安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) クチコミ・感想・情報

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 09:33:20

露天風呂がよかったけど、ぬるかった。

投稿者さん 2019年08月23日 09:30:33

お風呂がよかったけど、温度が低かった。
自動販売機・フードコート等値段が高く感じる。

投稿者さん 2019年08月20日 15:39:19

今回は朝食のみで1泊しました。
部屋は洋室 トリプル。手狭な感じは無かった。
オートロックだからか 部屋にはセーフティボックスは無し。
部屋から白樺の湯までは エレベーターを乗り継ぎ結構距離はあります。

温泉は
以前のパティオの頃から来ていましたが 露天風呂ゾーンが大幅に変わりましたね。壺風呂や岩風呂 檜風呂と多彩です。が… 塩素臭が気になります。サウナは50人くらいは入れる大型のサウナです。

朝食は
出来合いの業務用お惣菜が多かった。
品数もそれほどはありません。
朝から食べる方では無いので それでも不満はありません。

不満を言えば
温泉に行く時にタオルやアメニティを
入れる篭や袋が無かった事くらいです。

安比高原は大好きな場所なので
時々 温泉宿は利用していますが
中国や台湾からの旅行客は本当に多いですね。

機会があれば 又 利用すると思います。

《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月12日 21:44:36

お部屋は綺麗
ペットは、一緒にはいれないものの、ゲージでの預けになり、暑さも気にしないでOK!施設の周りにはパターゴルフのコースがあったり、スキーの人はゲレンデが近いから便利だと思います

投稿者さん 2019年07月18日 22:29:08

非常に設備・サービスが行き届いていた。
朝食バイキングも多数種類があり大満足である。
風呂も温泉の大浴場・露天風呂のチケットが付いており満足出来る。
ただし、スキーオフピーク時は周りの観光等も少ないため、夏場に安い宿泊費で高級ホテルに泊まりたいようなニーズ向きである。

《グリーンシーズン》朝食付き宿泊プラン
【ツイン(1名~4名 )】

sayakamaroさんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

sayakamaroさん [30代/女性] 2019年05月07日 16:27:14

「ペットと泊まれる宿」で検索して出てきたので、今回初めてでしたが利用させて頂きました。
ちょうど検討していたエリアに一番近かったので、1ヶ月前の予約でしたがぎりぎりとれたので2泊で利用しました。
総評としては良かったです。また利用させていただきたいと思いました。
ただ改善して頂けたらよいな、という点がいくつか。。
*喫煙所:フロントのある1号館から2号館への連絡通路にありますが、ニオイが廊下に充満します。2号館の1Fに朝食会場、連絡通路を利用して2号館の2Fから温泉施設へ。
朝食会場でると、タバコのにおいがして、温泉から戻るとタバコのにおいがして、結構タバコNGの方には厳しいかもです。
設置場所を考えて頂きたいのと、電子タバコと紙タバコの部屋を分けるのもよいと思います。主人は電子タバコですが、せめて部屋を分けてほしいな、と言っていました。
*ペットルーム:ルームというより、保護犬を保護する檻のようなゲージが3個×2段と2個あるだけ。空調は管理されているので有難いのですが、この季節(5月)くらいであれば、車中泊でも良いなと思いました。毛布があれば十分だと思います。
特に気になる点はこのくらいで、スタッフさんの対応もとても気持ちが良くて、お部屋も広くてキレイだったし、清掃も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。
次回も利用させていただきたいなと思っています。
ご飯は普通です。コンビには近くにローソンがあります。高速ICからはどちらからもそう近くはありません。それでも満足点は高かったです。有難うございました。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2019年05月24日 10:34:57

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂き、誠に有難うございます。施設面(喫煙場所・ペットルーム)厳しいご意見となり、恐らく予想を下回る内容と想像されます。検討と改善をできるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

安比高原温泉ホテル   小野寺

【早割20%OFF】カード決済限定!GW!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2019年05月06日 00:51:53

5月4日に宿泊。夕方16時30頃に到着。チェックイン時のフロントの方はとても感じが良かったです。
部屋は冷蔵庫の中が古い匂いで庫内に入れた飲み物の外側に匂いがついてしまって気持ち悪かったです。不衛生です。冷え方もキンキンには冷えないし、部屋には冷えた水もなく。。自販機で買うにも210円と無駄に高い。
おまけにコンセントが少なくベッド周りでスマホを充電しようとしたがなく不便だった。
館内はスリッパを脱いだり履いたりが面倒だった。お風呂も露天が湯船までが離れていて寒いしぬるかった。一般客や姉妹館で溢れかえっていてのんびりできず、ドライヤー使うのも並んで全く癒されなかった。
館内は移動が多く年配の方や足腰悪い人にはかなり大変だと感じた。
バイキングも普通過ぎて。。。

