淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> クチコミ・感想・情報

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月05日 00:05:33

元々はモーテルだったところを改装?していて部屋内は綺麗。セパレートも◎。受付のご対応も程好くフレンドリーで好印象です。どの用途にも最適な環境ですし、また利用したいと思いました。通常のお宿とは違った雰囲気も味わえるし全然ありだと思います。コンビニも近い。下でBBQできるし、今回は利用してませんが食材のみでいいとのことなので手軽に楽しめそう。淡路の南方面ですがアクセスも良好。久々によいお宿だと感じました。
またよろしくお願い致します!

【素泊まり】イングランドの丘すぐのホテル!添い寝無料&駐車無料

投稿者さん 2024年01月20日 18:20:37

初めて利用しました。
旧ラブホをリフォームした、キレイな施設です。その為、価格の割には部屋は広く快適でした。徒歩5分のところにコンビニ、ラーメン屋があり買い物・食事も比較的便利です。機会があったらまた利用したい。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2024年01月21日 09:34:32

このたびはご利用いただき、またうれしいお言葉まで、ありがとうございます。
ぜひ次回もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年01月18日 10:22:32

2回目です。家族4人で泊まりました。1棟独立なので子ども達がいても大丈夫。ベッド2台をくっつけられたので、寝相が悪い子ども達も安心して寝ることができました。可愛い子ども用のセパレートのパジャマもありました。洗面所までは暖房が届かず寒かったのですが、お風呂が広くて良かったです。BBQは好きな食材を持って行くだけ、片付けをやって頂けるのでありがたかったです。雨でしたが寒くもなくBBQが楽しめていい思い出になりました。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2024年01月21日 09:32:41

リピートでのご利用ありがとうございます。
このたびも、ホテルでの滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同、喜んでおります。
これからも皆様の期待に応えられるよう、より快適な滞在ができるホテルを目指し、進化させていきます。
またのご利用お待ちしております。

泊まってBBQ!食材持込OK★BBQ機材レンタル付き宿泊プラン★
【◆全室禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm×2台】】

king45さんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

king45さん [40代/男性] 2023年11月20日 20:05:51

大人2人と子供2人で宿泊して土曜日17600円とお安く泊まれました。部屋は広く少し古めですが綺麗に保たれてます。お風呂は新しくなっていて洗い場も広くくつろげました。
イングランドの丘からほど近くコンビニはあるのですが、マクドナルドまで車で10分弱で朝は買ってきて冷めることなく食べれます。
子どもが気に入ってくれたので満足な宿泊でした。

【【和洋】◆禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm×2台】】

mas-donさんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2023年11月02日 09:33:07

仕事が遅くまでかかるので、22:00チェックインを選択しましたが、
フロントが開いている時間ギリギリだったようで、ご迷惑をおかけしました。
それなのに、チェックインでは気持ちよく対応していたけて、有難かったです。

部屋に入ってみると、とにかく広くて、風呂もしっかりと独立しており、
ゆったり湯船につかって、快適に過ごせました。
BBQの設備が整っているようなので、仕事で泊まるのがもったいない気がしました。
またいつか、利用できるといいなと思います。

1点。電子レンジの電源が入らないようでした。
特別、使うこともなかったので忘れてしまい、フロントに伝えるのを忘れてしまいました。
すみませんでした。

投稿者さん 2023年10月08日 16:22:11

部屋は広く、階下に誰もいないため、小さい子どもが走り回っても気にしなくてよかったのがよかったです。添い寝のためいつもなるべく幅広ベッドの施設を探しますが、その点もクリア。
浴室もキレイでした。ただ、水圧が弱々しかった点が残念。浴槽にためたお湯を風呂桶で汲んで流しました。
今回は多目的スペースを使いませんでしたが、BBQするにはお天気を気にせず利用できるのでいいと思います!

