ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 クチコミ・感想・情報

ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘のクチコミ・お客さまの声

おっことぐぅちゃんさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

おっことぐぅちゃんさん [50代/女性] 2020年03月16日 21:11:54

去年とてもよくしていただいたので、今年はお隣のご夫婦と一緒に御世話になりました。ワンコと一緒にいられるなんてほんとにしあわせの時間で、その上美味しいご馳走でいやされました。有難うございました。

【和室】

投稿者さんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 20:05:25

ワンコを連れて初めての家族旅行でお世話になりました。
宿は客に気を使わせない程よい
サービスで食事も口コミ通りのボリュームでした。また機会が
有れば利用したいです。ただ歩いて行ける距離にコンビニなど店が無いので事前に仕入れをお勧めします。飲物持ち込みOK

【和室】

せいくん4さんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

せいくん4さん [50代/男性] 2020年02月24日 22:14:55

2/18に宿泊しました。平日だったうえ、積雪のため宿泊客は我が家のみで、お風呂もゆっくり入れてとてもくつろぐことが出来ました。かに料理は味、量ともとても満足でした。
旅館は豪華ではありませんが、家庭的で心地良い感じでした。また愛犬といっしょに訪れたいと思います。

【和室】

nacrossさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2020年01月28日 18:45:17

前回お世話になり、夕食に3時間半もかかったので今回は再度3時間ぐらいで完食を目指し、香住駅から50分ほど歩きでお宿に到着、前回は柴山駅からの歩きでしたが、今回の方が距離があり、たっぷり時間がかかりました。お宿のそばの小道から崖を下り、チェックインまでしばらく時間をつぶしました。夏であれば子供も海で泳ぐことはできるのでしょう。また、たくさんの鳥が海上にいて、自然豊かな場所でした。前回は大雨強風で崖から降りることができませんでしたので。夕食早くて5時30分から。蟹は大量にあります。いろいろ蟹を食べに行きましたが、完食はかなりキツいですね。特にカニすきの後の雑炊は1人客ではご飯が多いのでこれをクリアできないと無理です(前回は時間の関係で足の3,4本を部屋で食べました)。今回はなぜか卵が2個、のりが2個用意されていたが、間違いだと思い1個だけ使いました。焼きガニ1杯、カニすき1杯、ゆでガニ1杯の構成かな?、朝食はそれほど多くはないですが、最中とお昼の蟹のご飯がいただけます。帰りは柴山駅まで徒歩で。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月21日 13:11:31

楽天トラベルの口コミを見ると割と良さそうだし今年は子犬をお迎えしたのでワンコと一緒に泊まれるこちらへ行ってみました。他サイトのトリップ〇〇バイザーでは酷評されてたのでそれを参考にするべきでした。まずカニは量はそれなりですが質が最悪。毎年久美浜の民宿に行ってますがここよりかなり安く質・量ともに全然久美浜の方がいいです!部屋、風呂、トイレもあまり気持ちよく使えません。そのうえ朝食を食べてる横に来て他のお客さんもいるのに犬が物を傷つけた詰め寄られる始末・・・(犬なので引っかいたりしたかもですが壊してません)
もともと古い物なので別にいいけどと言ってそれで終わり、、、なんだったのか??
ワンコと泊まれるというだけで割り高だしそれ以外は何もいいことは無かったのでお勧めできませんし二度と利用もしません。

投稿者さん 2020年01月20日 21:13:07

愛犬(チワワ)と一緒に宿泊しました。
建物はそれなりに年季が入っていますが、部屋はきれいに掃除されており快適でした。
宿泊当日は平日でお客さんが少なかったこともあってか、寝室以外にペットと寛いでくださいともう一部屋使わせていただきました。ペットに関しても自己責任ということらしく、特に細かな注意事項などはありませんでした。おかげで愛犬もとても喜んで楽しく過ごすことができました。
それになんといっても良かったのがカニフルコースの夕食でした。ペットも同室OKで、料理はお魚とカニのお造り、ゆでガニ一人一枚、焼きガニがお皿にてんこ盛り。そこまで食べてかなりおなかが大きくなりましたが、それからカニたっぷりのカニ鍋と締めのカニ雑炊まで。もうお腹パンパンになるほどの量で大満足でした。(普段なら残しそうな量でしたが、美味しかったので頑張って平らげました。)
宿の主人も気さくな方で、ペット連れでも気を使うことなく過ごせました。
カニを食べに行くときににはまた利用したい宿です。

投稿者さん 2020年01月16日 10:33:47

今回で2回目なのですが懐石とても満足しました。わんこものびのびさせて頂いて(*^^*)お風呂もとても気持ち良かったです。来年も是非行きたいと思います。

【和室】

ブルーベリー6311さんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

ブルーベリー6311さん [40代/女性] 2019年12月23日 12:27:26

ペットの柴犬を連れて行きました。
うちの犬が、宿内を自由に闊歩してましたが、ホントに自由にさせて頂いて感動しました。
愛犬と宿に泊まれる嬉しさと、のんびりくつろげ大満足でした。
お料理の方は、香住蟹のフルコースでしたが
食べきれないくらいの量で存分に堪能しました。絶対に来年も行きます!
良い思い出を作って頂きありがとうございました!