一番最悪だったのがチェックアウトの時のスタッフ。
楽天クーポン5000円を利用したのに正規のまま請求され、私が楽天のが画面を見せて「違うと思いますが?」というと
「あ、クーポンご利用でしたね」と。。謝罪もされず。。
電卓で計算され、「5000円引いてからこれに入湯税プラスしますね」と。
そもそも、ホテル側を客は信用してるのに間違った請求をしても謝罪もせず。
最後の最後で不快な思いをしながらも荷物を持ち帰ろうとしたら私たちがまだいるのにも関わらず、フロントからいなくなり。。チェックアウトの際は私たちの他は誰もいなかったが普通なら「ありがとうございました」と客がフロント側から立ち去るまではいるべきでは??
なんていうか最低限のマナーでは?と。。

チェックイン時のフロントの方やバイキング会場の方、売店のスタッフ。。感じが良かったので施設は不満がありつつも「まー仕方ないか」と思えたのに最後の最後で5月5日の朝8時30のチェックアウトの際のスタッフの対応に全て不満となってしまいました。
過去の口コミを見ても精算時の請求についても書いてる人がいたので、これは早急に改善すべきでは?きちんとスタッフ全員が個々の請求に関して把握するべきだと思う。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2019年05月24日 10:13:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
あらゆる面でご不便と不快な思いをなされた対応が出ましたこと心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この事例、スタッフ一同で共有し指導を徹底いたします。
また施設面の改善を含め今後努力してまいります。

安比高原温泉ホテル  小野寺

【直前割!】GWやまぼうしディナーバイキング限定 2食付宿泊プラン
【ツイン(1名~4名 )】

かんたむさんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

かんたむさん [50代/女性] 2019年05月02日 20:25:16

食事は美味しかったです。夕食は外への移動だったので、宿ついてすぐ温泉入れなかったのは残念。
古さは否めません。廊下の絨毯は汚い。しかも、廊下は何故かとてもタバコ臭く、不快でした。お部屋はトイレ、お風呂ともこざっぱりしていました。
温泉は比較的新しい気がしました。露天風呂も綺麗で気持ちよかったです。
そもそもスキー客用であり、温泉施設ではないのでしょう。温泉の入浴料、バカ高です!入浴のみ1000円って…。
ペットホテルは、まるで収容施設、牢屋です。スタッフがいるわけでもなく、何もお世話はありません。あれで普通のペットホテルより割高。
安比ブランドですね。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2019年05月24日 10:48:01

この度当ホテルへのご宿泊と投稿を頂きありがとうございます。 館内(廊下・ペットR等々)ハード面の改善に努めてまいります。

安比高原温泉ホテル   小野寺

投稿者さん 2019年03月17日 15:38:01

安比高原スキー場でのスキーに当たり、夫婦で1泊しました。

綺麗なホテルでした。
2時間以上前に到着してしまいましたが、アーリーチェックインをさせていただきました。
部屋は広々としていて、ベッドのほかにソファがありゆったりと過ごすことができました。
白樺の湯の入浴券がついていたため、部屋の風呂には入りませんでしたが、部屋の風呂はトイレとのユニットタイプではなく独立タイプで、使い心地がよさそうでした。
フロントの方もみな親切で温かい接客でした。

バイキングは夕食朝食共に大した内容ではありませんでした。
焼肉等、他の食事が選べる場合にはバイキングは避けたほうがよいと思いました。

スキー場へはシャトルバスが随時運行していたため便利でした。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2019年04月07日 14:33:17

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂き、誠に有難うございます。施設・接客等は概ねご満足頂けた様子ですがバイキングには厳しいご意見となり、恐らく予想を下回る内容と想像されます。
食事は宿泊される方にとっては非常に重要な要素です。
今後はより内容を充実できるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご宿泊をお待ちいたしております。

安比高原温泉ホテル 支配人 佐藤 一成

【冬得バーゲン】1日5室限定★2食+リフト5時間券付き宿泊プラン

投稿者さん 2019年03月04日 16:17:20

スキーで滞在。
2月の3連休利用。
スキー場までに出るのが面倒だが
この金額で楽しめるのであれば満足です。
食事は金券付きで好きな場所で食べられたのも良かったです。
白樺の湯の焼肉、タワー館の中華美味しかったです。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2019年04月07日 14:38:08

この度当ホテルへのご宿泊と投稿を頂きありがとうございます。
滞在中は食事を中心に満足いただけたようで大変安心いたしました。
是非、次回の来館をお待ちいたしております。

