投稿者さんの 天然温泉にごり湯の宿 湯乃湖荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2019年05月01日 14:47:14
食事ですが、味付けは少し濃いめでした。天然なめこの茶碗蒸しまた食べたいです。料理一品用意出来てなくてハプニングありましたが美味しくてよかったです。温泉の源泉が近くにあります。猿もいてビックリしました。周辺にコンビニ等なにもなかったので、宿の自販機でビール購入しました。用意してくればよかったです。
- 2019年04月
- 【贅沢2食付】旨味がギュッ☆紅茶鴨×甘みたっぷり☆新里ネギ!絶品・鴨陶板焼きと濃厚にごり湯で温泉旅♪
- 【和室13畳T付】
投稿者さんの 天然温泉にごり湯の宿 湯乃湖荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2018年05月19日 23:59:09
GWに宿泊させて頂きました。
外観を見て大丈夫かな?笑
と思いましたが、他のサイトの口コミをみて予約しました。
泊まってみると、アットホームな雰囲気のお宿でとても良かったです!
学校関係の宿泊行事にも利用されることが多いみたいで、生徒さんの写真やお礼の手紙等がたくさん飾ってありました!
お夕飯の際には丁寧にお料理の説明をして下さり、美味しく食べることが出来ました!
出された物もただ食べるのではなく説明があるとないとじゃ美味しさが違うなぁと改めて感じました。鴨肉が美味しかったです!そしてとてもお腹いっぱいになりました!笑
朝食も美味しかったです!
特にお味噌汁が美味しかったです!
ただ、温泉がとても熱いので湯船に水を出しまくり、入るまでに15分くらい、時間がかかりました笑。でもそれもまた良い思い出です笑
結果、熱い温泉にゆっくり浸かって気持ち良かったです笑。宿泊客の女性が5人くらいしかいなくてタイミングが良く、お風呂は誰とも被らず、ほぼ貸し切りでした。
最後、宿側の不手際がありましたが、そのあとのフォローがとても良い対応でした!!
本当に色々ありがとうございございました!
帰る時間もギリギリだったのですが、嫌な顔一つせず、亭主の方と世間話をして、近場のオススメスポットを教えて貰いました!
あと宿から徒歩1分で行ける足湯、おススメです!足がとても暖まりポカポカしてました!
立地は日光から少し遠いですが、静かな場所で美味しいご飯が食べれて、ゆっくり温泉に浸かれて、のんびり良い時間が過ごせました!
同行者も喜んでたので良かったです!
また機会があれば伺います!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2018年04月
- 【冬期限定】源泉掛け流しにごり湯温泉と栃木ブランド新里ねぎ+紅茶鴨の陶板焼き!!今だけお得♪
- 【和室13畳】
圭ソフテニさんの 天然温泉にごり湯の宿 湯乃湖荘 のクチコミ
立地は温泉街なので他と比べれば普通と感じました。
ただ旅館の接客では丁寧でおもてなし感が伝わり、とても過ごしていて良かったです。
料理は美味しく、品数が豊富で満足以上でした!
温泉自体は硫黄の匂いが強い印象なので、あまり濃い匂いがダメな方は微妙かなと思います。
楽しめて良かったです!