ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 クチコミ・感想・情報

ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘

ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘のクチコミ・お客さまの声

nacrossさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

nacrossさん [50代/男性] 2021年02月18日 10:32:30

昨年以来1年ぶりになります。香住駅から歩き(自分の趣味)で1時間弱、暴風雨と寒すぎで宿の外で待ちきれず2時30分頃に宿に入れてもらいました(ちなみに飲み物は持ち込み可なんですが、周りにコンビニは無し、スーパーが車で行けばありますが、私が歩いて行ったときはお休み?廃業?)。今回は新しいメニューの蟹と牛すき焼きのセットでお願いしました。いつもの蟹3杯は結構大変なので今回のコースは蟹は1杯半(焼蟹1/2杯、カニすき1杯)、すき焼き牛肉という構成で1つの鍋が2つにわかれており、カニすきとすき焼きが同時に食べられ、味の変化があるのはよかったし、牛肉も美味しくいただきました(ただ、すき焼きの割り下が私にはちょっと酸っぱかったかな?甘い方が好み)。
    5時半か6時の選択で襖で仕切った個室、やはり今回も食事に3時間ぐらいかかりました。なお、朝食はちょっとメニューが変わり、品数は増えてました。朝食のデザートの最中は自家製の餡のようで宿でも販売されているようですね。お風呂は前回同様(普通の家庭風呂)です。洗面所とトイレは共同でウォッシュレットできれいです。ちなみに香住駅からの送迎はしていただけるとのことです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 19:40:56

料理は最高でした!!食べきれないほどのカニででたきて、朝食もおいしかったです。
    ただ、コロナ対策は...この時期、もう少し対策してもいいのではと思いました。
    建物がかなり古く、部屋のドアに隙間が空いているため、宴会をしていた宿泊客が深夜まで騒いで歩いている音が響いて、なかなか寝れませんでした。
    お風呂も男性風呂の電球がきれいたので薄暗く、子供が怖がっていました。
    カニ料理だけを楽しむのであればいいと思います。

投稿者さん 2020年12月06日 14:23:55

ペットと一緒に泊まれてありがたかったです。一棟に一組とゆっくり客室を取られていて貸切り状態でした。
    夕飯は、もりもりでお腹一杯になります。食事も部屋で自分達だけで放置してくれるのでゆっくりと気を使わずゆっくりします。お風呂も民宿といっても広くよく清掃されています。

たくちゃん3846さんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

たくちゃん3846さん [50代/女性] 2020年10月18日 17:27:23

平日に利用させて頂いたので、私達だけの貸し切り状態で申し訳ない感じでした。私達はワンちゃんが一緒だったのですが、気がねしないでのんびり出来て最高でした。
    海にも直ぐに行けて、夏は海水浴に最適です。建物は古くざ民宿ですが、綺麗に掃除されていて問題なし。食事は食べきれない程のカニや刺身を美味しく頂きました。民宿の方も気さくな方たちでほっこりできます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 21:56:28

埼玉から犬連れでお邪魔しました。
    海が近い静かなお宿でお腹いっぱいカニを頂きました。すき焼きは味の変化があってよかったと思います。
    朝食も美味しかったです。
    風呂とトイレ(設備)が共同だったので4にしていますが、綺麗で問題ありませんでした。
    今度は是非、連泊でのんびりお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月20日 15:56:56

レピータです。
    家族で経営されているアットファミリーな宿です。
    フランクで気さくな中で過ごせます。
    設備、アメニティなど、これといって推奨できるものは正直言ってありませんが、田舎に帰った雰囲気で、ゆったり過ごせます。食事は満足されると思います。神経質な方はあまり向いていません。
    have a nice trip at RINKAISOU

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月04日 08:30:03

宿の近くから見える夕日がとても
    綺麗です。夕日百選。ちょうどベストな時間に、宿の方からお声かけいただけて、見ることができました。
    夕飯もゆっくり頂けました。
    他の宿泊者の方と程よい距離があり、コロナ禍で人混みを避けて旅行したかった私達にはよかったです。
    ワンちゃんと初旅行でよい思い出になりました。ありがとうございます。
    ただ、
    お部屋に虫さん(ムカデ)が出たので、キャンプとかで虫に慣れてない方は、注意ですが、私達は幸い大丈夫でした。裏に山があるのでどうしても仕方ないとは思います。

