安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) クチコミ・感想・情報

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス)

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス)のクチコミ・お客さまの声

qp.3.ckさんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

qp.3.ckさん [30代/男性] 2021年11月23日 23:40:20

八幡平市のクーポン利用で割安で宿泊できました。
    わざわざ食事に移動が必要なこと、温泉の利用時間が短いこと、それに伴ってその他利用者と顔を合わす機会が多いこと、まるで合宿所へ来たのかと感じるほど時間に縛られ、全くゆっくりできませんでした。
    他社のシングルベッドと比較しても遥かに小さいベッド、部屋のバスルームからは異臭を感じ、この料金では二度と利用することは無いと思います。
    施設が古かろうが清潔感は別問題だと思いますし、サービスの低さにガッカリというか悪い意味で初めての経験でした。
    食事は比較的満足できましたが、それを差し引いたとしても総合的にはマイナス評価です。
    改善を期待しています。

【八幡平宿泊助成対象】11月は特撰本マグロ寿司三味付☆ズワイガニ食べ放題 19時~
    【ツイン(1名~4名 )】

yasu19590813さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

yasu19590813さん [60代/男性] 2021年11月22日 08:52:10

リゾートホテルらしくそれなりでした。
    食事は過剰に期待しないほうが良いのかも知れませんねぇ?
    お風呂(温泉)は22時までしか入浴出来ませんでした。翌日の温泉は入浴料が必要です。
    但し、抽選会をやっていてハズレが来年3月まで使える入浴券でした。
    まあそれなりでした。

投稿者さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月20日 21:45:26

一人でツインの部屋にさせてもらいましたが、
    部屋のマットレス、マットが汚すぎる。
    マットレスは交換できないにしろ、マットは交換可能なはずだが。
    さすがに他人の血痕の付いたマットでは寝たくない。
    いくらシーツがあってもこの上では寝たくないので、まだマシそうなソファーベッドで寝ることにした。
    温泉は単純泉で循環。カルキ臭。

投稿者さん 2021年11月08日 05:53:21

昨年度に引き続き、カニを思いっきり食べたくて利用刺させていただきました。
    カニ以外にも、おいしいものがたくさんあって、満足でした。

投稿者さん 2021年08月22日 16:39:57

とても不思議な珍宿泊でした。中学生の孫と二人での宿泊でしたが、Wi-Fiが使えなくてイライラしたり、バイキングの時はテーブルからうな重やカニが盗まれたり・・・ほんと、散々な一泊でした。
    でも、ホテルのスタッフの皆様がとても優しい人たちだったので救われました。一人でも嫌なスタッフがいたら最悪な笑えない一泊になっていたと思います。  うな重やカニを他人のテーブルから盗んだおばちゃんは3人組でしたが、取りに行って並ぶのが面倒だったんでしょうね~   中学生の孫は体の大きい男の子ですが、怖がっていました。  まじ、迷惑なおばちゃんたちです。 あんな年寄りにはなりたくないです!笑
    とにかく優しく気持ちのいいスタッフさんたちのおかげで、笑える思い出の一コマになったことは確かです。

7月は鹿児島産・活うな重付き★特大ごんぶとズワイガニ食べ放題プラン【19時~】
    【ツイン(1名~4名 )】

カスヒコ1036さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

カスヒコ1036さん [40代/男性] 2021年08月09日 13:23:38

お風呂が色々な種類があり、露天風呂も広く楽しめました。バイキングも種類が多く食べごたえがあった。また計画して宿泊したいと思います。

レンジくんさんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2021年07月25日 14:39:13

家族の休みが合、利用しました。レストランのオープン時間前の整列方法を再度見直して頂いた方が良いと思いました。誰が先頭で、どの順に並ぶのかさえ分かりませんでした。前の人達に並んでいると「私たちは30分も前から並んで居るのに!」などと陰口を言われる始末でした。【飯坂ホテル聚楽のバイキングの整列方法は素晴らしいと思います。』チェックアウトのフロントの男性2名の方が気さくに応じて頂きありがとうございました。

【直前割】7/22・23・24限定/温泉とお食事を楽しむ★2食付プラン

投稿者さん 2021年05月03日 09:35:27

カニが食べごたえがあり、たいへん満足です。

宿泊ホテルおまかせ 《追加会場開催》 特大ごんぶとズワイガニ食べ放題★ディナーバイキング 19時

投稿者さん 2021年03月13日 01:40:09

2週続けて宿泊。雨の後でゲレンデの雪質は荒れ状態でしたが、その分温泉を満喫しました。今回の宿泊では洋食のフルコースを堪能。最高でした。コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月13日 01:03:58

2月27日に宿泊しました。ゲレンデ直結なのでスキーを存分に楽しむことができました。夕食は中華料理を選択、思いがけなく冬花火も見ることができ、格安プランで豪華な一夜をおくることができました。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ゆー5084さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

ゆー5084さん [30代/男性] 2021年02月22日 18:02:12

ものすごく快適に過ごせました。
    コロナなので夕食はバイキングではなかったですが、次も泊まりたいと思います。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

bx0919さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

bx0919さん [50代/女性] 2021年02月22日 12:47:00

ゲレンデが目の前で楽しくスキーが出来ました、温泉も広くて良かったです!

