尾道やすらぎの宿 しーそー クチコミ・感想・情報

尾道やすらぎの宿 しーそーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 16:04:58

洋式のトイレが2階にはなし、1階には1つのみは今どき考えられない。
この部分のみ残念です。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2024年03月24日 12:18:13

クチコミ投稿ありがとうございます。

トイレに不自由を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
リニューアルオープン時にほとんどのトイレ設備を洋式に改修したのですが、今どきの方々の中には潔癖症が故に和式トイレを好む方もいらっしゃるそうです。私の物差しでは測れない基準があったためアドバイスに従って男性用女性用ともに共同トイレの一部を和式のままにしております。
何卒ご理解を賜りたくお願いいたします。

また今回ご選択を頂いたお部屋に限ってお部屋のご紹介に明示してあります通りお部屋の中に洗面とトイレが設備されておりません。
他の全室にはお部屋の中に洋式トイレがございますので、万が一次回のご利用を頂けるようでしたら他のお部屋のご予約を頂ければ幸いです。
この度は宿泊のご利用頂きましてありがとうございました。

尾道やすらぎの宿しーそー
宿主 森田剣

投稿者さん 2023年11月27日 21:03:12

小さな宿でアットホームな宿でした。
21時のチェックインでしたが、宿からの景色の見どころなど丁寧に館内紹介をしてくれました。男風呂は3~4人のサイズですが、館内図からは女風呂の方は数倍ありそうです。
古い建物の部屋は綺麗にリフォームされていますが、上下左右の部屋の音はそこそこ通ります。音については案内の方が配慮を求めており、当方も多少気をつけましたが、他の部屋の音は気にならず熟睡できました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2024年02月10日 11:08:09

クチコミ投稿ありがとうございます。
築年数65年以上経過した構造物が故にお客様方にも音や振動など多方面でのご協力を頂き感謝しております。
向島にご縁がおありとうかがいましたので是非またお立ち寄りくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月20日 14:53:38

先日はありがとうございました。
宿で自転車を安く借りれて、ご主人にいろいろと教えて頂き(乗り方やコース)とても、楽しいサイクリングが出来ました。宿の夜景も素敵で渡船が行き来していたのが、帰ってからもまた見たいなぁと思わせてくれる風景でした。食事も、ひとつひとつの食材にこだわりがありお味もとても美味しかったです。
また、ぜひ伺いたいです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2024年02月10日 10:52:08

クチコミ投稿ありがとうございます。
当館から対岸の尾道の景色の様子、夜景の様子、そして食事について高評価を頂きましてありがとうございます。
夕食は家庭的なものですが、おっしゃって頂けたとおり出来るだけ地元の食材を使うよう心がけており、お口にあってよかったです。
レンタサイクルについてはレースなどで自身がこれまで経験してきた技術を元に、ケガ無く楽に遠くへ行くためのアドバイスを差し上げております。決して皆さんを競技の世界に誘うつもりはございません 笑
でもそれがしまなみ海道の快適サイクリングには適しているとおもってますのでこれからも継続して参ります。
こちらからも再びお目にかかれることを楽しみにしております。

【☆お庭を望む 山側・割安和室8畳☆】

投稿者さん 2023年11月10日 19:30:42

友達二人で行きました。朝食付きのみだったですが、料理はもちろん食後のコーヒーまで美味しかったです。スタッフさんたちもみんな親切していただきました。とても満足できた旅行でした!また今度あればまた泊まりさせていただきたいです♪

尾道やすらぎの宿 しーそー 2024年02月10日 10:39:26

クチコミ投稿ありがとうございます。
朝食のみのプランだったのでお話しする時間は少なかったですが覚えております。
尾道に来られた理由が“海と山の両方があって・・・”とおっしゃって頂けたのが印象的でした。
次回はまたゆっくりとお話が出来たらうれしいです。

【☆山側ゆったりツインベッドルーム☆】

naochan1927さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

naochan1927さん [50代/女性] 2023年10月11日 12:59:25

今治からしまなみ自転車往復の旅で1日目こちらの宿をゴールに決めて走ってきましたが、食事はとても美味しくアットホームな素晴らしいおもてなしの宿で疲れを癒すことが出来ました。部屋からの尾道の夜景の美しさは勿論のこと、朝の船が行き交う景色も情緒があり素晴らしいです。スタッフの方は皆さん笑顔で親しみやすく、ご主人の尾道に関するお話もとても良かったです。
自転車はまだ初心者ですが、夕食後もしばらく時間を忘れて自転車の事やしまなみの色々な島のお話などして頂きとても楽しかったです。
翌朝、笑顔でお見送り頂いた後気づいたのですが、前日レンタルサイクルのハンドルのグリップがどんどんずれて握りづらいなあと思っていたのが、ちゃんときれいに握れるようはめ直してくれていました。自分ではなかな元通りにしづらかったのでとても嬉しかったです。自転車に詳しいご主人の細やかな心配りが素晴らしいと思いました。
是非また泊まらせて頂きたいと思います!