投稿者さん 2023年10月05日 17:46:50

BBQしましたが、煙が部屋に充満してもう目が痛くて仕方なかった…。
結局BBQはほとんど諦めて共同スペースのフライパンとかで肉を焼いて食べました笑
あれはどうするのが正解だったのか…

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年10月06日 07:45:00

このたびはご宿泊頂き、ありがとうございました。
BBQ時の煙でお困りだったんですね。
ご対応方法について、ご説明いたします。
BBQ時の煙対策につきましては、2つ方法がございます。
1つ目 BBQコンロを外に出す。
2つ目 備え付けの扇風機を外に向けて動かす。風を外に出すことで、煙も一緒に出ていきます。

お客様が快適にお過ごし頂きたいと、スタッフ一同、つねに考えております。次回、お困りごとがございましたら、スタッフにご相談ください。
またのご利用お待ちしております。

ふうれいママさんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

ふうれいママさん [40代/女性] 2023年09月22日 15:43:08

お部屋もとても広くとても快適でした。子供2人添い寝しても充分な広さでした。
観光地にも程よい距離で、近くの牧場やうずしお観光など楽しめました。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年10月06日 07:38:34

ご宿泊ありがとうございました。
小さなお子様連れでも、ゆったりとご宿泊できるように、当ホテルのベッドは全てクイーンサイズとなります。お子様との添寝でも、快適にお休みいただけたようで、よかったです。
次回もぜひご利用お待ちしております。

【◆全室禁煙◆ツインルーム【ベッド幅160cm×2台】】

ノーベンバーELEVENさんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

ノーベンバーELEVENさん [20代/男性] 2023年09月11日 20:21:28

友人たちと初のバーベキュー・初の淡路島ということで利用させていただきました。神戸のイオンで食材買って、その脚で泊まりましたが、調味料や食器類も買いましたが結局使う機会はなく、ほとんどホテルのBBQ会場のバッグ内に入っていたので問題ありませんでした。BBQの装置を屋内入り口で使うと煙が入ってきてしまって、備え付けの大きい扇風機を使うと吹き飛ばせはするのですがちょっと風圧が強くていろいろ吹き飛ばされてしまうことがありました。一応蚊取り線香が備え付けられてましたが、Gやバッタなどの虫が入り込むことはあるので、その辺りが少々気になりましたが、ホテル内は清潔で雰囲気もよく、お風呂とトイレが別々なのもよかったです。また淡路島に来たときには利用したい!と思うくらい素晴らしかったです。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年10月06日 07:36:38

BBQとご宿泊をお楽しみいただき、ありがとうございました。時期によっては、虫が活発に動いておりますので、どうしても気になる場合は、スタッフが退治しに行かせてもらいます。気軽にお声がけください。

投稿者さん 2023年09月10日 22:10:47

立地が良く、私には問題なく利用できるホテルなので淡路島へ行く時にはよく利用します。
部屋に上がるための階段が急なので荷物が多いと少し不便ですが。
サービスが素晴らしいと感じることはないですが、部屋の広さや設備も含めて特に不満はないです。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年10月06日 07:32:54

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
建物の構造上、ダブルルームのお部屋は2階建てとなっており、階段を上っての客室となります。ご不便をおかけしております。
その他、ご滞在につきまして、改善点などございましたら、ご意見をお聞かせください。

【◆全室禁煙◆ダブルルーム【ベッド幅160cm×1台】】

けいぺいしさんの 淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> のクチコミ

けいぺいしさん [50代/男性] 2023年08月16日 13:12:26

8/11に宿泊しました。BBQが出来るプランでした。炭や機材はすでに用意してくれてました。
食材と調味料だけ持ち込んですぐスタート出来ました。
ONOKORO淡路島の帰りに寄ったのですが、部屋もエアコンを効かせてくれており
最初から気持ちよく過ごせました。
ベットも大きく大人2名、子供2名でも十分ゆったりと寝れました。
何より分別だけちゃんとすれば後片付けもすべてしていただけるのですごく助かりました。
家族だけなので片付け、食事の量も適量の購入でOKだし、コンビニも徒歩圏内なので
何不自由なく過ごせました。
小学校1年の娘はお風呂が大きいのをすごく楽しんでました。
花火をしてもいいですか?と聞いたらフロントの方がバケツに水を入れて用意してくれました。
ほんとに食事無しとは言え、準備と片付けしてもらってこの値段なら
大満足です。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年10月06日 07:27:08

このたびはご宿泊ありがとうございました。
BBQとご宿泊ともご満足いただけたようで、スタッフ一同、よろこんでおります。
ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月03日 16:42:17

概ね満足できました。
バーベキューの後片付けや、部屋の設備などは満足です。

気になった点をいくつか、
ガレージの電気が蛍光灯の為虫が寄ってくる。(特にハエが困りました)
部屋の鍵が固い。
お風呂のお湯の出が弱め、お風呂をためるのに時間がかかります。
駐車場が大きめの砂利。

