安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) クチコミ・感想・情報

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス)

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 09:35:27

カニが食べごたえがあり、たいへん満足です。

宿泊ホテルおまかせ 《追加会場開催》 特大ごんぶとズワイガニ食べ放題★ディナーバイキング 19時

投稿者さん 2021年03月13日 01:40:09

2週続けて宿泊。雨の後でゲレンデの雪質は荒れ状態でしたが、その分温泉を満喫しました。今回の宿泊では洋食のフルコースを堪能。最高でした。コロナ対策も万全で安心して宿泊できました。

【宿泊ホテルおまかせ】東北在住者限定 安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月13日 01:03:58

2月27日に宿泊しました。ゲレンデ直結なのでスキーを存分に楽しむことができました。夕食は中華料理を選択、思いがけなく冬花火も見ることができ、格安プランで豪華な一夜をおくることができました。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ゆー5084さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

ゆー5084さん [30代/男性] 2021年02月22日 18:02:12

ものすごく快適に過ごせました。
    コロナなので夕食はバイキングではなかったですが、次も泊まりたいと思います。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

bx0919さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

bx0919さん [50代/女性] 2021年02月22日 12:47:00

ゲレンデが目の前で楽しくスキーが出来ました、温泉も広くて良かったです!

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ディーノ11さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

ディーノ11さん [60代/男性] 2021年02月21日 19:59:55

2月13日にスキー宿泊。
    1泊2食リフト券付きの素晴らしいプランで、ここはゲレンデが目の前なのでスキーを楽しむには最高のリゾートホテルです。

滞在中は快晴で風も無く最高のコンディションの中大満足でスキーを楽しめました。

夕食は中華にして大正解。
    温泉も2回入り、これでもかという位遊べました。

また3月にも行きたいですねww

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

ののパパさんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

ののパパさん [50代/男性] 2021年02月12日 11:54:49

安比グランドに宿泊しました。食事は夜のバイキングがありませんでしたが、かえって中華や和食が美味しくて大満足。素材の良さをうまく引き立てた料理の数々。妻や娘は量はあまり食べないので、むしろバイキングより安いくらい。

風呂もとても広くてきれい。スキー後は白樺の湯に入って、夜や朝はグランドの風呂を楽しめて大満足でした。

でも、細かい点で惜しい部分もあります。

まず、ホテルカウンターでリフト券の販売が無いのは不便。
    このスキー場は風でゴンドラが止まることがあり、ゴンドラを使える・使えないで料金が大きく変わる。その日の運行予定を見てからセンターまでリフト券を買いに行かなければならないのは面倒です。
    あと、貴重品を預ける金庫が部屋に無いとか、アメニティの歯ブラシが人数分白一色なのも家族連れには地味に不便。
    某有名スキー場直結ホテルチェーンと比較するとちょっと惜しい感じです。

毎年いろいろなスキー場へ行きますが、広いゲレンデとホテルの食事が楽しかったので満足です。

【宿泊ホテルお任せ】冬の温泉入浴とホテル自慢の朝食付きプラン【2~4泊用】

投稿者さん 2021年02月08日 15:12:36

夕食のボリュームが少なかった。
    トイレの水が止まらなく改善してほしい。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

おでぶちん777さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

おでぶちん777さん [50代/男性] 2021年01月31日 19:18:46

ホテルは安比グランド本館があたりました。
    ディナー:素晴らしいの一言につきる、朝食:豪華なバイキング、お風呂:大浴場も部屋風呂もあって文句なし、従業員の方の対応:全てが迅速で一流ホテルの対応ですね。さすが安比グランドという感じです

投稿者さん 2021年01月30日 15:17:55

小さな子供を連れて3泊宿泊しました。ホテルの皆様はとても丁寧に接客していただき、とても好印象でした。子供のアメニティもしっかりしていて助かりました。安比グランド本館に宿泊しましたが、お部屋は少し古い感じがしました。ソファーにシミがあり少し気になりましたが、ただ、ベッドで寝るだけなら良いかなと思いました。本館の温泉は特に温泉という雰囲気はなく、あまり好きではありませんでしたが、温泉ホテルにある温泉は、露天風呂もあり、小さな子供たちが入れるくらいの温度の温泉もありとても良かったです。本館の朝食はとても良く、ディナーも美味しくいただきました。スキー場もホテルを出てすぐなので便利でした。家族連れにはとても良いスキーリゾートホテルだと思います。

【【建屋おまかせ】安比高原の3つのホテルのいずれか】

shigeki327さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

shigeki327さん [60代/男性] 2021年01月30日 09:02:52

ホテルお任せでしたが、安比グランドでした。
    去年と同時期の宿泊でしたが、ホテル内のリフト券発売が無くなったので、通路で繋がってるとはいえ、安比プラザまで買いに行くのは不便です。
    スキーロッカールームのクロークが使えなくなったのも残念でした。
    スキー場は使えるリフトが減りましたが、十分満足しました。