尾道やすらぎの宿 しーそー 2024年02月10日 10:15:53

naochan1927さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ありません。
でもご夕食時に沢山おしゃべりの時間を頂けたのでよく覚えております。
初心者とはおっしゃいますが、あれだけ走られるのですから立派なしまなみライダーだと思います(^^v
今回は当館からの夜景だけでなく朝の渡船の様子まで評価を頂けてとても嬉しい気持ちです。
我々地元の者が日常と思っている風景も、多くのお客様にとっては非日常であることの多い瀬戸内の様子を多くの方にもご紹介したいと思ってますので願ったりかなったりでした。
次回またご予約を頂戴しているようで再会いただけるのがとても楽しみです。
それまでに私も膝を治して自転車のお話についていけるよう、ご主人のようにヒルクライマーになれるよう頑張ります 笑

【☆景観抜群! 海側・和室8畳☆ 】

もしもしかめ2438さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

もしもしかめ2438さん [50代/女性] 2023年09月12日 20:32:39

尾道の夜景が美しく、食事がとても美味しかった!キンキンに冷えたクラフトビールが美味い!

部屋にバストイレなし、
高台にあるので結構登る

それでも訪れる価値のある居心地の良い再訪したくなる宿です。
どのスタッフの方もとても親切でフレンドリーですし、特にサイクリストの方は、しまなみ海道への助言もしてくださいます。
実際、次のホテルの立地に関して助言をいただき、しまなみ海道走破後にヒルクライムしないですみました。

本当にお世話になりました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2024年02月10日 09:59:04

もしもしかめ2438さん、クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
今回はトイレの無いお部屋のご利用でご不便をおかけしました。
お風呂は共同ですが今回のお部屋以外は全てお部屋の中にトイレが設備されておりますので次回はそちらもご検討下さいますようお願いいたします。
翌日のサイクリングもご無事でお楽しみなさったようで良かったです。
地元出身の地の利を生かしたご案内には自信を持っておりますのでお任せくださいませ。
自信があると言えばやはり当館からの景色・・・、特に夜景です。
季節を問わず皆さんから評価を頂いておりますので是非またお立ち寄りくださいますようお願いいたします。

【☆景観抜群! 海側・格安ツインベッドルーム☆】

シェットランドさんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

シェットランドさん [60代/男性] 2023年08月26日 07:41:31

食事を始め、宿主とスタッフの暖かい接待と、そして、何よりも宿から見る景観のすばらしさに、時間を忘れてしまうほどでした。宿の下に見える海と渡船の行き来を、しばらくの間ずっと眺めていられる貴重な時間を体感できました。特に、夜景のすばらしさには、尾道の良さを再確認させていただきました。また、季節を変えて、是非、訪れたい宿でした。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2024年02月10日 09:39:05

シェットランドさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
返答が大幅に遅れてしまい申し訳ございませんです。
スタッフにたいする大変うれしい評価を頂き感謝いたします。
お仕事のお話など沢山おしゃべりにお付き合いいただけたのでよく覚えております。
また当館からの景色、特に夜景について高評価をいただきましてありがとうございます。
天候問わず我々スタッフたちの心まで癒してくれるこの景色はお客様にも自信をもってお勧めしております。
でもおっしゃる通り季節によっては太陽の沈む角度が変わったり、気温によって空気の透明度が違ったりしますので四季折々の景色をご覧いただけると思います。
比較的お近くですしお仕事の途中下車でもまた是非お立ち寄り頂ければと思います。

【☆景観抜群! 海側・格安ツインベッドルーム☆】

ボッチゴンさんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

ボッチゴンさん [60代/男性] 2023年05月06日 20:05:53

食事も美味しかったし夜景も素晴らしかったです。
尾道の説明があったのも良かったですね。
それと、スタッフのアットホーム感が伝わりリラックスできました。
また尾道へ行く時には宿泊したいと思います