たくさん書いてしまいましたが、アメニティーも就実、電子レンジや冷蔵庫、コンビニが近く、部屋も掃除が行き届いて気持ちが良いです。また利用したいと思えます。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年08月03日 17:44:23

ご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるように、
毎年、修繕を行っております。
お客様のご意見もご参考にさせて頂き、
改善を進めてまいります。

投稿者さん 2023年07月16日 20:28:40

お部屋も広いので一人で利用する場合は広くて快適に過ごすことができます。
電子レンジも各部屋にあるので、便利です。
お部屋がある2階に上がる為の階段が急なので、荷物が多い場合は注意が必要かも。
今回利用したお部屋のお風呂は鏡の汚れが気になりましたが、ほかには全く不快に感じることはありませんでした。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年08月03日 17:51:10

ご宿泊ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、よかったです。
お風呂の鏡につきましては、清掃が行き届いておらず、失礼いたしました。
経年劣化が進んでいることもあり、お風呂につきましては、改修工事を随時進めております。
毎年、少しずつですが改修を行ってきており、3年かかりましたが、今年の9月で、すべてのお部屋のお風呂を新しいものに改修させることができます。
皆様のおかげです。ありがとうございます。

次回もご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 12:14:34

チェックイン、チェックアウトもスムーズでした。使わなかったですが電子レンジもあり、ベッドもお風呂も広く快適でした。
近くにコンビニもありすごく便利でした。イングランドの丘もすぐそばです!
何かあるとすれば、少し玄関の入り口が狭めかなと思いました。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年08月03日 17:54:09

ご宿泊ありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで、よかったです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるように、少しずつ、改修も行っていきます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月01日 12:05:24

プライベート空間でBBQを楽しめたのがよかったです!
雨が降っててもできるし
子供が動き回れるスペースもあるのがありがたい!

投稿者さん 2023年05月08日 15:35:49

ホテルへの道中適当な飲食店が見当たらず、悩んでいましたが、お部屋に電子レンジがありコンビニも徒歩圏内で大変助かりました。お部屋はタバコ臭がなく、天井が高く広さも適度にあり、お風呂も大きくゆっくりできました。唯一トイレが小さく、185㎝前後の主人と息子は動くたびに壁に頭をぶつけて大変だったそうです。小さなお子様連れの方は、多目的スペースや野外でのバーベキューを楽にできそうです。

投稿者さん 2023年04月09日 18:21:44

車の旅でしたので、駐車場が付いていて、自由に出入り出来るのが良かったです。
また、他の部屋の音が全く気にならなかったです。
洗面、お風呂、トイレが別だったので、友達使用しやすかったです。

投稿者さん 2023年01月31日 20:27:18

部屋は広くて使いやすいです。
Wi-Fi快適、AndroidTVなのでwebコンテンツがテレビで見られます。
アメニティも一通り揃っていて手ぶらでも大丈夫です。パジャマも上下セパレートなのが大変ありがたいです。

他の方も書いていますが階段が急なのでキャリーバッグは注意して持ち込む必要があります。

唯一、お風呂の掃除が行き届いていない感じが…あちこち水垢は気になりました。

投稿者さん 2023年01月10日 19:28:56

部屋が広く綺麗、静かでとても良かったです。パジャマが上下セットで下がズボンなのでお腹が冷えなくて良かったです。
お風呂はシャワーが少し弱いかなという感じですが洗い場もあって良いと思います。
ただトイレがとても寒かったです。それ以外はとても良くて大満足です。

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年01月10日 21:09:35

このたびはご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
お部屋の断熱性能については、2023年1月9日より施設改修工事を行っており、以前より快適にお過ごしいただける環境に整備を進めております。
少しずつですが、日々、改善をしながら進化させております。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月26日 19:46:41

家族で利用しました。綺麗で部屋が広く子どもたちも喜びました。コスパがとにかく良いです!また淡路島に伺う際には利用したいです!

淡路島ホテル・ロッジ GREEN COZY<淡路島> 2023年01月10日 21:00:11

ありがとうございます!
ご滞在をお楽しみいただけようで、本当によかったです。
またのご利用をお待ちしております。