安比高原温泉ホテル 支配人 佐藤 一成

■新春福袋企画■3.5万円プラン★温泉ホテル宿泊
【ツイン/1室料金】

kiki6367さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

kiki6367さん [40代/女性] 2019年01月15日 15:18:41

1月13日宿泊しました。
リフト券はチェックイン前にもらえたのですが、東北3県の人には5時間券の安いチケットが今年はでていたようで、リフト券付きでないプランを多く出してほしいと思いました。
朝食は品数も思ったよりあり、満足することができました。コーヒーは部屋へテイクアウトできるようにコップも用意してあり嬉しかったです。

お風呂も脱衣所をこまめに清掃してくださっていて、混雑していましたが気持ちよく入浴することができました。

部屋は広くウエアーなどをかける場所も2ヵ所ありテーブルも大きめでとても良かったです。
しかし記載にはなかったと思うのですが、一口の電気コンロと小さい台所がありました。いいなと思ったのですが、いつからあるのか干からびた醤油の入った醤油さしや、ほこりのかぶったケトル、誰かが置いて行ったのであろう紙コップやら日用品が棚に置きっぱなしでした。排水溝にはいつのゴミやら。。。綺麗にして小さいキッチン付であれば連泊したいと思えるのにとても残念でした。
夕食をとる場所がないので、レンジがあればすごくいいなぁと思いました。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2019年01月25日 15:17:44

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただき誠に有難うございます。
朝食・温泉は満足いただけたようですがリフト券の案内と客室に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。本来、キッチンは解放しておりませんでしたが当方の管理ミスです。
今後もお客様のご期待に応えるべく努力してまいります。
又の来館をお待ちいたしております。

安比高原温泉ホテル  佐藤

【さき楽】20%OFF 朝食付/リフト8時間券付★スキー&スノボプラン
【ツイン(1名~4名 )】

ウルトラTさんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

ウルトラTさん [50代/男性] 2019年01月07日 13:01:39

1/4から3名で宿泊しました。
スキー場まで近い立地ではあるのですが、コマめに送迎をして下さり
とてもありがたかったです。
部屋は思ったより広く、スキー場が見える最高の景色でした。
お風呂もたくさん種類があり宿泊中は何度も利用でき大満足でした。
スタッフの皆様のおもてなしに心から感謝です。
またぜひ利用したいと思います。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2019年01月25日 15:24:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
滞在中、満足いただける内容だったようで安心いたしました。
今後も皆様方が喜んでいただけるホテル・スキー場を目指してまいります。

安比高原温泉ホテル  佐藤

[2018-19] 朝食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【1泊用】

投稿者さん 2019年01月06日 18:41:59

ホテルとスキー場間の送迎バスは時間が確定していないため寒い中待つのは辛いです。
チェックイン前とチェックアウト後は荷物を預かってもらい、フロント横の更衣室で着替えますが、この更衣室は2、3人が入るのがやっとの薄暗い部屋でちょっと気味が悪かったです。スノボブーツでも館内ではスリッパに履き替えるように言われ、玄関先で無造作に投げ込まれているスリッパに履き替え、またそこに皆さん投げ込んでいました。あのスリッパはクリーニングされているのか疑問でした。
予約時に料金は支払っているのにチェックアウト時に請求され驚きました。支払い済みとの確認に時間がかかり嫌な思いをしました。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2019年01月25日 15:28:56

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
あらゆる面でご不便と対応のまずさが出ましたことお詫び申し上げます。
施設面の改善を含め今後検討してまいります。

投稿者さん 2018年10月19日 18:01:24

バイキングでしたが、かにもステーキもおいしかったです。
夕食時間が17時からと19時からに分かれてたので、会場に入るときはすごく並んでて時間がかかりました。飲み放題がなかった事と生ビールが高かったのが残念でした。

投稿者さん 2017年10月11日 15:30:31

新しい露天風呂は良かったですが
本館に比べて食事がイマイチでした

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2017年10月16日 10:12:09

この度は安比グランドアネックスへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテル安比グランドへのご滞在いただいているようで、うれしく存じます。
お食事の件で、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善・工夫に努めてまいります。
今後もご利用いただけますよう精進してまいります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 佐藤

2食付★夕食スタンダードプラン.
【アネックスツイン(1名~4名 )】

江戸城大奥さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

江戸城大奥さん [60代/男性] 2017年08月17日 14:27:04

先ず、ランチした中華は、美味しく頂きました

しかし、各、アトラクションの値段の高さに驚きましたね
遊び放題だったのでよかったですが、全て1000円以上、家族で利用すると
一ヶ所5000円以上掛かります
釣り堀の鱒の焼き代650円、そんな具合で昼を過ごし夜のバイキング
これが、今迄に無い。。貧弱、呆れてしまって開いた口が。。。。。。。
その上。。飲料代の高さに呆れるばかり、、せめて、子供のジュース位、フリーで
提供しても、お酒で稼げば。。そんな思いの旅行でした
APPI HAPPYと思った人が。。さて。。何人いたか?