【和室】

さくらせがさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

さくらせがさん [50代/男性] 2020年07月31日 22:37:44

残念ながら雨の中バーベキューでしたが、野菜の下ごしらえを手伝ってもらったり奥の場所へ移動して少しでも雨が当たらない場所へ配慮してもらったり大変沢山の配慮ありがとうございました。家族も犬も一同大変思い出深い夕食になりました。途中の夕日もイカ漁の灯りも的確に案内下さり、食事のエッセンスになりました。
    本当にありがとうございます。
    翌朝5時頃から下の海辺にて釣りを行う際、餌竿無料でレンタルありがとうございます。釣果はガシラチヌの赤ちゃんハタハタ等10程度釣れみんな満足出来ました。天然のタコも間近でみることが出来感動しました。

食材持ち込みOKバーベキュープラン

投稿者さん 2020年06月08日 14:10:46

夕食が豪華
    食べきれません

【和室】

おっことぐぅちゃんさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

おっことぐぅちゃんさん [50代/女性] 2020年03月16日 21:11:54

去年とてもよくしていただいたので、今年はお隣のご夫婦と一緒に御世話になりました。ワンコと一緒にいられるなんてほんとにしあわせの時間で、その上美味しいご馳走でいやされました。有難うございました。

投稿者さん 2020年03月10日 20:05:25

ワンコを連れて初めての家族旅行でお世話になりました。
    宿は客に気を使わせない程よい
    サービスで食事も口コミ通りのボリュームでした。また機会が
    有れば利用したいです。ただ歩いて行ける距離にコンビニなど店が無いので事前に仕入れをお勧めします。飲物持ち込みOK

【和室】

せいくん4さんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

せいくん4さん [50代/男性] 2020年02月24日 22:14:55

2/18に宿泊しました。平日だったうえ、積雪のため宿泊客は我が家のみで、お風呂もゆっくり入れてとてもくつろぐことが出来ました。かに料理は味、量ともとても満足でした。
    旅館は豪華ではありませんが、家庭的で心地良い感じでした。また愛犬といっしょに訪れたいと思います。

【和室】

nacrossさん [50代/男性] 2020年01月28日 18:45:17

前回お世話になり、夕食に3時間半もかかったので今回は再度3時間ぐらいで完食を目指し、香住駅から50分ほど歩きでお宿に到着、前回は柴山駅からの歩きでしたが、今回の方が距離があり、たっぷり時間がかかりました。お宿のそばの小道から崖を下り、チェックインまでしばらく時間をつぶしました。夏であれば子供も海で泳ぐことはできるのでしょう。また、たくさんの鳥が海上にいて、自然豊かな場所でした。前回は大雨強風で崖から降りることができませんでしたので。夕食早くて5時30分から。蟹は大量にあります。いろいろ蟹を食べに行きましたが、完食はかなりキツいですね。特にカニすきの後の雑炊は1人客ではご飯が多いのでこれをクリアできないと無理です(前回は時間の関係で足の3,4本を部屋で食べました)。今回はなぜか卵が2個、のりが2個用意されていたが、間違いだと思い1個だけ使いました。焼きガニ1杯、カニすき1杯、ゆでガニ1杯の構成かな?、朝食はそれほど多くはないですが、最中とお昼の蟹のご飯がいただけます。帰りは柴山駅まで徒歩で。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年01月21日 13:11:31

楽天トラベルの口コミを見ると割と良さそうだし今年は子犬をお迎えしたのでワンコと一緒に泊まれるこちらへ行ってみました。他サイトのトリップ〇〇バイザーでは酷評されてたのでそれを参考にするべきでした。まずカニは量はそれなりですが質が最悪。毎年久美浜の民宿に行ってますがここよりかなり安く質・量ともに全然久美浜の方がいいです!部屋、風呂、トイレもあまり気持ちよく使えません。そのうえ朝食を食べてる横に来て他のお客さんもいるのに犬が物を傷つけた詰め寄られる始末・・・(犬なので引っかいたりしたかもですが壊してません)
    もともと古い物なので別にいいけどと言ってそれで終わり、、、なんだったのか??
    ワンコと泊まれるというだけで割り高だしそれ以外は何もいいことは無かったのでお勧めできませんし二度と利用もしません。