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ディーノ11さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

ディーノ11さん [60代/男性] 2021年02月21日 19:59:55

2月13日にスキー宿泊。
    1泊2食リフト券付きの素晴らしいプランで、ここはゲレンデが目の前なのでスキーを楽しむには最高のリゾートホテルです。

滞在中は快晴で風も無く最高のコンディションの中大満足でスキーを楽しめました。

夕食は中華にして大正解。
    温泉も2回入り、これでもかという位遊べました。

また3月にも行きたいですねww

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ののパパさんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

ののパパさん [50代/男性] 2021年02月12日 11:54:49

安比グランドに宿泊しました。食事は夜のバイキングがありませんでしたが、かえって中華や和食が美味しくて大満足。素材の良さをうまく引き立てた料理の数々。妻や娘は量はあまり食べないので、むしろバイキングより安いくらい。

風呂もとても広くてきれい。スキー後は白樺の湯に入って、夜や朝はグランドの風呂を楽しめて大満足でした。

でも、細かい点で惜しい部分もあります。

まず、ホテルカウンターでリフト券の販売が無いのは不便。
    このスキー場は風でゴンドラが止まることがあり、ゴンドラを使える・使えないで料金が大きく変わる。その日の運行予定を見てからセンターまでリフト券を買いに行かなければならないのは面倒です。
    あと、貴重品を預ける金庫が部屋に無いとか、アメニティの歯ブラシが人数分白一色なのも家族連れには地味に不便。
    某有名スキー場直結ホテルチェーンと比較するとちょっと惜しい感じです。

毎年いろいろなスキー場へ行きますが、広いゲレンデとホテルの食事が楽しかったので満足です。

【宿泊ホテルお任せ】冬の温泉入浴とホテル自慢の朝食付きプラン【2~4泊用】

投稿者さん 2021年02月08日 15:12:36

夕食のボリュームが少なかった。
    トイレの水が止まらなく改善してほしい。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

おでぶちん777さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

おでぶちん777さん [50代/男性] 2021年01月31日 19:18:46

ホテルは安比グランド本館があたりました。
    ディナー:素晴らしいの一言につきる、朝食:豪華なバイキング、お風呂:大浴場も部屋風呂もあって文句なし、従業員の方の対応:全てが迅速で一流ホテルの対応ですね。さすが安比グランドという感じです

投稿者さん 2021年01月30日 15:17:55

小さな子供を連れて3泊宿泊しました。ホテルの皆様はとても丁寧に接客していただき、とても好印象でした。子供のアメニティもしっかりしていて助かりました。安比グランド本館に宿泊しましたが、お部屋は少し古い感じがしました。ソファーにシミがあり少し気になりましたが、ただ、ベッドで寝るだけなら良いかなと思いました。本館の温泉は特に温泉という雰囲気はなく、あまり好きではありませんでしたが、温泉ホテルにある温泉は、露天風呂もあり、小さな子供たちが入れるくらいの温度の温泉もありとても良かったです。本館の朝食はとても良く、ディナーも美味しくいただきました。スキー場もホテルを出てすぐなので便利でした。家族連れにはとても良いスキーリゾートホテルだと思います。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

shigeki327さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

shigeki327さん [60代/男性] 2021年01月30日 09:02:52

ホテルお任せでしたが、安比グランドでした。
    去年と同時期の宿泊でしたが、ホテル内のリフト券発売が無くなったので、通路で繋がってるとはいえ、安比プラザまで買いに行くのは不便です。
    スキーロッカールームのクロークが使えなくなったのも残念でした。
    スキー場は使えるリフトが減りましたが、十分満足しました。

■宿泊ホテルお任せ■ 2食付き★シングル応援プラン/2~4泊用

投稿者さん 2021年01月25日 14:09:12

夕食が、バイキングではなくなり、カテゴリー別の4つの食事処から選ぶことになりましたが、メニューがなかったのでイメージが出来なく、選ぶのに時間がかかってしまいました。焼き肉を選択しました。美味しく頂きましたが、追加で頼んで出費が嵩みました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:14:26

気になったのは、
    お風呂に行くまでの廊下が寒くて湯冷めした。
    部屋から自動販売機まで遠くて不便。
    あとは満足できる。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:03:52

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。廊下が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

安比高原温泉ホテル フロント 前川