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2017年08月23日 15:39:45

この度は安比グランドアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事やエリア内のアトラクションの値段についてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう改善・工夫に努めてまいります。

今後もご利用いただけますよう精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 佐藤一成

APPI HAPPY ! 夏休み遊び放題★宿泊プラン
【アネックスツイン(1名~4名 )】

shinichi4683さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

shinichi4683さん [40代/男性] 2017年04月05日 06:17:43

天候の関係でリフトが動かないときもあり、柔軟性のないリフト券を無理やりプランにつける必要はないと思いますので、配慮していただきたかったです。
それ以外は特に不満点はありませんが、リゾート地としては何をする、食べるにも高いという印象(居酒屋のような店がない!)で、それがこのリゾート地がいまいち盛り上がらない理由かなと思いました。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2017年04月07日 10:07:46

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様ご指摘の天候等によりリフト券付きプランへの対応への柔軟性は検討の余地は感じております。
今後対応を真摯に検討致します。
又、一般的にリゾートは比較的飲食の値段が高い印象はありますがその分より良いサービスを心掛け対応してまいります。
安比高原では今後もお客様に満足いただけるよう施設を含めた新たな展開を検討しておりますのでご期待いただければと思います。

支配人 佐藤

朝食付/リフト1日券付き★春スキープラン

投稿者さん 2017年02月27日 21:27:47

2月25日に宿泊 今回は、早めのチェックインありがとうございました。(前回は駄目でしたが) 冬季スキー時の、宿泊利用しか無いのですが、食事メニューの変化がないように思われます。残念!

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2017年03月10日 10:57:25

この度は当ホテルへのご宿泊とご投稿を頂き誠にありがとうございます。
今回、お部屋のご準備が早めにできておりましたのでチェックインしていただくことが出来ました。
感謝いただき嬉しく思っております。
一方、お食事の件でメニューに変化がないとのご指摘でしたが、以前にもご利用いただいていたのですね。ありがとうございます。
今後はお食事内容に変化を持たせお客様へご満足いただけますよう、努力して参ります。
是非、今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様、お願いいたします。

支配人 佐藤一成

■1室料金■ ゆきフェスティバル★1万円食事券+共通リフト券2枚付プラン
【アネックスツイン/1室料金】

投稿者さん 2017年01月03日 20:23:15

大晦日に利用させて頂きました。アネックスが何棟もあったので少し迷いました。
部屋は広く居心地がとても良いです。
夕食のバイキングに期待していましたがそこまで目玉商品もなく少し残念でした。
席は沢山ありスムーズに席に着けました。
元日花火は部屋から綺麗に見れてとっても良い思い出になりました!
温泉も広く露天風呂は星を見ながら入れて大満足でした。

年末だからなのか料金がちょっと高いなぁと感じました。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2017年01月08日 18:37:04

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
花火の時間帯は天候に恵まれ近年まれにみるすばらしい花火でした。
温泉にもゆっくりつかれたようでなによりです。
但し、バイキングは期待にそぐえなかったようですみませんでした。
お客様ご指摘を受け止め、今後、検討して参ります。
是非、次回のご来館をお待ちしております。

安比グランドアネックス 支配人 佐藤

■年末年始■やまぼうし★和洋ディナーバイキングプラン
【アネックスツイン(1名~4名 )】

Fox711さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

Fox711さん [40代/男性] 2016年12月31日 17:49:14

ホテルの対応がとても親切でした。早めに到着して、天候が悪かったこともあり、早めにチェックイン出来たり、スキー場までの送迎を含めた細かい気配りが良かったです。
やまぼうしでの夕食と朝食のバイキングも家族みんなが満足して食べ過ぎるくらい美味しい頂きました。
部屋だけ、収納が少なかったのと、掃除残しで、前に使用した人の歯ブラシがドライヤーの上に置いてあったのが残念でした。
でも、次回があれば、2泊して、ボードを満喫したいです。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2017年01月03日 15:06:41

この度は当ホテルへのご宿泊と投稿をいただき誠にありがとうございます。
大変満足いただけたようで感謝申し上げます。
但し、前泊の方のアメニテイが残っていたことはお詫びいたします。
今後、清掃を充分に徹底致します。
又、機会がありましたらご来館お待ちいたしております。

安比グランドアネックス 支配人 佐藤

冬のお得な2食付★夕食スタンダードプラン【1泊用】