■宿泊ホテルお任せ■ 2食付き★シングル応援プラン/2~4泊用

投稿者さん 2021年01月25日 14:09:12

夕食が、バイキングではなくなり、カテゴリー別の4つの食事処から選ぶことになりましたが、メニューがなかったのでイメージが出来なく、選ぶのに時間がかかってしまいました。焼き肉を選択しました。美味しく頂きましたが、追加で頼んで出費が嵩みました。

投稿者さん 2020年11月24日 17:14:26

気になったのは、
    お風呂に行くまでの廊下が寒くて湯冷めした。
    部屋から自動販売機まで遠くて不便。
    あとは満足できる。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:03:52

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。廊下が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

安比高原温泉ホテル フロント 前川

yukie...!さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

yukie...!さん [50代/女性] 2020年11月24日 14:17:22

案内、部屋、温泉、食事。どれも大変良かったです。三密の対策も、消毒液の配置もきちんとされていて 何の心配もなく 居心地の良いホテルでした。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:21:46

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 17:04:53

とても美味しかったです。十分に満足しました。
    部屋も広くて快適でした。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:27:32

安比高原温泉ホテル フロント 前川

追加会場にて開催!寿司職人の技が光る本鮪三味盛付極太ズワイガニ食べ放題17時
    【ツイン(1名~4名 )】

miyufubuyuduさんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

miyufubuyuduさん [40代/女性] 2020年11月13日 19:01:14

東北在住者割引とズワイガニ食べ放題に惹かれて予約しました。本鮪も美味しかったです。ズワイガニ食べ放題に他の料理もバイキングで、料理が全部美味しくて大変満足でした。ズワイガニを皿に分けてくれる人が2人居たのですが、1人は蟹の足の丁度いいところに切れ目を入れてくれてるので、食べる時にスポン!と取れて食べるのも楽しかったです。お子様が好きなチョコファンティングもありましたよ。
    衛生面でも徹底していましたよ。
    温泉も良かったのですが、広いので露天風呂への入口近くの洗い場が寒かったです。中央の洗い場を使うのがいいかなと思いました。使い捨てのブラシは大浴場にはありますが、お部屋には無かったです。ほぼほぼ満足ですが、それだけが気になりました。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:27:02

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。ズワイガニ食べ放題のプランはご好評いただいているプランのひとつでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:14:51

露天風呂の種類が多く、開放的な空間が最高でした!

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:26:11

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルは日帰り温泉白樺の湯にもっとも近いホテルでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

安比高原温泉ホテル フロント 前川

すいか718さんの 安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) のクチコミ

すいか718さん [40代/女性] 2020年10月26日 17:36:29

子供が死ぬほどカニを食べたいとのことでこのホテルを予約しました。ホテルに着き、まず洗面所に使用済みのタオルがありドン引き…浴室も水滴やカビ…カメムシ…気持ちを入れ替え温泉へ!温泉までは遠く寒い廊下を歩き行きます。行くにはチケットを持ってないと入れない。忘れてまた寒い遠い廊下を歩きました。温泉はぬるくて露天風呂もぬるくて…また遠い寒い廊下を歩き部屋へ戻り室内の浴槽に入りました。浴衣も丹前も汚れがついたまま。スタッフの謝罪も軽い慣れた感じ。
    食事は品切れもなくとても良かったですが床はベタベタで食べカスがある状態…朝食時もトースターのコンセントがささってない!ひたすら待たされました。食べ終わってないのにスタッフは「下げて良いですか?」と…
    今まで色んな温泉に泊まってきましたが経験したことのない経験を沢山させてもらえリピートは100%なしですね。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:25:50

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。客室や備品の汚れ、スタッフの態度など重ね重ねご期待に沿えず申し訳ございません。情報を共有し、指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年10月19日 18:25:59

ズワイガニは食べ放題とは思えないほどの立派な脚で美味しく頂けました。願わくば、ハサミや道具の上手な使い方を書いたポスター等あれば大変ありがたかったです。あともう少し塩味を抑えていただけると・・・
    また花火と同時に楽しめるのであれば利用したいと思います。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:24:17

この度はご宿泊およびご投稿をいただき、誠にありがとうございます。頂いたご意見はレストランの者にもお伝えいたします。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:53:35

ズワイガニは食べごたえかあり黒毛和牛も柔らかく満足でした。

安比高原温泉ホテル(旧:安比グランドアネックス) 2020年12月22日 13:20:17

ズワイガニ食べ放題のプランはご好評いただいているプランの一つでございます。またのお越しをお待ちしております。