投稿者さん 2020年01月20日 21:13:07

愛犬(チワワ)と一緒に宿泊しました。
    建物はそれなりに年季が入っていますが、部屋はきれいに掃除されており快適でした。
    宿泊当日は平日でお客さんが少なかったこともあってか、寝室以外にペットと寛いでくださいともう一部屋使わせていただきました。ペットに関しても自己責任ということらしく、特に細かな注意事項などはありませんでした。おかげで愛犬もとても喜んで楽しく過ごすことができました。
    それになんといっても良かったのがカニフルコースの夕食でした。ペットも同室OKで、料理はお魚とカニのお造り、ゆでガニ一人一枚、焼きガニがお皿にてんこ盛り。そこまで食べてかなりおなかが大きくなりましたが、それからカニたっぷりのカニ鍋と締めのカニ雑炊まで。もうお腹パンパンになるほどの量で大満足でした。(普段なら残しそうな量でしたが、美味しかったので頑張って平らげました。)
    宿の主人も気さくな方で、ペット連れでも気を使うことなく過ごせました。
    カニを食べに行くときににはまた利用したい宿です。

投稿者さん 2020年01月16日 10:33:47

今回で2回目なのですが懐石とても満足しました。わんこものびのびさせて頂いて(*^^*)お風呂もとても気持ち良かったです。来年も是非行きたいと思います。

【和室】

ブルーベリー6311さんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

ブルーベリー6311さん [40代/女性] 2019年12月23日 12:27:26

ペットの柴犬を連れて行きました。
    うちの犬が、宿内を自由に闊歩してましたが、ホントに自由にさせて頂いて感動しました。
    愛犬と宿に泊まれる嬉しさと、のんびりくつろげ大満足でした。
    お料理の方は、香住蟹のフルコースでしたが
    食べきれないくらいの量で存分に堪能しました。絶対に来年も行きます!
    良い思い出を作って頂きありがとうございました!

【和室】

nacrossさん [50代/男性] 2019年11月22日 19:55:13

当日は風雨の強い中、柴山駅から徒歩で行きました。途中夕日が見られる絶景場所もあいにくの天気で見られませんでした。30分強で到着しました。看板らしきものが見当たらなくて少し戸惑いましたが、1階で看板猫さん?がお出迎えです。お部屋は2階普通の民宿のお部屋です。周りにはお店等もないので必要な備品は途中で購入した方がよいのですが、柴山駅からはコンビニらしきものはなかったの注意。夕食はカニのフルコースで別室に通されましたがいきなりたくさんのカニカニカニで5時半から9時まで食べ続けることになるぐらいのものすごい量です(雑炊は半分くらい残してしまった)。ペットと宿泊はできるとのことですが、ペットの備品等がどれだけあるのかはわかりませんでしたので持参された方が無難かもしれません。食事場所にもペットを連れてくることは可能のようです。隣から犬の鳴き声が聞こえてました。お風呂は家庭風呂でしたが個人的に内装を少しご検討された方がいいかも。そしてチェックアウト後はお昼の弁当としてカニご飯とお菓子をいただき、大変満足しました。総合して食事の豪華さと周りの景色が売りと言うことでしょう。また、機会があれば行きたいと思います。なお、帰りは車で送っていただきありがとうございました。

【和室】

腕白チャコさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

腕白チャコさん [60代/男性] 2019年09月23日 16:26:50

紅ずわい蟹は鮮度良く量は茹で一杯、
    焼きと鍋で合わせて一杯、さしみは脚を少しですが、とても食べきれない量出ます。お頼みすれば冷凍で持ち帰り出来ます。部屋、建物は風呂は民宿と割り切って下さい。
    サービスは適当なかまってくれない
    距離感が心地好い、人は最高に良い人ばかりでまた行く気にさせてくれます。自宅より300km.以上離れているのと山道もあるので冬場は辛いです。

【和室】

けこじさんの ペットと旅行に行きたくなる宿 香住 臨海荘 のクチコミ

けこじさん [40代/女性] 2019年06月08日 14:30:03

5月の連休中に家族と犬2匹とで1泊しました。
    季節は春でしたが、食べきれないくらいのカニをいただくことができました。
    設備自体は古いようですが、お風呂も温泉が引いてありきれいにされていて快適に過ごせました。
    残念だったのは、犬用の設備があまりなかったことです。ケージの貸し出しはあったようですが、ペットシーツ、水入れ、使用済みのペットシーツ用のゴミ箱などが見当たらず、大変苦労しました。他の宿泊されていた方もほとんどがペット連れのようでしたので、せめてペットシーツだけでも置いていただけると、ありがたいと思います。(2匹連れて行くとペットシーツだけでも結構な荷物になります)
    また、客室内には冷蔵庫がありません。犬用の食事を手作り食で用意していったため、保管場所に困りました。
    色々書きましたが、美味しいカニをたくさん食べて犬と一緒にのんびりできました。ただしペットと一緒に泊まるというよりは、ペットもいてもいいくらいに考えて行った方がよさそうです。