尾道やすらぎの宿 しーそー 2024年02月10日 09:48:28

ボッチゴンさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が大幅に遅れて失礼をお許し下さいませ。
でもいろんなお話を聞かせて頂いたので覚えております。
食事を評価いただけたのは大変うれしいです。
家庭的な料理をふるまうように決めておりますが出来るだけ地元の食材をご提供するようにはしております。
夕食時に照明を消して尾道の歴史的なお話をしておりますが予想以上に好評のため今でもなお継続しております。
このような評価を頂けますと励みになります。
何度も尾道にお越しになられているのにご宿泊は初めてとおっしゃいました。
にもかかわらず本年もまた・・・。
再会いただけるのがとても楽しみです。
宿泊のご利用誠にありがとうございました。

【☆景観抜群! 海側・ゆったり和室12畳☆】

投稿者さん 2023年03月08日 11:36:38

大変親切にしていただきました。お宿はちょっと高台にあって、夜景がとても美しく見えました。スタッフの皆さんがとても温かな対応をしてくださり、安心できました。とても清潔で気配りされたお宿だったと思います。またお世話になりたいです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2023年04月22日 20:19:08

クチコミ投稿ありがとうございます。
素泊まりでいらっしゃたのでおもてなしが薄かったのに評価を頂きましてうれしく思います。
とても良い自転車でしたのでよく覚えております。
次回また機会がありましたらゆっくりとお話を聞かせて頂けることを楽しみにしております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

★やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン★ 素泊まり

投稿者さん 2023年02月15日 19:48:46

2階の窓から見える尾道水道、尾道の街のライトアップの夜景は、素晴らしいものでした。ずっと見ていても飽きることはありませんでした。宿泊した「海側・格安ツインベッドルーム」のトイレなしは理解していたのですが、共同トイレの水道が、手を差し出した時に水が出る感知式だったため、ポットに水を入れるのに苦労しました。1階の厨房にお願いすればよかったようでしたが、知らなかったため早くきけばよかったと思いました。宿のスタッフの方はどなたもフレンドリーで温かでした。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2023年04月22日 20:14:54

クチコミ投稿ありがとうございます。
ポットにお水を入れる際にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
チェックアウト時にご指摘いただき、対策としてペットボトルのミネラルウォーターを準備し、さらにその後は一階ロビーにフリードリンクコーナーを設置いたしましたので現在はご不便が改善されていると思います、貴重なご意見ありがとうございました。
対岸からの景色について評価を頂き感謝します。
機会がありましたらまた観に来て頂きたいと思います。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

★やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン★ 朝食付き
【☆景観抜群! 海側・格安ツインベッドルーム☆】

よっくん9029さんの 尾道やすらぎの宿 しーそー のクチコミ

よっくん9029さん [40代/男性] 2022年08月04日 06:46:05

こちらの旅館の尾道水道を眺める景色は最高です!尾道の景色を眺めながら美味しい料理が味わえます。
ご飯を食べる時間は夏の時期だと19時がオススメです!ご飯を食べ終えた頃に綺麗な夜景も堪能できます!
また、尾道の歴史や観光情報などをこちらの店主が色々教えてくれるのでありがたいです。
また、利用したい旅館です!

尾道やすらぎの宿 しーそー 2023年01月13日 15:45:46

クチコミ投稿ありがとうございます。
比較的お近くからのご利用感謝してます。
この全国旅行支援割の制度によって宿屋としてもお客様のお住まいの範囲が随分と変わって参りました。
地元も方々でもご存じない対岸からの夜景をもっと多くの方々に堪能して頂きたい思いがますます強くなりました。
続いて三度目、四度目とご利用をお待ちしております。

★やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン★ 二食付き
【☆景観抜群! 海側・ゆったり和室12畳☆】

投稿者さん 2022年08月01日 14:15:59

とてもよかったです。宿の方々も親切で、愛犬と夫婦で止まりましたが、また来たいです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2023年01月13日 15:41:36

クチコミ投稿ありがとうございます。
ほんとお近くからで親近感のある対応をいただけてうれしかったです。
愛犬のTちゃんも愛想がよくて可愛かったです。
やっぱ広島じゃ割も延長となりましたので時間がありましたらまたお立ち寄りください。

★やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン★ 朝食付き

投稿者さん 2022年06月13日 11:34:11

県民割でパートナーと共に利用させていただきました。
景色・お料理・お部屋ともに大満足です。
2階からの足音も夜間は全く気にすることなく眠れました。
あたたかく出迎えていただいたり、色々お気遣いいただいたりと、いわゆるビジネスホテルとは異なった距離感で接していただき、若者でも不安を感じることなく泊まることができました。
気分転換の旅にこの宿を選んで正解でした。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2023年01月13日 15:38:17

クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
景色、料理、お部屋ともに評価を頂き感謝してます。
また建物が古い木造建築が故にご不便をおかけしたにも関わらず寛大なお心でお許しいただき恐縮です。
当館のコンセプトは『ホテルや高級旅館ではなくペンションみたいにアットホームな宿』としておりますのでこれを貫いておもてなししております。
比較的お近くからでしたが是非またお越しください。

★やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン★ 二食付き

投稿者さん 2022年05月25日 18:44:44

宿から見た尾道は、絶景で忘れられない風景です。
また、尾道への渡舟も、哀愁があり旅人の心を揺さぶります。
宿のご主人も気さくな方で、居心地よく楽しい旅となりました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2023年01月13日 15:33:36

クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
ご主人さんと同年代がゆえに勝手に親近感がわいてとても楽しい時間を頂けたように思います。
またお部屋が山側でしたが食堂や多目的室からの眺望を気に入って頂きうれしく思います。
渡船の一往復が概ね10分・・・、このボーっとして頂けるのが当館の狙いでもあります。
比較的遠方からではございましたが機会がありましたら是非またお越しください。

【☆お庭を望む 山側・割安和室8畳☆】

投稿者さん 2022年05月05日 21:05:03

GW中お安かったので、仕方ないですが、トイレが部屋にありませんでした。私のチェックミスです。食事は野菜の素材の良さが出てました。朝食の西京焼きも美味しかったです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2023年01月13日 15:26:39

クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れてしまい申し訳ありませんでした・・・お詫び申し上げます。
お部屋の中に洗面とトイレが無くご不自由をおかけしました。
他のお部屋にはすべて洗面トイレが備わってますので次回はそちらのお部屋をお選びいただきますことをお勧めします。
また共有部分の音が耳障りとなりご不便をおかけしました。
その後、金属摺動部には注油を施しましたが建物自体が古く限界がございますのでお許しを頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年04月26日 05:32:47

今回、広島じゃ割りを利用して、初めて向島町にある、尾道シーソーさんに、宿泊しました。
向島側からの、尾道の街並みの景色、夜景が素敵とのクチコミを見て気になり、予約しました。
海側のお部屋だったので、まずは、チェックイン後、向島からの渡船の風景。尾道水道の波の流れ。行き交う漁船。素敵の一言。
そして、夕食時には、オーナーさんが、食堂の電気を消して、目の前に見える尾道のお寺の歴史、向島の歴史など、今まで、広島に居ながら、全く知らなかった話など、教えてもらえました。
食堂の窓から見える夜景、圧巻の一言です。尾道の代表的な3社が、夜10時まで、ライトアップされていて、とても、幻想的でした。一晩中起きて、外を見ていたいくらいでした。
また、夕食ですが、作られてるシェフの温かみを感じるお料理で、お刺身も新鮮。オーナーが、収穫してこられたタケノコも、蒸籠蒸しに入ってて、季節を感じさてもらえました。美味しかったぁ。
私たちも、三原、尾道、しまなみの島々、日帰りでレジャーに行く事はあっても、なかなか、広島から近いので、泊まる機会はなかったけど、今回、本当に、尾道シーソーさんに宿泊し、新しい発見ができた事、美味しいお料理に出会えた事、間違いなしでした。
最後に、優しくて楽しい、オーナーご夫婦、スタッフの親切なお兄さん、楽しい時間をありがとうございました。
我が家のリピートしたい宿リストに、間違いなくランクインさせてもらいます。
癒されたい時には、ぜひ、伺いますね。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2023年01月13日 15:20:11

クチコミ投稿ありがとうございます。
返信が超遅れてしまって大変失礼いたしました・・・お詫びいたします。
やっぱ広島じゃ割が始まってからは近隣の方々との出逢いが増えてきたことがこの制度のありがたいことだと思います。
中には尾道市内からご宿泊に来られるお客様もいらっしゃるのですが、同じように対岸の、しかもこの高台から眺めるこの夜景には地元の方ですら驚かれることが多いです。
私自身も地元の出身ですがこの環境でおもてなしをするようになって益々尾道の事がすきになりました。
比較的お近くからですが機会がありましたら是非またお越しくださいますようお願いいたします。

★やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン★ 朝食付き

投稿者さん 2022年04月24日 21:44:03

尾道観光としまなみ海道サイクリングが目的で宿泊させていただきました。
なんといっても眺望! 尾道水道を挟んだ高台から尾道市街を正面から眺められるなんて、とても贅沢です。予約が取れれば、ぜひ海側のお部屋のご予約をおすすめします。建物はやや古く音が響きやすいとのことでしたが、清掃も行き届いていてなんてことありません。ご主人やスタッフさんのお気遣いと色々なお話がとてもよかったです。
また、しーそーさんで自転車(ロードバイク)をレンタル利用させていただきました。ご主人が自転車乗りということもあり、そこいらのレンタルバイクとは整備が違います。気持ちよく走れました。
おかげさまでとても充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2022年07月10日 19:27:26

クチコミ投稿ありがとうございます。
また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

当館からの景色を評価いただきうれしく思います。
尾道の魅力の一つに“夜景”がありますが、これを体感して頂くためにも常日頃からできる限り海側のお部屋をお使いいただきたいと思っております。
また当館のレンタサイクルをご利用頂きましてこちらも感謝しております。
ベテランサイクリストへのお貸出しはほとんどございませんので緊張も致しましたが、いつも通りの整備内容でトラブルなくご利用頂けてホッとしております。
マイバイクでしまなみ海道を走りたいお気持ちも十分理解できますが移動・運搬の手間や破損のリスクを考慮すると当館でのレンタルを上手く利用して頂ければ幸いと思います。
今回は二日のうち少し天候に不安もありましたので、次回は是非ともしまなみ海道サイクリングの更なる魅力発掘にお越しくださることを願っております。

尾道やすらぎの宿しーそー
宿主(あるじ) 森田剣

投稿者さん 2022年04月15日 18:57:28

お部屋からの景色がすばらしくて最高でした。今度は宿でおすすめの自転車をお借りして、しまなみ街道をめぐりたいと思います。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2022年04月18日 16:42:57

クチコミ投稿ありがとうございます。
当館にはご出張の流れで宿泊のご利用いただく方がいらっしゃいますが、同じように次回はしまなみ海道サイクリングをしたいとおっしゃる方が多くいらっしゃいます。尾道にお越し下さる方の目的は多いですがその中でもサイクリングはお勧めです。昼間の疲れは評価くださいましたお部屋からの景色、特に夜景をご覧になってゆっくりと癒されていただきたいです。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月12日 00:20:33

1月8日に宿泊。広島県と言うことでコロナ心配でしたが対策もしっかりしておられ安心できました。
先に尾道市内へ行くつもりが間違えて向島まで渡ってしまい連絡したらチェックインまで駐車OKとのことで助かりました。夜景も評判通り綺麗、食事は豪華とは言えませんが量もちょうど良く美味しく頂きました。なによりご主人のお話が面白く再訪したくなるお宿です。

2022年01月
尾道やすらぎの宿 しーそー 2022年04月11日 18:16:26

お客様の声に投稿いただきありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありません。
尾道の周辺有料道路は初めてこられた方々には実は不親切なので迷われたのかもしれません・・・ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また尾道の町中も駐車場不足が問題となっておりますので、当館の駐車場に停めたまま渡船で渡って観光して頂くようお勧めしております。
夜景の評価を頂きましてありがとうございます。
まだまだ尾道と夜景が結びついていないお客様が多いので私共のPRが足りませんね・・・頑張ります。
夕食時のおしゃべりは私も楽しく過ごさせて頂きました。
ご主人様の演奏はさすがでした!ありがとうございました。
まだまだ情勢が良くなりませんが機会があればまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月06日 20:02:27

口コミ通り、2階の足音はかなり大きいです。

尾道やすらぎの宿 しーそー 2022年04月11日 18:05:50

お客様の声に投稿いただきありがとうございます。
返事が遅くなり申し訳ありません。
築60年以上経過した木造建築建物が故にご不憫をおかけして申し訳ございませんでした。
この点だけは対策のしようが無く、お二階の方へのご協力のお願いと、一階のお客様からのご理解を頂くしか手立てがございません。
何卒、あらかじめご承知おきを頂きますようお願い致します。

素泊まり

• 素泊まり

[最安料金(目安)]5,455円~

(消費税込6,000円~)
  • 朝食付き

[最安料金(目安)]7,637円~

(消費税込8,400円~)
  • 二食付き

[最安料金(目安)]10,364円~

(消費税込11,400円~)