麗でございますので、もしご覧いただいてなければ、次回のお楽しみにしてくださればと存じます。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【女性専用ビジネスクラスキャビン】

・・・・・00000さんの ファーストキャビン京都嵐山 のクチコミ

・・・・・00000さん [40代/男性] 2019年08月22日 23:58:39

嵐山駅直結なので、立地条件は最高です。建物内も新しくて綺麗で、コストパフォーマンスはかなり良いと感じました。

カプセルホテルのようなスタイルなので、同日の宿泊者のマナーの良し悪しで快適さが左右されます。
携帯電話が目覚ましもバイブも禁止で、サイレントモードにするように言われるほど、ホテル側も気を使っていることもあると思いますが、私が宿泊した日は、とても静かで快適な時間を過ごせました。

トイレの個室は沢山ありましたが、共用のシャワールームが2部屋と浴室が1部屋なので、他の宿泊者のタイミングによっては、お風呂に中々入れないかもしれません。

ファーストキャビン京都嵐山 2019年08月24日 22:35:42

この度はファーストキャビン京都嵐山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

周囲のお客様のたにもアラーム機能はバイブレーションモードに設定していただくようご利用規約にてご説明させていただいています。
それでは不安なお客様には直接スタッフがお伺いするモーニングコールのサービスもございますので次の機会がございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。

多くのお客様がご利用される日ですと待ち時間が発生する可能背はございますが、1泊のお客様でしたらご滞在中はいつでもご利用頂けますのでご安心下さいませ。

お忙しい中クチコミ投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファーストクラスキャビン京都嵐山

【連泊】男性限定!エコ割プラン☆2泊以上のお客様にお得☆