【和室】

nacrossさん [50代/男性] 2019年11月22日 19:55:13

当日は風雨の強い中、柴山駅から徒歩で行きました。途中夕日が見られる絶景場所もあいにくの天気で見られませんでした。30分強で到着しました。看板らしきものが見当たらなくて少し戸惑いましたが、1階で看板猫さん?がお出迎えです。お部屋は2階普通の民宿のお部屋です。周りにはお店等もないので必要な備品は途中で購入した方がよいのですが、柴山駅からはコンビニらしきものはなかったの注意。夕食はカニのフルコースで別室に通されましたがいきなりたくさんのカニカニカニで5時半から9時まで食べ続けることになるぐらいのものすごい量です(雑炊は半分くらい残してしまった)。ペットと宿泊はできるとのことですが、ペットの備品等がどれだけあるのかはわかりませんでしたので持参された方が無難かもしれません。食事場所にもペットを連れてくることは可能のようです。隣から犬の鳴き声が聞こえてました。お風呂は家庭風呂でしたが個人的に内装を少しご検討された方がいいかも。そしてチェックアウト後はお昼の弁当としてカニご飯とお菓子をいただき、大変満足しました。総合して食事の豪華さと周りの景色が売りと言うことでしょう。また、機会があれば行きたいと思います。なお、帰りは車で送っていただきありがとうございました。

【和室】

腕白チャコさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

腕白チャコさん [60代/男性] 2019年09月23日 16:26:50

紅ずわい蟹は鮮度良く量は茹で一杯、
焼きと鍋で合わせて一杯、さしみは脚を少しですが、とても食べきれない量出ます。お頼みすれば冷凍で持ち帰り出来ます。部屋、建物は風呂は民宿と割り切って下さい。
サービスは適当なかまってくれない
距離感が心地好い、人は最高に良い人ばかりでまた行く気にさせてくれます。自宅より300km.以上離れているのと山道もあるので冬場は辛いです。

【和室】

けこじさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

けこじさん [40代/女性] 2019年06月08日 14:30:03

5月の連休中に家族と犬2匹とで1泊しました。
季節は春でしたが、食べきれないくらいのカニをいただくことができました。
設備自体は古いようですが、お風呂も温泉が引いてありきれいにされていて快適に過ごせました。
残念だったのは、犬用の設備があまりなかったことです。ケージの貸し出しはあったようですが、ペットシーツ、水入れ、使用済みのペットシーツ用のゴミ箱などが見当たらず、大変苦労しました。他の宿泊されていた方もほとんどがペット連れのようでしたので、せめてペットシーツだけでも置いていただけると、ありがたいと思います。(2匹連れて行くとペットシーツだけでも結構な荷物になります)
また、客室内には冷蔵庫がありません。犬用の食事を手作り食で用意していったため、保管場所に困りました。
色々書きましたが、美味しいカニをたくさん食べて犬と一緒にのんびりできました。ただしペットと一緒に泊まるというよりは、ペットもいてもいいくらいに考えて行った方がよさそうです。

投稿者さん 2019年03月12日 23:19:14

高齢の父と2歳のプードルと娘の私との2人+1匹で蟹が食べたくて利用せていただきました。犬のサークルも用意頂き、部屋も2部屋用意してもらいゆっくりのんびりでした。散歩も海岸近くてかえる岩まで喜んで行きました。蟹も食べきれなくて持ち帰りさせてくださいましたし、帰りに蟹のお弁当まで頂いて、感謝でした。大変満足で、よかったです。有り難うございました。

投稿者さん 2019年02月13日 18:32:58

愛犬と共に泊まりました。雪の心配をしてくださり、予定していたチェックインの時間を過ぎたのにも関わらず、あたたかいお迎えでうれしかったです。蟹も食べきれない位あり、少し残してしまいましたが、お土産用にしていただいたり、お昼のお弁当まで持たせてくれました。至れり尽くせりでした。トイレは部屋の外ですが廊下も温かく不便だとは感じませんでした。
良い旅行になりました。ありがとうごさいます。

投稿者さん 2018年03月29日 16:40:38

3/27に宿泊しました。ワンコを連れて毎年楽しみにしているカニフルコースです。
行くたびに少しずつリフォームされていて営業努力を感じます。『夕日がキレイですよ』と声をかけていただき夕日の美しさにも感動しました。
海岸へおりる道がまだ整備されておらず残念でしたが『かえる島』が良く見える場所なので整備されると更に良くなるだろうなと楽しみにしています。
又、次回よせていただくのを楽しみにしています。